Негодяи автора GoodGirl_Anny    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фик о том, как Люциуса занесло в Пожиратели. POV. Время действия - конец 70-х.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Северус Снейп, Беллатрикс Блэк
Приключения || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 13206 || Отзывов: 15 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 27.05.06 || Обновление: 26.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Негодяи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
I. «Разговор» с мистером Джагсоном.




Проверка пера.
Проверка пера.
Ну, что ж, кажется, эта рухлядь все еще пишет.
День добрый. Я Люциус Малфой. Я мог бы представиться и полным именем, но к чему вам захламлять им голову? Ведь это всего лишь чистосердечное признание.
В данный момент я заперт в трюме корабля вместе с колченогим стулом, шатким столом, прыткопишущим пером и пергаментным свитком. И если быть честным, мне никогда не нравились помещения, находящиеся ниже ватерлинии.
Эти сомнительные типы, что разгуливают сейчас по палубе, задержали меня как Пожирателя и теперь надеются по морю доставить меня к своему шефу и сдать властям. Они называют себя членами Ордена Феникса. Ну-ну. Но раз уж мне все равно нечем заняться, я, пожалуй что, напишу, как мне и советовали, свою печальную историю.
Итак, мемуары Люциуса Малфоя. Жизнь Пожирателей, как она есть. Потенциальный бестселлер архива Визенгамота.
С чего бы мне начать?
Ах да, вы наверняка хотели бы узнать, как я стал Пожирателем?
Ну что ж, так и быть я приоткрою завесу тайны. Я расскажу вам о том, как ступил на скользкий путь порока. И начну я эту историю с самого начала. Слушайте…
Было это давно, в те далекие года, когда я был семнадцатилетним школьником, юным и наивным…
Гм, ну да, ваша правда, это была гипербола. Люциус Малфой никогда не был наивен!

То утро не понравилось мне с самого начала. Вроде бы, все было, как обычно: я проснулся, домовой эльф принес мне мой шелковый халат, потом меня умыли, причесали, выпрямили волосы утюгом… Впрочем, ни к чему вам подробности моей личной жизни… М-м-м… о чем это я говорил?
Ах, да. В тот день, рано утром я спустился в главный зал Малфой мэнор завтракать. Отец сидел напротив меня за столом, и вид его (отца, конечно же, а не стола) был чудовищен. Лицо серое, под глазами мешки, волосы дыбом. Остановившимся взглядом он буравил дно тарелки с недоеденной овсянкой.
-Сын, - неожиданно старческим голосом произнес он. – Подойди ко мне.
Я, повинуясь, встал из-за стола, и, обогнув его десятиметровую сторону, встал подле отца.
-Слушай меня, сын, - повелел лорд Абрексас, - беда пришла в наш дом. Великая угроза нависла над нашими головами. Нищета и голодная смерть идет за нами след в след.
Мне стало не по себе.
-Что произошло, отец? – осторожно поинтересовался я.
-Великое горе постигло нас, Люциус. Я банкрот. Мы бедны, сын мой, как церковные крысы … Нет, даже еще беднее. Мы бедны, как Уизли, Люциус!
-А, м-м… Отец, а разве позавчера в Гринготс, когда мы брали деньги, там не лежали груды золота?
-То было вчера Люциус… «Вчера, все мои несчастья казались такими далекими…» - неожиданно затянул отец, - Ох, к чему это я? Ах, да, это же та самая песня, что крутили в казино «В гостях у умертвия», когда я вчера сидел там…
-М-м, в казино, отец? - очень тихо и осторожно поинтересовался я.
-Да, в казино, видишь ли, дело в том, что я и старик Джагсон вчера немного поиграли в магический покер на деньги…
-Отец, ты проиграл все наши деньги в магический покер?! – воскликнул я. И тут же пожалел о содеянном, ибо отец весьма неодобрительно взглянул в мою сторону.
-Не смей повышать на меня голос,- рявкнул он. - Значит так, сын, если не хочешь жить на улице, постарайся это дело уладить. Благо у тебя каникулы.
-Но, отец…
Молчать! Безусловно, я бы сам это сделал, вот только, как-то мне после вчерашнего э-э… нехорошо,- на этом месте Люциус вздохнул и ухмыльнулся, вспоминая историю с карточным долгом.

~*~*~*~


-Итак, начнем сначала. Что вы должны делать? – спокойным, несмотря на мое занимающееся бешенство, голосом поинтересовался я.
-Мы? – дружно переспросили Грегори Кребб и Винсент Гойл.
-Да, - прошипел я,- вы.
-Ну мы, это, если на тебя нападет кто, должны его пристукнуть, - неуверенно протянул Гойл.
-Да, это, так и должны, да…- подтвердил Кребб, набравшись храбрости.
-Поразительно,- прошипел я,- не прошло и года, как вы додумались.
-Ага, - радостно согласился Гойл, - года не прошло!
Я отер пот со лба рукой и, пройдя вперед по улице, свернул в темный переулок. Я уже начинал жалеть, что взял этих двух идиотов с собой.
Дело в том, что сэр Джагсон, намедни любезно согласившийся сыграть с моим дражайшим папашей в магический покер, назначил мне рандеву в таком темном и малоприятном переулке, в каком воспитанному молодому человеку, не владеющему гхм… искусством, магловского, так сказать, мордобоя (и не желающему пользоваться в общественных местах темной магией), было бы небезопасно появляется без сопровождения. Но знакомство - вещь полезная, среди моих знакомых весьма удачно оказались Кребб и Гойл, которых я не преминул использовать в качестве бесплатной охраны.
Джагсон прибыл вовремя, не задержавшись ни на секунду.
-Итак, молодой человек, вы хотели меня видеть?- поинтересовался он с самодовольной усмешкой.
-Да, сэр. Думаю, вы понимаете, о чем я хотел бы поговорить.
-Еще бы! А что же, старая гадюка Абрексас прислал тебя, а не явился сам? Отсыпается после вчерашнего?
-Отцу не здоровится, сэр. Перейдем к делу, я бы хотел кое-что уточнить. Видите ли, вы не можете забрать себе деньги, которые вы выиграли.
- О чем это ты, друг мой? Я честно обыграл твоего отца!
-Да, сэр, я понимаю, но…
-Я думал, речь пойдет о даче долга под расписку, но о возврате денег! – фыркнул он и развернулся, чтобы уйти.
- Постойте, - я схватил его за рукав. - Вы должны…
-Да ничего я тебе не должен, щенок, - рявкнул Джагсон и с силой отпихнул меня.
В тот же миг стоявший за его спиной Кребб размахнулся и заехал своей дубиной старику по голове. Джагсон повалился на землю.
-Кретин! Что ты натворил?!- в ужасе выкрикнул я, и отпрянул от рухнувшего тела.
-Да ты ж сам сказал! – пробасил Кребб, - если кто…
Тихо чертыхаясь, я нагнулся и попытался нащупать у Джагсона пульс. Может, дело было в том, что я плохо искал, но рука его была совершенно безжизненной. Какой кошмар!
Я воровато огляделся по сторонам. Никого не было в темном переулке.
- Поднимите его,- тихо сказал я Креббу и Гойлу.
Гойл послушно поднял старика и перекинул его недвижную руку через свою бычью шею. Подумав, я снял с себя плащ и одел его на Джагсона, закрыв ему лицо капюшоном до самого подбородка.
- А теперь пошли, - скомандовал я.- Тихо и быстро.
Должно быть, со стороны мы выглядели, как компания молодых людей, несущих упившегося дружка домой после вечеринки, но это было все же лучше чем ребята с трупом в обнимку. Темными переулками мы дошли до лондонской квартиры отца и оттуда с помощью портала аппарировали в Малфой мэнор.

Когда мы прибыли в имение, было уже достаточно поздно. Родителей дома не было, они, очевидно, отправились на какой-нибудь званый ужин. Вчетвером (я, Кребб, Гойл и тело Джагсона, если вы не забыли) мы прошли ореховую в комнату для гостей, где старик был бесцеремонно скинут на диван.
Внезапно дверь комнаты открылась, я вздрогнул и кинулся к ней, но на пороге стоял всего лишь домовик.
-Здравствуйте, сэр, - пропищал он, - юная мисс Беллатрикс Блэк ждет вас, сэр. Мисс Беллатрикс Блэк ждет вас уже несколько часов, сэр.
Я тихо выругался. И не зря – секунду спустя дверь снова распахнулась, придавив домового эльфа. На пороге стояла, окидывая комнату триумфаторским взглядом, Белла. Прежде, чем я успел открыть рот, она кинулась через всю комнату к дивану, на котором лежал раскоряченный Джагсон, накрытый черным плащом.
-Труп!!- взвизгнула она так громко и радостно, словно на диване лежало именно то, что она мечтала видеть всю жизнь.
-Тру-уп! – жизнерадостно пропела она, хлопая в ладошки,- Люциус, а я-то думала, что ты придешь с какой-нибудь девицей, а тут… Как здорово, как здорово! Ведь ты убил по Его заданию, верно, Люциус? – она уставилась на меня обожающими глазами.
Я не сразу ответил. Конечно, я замечал за Беллатрикс подобные странности, но один вид девушки, радующейся трупу, как подарку на Рождество, несколько шокировала меня.
-Э-э… Почти.
-В каком смысле «почти»? – она подозрительно прищурилась
-Ну, на самом деле, его стукнул по голове Кребб.
-Не специально я, - пробасил тот.
-Люциус, а что ты нам не сказал-то, что у тебя задание было старика этого убить? – поинтересовался Гойл, мрачно глядя на меня.
-Да, от самого «Него», - заметил Кребб.
-Потому, что никакого задания не было, идиоты, - прошипел я, - и если бы вы поменьше махали своими дубинами, не было бы и трупа. Я всего лишь хотел поговорить с ним!
-А-а, - дружно протянули они.
Беллатрикс выглядела явно разочарованной.
-Значит ты все еще не Пожиратель? - скучающим голосом поинтересовалась она, - А с телом что будешь делать.
-Не знаю! – огрызнулся я.- Может, сама что посоветуешь?
-Ну, есть много вариантов, - с отсутствующим видом таращась в потолок, отозвалась Белла.- Например, можно его сжечь.
-Сжечь? Где, позволь поинтересоваться?
-Ну и болван же ты, Люциус! Сжечь его можно хоть здесь. Я знаю замечательное запрещенное заклятие, которое спалит кого хочешь быстрее, чем за минуту, не причинив ни малейшего вреда мебели и всему остальному. В твоем замке, надеюсь, никто не засечет, что я колдую?
Я скорбно молчал. В двух шагах от меня валялся труп человека, которому мой отец проиграл все наши деньги, сумасшедшая девица предлагала мне спалить его при помощи черной магии, да еще и интересовалась при этом, не могут ли нас, часом, засечь в министерстве. Да-да, жизнь прекрасна.
-Тот факт, что мы колдуем, они, может, и не засекут, а вот то, что мы используем черную магию, уже совсем другой разговор!
-Прекрати стучать зубами, Малфой. Все будет тип-топ, - самонадеянно заверила меня Белла, подходя к дивану, - мне про это заклятие Родольфус рассказывал. А ему – Рабастан, а Рабастан это в книжке читал, которую его отцу подарил Сам…
-Ты умеешь обнадежить, Белла. Только вот, знаешь, я не совсем уверен, что он мер…
Но было уже поздно, Беллатрикс направила палочку на Джагсона и, зажмурившись, стала бормотать какое-то проклятье. Красноватый огненный шар со свистом вылетел из ее палочки, и через мгновение алое пламя охватило Джагсона.
Внезапно, к моему ужасу, старик вскочил. Он жутко, душераздирающе заорал, размахивая руками и слепо вертя головой. Белла с визгом шарахнулась от него, я вжался в стену. Корчась и продолжая кричать, старик скатился с дивана и стал ползти ко мне, я кинулся в сторону, и, споткнувшись о табурет, упал на пол. Секунду спустя Джагсон, охваченный пламенем, исчез, оставив после себя догорающие хлопья золы и отвратный запах.
Я полулежал на полу, и мне очень хотелось выть в полный голос.
-Ублюдки, какие же меня окружают ублюдки! – простонал я.
Белла опасливо вылезла из-под стола, Кребб и Гойл прекратили прятаться за диванными подушками.
-Уроды, вот вы кто! Сначала замочили бедного старика, а теперь еще и труп сожгли. В моем собственном доме сожгли, между прочим, кретины! Что теперь со мной будет? Ему ж отец денег должен! Уроды, уроды…
Все трое дружно молчали. У меня было мерзкое предчувствие, что это только начало.
Еще бы, ведь я знать не знаю, где эта чертова расписка. Конечно, можно было предположить, что она бесследно сгорела вместе с Джагсоном. Но я сильно сомневался в этом.


~*~*~*~

Подтверждение моих сомнений явилось к нам в замок на следующий же день. Оно имело вид дорого одетого мужчины лет сорока-пятидесяти с зализанными черными волосами и хищным носом.
-Добрый день,- жизнерадостно поздоровался он со мной, после того, как домовой эльф пригласил его ко мне в гостиную.
-День добрый,- вежливо ответил я, терзаясь нехорошим предчувствием.
-Я пришел к вам по одному крайне важному делу, - заметил гость, присаживаясь в кресло напротив меня.
-Я вас слушаю, сэр.
-Видите ли, мистер Малфой, у меня небольшой бизнес, и по работе мне пришлось иметь дело с мистером Джагсоном…
Мне вдруг стало очень холодно.
-Можете себе представить,- вежливейшим тоном продолжал гость, - на сегодняшнее утро у меня с ним была назначена встреча, крайне важная для мистера Джагсона. А он не пришел.
-И-и… о-о, какая жалость! Но, простите, могу ли я чем-нибудь помочь?
-Ну разумеется, - добродушно улыбнулся визитер, - дело в том, что вчера, когда я связался с ним через каминную сеть, мистер Джагсон сказал мне буквально следующее. М-м… он сказал: «Если моя встреча с мистером Малфоем пройдет удачно, завтра же, до полудня состоится наша сделка». Как видите, уже четвертый час… Я беседовал с супругой мистера Джагсона, она ответила, что вчера вечером ее муж не приходил домой. Она очень беспокоилась, сказала, что знать не знает, где его искать.
Гость замер, уставившись на меня. Излучаемая им до сих пор доброжелательность вмиг испарилась, его хищное лицо перекосила кривая ухмылка.
Как-то на третьем курсе один мой однокашник, грязнокровка, умудрился притащить в школу отцовское двуствольное ружье. Так вот, глаза человека, который сейчас сидел напротив меня, своей зияющей чернотой здорово напоминали ружейные дула. Не слишком комфортно чувствуешь себя, когда кажется, что тебе в лоб вот-вот пустят пулю.
-Вам, должно быть, интересно знать, мистер Малфой,- тихо продолжил мой собеседник,- в чем заключалась наша сделка? Мистер Джагсон должен был мне крупную сумму денег. И не далее, чем вчера в полдень, он принес мне бумагу, подписанную вашим отцом, бумагу, свидетельствующую о том, что ваш отец должен был мистеру Джагсону большие, достаточно большие, для того, чтобы погасить долг, деньги. Карточная игра, знаете ли, опасная вещь…- он тихо мерзко рассмеялся.
Вдруг хлопнула дверь, и на пороге появился мой отец.
-Ты?! – вскричал он, указав пальцем в гостя.
Тот обернулся, немного рассеяно приподняв брови.
-Нехорошо показывать пальцем, Абрексас. Вот уж не думал, что мне придется учить тебя манерам. Я надеялся, что потеряв свои скромные сбережения ты не утратишь всю свою вежливость столь быстро.
-Молчать… Да чтобы грязнокровка ростовщик меня жизни учил! – взвизгнул отец.
-Грязнокровка? Полно тебе, Абрексас, неужели ты не слышал, вот-вот я обнародую доказательство того, что я наследник Мерлина по прямой.
В его голосе звучала явная издевка, отец смотрел на него с ненавистью.
-Сколько же это тебе стоило, Снейп?
-Честное слово, не меньше, чем сумма, которая значится здесь, - с этими словами он вынул из внутреннего кармана мантии свиток и развернул его, - это всего лишь копия, Абрексас, оригинал Джагсон всегда носил с собой, но будь спокоен, суду хватит этого в сочетании с расписками самого Джагсона… Или, может, решим все мирным путем? Знаешь, мне кажется, ты не в том положении, чтобы тратится на адвокатов.
-Вон!!!- взревел отец.
-Ну, суд так суд, что ж поделаешь, в нашем жестоком мире… - Снейп нехотя поднялся с кресла.
-Во-он!!!
-… где все продается и покупается. Всего тебе хорошего, Абрексас. В твоем возрасте, кстати, вредно нервничать, - с этими словами он, вежливо улыбаясь, покинул комнату.
Отец расстегнул тугой ворот, отер покрасневшее лицо, и, внезапно постаревший, побрел в свой кабинет.
Ну и пусть теперь сидит там, сам виноват, старый болван! Я его, что ли играть тянул?
Я поерзал в кресле.
Значит, у этого ростовщика, Снейпа есть копия. А оригинал носил с собой Джагсон, следовательно, он уже сожжен (по крайней мере, мне хотелось бы на это надеяться).
"Ну что ж, осталось выудить копию у Снейпа.
Сдается мне, ограбить Гринготс, и то легче, но если найти правильный подход, думаю, у меня есть шанс", - вот о чем думал ваш скромный покорный слуга (это, кстати, тоже гипербола, если вы не поняли) тем далеким летним днем.





   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru