Рождённый Пилотом: секретная миссия автора Арчи_Анархия    в работе   
Продолжение работы "Рождённый Пилотом".
В Империи наступил счастливый финал, союзники награждены, а враги получили по заслугам. Казалось бы, что может пойти не так? Но однажды Дарт Вейдер даёт особое поручение своему любимому сыну...
Фильмы: Звёздные войны
Люк Скайуокер, Хан Соло, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Дарт Вейдер
AU, Общий, Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 689 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 06.09.24 || Обновление: 29.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рождённый Пилотом: секретная миссия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


— Рад, что ты в порядке.

Скайуокер, чувствующий себя так, словно его дважды переварил сарлакк, дружелюбно ткнул Принцессу пальцем в бок. Они так и остались у основного шлюза, разместившись прямо на полу — татуинец не мог лишний раз шевелиться, у Соло на глазах рухнул его сугубо материальный мир, а сенатор Органа просто не могла бросить этих двоих. Все трое до сих пор не до конца верили в успешность их миссии — и только надëжный Чуи продолжал уводить Тысячелетний Сокол от первой криминальной столицы Галактики.

— Оби-Ван Кеноби остался там, так что это как посмотреть.

Принцесса медленно стянула с головы шлем и откинулась на серые стенки звездолëта. Стало ясно, что ей тоже не просто — пусть Лея Органа и отлично проявила себя в стрессовой ситуации, она всë ещë оставалась политиком, а не бойцом.

— Ты ведь… Сейчас вернëшься на планету и продолжишь охоту, верно? На генерала Кеноби?

Люк невольно вздохнул. Умом он понимал, что это наиболее верное решение — но почему-то вся его сущность хотела сосредоточиться на спасении и проигнорировать основной приказ отца.

— Сначала я доложу обо всëм Императору. И, принцесса… Оби-Ван Кеноби уничтожил все образцы твоего ДНК на Альдераане. Ты что-нибудь знаешь об этом?

Скайуокер и Соло обратились в слух, но сосредоточенная Принцесса лишь покачала головой.

— Он говорил лишь о том, что я чувствительна к Силе. Генерал Кеноби ничего не упоминал об этом. Он даже не сказал, что совершил вылазку ко мне домой…

— Твой отец очень волнуется за тебя, малышка. Все ждут твоего возвращения.

В голосе Хана было столько нежности, что при других обстоятельствах Люк стебал бы его до конца жизни. Сейчас Лея Органа совсем не по-сенаторски шмыгнула носом и прижалась к своему контрабандисту.

— Эм… Принцесса… В общем, действия Кеноби сильно заинтересовали СИБ. Ты действительно полностью помилована, но отец ждëт от меня утраченных образцов. Так что… Ну… Я заберу немного твоей крови, ладно? Чтобы было проще исследовать и переслать спецам?

Лея вздрогнула, и окружающий мир задолжал вместе с ней. В полëт отправились обувь, журналы, датапады и даже крышки люков от потайных секций — что куда хуже, стенки Тысячелетнего Сокола заходили ходуном. Это был самый настоящий выброс Силы — в его основе лежал ужас и тихая мысль: «зачем моя кровь понадобилась Вейдеру»?

— Лея? Лея!

Люк тут же вскочил и вцепился в руку Принцессы, перехватывая контроль. Он никогда раньше не делал ничего подобного — но отец и Ранх неоднократно успокаивали его, так что ситх примерно понимал принцип. Он забирал чужой страх, гнал через себя и отпускал в Силу, не забывая приговаривать:

— Сосредоточься и повторяй за мной. Нет эмоций, есть покой. Нет неведения, есть знание. Нет страстей…

Через некоторое время Лея присоединилась к его мантрам, а вскоре и полностью успокоилась. К сожалению, Люку не хватало опыта, чтобы понять, кто из двух Богов направляет еë Силу — но Оби-Ван в любом случае мог учить только в традициях Ашлы, так что и контроль принцесса держала джедайским способом.

— Прости. Я просто… Просто…

— Всë в порядке. Я понимаю, что папа может быть довольно пугающим.

— Такое… Уже случалось. Несколько раз. Генерал Кеноби только начал учить меня контролю. Да и, если честно, я бы предпочла оказаться где-то на границе с Диким Космосом, когда СИБ изучит мою ДНК. Это сейчас я помилована — мало ли, чего они там выяснят?

Люк вздрогнул, почувствовав, как его сердце сжалось. Хотел бы он пообещать, что всë будет в порядке — но Скайуокер тоже не был уверен, что новая информация не станет смертным приговором.

Хороший имперский офицер должен был соврать и привезти мятежницу на Корусант. Тот, кто когда-то помог Киране сбежать в Альянс, обречëнно потëр лицо руками.

— Давай решать проблемы в порядке приоритета, ладно? Для начала, нужно помочь тебе обрести контроль. У меня как раз есть подходящий лучший друг. Хорошо?

И, оставив влюблëнную парочку ворковать по поводу веры Хана в Силу, Люк Скайуокер отправился прямиком к их единственному пилоту.

— Чуи, курс на Альферидис! Только дай мне минут сорок перед гиперпрыжком, ладно? Надо отправить отчëт и предупредить кое-кого о нашем появлении.

Отца на месте не оказалось, так что отчëт принял надëжный старина Пиетт — он в целом одобрил действия милорда и сам попросил его улететь с Нар-Шадаа куда-нибудь подальше, чтобы войска ненароком не зашибли любимого сына Императора. Это позволило ничего не рассказывать о принцессе Лее. Конечно же, он не собирался ничего скрывать от старших — но ведь ничего страшного, если он расскажет об этом чуть позже, верно? После того, как посоветуется с Ранхом. Да, определëнно после этого — пусть у миралуки тоже голова болит.

Настраивать полноценную связь с Укари не было смысла, так что Люк просто скинул ему всю информацию о Тысячелетнем Соколе с пометкой «Сила и так тебе уже всë показала, верно? Подробности при встрече. Сбрось координаты подходящего космопорта по этому каналу». В принципе, для их с Ранхом отношений этого было вполне достаточно, и осталось только…

Эх. Как не хочется, кто бы знал!

Тихо выдохнув, Люк быстро произнëс про себя нехитрую считалочку, а потом быстро ввëл координаты и начал сеанс связи, не позволяя себе передумать.

Адмиралы сидели в незнакомой ему гостиной, которых было полным-полно на Неспящем. На фоне играла зажигательная музыка, устаревшая лет на двадцать, Хирша суетился, Мэнсон и Логан играли в голо-шахматы, а Руби дремал, откинусь голову на спинку дивана. И это была настолько мирная и привычная картина, что Люку на секунду стало стыдно, что он вообще полез тревожить мирный покой Неспящего.

Адмиралы перевели взгляды на своего милорда, и Скайуокер тут же почувствовал себя полным идиотом.

— Привет. Как дела?

Мэнсон нажал на рычаг, и его фигура передвинулась на несколько клеток.

— Вчера поменяли тросс на восьмом тральщике. Как ваша невероятно секретная миссия от самого Императора?

Логан недовольно цыкнул, а потом пошëл в контратаку, полностью перекрыв радостное лопотание Хирши. Неразговорчивый Руби многозначительно зевнул, а Мэнсон после своего вопроса полностью утратил интерес к непосредственному начальству и сосредоточился на игре.

— Ну, вроде всë нормально. Я на постоянной связи с Корусантом, так что… В общем, всë под контролем.

Адмиралы понятливо, но совершенно безразлично кивнули. Обиделись что ли?

— Это хорошие новости, милорд.

— Рады это слышать, милорд.

— Не торопитесь назад, милорд. Отдохните как следует.

Люк замер, а потом с опаской уточнил:

— Я сделал что-то не так? Вы меня теперь ненавидите?

Адмиралы замерли, и добродушный Хирша тут же замахал руками.

— М-милорд, как вы могли о таком подумать! Мы действительно рады, что у вас всë хорошо! Ну, а на Неспящем никогда ничего не происходит, так что вы можете не волноваться о нас и заниматься другими делами! В-вы, наверное, просто отвыкли от нас за эти дни.

Скайуокер подумал, что это справедливое замечание. Он хотел добавить что-то одобряющее, но голограмма вдруг пошла волнами, что-то взвыло, и связь отрубилась с концами.

— Чуи, мы что, ушли в гиперпрыжок?

Виноватый рëв был ему ответом. Мда… Ну, с другой стороны — адмиралы сами сказали, что все в порядке? Так что он свой начальственный долг выполнил.

В этот раз Люк почти полностью проспал весь прыжок — в последний учебный доклад были внесены минимальные правки, и от него требовалось просто исправить неточности. Можно было сыграть в голошахматы с Чуи, но все свободное пространство было занято воркующей парочкой контрабандиста и Принцессы — выходить из каюты было попросту опасно для психики. По этой же причине он не мог поговорить с Леей или Ханом — эти двое были неразлучны и не замечали ничего, кроме друг друга. Видимо, это все разлука и стресс — в Альянсе их общение было менее… непрерывным, так сказать. Ох уж эта прекрасная сила любви…

Альферидис совершенно не изменился с тех пор, как Люк Скайуокер прилетал сюда в последний раз — но маршрут, по которому их вели, был совсем иным. Остальные были на закрытой планете миралука впервые, и татуинец кожей чувствовал их нервозность. Ксеносы с наглазными повязками вели себя максимально дружелюбно, но за мягкими улыбками скрывались дюрастиловые цепи. На текущий момент сектор природных форсъюзеров плотно сотрудничал с Императором, а молодой Укари стремительно набирал вес на политической арене — при иных обстоятельствах Альферидис мог стать настоящей западнëй. Свободолюбивый Хан чувствовал это острее всех, но он не мог бросить свою Принцессу и остаться на Соколе — в свою очередь, без Леи этот визит в принципе не имел смысла. К добру или к худу, но Соло явно не понимал, что его мысли слышат все сопровождающие, и думал слишком громко — и Люк, пожалуй, не скажет ему об этом. Никогда.

Ранх Укари, бывший священник и бывший пилот, а ныне молодой политик, ждал их в просторном кабинете в старом здании. Он сменил наглазную повязку на широкий капюшон с бахромой и носил какие-то безразмерные, помпезные и явно ритуальные одеяния, но в остальном ни капли не изменился. Он все также широко улыбался, был высоченным и спокойным, а ещë сходу попытался опереться локтëм на голову своего лучшего друга.

Эх, старый добрый Ранх! Люк скучал.

Друг выслушал его молча, лишь изредка задавая уточняющие вопросы. Хан, Лея и Чуи были надëжно нейтрализованы силами миралука — скорее всего, друзья даже ничего не заметят. Это к лучшему — есть возможность посоветоваться с экспертом.

Хотя у Ранха готового ответа не было.

— Я тоже не знаю, что не так с кровью принцессы Леи, но Сила не говорит о том, что передача еë ДНК может стать опасной. Что гораздо важнее…

Ранх отошли к столу, и его голос стал таким же таинственным и глубоким, как когда от обучал Скайуокера азам.

— Я вижу, что все пути ведут туда, где всë начиналось. Что ответы будут найдены лишь там, где воет песок. И что все линии сходятся в одном месте.

Милорд ненадолго замер, а том неверяще выдохнул:

— Татуин? Нам надо вернуться на Татуин?..

Ранх тяжело вздохнул.

— Если Хан Соло войдëт в песок, его ждëт карбонит. Если туда войдëт Лея Органа, она навсегда покинет Галактику. Говорю же — все линии в одном месте. Не вижу только твоей.

— И что делать?

Старый друг задумался и отошëл к мониторам — там в прямом эфире транслировалась гостевая комната, в которой сидели трое бывших повстанцев.

— Я не знаю, следишь ли ты за моим сектором, но у нас уже появилось пять детей, чьи помыслы направляет Боган, и лишь один был призван в Алую Гвардию. Новый Император умеет держать свои обещания. Если хочешь, я присмотрю за контрабандистом и принцессой, и сам перешлю еë ДНК на Корусант. Но тебе всë равно придëтся вернуться туда, пусть я не вижу, что именно ты должен сделать. И да поможет тебе великая Сила.

В словах Ранха была истина — здесь, на Альферидисе, Лея сможет научиться контролировать свои силы, и при этом будет под надëжным контролем.

— Ранх. Если вдруг…

— Из моего сектора Лея Органа сбежать не сможет. За еë перевозку к месту казни поручиться не могу.

Скайуокер облегчëнно кивнул — всë-таки Укари мировой парень, кто бы что ни говорил.

Обсуждение плана с остальными не заняло много времени. Пусть Соло ещë не полностью поверил в Силу, и аргументы про «предчувствие» его не трогали, контрабандист не сопротивлялся — потому что на Татуине его действительно ждал Джабба и потому что на Альферидисе оставалась Лея. Принцесса сопротивлялась дольше, не желая отпускать Люка одного на опасную миссию, но в конце концов политик в ней победил, и она согласилась со всеми аргументами — она слаба, необучена и является основной мишенью Кеноби и жестоких убийц. Закрытый сектор, полный форсъюзеров, действительно был лучшим убежищем для неë — по крайней мере, на данный момент.

Поняв, что сопротивляться дальше бессмысленно, Лея подскочила со своего места и вцепилась в руки Скайуокера:

— Будь осторожен, ладно? У меня предчувствие.

Люк тут же насторожился. Работа с Силой научила его доверять подобным штукам, особенно от других одарëнных, и собственный опыт показал, насколько чëткими могут быть знаки.

— Плохое?

Но Лея Органа помогала головой, невольно успокаивая всех присутствующих.

— Странное. Как будто, когда мы встретимся в следующий раз, мой мир перевернëтся.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru