Глава 9- Северус, я думаю, мальчика нужно спрятать у родственников, - увещевал Северуса Альбус Дамблдор. – Бедная девочка пока сможет прийти в себя, успокоится. Тем более, что дом Поттеров разрушен.
- Бедная девочка, как вы изволили выразиться, - холодно отчеканил Снейп, - через месяц станет моей женой и хозяйкой в моем доме. Ее сына я приму и воспитаю должным образом. Его отец умер не для того, чтобы вы отправили мальчика при живой матери к каким-то сомнительным родственникам. Да к тому же еще и магглам.
- Но угроза еще не миновала. Реддл может вернуться, - продолжал настаивать Дамблдор.
- Когда и если он вернется, тогда и будем рассуждать на эту тему, - отрезал Снейп. – Заметьте, Альбус, я так и не задал вам вопрос: кто именно раскрыл тайну убежища Реддлу? Ребенок останется с матерью, Альбус. Нравится вам это или нет.
Спустя месяц Лили Эванс-Поттер превратилась в Лили Снейп, став полновластной хозяйкой просторного особняка. К слову, ее опасения, что Северус не сможет принять Гарри, развеялись как дым в первый же год их совместной жизни.
Супруг с видимым удовольствием возился с малышом, несмотря на занятость. За несколько лет его домашняя лаборатория превратилась в солидную контору, приносящую неплохой доход. Да, пришлось очень много работать, но тут на помощь пришла Лили, взяв на себя нелегкий труд общения с поставщиками и заказчиками. Потом денег стало достаточно, чтобы нанять помощников, а еще через полгода Лили обрадовала супруга известием о новой беременности….
Гарри разбудил озорной лучик, пробившийся через кружево листвы огромного бука, растущего напротив окон его комнаты. Могучее дерево важно шелестело глянцевыми листьями, поблескивающими после ночного дождя, ловя роскошной кроной легкий утренний ветерок. Через приоткрытое окно комнату наполнял аромат трав и леса – бодрящий и многообещающий.
Легкий стук в дверь заставил мальчика сесть на кровати. Ха! Сегодня он сам проснулся! Раньше, чем мама пришла его будить. Еще бы! Папа вчера сказал, что сегодня Гарри должны доставить письмо из Хогвартса, его новой школы. И это замечательно! Он так ждал этого дня.
- Гарри, дорогой, - донесся из-за двери певучий мамин голос, - пора вставать! Завтрак ждет.
Мальчик быстро умылся, сменил пижаму на брюки и рубашку, тщательно причесался. Папа требовал, чтобы он следил за своим внешним видом. И он следил, без лишних напоминаний.
В столовой уже все были в сборе: папа, мама, его младшие брат и сестричка. Малышня, как обычно галдела без умолку обо всем на свете, донимая бесконечными расспросами родителей. Папа, снисходительно улыбаясь, терпеливо отвечал. Мама большей частью отшучивалась, накрывая на стол. Это был их обязательный семейный ритуал: несмотря на наличие в доме домовиков, мама всегда готовила и подавала им завтрак сама. Разве что папа пару раз заменял ее. Но у него плохо получалось одновременно готовить, накрывать на стол и пресекать проказы.
Гарри на правах старшего брата одарил разошедшихся двойняшек строгим взглядом, призывая к порядку. Малявки притихли, уткнувшись носами в тарелки с оладьями. Гарри они побаивались. Он знал наизусть все их проделки, а некоторые сам же и придумывал. В свое время.
- Держи, это тебе,- папа протянул Гарри заветный конверт с сургучной печатью. – Поздравляю.
Гарри схватил письмо, сломал печать и вынул желтоватый лист бумаги, покрытый каллиграфической вязью букв. Прочитал, положил на столешницу, разгладил. Прочитал еще раз. Поднял глаза на отца. Тот улыбался. Мама радостно взвизгнула, как девочка, схватив со стола приглашение.
- Это нужно отпраздновать! Любимый, у нас есть крайняя необходимость потратить кучу денег на кучу ерунды. Ты как?
- Действительно, крайняя необходимость, - фыркает папа. – В Лондон или еще куда?
- Конечно же в Лондон! Гарри нужно столько всего купить к школе. Да и младшие явно в стороне не останутся. Ты с нами? Или есть срочная работа?
- Дорогая, любая срочная работа не может быть важнее моих детей.
Вот это да! Гарри распирало от гордости – папа пойдет с ними. Им будут почтительно уступать дорогу и провожать взглядами. И это справедливо: папа стольких спас своими зельями во время Войны и после. Не зря же ему дали звание Магистра зелий. А мама будет такая красивая, как настоящая королева…. Все же хорошо, что они с папой вместе.
- Сын, ты опять замечтался, - мягкий голос отца вернул Гарри к реальности. – Пока мы будем добираться до Лондона, обдумай, пожалуйста, что еще, кроме стандартного списка ты хотел бы взять с собой в школу и какое животное хочешь в качестве фамилиара.
- Спасибо, пап,- отец никогда не навязывал Гарри собственное мнение, лишь предлагая варианты. Но и за последствия выбора Гарри предстояло отвечать самому. – Я подумаю.