Жребий брошен автора Inserta (бета: Nimfa_mania)    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фик-челлендж. Гарри сражён странным проклятьем: тело в коме, а душа попала в параллельный мир, где все наоборот. Только близкий ему человек может попасть туда и спасти его. Решается Гермиона. У фика появилась бета: ... Nimfa_mania. 8 глав отбечены. Так что теперь фик будет появлять обновленным, исправленным и доработанным.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой
Приключения || гет || PG || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 53718 || Отзывов: 49 || Подписано: 94
Предупреждения: нет
Начало: 16.03.06 || Обновление: 09.05.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Жребий брошен

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Жребий брошен.
Автор идеи: Лесная Тень.
Автор: TycSel. (E-mail: Rastry@yandex.ru).
Бета: Nimfa_mania (E-mail: alinkanaprirode@mail.ru)
Категория: Гет.
Пейринг: ГГ/ДМ, ГГ/РУ.
Рейтинг: PG.
Жанр: приключения/юмор.
Саммари: Фик-челлендж. Гарри сражён странным проклятьем: тело в коме, а душа попала в параллельный мир, где все наоборот. Только близкий ему человек может попасть туда и спасти его. Решается Гермиона. В том мире она коротко стриженая блондинка и полная дура (была до вселения настоящей Гермионы), встречается с лапочкой Драко, победителем Волдеморта. Сам Поттер ничего не помнит и занимает место Малфоя и вот тут начинается настоящее веселье.
Дисклаймер: Все принадлежит Дж. К. Роулинг.
Статус: в работе.

1

Ночь. В медпункте невыносимо тихо: ни одного шороха, скрипа. Совсем ничего. И от этого страшно… Необычайно яркий лунный свет пробивается сквозь неплотно задернутые шторы, освещая половину просторной комнаты, но обходя стороной три больничных кровати в её дальнем углу. Одно лишь робкое пятнышко серебристого света примостилось на высунутой ладони одного из спящих пациентов.
На ладони Гарри Поттера… И от этого страшно вдвойне…
Как мне хочется подойти к нему, присесть на краешек белоснежного одеяла, сжать эту бесчувственную, едва теплую руку, но я вынуждена себя сдерживать. Неужели я не могу просто просидеть в этом кресле всю оставшуюся ночь и подглядывать за своим лучшим другом? Могу. Но хочу ли?
Ах, Гарри, Гарри… Зачем же ты полез в самое пекло? Учителя справились бы сами, но ты решил, что без тебя там не обойдутся.
А помнишь, Гарри, нашу вылазку в Министерство Магии на пятом курсе? Конечно, помнишь, как же без этого… Тогда погиб Сириус, теперь же пострадал ты сам. Просто не сумел уклониться от проклятия… Удивительно, что ты вообще выжил. Видишь, Гарри, ты опять Мальчик-Который-Выжил, только… только ты не можешь этого осознать, ведь ты лежишь без сознания вот уже целую неделю. Не умираешь и не живешь, Гарри.
И я смотрю сейчас на тебя, хотя могла бы спокойно праздновать долгожданную победу. Но ведь не праздную. И Рон не празднует.
Маги, так же, как и семнадцать лет назад, бессердечны, радуясь концу войны, на которой мы жертвовали жизнями. Пусть веселятся, для них это заслуженная победа: Волдеморт мертв (видишь, Гарри, теперь я называю его по имени), большинство Пожирателей поймано. Так почему бы не радоваться? Но я посижу здесь…
Директор МакГонагалл разрешила мне находиться здесь ночью, разрешила нам… Но Рона я прогнала. На него самого страшно смотреть: мешки под глазами, бледный. Да и я, в принципе, выгляжу не лучше. Ещё немного и меня станут избегать.
Остальных МакГонагалл к тебе не пускает, да и мадам Помфри против. Она так смешно бормочет про то, что наглые репортеры совсем житья бедному мальчику не дают. Тебе бы понравилось…
И все же я должна подойти к тебе, подержать за руку, вдруг ты меня слышишь, вдруг тебе нужна моя поддержка. Мало ли, кто знает, где ты сейчас, что с тобой…
Ну вот, я рядом, но ты до сих пор лежишь, молчишь. Я хочу, чтобы страх больше не сковывал внутренности своим ледяным дыханием, хочу просто посидеть с тобой. Посидеть и посмотреть, как ярко мерцают звезды на темном небе, как зловеще сияет полная луна. Профессору Люпину, наверное, сейчас очень плохо. В его возрасте трансформации уже не проходят так легко, как раньше. И зелье для него теперь некому сварить. Грустно...
Странно, но я совершенно не хочу спать, хотя уже давно перевалило за полночь. А ты молчишь и даже улыбаешься. Хотела бы я знать, что ты видишь: своих родителей, Сириуса или же кого-нибудь еще? Я же не могу знать, что именно.
Этого мне не дано… Я уверена, что ты нам все расскажешь, не так ли, Гарри? Очнешься и все расскажешь.
Директор МакГонагалл говорит, что ты сейчас не здесь. Здесь твое тело, а твоя душа…
Твоя душа унеслась в совершенно иную плоскость. Куда-то за пределы нашего бренного мира. Остаётся только верить ей.
Боже, как нам не хватаем Дамблдора. Он бы помог… Помог бы найти тебя, вернуть и больше никогда не расставаться с тобой...
МакГонагалл же просто сказала, что ты должен вернуться сам, что никто не может тебе помочь. Но при этом она так странно и многозначительно посмотрела на меня, что я поняла: никто кроме нас, твоих самых близких друзей, не сможет помочь тебе…
И, как будто очнувшись от болезненно тягучего сна, я поделилась с Роном этим своим знанием. Но он не поверил мне, сказал, что это мне всего лишь показалось, и не стоит больше жить иллюзиями. Какими бы прекрасными и чудесными они ни были…
Пускай это мне всего лишь показалось. Но знаешь, становится легче, если думать, что я могу помочь тебе. Ведь могу же?


- Мисс Грейнджер, вы все еще здесь?
В медпункт заглянула мадам Помфри. Аккуратный плотный чепец и теплый халат в розовый цветочек казались неестественно уютными в этом царстве скорби.
В руках женщина держала две кружки с аппетитно пахнущей дымящейся жидкостью. Гермиона оторвалась от созерцания мертвенно бледного лица своего друга, едва заметным пожатием плеч поприветствовала вошедшую и снова, сжав его чуть теплую руку, уставилась на уголок больничной подушки.
- Я не устала, - проговорила она. – Я не хочу спать.
- Но, Гермиона, тебе нужен отдых, - мягко возразила мадам Помфри. - Ты сидишь здесь целыми сутками, так ты не поможешь своему другу.
Фельдшерица присела рядом, протянула уставшей девушке кружку.
- Что это, мадам Помфри?
- Просто чай. Чай с травами. Хорошо успокаивает.
Это и правда оказался обычный чай с обычными травами: мелисса, мята и еще что-то… Гермиона не смогла определить, что именно. Необыкновенно горячий, почти что обжигающий, он моментально согрел девушку, но, к сожалению, от страхов не избавил.
- Гермиона, тебе все же нужно хоть немного поспать, - мадам Помфри ласково погладила её по волосам, заправляя выбившуюся прядку девушке за ухо. – Директор нашла, как помочь Гарри…
Усталость и сон моментально забылись: девушка схватила фельдшерицу за руку и с силой сжала.
- Как?! Как ему можно помочь?!
Мадам Помфри вздохнула. Она попыталась улыбнуться, отчего в уголках глаз образовались добродушные лучики-морщинки. Старой женщине было жаль эту молодую, полную сил девушку, которая самозабвенно тратила всё свое свободное время и драгоценные силы впустую. Тратила и не просила ничего взамен.
И вот сейчас, стоило лишь упомянуть, что есть возможность спасти мальчика, как… Как она готова сделать все ради спасения своего друга. Фельдшерица не уважала эгоистов, но и такой искренней самоотдачи понять не могла.
- Гермиона, директор обещала всё рассказать тебе утром. Поспи…

Поспи… Как можно уснуть, если… Если ты можешь быть спасен, Гарри? Я не могу. Я не могу даже закрыть ни на минутку глаза, потому горькие воспоминания испуганной птицей вновь врываются в моё сознание.
Разрушенный Хогсмид, Пожиратели Смерти, которых со всех сторон окружили авроры. И ты, лежащий возле Визжащей Хижины, а рядом - поверженный Волдеморт, и над всем этим ожившим ночным кошмаром реет в воздухе Знак Мрака.
Злая ирония? Нет, не думаю. Слишком… слишком нереально. Скорее всего, метку выпустил кто-то из Пожирателей, чтобы устрашить наступающих авроров. Хм… Им это не помогло. Всех перебили за полчаса. Никто не выжил.
Мадам Помфри пытается меня успокоить и уговорить хоть немного поспать. А я не могу, потому что раз за разом, как в самом страшном ночном кошмаре, вижу твое лицо. И оно служит мне немым укором. Мы не уберегли тебя… Прости. Я знаю, что ты простишь меня… Нас. Если мы… Если я тебе помогу. Слышишь, я тебе помогу! Какой бы способ не нашла директор. Чего бы мне это не стоило, я помогу тебе...


- Она обязательно расскажет тебе, Гермиона.
Мадам Помфри освободила свою руку и обняла девушку. Так они сидели недолго. Вскоре фельдшерица отстранилась, всем своим видом показывая, что отступать от задуманного она не собирается.
- А теперь все же поспи.
Гермиона покачала головой.
- Я не могу.
Она обвела рукой медпункт.
- Здесь все такое странное, я не могу уснуть. Поймите меня, мадам Помфри. Стоит мне закрыть глаза, как я вижу Гарри живым, здоровым, говорящим, что мне не стоит волноваться, что все будет хорошо, но … я не верю ему. Как может быть хорошо, если он уже неделю лежит в коме?
Одинокая слезинка скатилась по щеке девушки, оставляя мокрую, блестящую в лунном свете дорожку. Гриффиндорка попыталась сдержать остальные, но вскоре уже рыдала на плече доброй фельдшерицы.
- Почему… все… так… - слышала сквозь всхлипы мадам Помфри тихий шепот Гермионы.
Старая женщина понимала, как сейчас важно дать этой девушке выплакаться. И поэтому сейчас она гладила рыдающую девушку по волосам и молчала. Порою слова не нужны, они мешают. Они понадобиться позже… когда гриффиндорка успокоится.
Рыдания стали потихоньку стихать, теперь Гермиона просто всхлипывала, размазывая слёзы по щекам.
- Гермиона, слезы - это хорошо, - ласково произнесла мадам Помфри, - но не стоит больше плакать.
- Не надо, - неожиданно твердо сказала девушка, рукавом мантии досуха вытирая лицо. – Директору МакГонагалл точно известно, как помочь Гарри?
- Точно, моя дорогая. И она тебе об этом обязательно расскажет. Но завтра, а сейчас спи…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru