Дороги судьбы автора siriniti    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пейринг уже классический, ДМ/ГГ, сюжет избитый - Гермиона изменилась за лето, Драко выпал в осадок от этого зрелища, но! Это видение развития их отношений со стороны с намеками на юмор. Предупреждение! Книги 5 и 6 нагло проигнорированы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Миллисент Буллстроуд
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 77371 || Отзывов: 93 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.06 || Обновление: 07.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дороги судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Со стороны виднее?


Мои дорогие, мои любимые (ничего, что я так эмоционально?) yammika, LiNok, DarkAngelFallen, Darki, CoOIGiRI (прости, если неправильно написала ник) и Soni! СПАСИБО!!! Буду стараться для вас.


31 октября 199… г. Гостиная Гриффиндора.
- Рон, давай быстрее! Чего ты там копаешься?
- Мы Гермиону ждать не будем?
- Нет, она сказала, что не пойдет, будет сидеть в библиотеке и дописывать свой проект по трансфигурации.
- Его же сдавать через месяц!
- А ты Гермиону не знаешь? Она уже к Ж.А.Б.А. готовиться начала!
- Жаль, лишние руки в магазине Фреда и Джорджа нам бы не помешали… Черт, мы теперь Джинни ждем?
- Вообще-то нет, Джинни тоже не идет. Сказала, что у нее есть другие дела, помимо занятий тяжелым физическим трудом в дурацком магазине игрушек.
- Они же ее братья! Получается, одни МЫ С ТОБОЙ будем горбатиться в эти выходные?!
- Невилл вызвался помочь.
- О-о-о, да он им полмагазина расколотит еще до открытия!
- Ну это хоть какая-то помощь…
Гарри и Рон мрачно ждали Невилла. Перспектива провести воскресенье в тяжких трудах по приведению в порядок бывшего магазина «Зонко» их совсем не прельщала, но близнецы пообещали им делать скидки при покупках всевозможных волшебных вредилок из всех филиалов их магазинов, и друзья простодушно на это купились. На лестнице послышались шаги, Гарри с Роном синхронно повернули головы, надеясь увидеть спускающегося Невилла. Но вместо этого появилась Гермиона. Рон так вытаращил на нее глаза, что Гарри показалось, они сейчас вылезут из орбит и покатятся по полу.
- Э-э-э, Гермиона, напомни, ты собралась в библиотеку или на показ «Магии Моды»?
На Гермионе была новая мантия из бархата красивого нежно-сиреневого цвета, под ней виднелось шелковое платье чуть ниже колен, того же цвета, только более насыщенного оттенка, украшенное по подолу и лифу вышивкой, и открывающее стройные ноги. Волосы девушки были распущены, но не торчали как раньше, а лились по плечам шелковистой волной, спускаясь почти до талии. На ногах туфельки на высоком каблуке. Глаза, и без того выразительные, слегка тронуты тенями, губы чуть накрашены.
«Для чего, а верней, для кого все это великолепие?» - подозрительно промелькнуло в голове у Гарри.
- А вы, что, еще не ушли? – как-то смущенно улыбнулась Гермиона.
- Н-нет, Невилла ждем. Гермиона, ты идешь в библиотеку в таком виде?
- Да, а что особенного? Ну пока! Передавайте Фреду и Джорджу привет! – девушка выбежала из гостиной.
- Передадим… - парни проводили ее взглядами, и Рон ошеломленно повернулся к Гарри, - она собралась на свидание с книгами или с мадам Пинс, что так разоделась?
- Не знаю, - недоуменно пожал тот плечами, - по-моему, она вообще странная в последнее время. Сегодня я на зельях десять минут просил передать сушеные корни жгучей зубатки, а она дала мне толченый рог единорога.
- Да! – подхватил Рон, - на трансфигурации она сегодня впервые не выполнила задание раньше всех. У МакГонагалл очки на лоб полезли, видел?
- Еще бы такое пропустишь! По-моему, у Гермионы опять обострение книжного синдрома на почве экзаменов.
- Наверное.
Друзья помолчали. Рон медленно произнес.
- А она как-то изменилась, правда? Похорошела, что ли? То есть, я не хочу сказать, что раньше она была страшненькой. Она была какой-то никакой.
- Рональд Уизли! – раздался негодующий голос Джинни над их головами. Гарри вздрогнул, а Рон от неожиданности выронил палочку, при помощи которой намеревался пришить оторвавшуюся пуговицу на рубашке.
- Как ты смеешь так говорить о своей лучшей подруге?! Это она-то была никакой? Ты сам никакой, тупоголовый идиот!!! Вы оба, – она ткнула пальцем в сторону Гарри и Рона, - такие болваны, что даже не понимаете, как вам повезло, что она всегда рядом, всегда готова помочь, подсказать, вытащить из дерьмовых ситуаций, удержать, чтобы вы не натворили очередных глупостей!!! Я твоя сестра, Рон, но у меня просто не хватает терпения выслушивать твое вечное нытье, стоны по поводу домашней работы и бессовестное списыванье даже без благодарности, твои бесконечные споры с Гарри о квиддиче! А у Гермионы этого терпения в избытке, раз она еще общается с вами. Во имя Мерлина, она святая, если так долго выносит вас! А вы ее совсем не замечаете, не интересуетесь, что ей нравится, чего она хочет, о чем мечтает, на что надеется! Вот скажи, Гарри, какие у нее самые любимые конфеты?
- Ну, э-э-э, хм-м-м, шоколадные котелки с вишневым ликером? – Гарри и вправду не знал, какие сладости любит Гермиона. Рон обожал шоколадные лягушки, он сам был без ума от драже «Берти Боттс» с их неожиданными вкусами, а что нравится ей?
- Нет! – Джинни гневно вскинула голову, - она предпочитает магловский бельгийский шоколад, говорит, что он напоминает ей о бабушке и дедушке, в доме которых она проводила половину летних каникул. Они погибли в автокатастрофе позапрошлым летом. Вы и этого, наверняка, не знаете?
- Нет… - Гарри и Рон виновато опустили головы.
- Ну, конечно, вы же всегда заняты исключительно самими собой. Ты у нас, - Джинни обожгла взглядом Гарри, - надежда всего магического мира, только и делаешь, что его спасаешь. А ты, - она повернулась к брату, - изо всех сил стараешься не остаться в тени нашего золотого мальчика, хочешь, чтобы и тебя заметили. Прекрасно! Попомните мои слова – в один прекрасный день Гермиона просто устанет от вашего невнимания и уйдет. Или ее уведет кто-нибудь, которому будут не безразличны ее чувства, переживания и беды! И тогда я буду очень рада за нее, за них обоих!
Джинни повернулась на каблуках и выбежала через портретный проем.
- Что это было? – глупо вопросил Рон воздух.
- Из-за тебя и мне попало! – возмутился Гарри.
- Ты думаешь, она это серьезно, насчет нас с Гермионой?
- Не знаю, вообще-то со стороны виднее. Мне кажется, что нам действительно надо пересмотреть наше потребительское отношение к ней.
- Гарри, ты меня пугаешь! Так заковыристо может только Гермиона сказать!
- А зря что ли шесть лет общаемся?
- Ох, простите! - по лестнице скатился Невилл, - бабушка опять вопилку прислала, еле от нее избавился! Двигаемся?
Парни вышли из гостиной, отложив на потом Гермиону и свое отношение к ней.

***
Вечером в гостиной Слизерина было шумно и людно. Первый курс громко обсуждал последний урок по трансфигурации, малышей потрясло то, как профессор МакГонагалл превратила спичку в булавку. Второй курс возмущался из-за огромного домашнего задания по заклинаниям, Флитвик задал на выходные отрабатывать чары левитации за первый курс и новые чары воспламенения и оледенения. Третий курс вяло ругал Хагрида, притащившего на урок новый вид соплохвостов, которые были меньше прежних раза в два, но зато раза в два злобнее. Теперь половина третьекурсников щеголяла со свежими ожогами. Четвертый курс дружно трудился над сочинением по зельям, отчего в гостиной стоял зубораздирающий скрип перьев. Пятый и седьмой курсы обменивались воспоминаниями, мыслями и рацпредложениями по поводу предстоящих С.О.В. и Ж.А.Б.А. Лишь шестой курс был относительно свободен и не мозолил глаза, разбредясь по спальням.
Драко Малфой возлежал на диване в темном углу гостиной с книгой по нумерологии в руке и отсутствующим выражением на лице. Судя по его несколько глуповато-блаженному виду, он погрузился в какие-то весьма приятные мысли и не спешил возвращаться к реальной обыденности этого бренного мира. Рядом с ним как по волшебству возник Блез Забини почти с таким же выражением лица и сел в кресло рядом с диваном. Малфой заметил его на удивление быстро, всего через каких-то полчаса, и завязал разговор.
Пятикурсницы и семикурсницы, устав от разговоров об экзаменах, обратили внимание на них и принялись живо обмениваться сплетнями по поводу личной жизни двух самых красивых парней не только факультета Слизерин, но и всего Хогвартса.
- Говорят, что Драко встречается с какой-то когтевранкой с шестого курса.
- Нет, с пуффендуйкой с седьмого, мне Миранда сказала, пятикурсница с Пуффендуя.
- Да нет же, он встречается с Паркинсон, они почти помолвлены, правда, Милли?
Миллисента промолчала. Может, Паркинсон этого и хотела, но увы, это были лишь мечты. Бедняжка Пэнси в день своего одиннадцатилетия, когда в их поместье собрались гости, случайно подслушала разговор своих родителей и Люциуса Малфоя, в котором первые изъявили желание стать тестем и тещей Драко, а второй выразил готовность стать свекром Пэнси. С тех пор она считала себя невестой Драко. Ее не смущало то, что ее предполагаемый жених не обращает на нее никакого внимания, а напротив, обходит ее по как можно отдаленной траектории, ухлестывает за каждой юбкой, и по слухам затащил к себе в постель половину женской части Хогвартса. Она искренне считала, что им суждено прожить долгую и счастливую жизнь и в один прекрасный день отдать концы вместе. Она не знала, что прошлым летом между старшим и младшим Малфоем произошел долгий и конструктивный диалог, в котором темой обсуждения была как раз их предполагаемая свадьба. Обе стороны выразили свою точку зрения по сложившейся ситуации и обменялись нотами протеста. При этом употреблялись самые изысканные и многоэтажные аристократические обороты речи. Малфой-младший с изумлением обнаружил, что лексикон его отца не столь богат, как ему некогда казалось. А Малфой-старший с неменьшим удивлением признал, что многие весьма неожиданные и насыщенные выражения, которые любезно выдал ему сын, стоит взять на вооружение. Далее последовали фамильные родовые проклятья, которые, естественно, не оказывали никакого воздействия ни на одного истинного Малфоя и рекошетили от их защиты. В результате просторная комната, некогда обставленная антикварной мебелью и наполненная бесценными произведениями искусства, превратилась в руины. Домовые эльфы, робко свернув уши трубочками, быстро вымели обломки, и стороны, стряхнув пыль с мантий, приступили к дальнейшему разбирательству. Дело чуть было не дошло до рукоприкладства, но Малфой-старший, взглянув на широкие плечи и немалый рост Малфоя-младшего (тот уже на добрых полголовы был выше отца), вовремя отказался от этой несколько неразумной идеи. В ходе разборок Малфой-младший с присущей ему учтивой категоричностью очень вежливо заявил родителю, что ни за какие богатства мира его не заставят жениться на Паркинсон, и он скорей собственноручно нашлет на себя непростительное заклятье, чем прикоснется к ней, и что если родитель горит желанием увидеть его, Драко, в кругу счастливой семьи, а также намерен обзавестись внуками и принять непосредственное участие в воспитании следующего поколения Малфоев, то ему лучше подыскать невесту, на которую можно было бы смотреть без внутреннего содрогания. Лишаться единственного сына и наследника Малфою-старшему как-то не хотелось, и поэтому он скрепя сердце отказался от великолепной идеи прибрать к своим рукам золотые галлеоны и ценные акции семьи Паркинсон. С этого времени он развил бурную деятельность по поиску невесты, способной удовлетворить его собственные финансовые условия и взыскательный вкус Малфоя-младшего, но к огромному облегчению последнего таковой пока не находилось.
...- Кстати, Эридрита пригласила вас на свадьбу? (Эридрита Эйвери, семикурсница, была официально помолвлена с Блезом Забини еще на шестом курсе)
- А что, уже все решено?
- Ну, конечно! Мать Эри уже заказала ей свадебное платье у лучших портных во Франции.
- Ох, как же ей повезло! Блез такой красавец и душка!
Ни Пэнси, ни Эридриты не было, они еще не вернулись из Хогсмида. Иначе девушки получили бы грандиозный скандал из-за того, что осмелились сплетничать о них и обсуждать их парней в их отсутствие. Нрав Эйвери был хорошо всем известен. В отличие от мопсоподобной Пэнси она была просто красавицей. Но роскошные белокурые волосы, голубые глаза и наивное выражение лица отнюдь не соответствовали ее стервозной натуре. Когда Эридрита была не в настроении, вся гостиная Слизерина говорила шепотом и старалась не дышать, иначе ее вопли были слышны даже на квиддичном поле. Ходили туманные слухи, что в ее роду были бэнши. Блезу приходилось нелегко. Он не раз малодушно спасался бегством и откупался потом дорогими подарками.
- Драко красивее!
- Нет, Блез!
- Успокойтесь все! – рявкнула Миллисента, - вам-то что за дело? Ни тот, ни другой вам не достанутся!
- Мерлин, Милли, нельзя же так орать воспитанной девушке!
Миллисента скрипнула зубами и отсела подальше от идиоток, исподтишка бросив взгляд на обсуждаемых на все лады Малфоя и Забини. Она обратила внимание, что впервые за все время, пока они учатся в Хогвартсе, Блез Забини очень серьезно разговаривал с Малфоем, который был его другом в такой степени, в какой это вообще возможно у слизеринцев. Обычно Забини постоянно хохмил, смеялся, смешил, дразнил, издевался, язвил и насмехался и все это с самым невозмутимым выражением лица. А сейчас это его обычно невозмутимое лицо было просто непохоже на себя. Он о чем-то рассказывал Драко, мечтательно и вдохновенно, синие глаза словно светились, на губах то и дело появлялась улыбка, не усмешка, не ухмылка, а именно улыбка. Драко, который никогда не был образцом холодной сдержанности, сейчас молча и очень внимательно слушал и временами понимающе кивал.
«Странно», - подумала Милисента, - «они как будто о девушках говорят, но раньше никогда такого странного поведения не наблюдала. Они же обычно хвастаются своими победами, рассказывая о них всей гостиной, наплевав на Эри, и тем более на Пэнси. А сейчас как будто боятся, что их услышат, оглядываются, шепчутся почти. Что-то тут не то…»

Отзывы, отзывы и еше раз отзывы!!! Ругайте, критикуйте, только не молчите. Искренне ваша, я, автор, то бишь ;)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru