Снитч автора tofity    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я рождён для полётов, без меня не обойтись в квиддиче. Все думают, что я просто мяч, но я живой! Я вижу людей и чувствую их настроение. У меня есть хозяин, а у него есть она. И кто ж знал, что с моей помощью эти двое смогли соединиться…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 35532 || Отзывов: 73 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 24.06.06 || Обновление: 01.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Снитч

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мне не известно, когда я появился на свет, но я точно помню, как заходящее солнце осветило мой золотой бок. Я расправил свои неуклюжие крылышки и попытался взлететь, но у меня ничего не получилось. Надо мной склонилась пожилая, но добродушная на вид волшебница. Она улыбнулась.
- Мери, запиши ещё одного птенчика, - громко сказала она. – Такого резвого я ещё не видела: только вылупился, а уже попытался взлететь! Умничка! Далеко пойдёшь!
Через несколько месяцев когда я окреп и резво носился по вольеру вместе с моими братьями и друзьями, моя нянюшка – та самая миссис Дельвисон, которую я увидел в первые секунды моей настоящей жизни – поймала меня и запустила в коробку. Она часто так делала, обычно относив меня к каким-то дядям и тётям, которые проводили надо мной различные эксперименты, поэтому я послушно повиновался. Но на этот раз няня унесла меня не в испытательную комнату, а в какое-то маленькое помещение, где меня заключили небольшой футляр, обитый красным бархатом.
- Вот и пришёл конец нашему знакомству, птенчик! – грустно сказала миссис Дельвисон и пощекотала мой бок. – Я буду скучать по тебе и ждать вестей о твоих новых свершениях. Ты попадёшь в хорошие руки, молодые. Хогвартс – замечательное место, откуда выпускались молодые ловцы. Тебе выпала честь первому из твоих собратьев познакомиться с ними! Не забывай меня! – она смахнула слезу и накрыла коробку крышкой.
Я долгое время лежал в темноте, и, кажется, меня куда-то везли. Но вскоре я опять увидел свет. Над футляром склонился пожилой волшебник с длинной бородой, крючковатым носом и добрыми глазами.
- Очень интересно! – пробормотал он. – Да, видимо меня не обманули, что это самый смышлёный и образованный снитч. Ну, что ж, дружок, добро пожаловать в школу чародейства и волшебства Хогвартс! Надеюсь, ты не обманешь мои ожидания и подаришь много незабываемых матчей!
Так началась моя взрослая жизнь. Если честно, то чаще всего это было не так приятно, как хотелось бы: меня хватали цепкие руки мальчишек и девчонок, сминая мои любимые крылышки и ломая их иногда. А как летающей птице без крыльев? Но квиддич – захватывающая игра! Я понял всю её прелесть и пытался не разочаровать того человека – Дамблдора.
Но однажды в мою жизнь ворвался мальчуган – Джеймс Поттер. Он был превосходным ловцом, но не за это я ценил его. Он умудрялся поймать меня, не повредив мои крылья. И за это я был ему благодарен.
Как-то раз, после тренировки, он по рассеянности положил меня к себе в карман, а потом не хотел возвращать. Хвастался, что стащил, а на самом деле, я видел, он купил новый снитч и вернул его в футляр. Я, конечно, обиделся, но Джеймс так хорошо со мной обращался, играл, чистил, что я привык к нему, привязался. Я знал о нём больше, чем он предполагал: как во сне он сжимает угол подушки, когда ему снится квиддич, или шепчет: «Лили», как он писал письма «для Л. Эванс», а потом бросал их в камин, как сосредоточенно рисовал план замка на куске пергамента. Я очень хорошо узнал Джеймса и его друзей за полтора года. Только я не мог понять, что это за сказочная «Лили», которая так будоражила ум моего хозяина. Пару раз я видел, издалека, девочку по фамилии Эванс. Ничего особенного. Она хорошо училась, разбиралась в зельях, была из простых людей, всё время ходила с подружками и ненавидела Джеймса. Я не понимал, чего же он в ней нашёл? За полтора года он так не смог выбросить её из головы.

- Джим, ты так и будешь таскать с собой этот снитч? – поинтересовался за завтраком Сириус. Заметив, как из кармана друга показываются крылышки.
- А ты знаешь, как он щекочет бок? Тем более я его сегодня взял с собой впервые за несколько месяцев!
- Ты хоть бы с пристроил бы его куда-нибудь с пользой!
В воздухе послышался шелест крыльев.
- Слушай, а что если использовать его, как почтового голубя? – задумчиво спросил он, следя взглядом за свое совой.
- У тебя же есть почтальон! – удивился Сириус.
- Зато так интереснее! – Джеймс улыбнулся и, взъерошив волосы, посмотрел на другой конец стола, где сидела Лили Эванс. – Сегодня же и попробуем!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru