Дороги судьбы автора siriniti    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пейринг уже классический, ДМ/ГГ, сюжет избитый - Гермиона изменилась за лето, Драко выпал в осадок от этого зрелища, но! Это видение развития их отношений со стороны с намеками на юмор. Предупреждение! Книги 5 и 6 нагло проигнорированы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Миллисент Буллстроуд
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 77387 || Отзывов: 93 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.06 || Обновление: 07.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дороги судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Всем веселого Рождества или сколько стоят снежные алмазы.


Ох, как сердечко прыгало, когда я читала ваши отзывы! Ну что сказать? С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!
Annete Mouse - диалоги будут.
Инфанта Вейла - очень смущена твоей высокой оценкой и просьбой (краснею ;)), но обязательно прочту и посмотрю.
Linkin - нет, не в Гермиону, а... ну все будет ясно.
Тима, настя, Darki, yammika и неизвестный Аноним - я вас люблю!
И еще - спасибо за суперположительные отзывы, но если качество снизится, обязательно дайте знать!

25 декабря 199… г. Башня Гриффиндора.
- Мальчики, вставайте! – Гермиона весело распахнула дверь, - подарки!
- Гермиона! – смущенно воскликнул Рон, закутываясь в одеяло,- нельзя же врываться без приглашения, мы не одеты еще!
- Чего я там не видела? – отмахнулась девушка, - да вы раньше и не возражали! Ну же, вставайте, сони, Дин, Симус и Невилл давно уже на ногах.
Гарри надел очки и оглядел внушительную гору свертков в разноцветных обертках у своей кровати и такую же у кровати Рона. Рон уже жевал свои любимые шоколадные лягушки, гигантскую коробку которых подарила Джинни.
- А ты что получила? – полюбопытствовал Гарри, развертывая подарок миссис Уизли, неизменный свитер, на этот раз изумрудного цвета, и сладкие пирожки с изюмом и корицей.
- Ну, во-первых, спасибо вам за книгу (Гарри и Рон подарили ей толстенный том «Углубленного курса нумерологии»), Джинни презентовала мне это, - девушка показала часики на руке, которые показывали не время, а фазы луны и движение планет, - а родители прислали чек на очень крупную сумму, чтобы я смогла продолжить дальнейшее образование.
- Ты хочешь еще учиться?! – ужаснулся Рон, доедая третью лакричную метлу.
- Ну, конечно! Я хочу получить высшее магическое образование, поступить в аспирантуру и защитить диссертацию.
- Ты просто героиня!
- Брось, Рон, ты-то чем будешь заниматься после школы?
- Я еще не решил, - беззаботно махнул рукой Рон, - время есть, подумаю…
- Гермиона, - вгляделся в девушку Гарри, - что это у тебя на шее? Тоже чей-то подарок?
- Да, - мгновенье помедлив, ответила она, - так, просто безделушка, родители прислали.
Гарри наклонился поближе. Шею Гермионы обвивала тонкая серебряная цепь причудливого плетения, на которой висел кулон в виде овального камня глубокого темно-синего цвета. Цвет камня был таким насыщенным, что казался нереальным. Еще внимательней присмотревшись, Гарри обнаружил, что в глубине его сами по себе вспыхивают серебристые искорки, как будто снежинки, падающие в лучах солнца с ясного неба.
- Красиво! – оценил Рон, тоже обративший внимание на камень, - ну что, идем на завтрак? Умираю с голоду!

***
Днем в гостиной Гриффиндора толкалось множество народу. Сегодня должен был быть Рождественский бал, на который допускались с четвертого по седьмой курсы. Младшим это было еще неинтересно, но третьекурсники отчаянно завидовали. Старшие теперь были в лихорадочном возбуждении. Обсуждались наряды, прически, обувь, кавалеры и дамы.
Гарри давно уже пригласил Кристанну Эпсон, шестикурсницу с Когтеврана (почему-то все его подружки были когтевранками), Рон с выбором пары медлил. Сейчас он крутил головой, кого-то высматривая. К ним подбежали Парвати и Лаванда, которые, сгорая от любопытства и перебивая друг друга, поинтересовались, с кем идет на бал Гермиона Грэйнджер. Гарри ответил, что они не знают, так как после завтрака ее не видели.
- Думаю, она пойдет с тем, кто подарил ей камень! Интересно, кто бы мог это быть? - почему-то завистливо вздохнула Парвати.
- Это ее родители, - вмешался Рон, все шаря глазами по гостиной.
- У нее родители миллионеры?! Вроде были же простые стоматологи! – округлила глаза Лаванда.
- При чем здесь миллионеры? – уже раздраженно ответил Рон, - это же просто безделушка! Наверняка, ее можно купить в любом магазине.
- Рон Уизли, ты такой тупой на самом деле или просто притворяешься?! – Парвати всплеснула руками , - ЭТО не просто безделушка! ЭТО снежный алмаз, притом синий!
- Ну и что?
- А то! Снежные алмазы очень редки, их добывают только в Гималаях, на вершине одной из самых высоких гор. Обычно они бывают золотого, черного и синего цвета. Самый редкий – синий, в котором застыли кристаллы серебряного снега. Он обладает огромной магической силой: защищает своего владельца от проклятия, сглаза, недобрых мыслей, создавая защитное поле, позволяет улавливать настроение окружающих, помогает при многих магических болезнях. А самое главное, при помощи него можно связаться с другим человеком, как бы далеко он не был. Для этого нужно, чтобы у этого человека был еще один точно такой же алмаз, но это практически невозможно! Синие снежные алмазы встречаются так редко, что стоят ужасно дорого, десятки, сотни тысяч галлеонов!
Гарри и Рон переглянулись.
- Этого не может быть! – воскликнул Рон, - говорю же вам, это просто обыкновенная девчачья безделушка!
- Уж в чем-чем, а в камнях я разбираюсь! – оскорбленно вскинулась Парвати, и они с Лавандой отошли, бросая гневные взгляды на Рона, осмелившегося подвергнуть сомнению осведомленность Парвати.
- Но этого же правда не может быть? – с надеждой обратился Рон к Гарри, - ее родители простые маглы, им это не по карману.
- Не знаю, - растерянно пожал плечами его друг, - а разве магическая вещь не может попасть к маглам? Ну там случайно, нарочно или как-нибудь еще...
- Ох, конечно, как я забыл! Такое встречается, и притом частенько! Помнишь папино дело с кусающимся сервизом? Наверное, и этот камешек попал в магловский магазин, где его и купили миссис и мистер Грэйнджер! Все понятно! – Рон с облегчением взъерошил шевелюру. А Гарри вдруг припомнил, что сегодня за завтраком Малфой, разговаривая с Миллисентой Буллстроуд, крутил на среднем пальце левой руки серебряное кольцо с камнем. Раньше Гарри не замечал, чтобы он носил какие-то украшения. Почему-то камень на этом кольце теперь показался ему густого синего цвета.
- Нет, ну где Гермиона? – нетерпеливо воскликнул Рон, - пошли поищем ее! Хотя, что время терять? Пари держу, она в библиотеке!
Парни направили свои стопы в обиталище мадам Пинс. Гермиону они нашли в самом дальнем углу, у стеллажей с устрашающе огромными и невозможно древними пыльными фолиантами. Она сидела за столиком, заваленным книгами, углубленная в какой-то том, виднелся только лоб, да изредка показывалась рука с пером.
- Гермиона, что ты здесь делаешь? – спросил Гарри, подходя поближе и обращая на себя внимание подруги, - ведь сегодня Рождество, бал, ты должна готовиться к нему! Платье, туфли и все такое…
- Ох, ребята, - вздрогнула Гермиона, - я тут… делаю домашнее задание по заклинаниям, нашла очень интересный материал по применению Отталкивающих и Манящих чар в средние века.
- Гермиона, ну сколько можно заниматься! – протянул Рон, наклоняясь над девушкой и через плечо рассматривая ее работу, - ха-ха-ха, ты перетрудилась! Смотри, у тебя книга вверх ногами!
Гермиона вспыхнула.
- Я просто рассматривала иллюстрацию, никак не могла понять, что на ней изображено!
Она с треском захлопнула книгу. Рон из-за ее спины делал Гарри непонятные знаки. Тот вначале не понял, подумав, что Рону просто не хватает слов, чтобы выразить свое удивление гермиониной трудоспособностью, и он перешел на язык жестов. Он покрутил пальцем у виска. В ответ Рон красноречивым жестом показал ему кулак, а потом показал на него и сделал из двух пальцев картинку уходящего человечка, и Гарри наконец догадался, что его друг хочет, чтобы он оставил их наедине. В душе он облегченно вздохнул. У них с Роном летом был разговор, предметом которого была Гермиона и чувства Рона к ней. Рон после двухчасовой пытки признал, что Гермиона ему очень нравится, и не только как хороший друг, и согласился с Гарри, что в этом случае нужно принимать решительные меры. Видимо, сегодня он как раз и решил приступить к этим мерам и пригласить девушку на бал. С одобрением кивнув Рону и пробормотав что-то про свою метлу, Гарри ретировался к выходу под недоуменный вопрос Гермионы, перехватившей их обмен знаками "Что это с вами?". При последнем взгляде, брошенном на друзей, он увидел, как Рон обнимает девушку за плечи, близко наклонившись к ней, и довольно улыбнулся. Лед тронулся, господа присяжные заседатели! И очень даже возможно, что годика эдак через три или четыре он погуляет таки на свадьбе своих лучших друзей! Насвистывая веселый мотивчик, Гарри направился к дверям и врезался в Малфоя, который просто вылетел из прохода между секциями.
- Полегче, Малфой, ослеп, что ли?
- Уйди с дороги, Поттер!
- Это кто еще у кого на дороге стоит?
- Слушай, шрамоносец, у меня нет сейчас времени вступать с тобой в познавательную и увлекательную беседу, - Малфой злобно взглянул в глубь библиотеки поверх головы Гарри и еще больше побледнел от непонятной ярости. Гарри был бы польщен, если бы он довел своего врага до такого состояния белого каления, но увы и ах, Малфой уже был таким к моменту их встречи! - Поэтому ограничусь устным предупреждением. У меня сегодня на редкость отвратительное настроение, и если ты хочешь провести Рождество в больничном крыле под кудахтанье мадам Помфри, то я к твоим услугам! Если же нет, то пошел прочь с моего пути!
Малфой сильно оттолкнул его и промчался мимо, мантия развевалась за ним не хуже, чем у Снейпа. Гарри еле устоял на ногах и уже хотел было броситься за врагом, пылая жаждой мести, но бросил взгляд на Рона и Гермиону, увлеченных разговором, и отказался от этой идеи. Он не хотел портить им праздник, потому что они как всегда побежали бы за ним. Дело как всегда закончилось бы дракой, лазаретом и упреками Гермионы, совершенно справедливыми, но запоздавшими. К тому же он и сам не горел желанием валяться на больничной койке в то время, когда все веселятся на балу. Да и Кристанна будет его ждать. Охваченный такими мыслями, он пришел в восторг от собственного благоразумия и благодушно простил Малфою оскорбление.

***
В гостиной Слизерина бушевал ураган по имени Драко Малфой. Младшие курсы в ужасе разбежались по спальням, старшие тоже старались убраться из просторной комнаты куда подальше, либо вжаться поглубже в кресло, диван, стул, стену, незаметно расползтись и забиться по темным углам, которых, к несчастью, было всего четыре. Малфой уже пинком отшвырнул пятикурсника, занявшего его любимое кресло у камина, наорал на Крэбба за то, что тот громко дышит, довел до истерики Арилин Стайнхольд, язвительно прокомментировав ее вечернюю прическу, фигуру, ноги и вообще все составляющие, и даже с Забини обменялся парой весьма ядовитых фраз. Обычно Драко и Блез не обостряли отношений, считаясь друзьями, вместе подцепляя подружек и устраивая грандиозные попойки.
- Однако, он не в духе сегодня, - заметила Эридрита Эйвери Миллисенте Буллстроуд, - никогда еще не видела, чтобы Драко ругался с Блезом.
Миллисента кивнула и продолжила наблюдение за Драко, крепко сжатые зубы которого и мрачный взгляд, не предвещающий ничего хорошего, говорили о просто невероятно ужасном настроении. Парень сидел в отвоеванном кресле, хлестал огневиски прямо из горлышка бутылки (Это днем! В людной гостиной, куда в любой момент могут зайти преподаватели! В присутствии Старосты школы!) и пялился в золотистые языки огня в камине. Блез подошел к нему и вместо того, чтобы отобрать спиртное или выругать, что-то негромко сказал и потянул его к выходу. Малфой вначале упрямился, а затем нехотя отставил бутылку, встал и вышел вслед за Забини.
Миллисента вновь подумала, что здесь явно что-то нечисто. Все эти перепады настроения Малфоя, его постоянное отсутствие (слизеринцы чаще встречали его в библиотеке, чем в собственной гостиной), вечерние и ночные дежурства с Забини (для него Блез даже придумал и выбил у МакГонагалл должность помощника Старосты, Грэйнджер в ответ назначила своей помощницей рыжую Уизли). При этом не раз она замечала, засиживаясь допоздна в Гостиной, что Блез возвращался с этих дежурств один, где пропадал Драко?

***
Гарри пробирался сквозь танцующую толпу, словно «Титаник» сквозь льды. Он взглядом отыскал за дальним маленьким столиком, которые обычно ставились в Большом зале во время праздников, рыжую шевелюру своего друга, последним рывком преодолел разделяющее их расстояние и с облегчением упал на стул.
- Привет! Где твоя девушка? Вышла припудрить нос, а заодно прочитать пару строк в ветхом талмуде?
- Нет! - уныло ответил Рон, - я один. Она отказалась пойти со мной, сказала, что ей вообще не интересен этот глупый никчемный бал. Ей нужно готовиться к экзаменам, а я безответственный и безалаберный болван, которому она больше не даст списать! Гарри, это было просто кошмарно!
- Ничего! – ободряюще похлопал друга по плечу Гарри, - ты сделал первый шаг, а это очень важно! Не переживай, скорее всего, она просто растерялась, ведь ты никогда не показывал, что она тебе нравится.
- Может и так, только как мне завтра смотреть ей в глаза? – Рон со стоном уронил голову на стол.
- Привет, мальчики! – подлетела к столу просто светившаяся от счастья Кристанна, - я принесла нам выпить!
Парни с одинаковым выражением «Как же ты не вовремя, сгинь, а?!» посмотрели на девушку.
- Стой! – вдруг оживился Рон, впиваясь взглядом в противоположный конец зала, где были двери, - с кем это Джинни выходит?
- Понятия не имею, - Гарри близоруко вгляделся в том же направлении. Он успел заметить лишь огненно-рыжие волосы младшей Уизли и черноволосую голову парня рядом с ней, - по-моему, это Дин Томас.
- Она же с ним вроде давно рассталась, - хмыкнул Рон.
- Во имя Мерлина, Рон, оставь ее в покое! Ей уже семнадцать и по всем законам магического мира она совершеннолетняя! Она сама знает, что делает. Поверь, у Джинни есть голова на плечах.
Остаток вечера прошел вполне успешно. Рон помаленьку отошел от неудачи с Гермионой (этому немало способствовала солидная порция магловского пива, которое как-то умудрился раздобыть Симус Финнеган), хотя нет-нет, да вспоминал о ней и о сестре, которая так и не появилась, тоже.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru