По ту сторону автора Лийа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
После побега Снейпа из Хогвардса у него начинается совсем другая жизнь. С чем ему предстоит столкнуться, будет ли он помогать Гарри, в чем состоял план Дамболдора? Всего лишь попытка заглянуть на другую сторону еще не описанных событий. Третий фик из серии, посвященной моему собственному расследованию прошлого Северуса Снейпа. (приквелы: "Пропущенные моменты","Мгновения")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 26 || Прочитано: 59162 || Отзывов: 64 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.06 || Обновление: 30.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По ту сторону

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Медальон




Дамболдор провел Снейпа на кухню и Северус увидел там Аберфорта, брата директора.
Снейп с растерянным видом замер в дверях. Он плохо знал Аберфорта, а то немногое, что ему было известно: у того были какие-то проблемы из-за трансфигурации козлов, он работал барменом в «Кабаньей голове» и имел какие-то темные делишки с Наземникусом Флетчером – не вызывало у Снейпа ни интереса, ни симпатии. И вот этот странный, с лукаво блестевшими глазами, старик сидел перед ним собственной персоной в месте, о котором не должна была знать ни одна живая душа.
- Здравствуй, Северус,- беззаботно произнес Аберфорт.
- Здравствуйте,- холодно откликнулся Снейп и мрачно посмотрел на Дамболдора, у которого от его взгляда появился знакомый веселый огонек в глазах.
- Присаживайся, Северус,- предложил Дамболдор и полез за кружкой в шкафчик.
Северус сел за стол и стал думать, как сообщить Дамболдору последние новости и узнать, что здесь делает Аберфорт.
- Как дела у Гарри,- спросил, между тем, Дамболдор.
Аберфорт с большим интересом приготовился слушать.
- Пока все в порядке, директор,- бархатным голосом откликнулся Снейп, бросив недовольный взгляд на брата директора.
- Как занятия?
- Сегодня Гарри удивил меня неожиданным трудолюбием. У него хорошие способности. После того как вас не стало, Поттер, видимо, решил перестать валять дурака.
- Очень хорошо, Северус.
- Я всегда знал, что из мальчика выйдет толк,- сообщил Аберфорт, игнорируя холодный взгляд Снейпа. – Альбрус, мне нужно идти.
- Да конечно, я провожу тебя.
Дамболдор пошел провожать брата, а Северус остался на кухне один. На столе он увидел массивный медальон. Он выпрямился в кресле и, осторожно взяв медальон в руку, стал внимательно его рассматривать. Его поверхность была гладкой. Снейп поднес медальон к одной из толстых свечек, стоящих на столе. На не имеющей изъянов крышечке заплясали золотые искорки. Северус отметил, что медальон очень тяжелый.
- Да, Северус, это тот самый медальон. Тебе надо придумать, как его открыть,- раздался спокойный голос директора.
Снейп немного смущенно взглянул на Дамболдора и положил медальон обратно на стол.
- Возьми его себе. Его надо вернуть в дом Сириуса Блэка. Мы не можем применять здесь магию. Ты поможешь Гарри уничтожить его. Нам осталось выяснить, где остальные Хоркруксы.
- Директор, Темный Лорд не доверяет мне эту информацию. Что-то знает Бэлла, но я не смог выяснить, как много ей известно. Похоже, Темный Лорд решил устроить засаду там, где прячет свои… сокровища.
- Что ж, пока у нас есть время. Какие еще новости?
- Темный Лорд помог Люциусу сбежать из Азкабана,- невозмутимо произнес Снейп.
Дамболдор внимательно посмотрел на него, ничего не сказав, но его глаза потемнели.
Северус убрал медальон в карман. Зашумел вновь поставленный Дамболдором чайник.
Директор легкой походкой подошел к плите и снял его с огня.
- Гарри ни о чем не догадывается?- разливая по кружкам чай, спросил он.
- Нет. Приходил Моуди.
- Моуди? Это очень опасно, Северус. Надеюсь, он ничего не заподозрил.
- По-моему нет. Он был очень недолго, - спокойно ответил Снейп.
Что-то проворковав, к Северусу подошел Фоукс и ткнулся клювом ему в руку.
- Директор, что здесь делает ваш брат? Вам, конечно, виднее, но мне он не кажется очень надежным,- скрипучим голосом произнес Снейп, осторожно проведя рукой по спинке Фоукса.
- Аберфорт был в курсе моего плана с самого начала, Северус, - с мягкой улыбкой откликнулся директор. - Тебе не о чем беспокоиться. Между прочим, медальон принес он. Дамболдор снова вернулся к плите. В руках директора оказалось два блюда, одно из которых он поставил перед Северусом.
Снейп поджал тонкие губы и молча пододвинул к себе ревеневый пудинг.










  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru