Серая мышь автора Маргот    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О нем обычно все забывают, он - лишь фон, в лучшем случае - незначительная, ненужная деталь в яркой истории Мародеров. Но без его участия не произошли бы те события, о которых повествует нам серия «ГП». Он - это Питер Петтигрю, незаметная серая мышь – как по характеру, так и по жизни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Питер Петтигрю, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 18978 || Отзывов: 32 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 17.04.06 || Обновление: 25.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Серая мышь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Серая мышь
Автор: Маргот (margot_forever@rambler.ru)
Рейтинг: G
Жанр: общий
Персонажи: Питер Петтигрю, Джеймс Поттер, Сириус Блек, Ремус Люпин, Северус Снейп
Дисклеймер: все права – мадам Роулинг, и да пребудет с ней вечно вдохновение…
Саммари: о нем обычно все забывают, он – лишь фон, в лучшем случае – незначительная, ненужная деталь в яркой истории Мародеров. Но без его участия не произошли бы те события, о которых повествует нам серия «ГП». Он – это Питер Петтигрю, незаметная серая мышь – как по характеру, так и по жизни.
Предупреждение: переводы имен, названий и всего прочего взяты из сети.
От автора: это не подробная биография Питера Петтигрю, а всего лишь некоторые эпизоды из его жизни, происходившие в Хогвартсе. Никаких особенных приключений, а уж тем более – романов, здесь не будет, это фик не о Мародерах. И я знаю, что анимагическая форма Петтигрю – крыса, а не мышь.


- Сынок, принеси, пожалуйста, банку джема из кладовки.
- Сейчас, мам…
Невысокий, немного полный мальчик лет десяти-одиннадцати с мышиного цвета волосами спрыгнул со стула и торопливо вышел из кухни. Женщина, накрывающая на стол, проводила его взглядом, полным любви и какой-то едва неуловимой грусти. Улыбнувшись своим мыслям, она развернулась и сняла с плиты сковороду с весело скворчащей на ней яичницей с беконом. Взмахнув волшебной палочкой и взяв в руки подлетевшие тарелки, женщина принялась раскладывать на них приготовленный завтрак, слегка щурясь от лучей утреннего солнца, льющихся через окно.
Хлопнула входная дверь, в коридоре раздались шаги, и через минуту в кухне зазвучал мужской голос:
- Доброе утро, дорогая. А где Питер?
- Он сейчас вернется, я послала его за джемом в кладовку.
- Ты помнишь, что на днях, может быть, даже сегодня, должно прийти письмо из Хогвартса?
- Конечно, я это помню, - слегка возмущенно произнесла женщина, расставляя на столе тарелки. - Неужели я могла бы забыть, что наш единственный сын в этом году идет в школу? Как же ты…
- Ну, хватит бурчать! Я же всего лишь напомнил.
Мужчина подошел к жене и приобнял ее за плечи. Та улыбнулась.
- Ну, прекрати, а то я уроню чайник!
- Ладно, ладно, - мужчина опустился на стул. - Знаешь, дорогая, я волнуюсь за сына. Он слишком тихий и стеснительный, в его возрасте обычные мальчишки так себя не ведут. Ему будет тяжело в школе.
- Он стеснительный потому, что никогда и ни с кем особо не дружил. Может, если он сразу найдет себе друга, тогда Питеру будет легче? Ведь первогодки часто знакомятся еще в поезде…
- Ты же знаешь, Питер никогда не заговорит с незнакомым ребенком первым.
- Значит, будем надеяться, что первым заговорит с ним этот самый незнакомый ребенок… Но ты все равно обсуди это с Питером, хорошо?
- Ладно, я поговорю с ним. Кстати, что он там так долго возится?
Женщина пожала плечами и выглянула в коридор, чтобы позвать сына.
- Питер, ты куда пропал?
- Мам, я не знаю, какой джем взять? - отозвался он. - Тут есть яблочный и вишневый…
- Бери какой захочешь и беги сюда, а то яичница остывает!
Женщина вернулась на кухню и в последний раз оглядела накрытый стол, проверяя, не забыла ли чего поставить. Ее муж, откинувшись на спинку стула, смотрел в окно, на залитый солнечными лучами сад и деревеньку, расположившуюся у подножия холма, где стоял их дом. Вскоре в кухню вбежал Питер, прижимая к себе банку вишневого джема. Передав ее матери, он радостно обнял отца и уселся на свое место за столом. Женщина, наложив джема в фарфоровую вазочку с ярким цветочным рисунком, поставила ее на большой поднос рядом с чайными чашками и сахарницей и вернулась к столу.
- Всем приятного аппетита, мои хорошие!
Через пять-семь минут в оконное стекло застучали своими клювами две совы: одна, небольшая и рыжая, принесла свернутый в трубочку «Ежедневный пророк», другая, крупная и серая, сжимала в когтях большой конверт. Мистер Петтигрю поднялся, открыл окно; порывшись в карманах мантии, он достал пару медных монет и отдал их рыжей сове. Затем, взяв из лап второй птицы письмо, взглянул на адрес на нем и улыбнулся.
- Сын, это тебе! – произнес он, протягивая Питеру большой конверт из желтоватого пергамента с надписью, сделанной изумрудно-зелеными чернилами.
- Это же… Ох, мам, пап… это письмо из Хогвартса!
Питер был несказанно, невероятно счастлив, хотя о том, что этим летом получит приглашение в школу, знал уже давно. То, что когда-нибудь он станет настоящим, взрослым, умным волшебником, мальчик прекрасно понимал с раннего детства; по вечерам, ворочаясь в кровати и пытаясь заснуть, он не раз представлял себе этот прекрасный момент, когда прилетит сова и принесет ему письмо из школы. Питер мечтал о том, как он спокойно и уверенно вскроет конверт, торжественно прочитает написанное, абсолютно по-взрослому выслушает поздравления родителей… Все эти фантазии в один миг были позабыты, мальчик дрожащими руками быстро открыл конверт и замирающим от восторга голосом прочитал вслух письмо, с трудом сдерживая себя, чтобы не запрыгать по комнате от радости. Мать и отец с улыбкой наблюдали за сыном, слушая его сбивчивое чтение.
- Питер, нам нужно будет отправиться на Диагон-Аллею, купить тебе все необходимое для школы. Предлагаю заняться этим в ближайшие выходные! Давай мне список, я разберусь.
- Ох, пап… у меня же будет собственная волшебная палочка! Моя собственная волшебная палочка! И я смогу колдовать! – протягивая отцу второй лист пергамента, что был вложен в конверт вместе с письмом, воскликнул Питер.
- Ты же теперь совсем взрослый, сын, конечно, все будет именно так! – заверил его отец.
- Ну, каким бы взрослым ты сейчас ни был, садись за стол и доешь свой завтрак! К чаю я испекла наши любимые пончики.
Мать, улыбаясь, поставила на стол поднос с чашками и начала разливать по ним чай, перед этим пододвинув к сыну огромное блюдо со свежеиспеченными, ароматными медовыми пончиками, посыпанными сахарной пудрой.
Питер, все еще не веря в случившееся, упал на стул, прижимая к себе письмо из Хогвартса.
Первого сентября, меньше, чем через месяц, он поедет в школу!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru