Гарри Поттер и заслуженное возмездие автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Единственный фик, который одновременно является смешной постмодернистской пародией и альтернативной шестой книгой! Первая часть грядущей супер-трилогии! Море драйвовых боевых сцен, черный юмор, фирменный стиль Циничной Сволочи... НАКОНЕЦ-ТО ЗАКОНЧЕН! Ждите вторую часть-"Гарри Поттер и бесконечная дорога"!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли, Нимфадора Тонкс
Общий, Пародия/стёб, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 40 || Прочитано: 138366 || Отзывов: 181 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 09.08.04 || Обновление: 10.05.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и заслуженное возмездие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри не может сдвинуться с места, не может ничего сделать, а уши ему режет ледяной высокий смех Темного Лорда, к которому примешивается визгливый хохот Беллатрисы Лестрейндж, которая выкрикивает: "Круцио!". И тело Сириуса изгибается в конвульсиях. Гарри рвется, но невидимые путы держат крепко. Беллатриса выкрикивает какое-то заклятие, Сириус взмывает в воздух и влетает в проем арки в круглой комнате Отдела Тайн.
Гарри проснулся. Он с трудом смог сдержать рвущийся из груди крик. Этот или какой-нибудь похожий сон снился ему уже десятый день подряд. С того дня, как он вернулся к Дурслям после пятого года обучения в Хогвартсе. Как и год назад его мучают кошмары…
"Да, Гарри, видно у тебя едет крыша",– невесело пошутил мальчик.
Разумеется, спать дальше он не мог. Он хотел было почитать, но смысл прочитанного не удерживался у него в голове. И тут он вспомнил, что вчера, поздно вечером, совы принесли ему письмо от Гермионы и посылку от Фреда с Джорджем. Он решил, что письмо от подруги успокоит его, и взял послание в руки. Письмо еще не было распечатано. Гарри взял какую-то вещицу и вскрыл ей конверт. Кажется, это был сломанный нож Дадли, который лежал здесь лет двенадцать. Гарри обнаружил его под кроватью.
Мальчик-который-выжил взял письмо в руки и начал читать:
"Здравствуй, Гарри! Надеюсь, у тебя все хорошо. Мы работаем, как метко высказался Рон, "как бригада гоблинов-горняков": убираем штаб Ордена. Не обижайся, но еще недели две тебе придется побыть у дяди и тети. Чтобы тебе не было скучно, посылаю тебе текст одного замечательного заклинания. Оно не дает Министерству Магии засечь твою палочку, и ты можешь творить любое волшебство! Даже Непростительные заклятия (конечно, это не значит, что ты должен делать это: ни в коем случае, Гарри!). Мы с Роном уже опробовали его, и все просто великолепно! Ну, до скорого свидания. Извини, что так мало, но нас позвали бороться с молью."
Гарри усмехнулся. Он живо представил себе Гермиону, ее нравоучительный тон, волнистые каштановые волосы, карие глаза, стройную ладную фигурку… Стоп, что такое! Гарри поймал себя на том, что, на лице у него глупая улыбка, а в голове какие-то странные мысли… Хммм… Это что же, я влюбился в Гермиону? Гарри прислушался к себе. Нет, ничего такого, даже отдаленно похожего на то, что он испытывал к Чжоу…
Кстати, о Чжоу… Гарри внезапно понял, что уже ничего к ней не чувствует. Нет, чувствует. Легкую неприязнь… Как можно быть такой истеричкой…
"Хватит",– сказал себе подросток. "Завязывать надо с этим самокопанием…" Лучше проверю-ка я заклятие Гермионы.
Произнеся заковыристую фразу, напоминавшую жуткое ругательство, Гарри увидел, как его палочка на мгновение вспыхнула малиновым сиянием. Для проверки Гарри наложил на комнату Звукопоглощающее Заклятие–чтобы Дурсли ничего не услышали… Он немного выждал, но сова из Министерства Магии так и не прилетела…
"Клево",– подумал Гарри. Затем он решил проверить, что же прислали ему эти оболтусы Уизли.
Гарри взял в руки посылку близнецов и распечатал ее. Внутри была неприличная открытка от Фреда с Джорджем и книга. " Фред и Джордж прислали мне книгу?"– удивился мальчик. Он взял в руки открытку.
"Здорово, герой! Как твои дела? У нас–закачаешься!!! Мы уже купили себе по "Молнии". Спасибо, что ты помог нам тогда с деньгами… Мы решили тебя отблагодарить. Книга, которую мы тебе прислали–раритет, хоть и не старая… Тебе понравится. Твои друзья–идиоты: Фред и Джордж. PS: заранее извиняемся…"
"Извиняются? За что это?"– подумал Гарри. В этот момент открытка сама собой раскрылась, и раздались ЗВУКИ!!! Гарри покраснел: такого он не слышал, даже когда Дадли оставался дома один и устраивал вечеринку со своими приятелями (не надо пошлить, подразумевается видеомагнитофон!!!). Гарри всполошился от того, что Дурсли могли в любой момент могли ворваться к нему в комнату, ведь эти стоны страсти разбудили бы и мертвого! Но тут он вспомнил про Звукопоглощающее Заклятие–и успокоился.
"Хммм, а она не только стонет, она еще говорит",– сконфуженно подумал мальчик-который-покраснел-от-смущения. В этот момент открытка выкрикивала "Да!!! Да!!! Дааа!!! Сильнее!!!" Решив, что он послушает это как-нибудь в другой раз, Гарри закрыл открытку и придавил ее карандашницей. Затем он потянулся к книге. Она была толстая, в черном переплете и с серебряной надписью на обложке: "Современная и классическая магия для обороны и нападения". Ух, ты! Гарри посмотрел содержание, и очень удивился: там были такие заголовки: "Заклятия ловкости и подвижности", "Как заколдовать огнестрельное оружие", "Палочка против пистолета: кто кого?". Гарри начал читать книгу…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru