ОМУЛ автора 1987    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
омул – защитник, охранник чистокровной знати, тех самых волшебников, которые когда-то обучались у Мерлина, однако почти все потеряли своих омулов… как быть, если вдруг в минуту опасности ты находишь своего заступника? Как быть, если тебя к нему тянет?... Легкий ООС, АУ, приключение/роман; Комментарий – фик написан для замечательного человечка – Ленки, которая всегда дружеским пинком умеет поднять мне настроение… ВНИМАНИЕ: добавлена 2 часть! горг убит, но осталось множество вопросов. На которые необходимы ответы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 19 || Прочитано: 78742 || Отзывов: 7 || Подписано: 110
Предупреждения: нет
Начало: 07.07.06 || Обновление: 31.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

ОМУЛ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Веселый урок или активация обряда


Вниманию читателей, в этой главе прослеживается четкий ООС и АУ – по тексту данного фика – ДР Гермионы произошло незадолго до 1-го сентября.

Гермиона села рядом с мальчишками, радуясь их новой встречи, ну и началу седьмого курса, конечно. Гарри и Рон, в отличие от нее, выглядели подавленными.

─ Ой, что это с вами? – поинтересовалась девушка, наливая себе сока.

─ Видела последнюю пару?

─ Зелья, со слизеринцами. Бросьте, это традиция, закончись наш первый день этого года по-другому, я даже была бы разочарованна! ─ усмехнулась Гермиона, пробегая глазами расписание, ─ подумать только, не увидеть «счастливого» лицо профессора Снейпа, который, наверняка, надеялся, что нас летом крокодилы съели.

Все семикурсники Гриффиндора, слышавшие слова Гермионы, прыснули, удивленные еще и тем, что раньше девушка никогда не позволяла себе подобных речей.

Когда группа гриффиндорцев подошла к кабинету зельеварения, слизеринцы позволили себе какую-то гадость, так что завязалась драка, которую Гермиона тщетно пыталась остановить, тогда как Забини – староста Слизерина, стоял в стороне, гадко усмехаясь.

─ Что за столпотворение? Что за драка? Минус двадцать баллов с Гриффиндора! Мисс Грейнджер, почему вы, как староста, ничего не сделали? Минус десять баллов! ─ крикнул Снейп, показавшийся из-за поворота коридора. Одним не очень ласковым движением зельевар отшвырнул кого-то из учеников в бордовой мантии в сторону и распахнул дверь.

Рон хотел было праведно возмутиться, но получил тычок в бок от Гермионы. Настроение Снейпа было ни к черту, оставалось надеяться, что Гриффиндор за этот урок потеряет не очень большое количество баллов.

Снейп записал на доске название зелья и, неслыханное дело, углубился в чтение книги, вместо того, чтобы кружить по классу. Впрочем, Гриффиндор обрадовался преждевременно, очень скоро зельевар поднялся со своего места и прошелся вдоль парт, не особо всматриваясь в содержимое котлов своего факультета.

─ Мистер Поттер, по-вашему, это светло-голубой?

─ Э… нет, наверное.

─ Я тоже так думаю, ─ усмехнулся Снейп и с разворота заехал Рону, который решил воспользоваться ситуацией и спросить у Гермионы что дальше, классным журналом по голове, ─ мистер Уизли, ваше зелье не спасет даже вмешательство мисс Грейнджер, которой я наставительно советую заняться своей работой!

Мужчина подошел к котлу Рона и, сморщив нос, оглядел грязно-зеленую субстанцию в нем. Во взгляде зельевара промелькнул ужас, которого прежде удостаивался исключительно Невилл.

─ Мистер Уизли, что вы варите? Обувной клей? ─ Снейп брезгливо помешал зелье длинной ложкой и приподнял ее на уровень глаз. С дерева потянулось нечто вязкое.

Гермиона озабоченно посмотрела на Невилла, который должен быть следующим. Его зелье даже отдаленно не напоминало нужное, кроме того, больше походило на…

─ Великолепно, мистер Лонгботтом! ─ воскликнул Снейп, введя всех в ступор.

─ Д-да, сэр? ─ начал заикаться бедный Невилл, не смея поднять глаз на профессора зельеварения.

─ Великолепно! Замечательный цемент! Вы совершите настоящую революцию в строительстве! ─ гневно проворчал Снейп, брезгливо отодвигаясь от котла гриффиндорца, ─ минус десять баллов гриффиндору за бессмысленный перевод продуктов! А-а-а, мисс Грейнджер, замечательно! Великолепное зелье и на уровне ТРИТОНов… минус десять баллов.

─ За что? ─ удивилась девушка, чуть не выронив ложку.

─ За то, что помогали Поттеру, у него почти получилось.─ Бросил Снейп, подходя к своим студентам. Зелья Краббе и Гойла заставили зельевара закатить глаза, а работа Малфоя – поперхнуться. Впрочем, ни одного замечания ребята не получили.

Когда профессор зашел в кладовую, половина класса облегченно вздохнула. Слизеринцы потихоньку начали говорить гадости.

─ Эй, Уизли, не переживай, говорят, обувщикам неплохо платят, может, заработаешь немного. ─ Усмехнулся Малфой, поправляя мантию, ─ хочешь, я могу дать тебе мои старые ботинки, за них ты выручишь столько, что сможешь кормить семью целый год!

Рон дернулся, и лишь рука Гарри удержала его от драки. Гермионе показалось, что в кладовой что-то упало. Девушка неуверенно посмотрела в ту сторону, куда ушел Снейп. Она бы не обратила внимания на тихий звук удара, если бы не поселившееся где-то в районе живота чувство опасности. Почему-то девушке показалось, что там что-то произошло. Возможно, Снейп упал и ударился головой…

─ Эй, Лонгботтом, мне как раз нужны строители, конюшни строить!

─ Что ты, Драко, его нельзя подпускать даже к коровнику! ─ хихикнула Панси, помешивая зеленоватое зелье.

Гермиона настороженно покосилась в сторону кладовки, что-то Снейп долго оттуда не выходил, обычно он не оставлял класс больше чем на минуту. Да и гневный гул учеников уже должен был достигнуть чуткого слуха зельевара. Что-то случилось, в этом не оставалось сомнений.

─ А ты – хорек, твоими зельями только в Азкабане травить, ─ не остался в долгу Рон.

─ Профессор! Профессор Снейп! ─ громко позвала Гермиона, вызвав ступор у всего класса.

─ Ты че, Грейнджер, с ума сошла? Нафиг тебе наш декан? ─ удивленно поинтересовался Забини.

─ Вынужден согласится с Забини, какого черта ты зовешь Снейпа? ─ воскликнул Дин, «незаметно» покрутив пальцем у виска.

Гермиона не слушала ничьих слов и, встав со своего места, подошла к двери в кладовую. Девушка неуверенно постучалась и громко окликнула зельевара.

─ Профессор! ─ не получив ответа, гриффиндорка вошла в комнату.

Слизеринцы и гриффиндорцы впервые проявили единодушие, удивленно пожав плечами и выжидательно посмотрев на дверь, до тех пор, пока воздух не разорвал пронзительный крик Гермионы. Все повскакивали со своих мест, когда Герм, белая как полотно, выскочила из комнаты, навалившись на дубовую дверь кладовой.

─ Кто-нибудь позовите мадам Помфри и директора, живо!

─ Грязнокровка, а не много на себя ты берешь?

─ Заткнись, Малфой! Ты лучше скажи, какие-нибудь лечебные заклинания знаешь?

─ Ну… я не должен отчитываться перед тобой, грязнокровка.

─ Надеюсь, Малфой, ты не боишься крови, ─ дрожащим голосом произнесла Гермиона и, ухватив слизеринца за край мантии, втащила его в кладовую, захлопнув за собой дверь.

─ Че-е-ерт! ─ воскликнул Драко пораженно уставившись на распростертого на полу декана.

Кожа Снейпа была неестественно бледной, вся мантия и пол вокруг были залиты кровью. Его кровью, которая лилась из большого пореза на груди. Волосы слиплись и разметались, прилипая к лицу.

─ Че-е-ерт! Он труп?

─ Нет, насколько я поняла, ─ покачала головой девушка, борясь с тошнотой. Не зря она понадеялась на хладнокровие Малфоя, хотя чего еще ожидать от этого рыбоподобного существа?

─ Че-е-ерт, ─ повторил Драко, ─ где же мадам Помфри?

Юноша склонился над деканом и попытался снять с него мантию, сделать это полноценно не удалось, но когда Гермиона увидела грудь, практически вспоротую кем-то, ее вырвало, она едва успела добежать до раковины. Драко попытался сделать перевязку, матеря на чем свет стоит гриффиндорскую заучку, которую хватило ровно настолько, чтобы позвать на помощь.

Ворвавшийся директор и мадам Помфри оттеснили детей и занялись Снейпом прямо на полу. Драко счел за лучшее сразу ретироваться, тогда как Гермиона смотрела на все широко расширенными глазами. Впрочем, ее выгнали достаточно скоро, и она не смогла толком понять, в чем дело.

Едва только дверь за гриффиндоркой захлопнулась к ней кинулись слизеринцы, забывшие на время, что она – грязнокровка.

─ Грейнджер, как там наш декан?

─ Э-э-э-э, по-моему, он еще дышал, когда я выходила, ─ протянула Гермиона, неуверенно покосившись на Забини, ─ там директор и мадам Помфри.

Гриффиндорка чудом избежала цепких лап Лаванды и Парвати – главных сплетниц школы и выбежала на улицу. Девушку не покидала мысль, что тот, кто напал на профессора – находился еще на территории школы. Не долго думая, Гермиона двинулась в сторону Запретного Леса, подозревая, что именно туда ушел злоумышленник. Крадущейся походкой девушка приблизилась к самой границе леса, когда ее кто-то окликнул. Испуганная гриффиндорка подскочила на целый метр и обернулась, выставив перед собой палочку. Она тут же громко отругала себя за то, что так безрассудно кинулась вслед невиданному убийце, который мог справиться с профессором Снейпом.

─ Успокойтесь, мисс, я ничего вам не сделаю.

Гермиона с удивлением посмотрела на стоящего кентавра и с облегчением вздохнула. Кентавры, сами идущие на контакт – не опасны. Этот рослый самец чем-то походил на Ференца, но был гораздо величественнее. Кажется, Дамблдор говорил в начале года, что кентавры будут патрулировать границу Запретного Леса.

─ Вам не следует идти за горгом, мисс, это страшное существо, и вам, при всем вашем волшебстве, не справится с ним, а клинок вы с собой не захватили.

─ Горг? ─ удивленно переспросила девушка, напрягая память, ─ никогда не слышала о подобном. Хотя…

─ Горг – это убийца, магический убийца, услуги которого может купить далеко не каждый, мисс, вам не справится с ним… сейчас. Вам лучше пойти в замок к тому человеку. Вам надо находиться поблизости. Да и ночь надвигается.

Гермиона подняла глаза к быстро темнеющему небу и кивнула, впрочем, кентавра уже не было. Ей показалось это странным, но кентавры были полны загадок, и говорили как-то высокопарно – возвышенно… Девушка пошла в школу, решив навестить профессора. Гриффиндорка слегка приоткрыла дверь больничного крыла, когда услышала голоса мадам Помфри и директора.

─ Мерлин всемогущий! Северус, как хорошо, что ты жив! Если бы не мисс Грейнджер, которая заподозрила, что-то неладное, когда ты не вышел из кладовой… кто это был? Почему ты не позвал на помощь?

─ Альбус, я не мог… он бы перерезал детей, да и что мне стоило кричать? Вы еще верите в эту дурацкую легенду? ─ Снейп закашлялся, ─Я должен был орать эту белеберду? Ко сахем мхирави?!

Услышанное повергло Гермиону, которая уже собралась уходить, в шок. Девушка остановилась как вкопанная и толкнула дверь, которая отворилась с резким скрипом. Мадам Помфри развернулась к ученице, чтобы отчитать ее, но Гермионе было не до этого.

─ Йахем! хинари мхирави! ─ удивленно повторила девушка слова отзыва, еще не до конца веря в происходящее. Она сделала большой шаг вперед и застыла как вкопанная, не сводя настороженных глаз с зельевара.

Снейп повернул голову к девушке, и на лице его читалось удивление напополам с ужасом. Дамблдор сам еще не понял, что сейчас происходит в комнате. Директору было в новинку слышать подобную речь, хотя что-то знакомое проскальзывало, неужели…

─ Шаами таври ваарди! ─ хмуро пробормотал зельевар, надеясь, что на этот раз гриффиндорка не повторит отзыва.

─ Лекансо парвери ваарди! ─ сказала Гермиона, снова пятясь к двери. Этот человек поистине был дьяволом, произносящим слова старинного обряда. «Откуда?! Откуда он знает про наш обряд?!» - пронеслось в голове девушки, пока она пыталась сохранить спокойствие.

─ Бред, ─ выдохнул Снейп, не веря в происходящее, не могла же грязнокровка быть…. оставалось последнее – начать обряд с самого начала, ─ Qui habet aures audiendi, Audiat!

─ In saecula saecorum! ─ медленно отозвалась Гермиона, желая оказаться как можно дальше от этого места, и понять что происходит.

─ Audentes fortuna juvat!

─ Ad infinitum! ─ еле слышно прошептала девушка, хотя сознание подсказывало ей, что после этих слов пути назад не будет.

─ Че-е-ерт! ─ прошипел Снейп, уставившись на гриффиндорку во все глаза, ─ от­куда вы знаете эти слова, мисс Грейнджер?

─ Это стадии обряда… сэр.

─ Какого обряда, черт вас возьми?

─ Когда кому-то из семьи Грейнджер исполняется семнадцать лет он проходит обряд, сэр.

─ Вы знаете смысл обряда, мисс Грейнджер? ─ хмуро поинтересовался Снейп, пытаясь приподняться на кровати и отталкивая руку директора.

─ Это присяга, сэр, возможно. Обряд относится к семнадцатому веку, и мы всегда считали, что это связанно с правлением Карла Первого… ─ неожиданно Гермиона запнулась и посмотрела широко распахнутыми глазами на зельевара, ─ а вы откуда знаете эти слова, профессор?

─ Так присягали на верность моим предкам омулы. Вы знаете кто такие омулы, мисс Грейнджер?

─ Д-д-да, сэр, ─ прошептала Гермиона и неожиданно упала в обморок.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru