ОМУЛ автора 1987    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
омул – защитник, охранник чистокровной знати, тех самых волшебников, которые когда-то обучались у Мерлина, однако почти все потеряли своих омулов… как быть, если вдруг в минуту опасности ты находишь своего заступника? Как быть, если тебя к нему тянет?... Легкий ООС, АУ, приключение/роман; Комментарий – фик написан для замечательного человечка – Ленки, которая всегда дружеским пинком умеет поднять мне настроение… ВНИМАНИЕ: добавлена 2 часть! горг убит, но осталось множество вопросов. На которые необходимы ответы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 19 || Прочитано: 78797 || Отзывов: 7 || Подписано: 110
Предупреждения: нет
Начало: 07.07.06 || Обновление: 31.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

ОМУЛ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Омулы. Гермиона застонала, не веря в происходящие. Омулами чистокровная знать называла охранников, которые были преданны своим господам от самого рождения до смерти. Лишь немногие семьи имели таких стражей, насколько Гермиона знала, на данный момент только у Дамблдора был омул (девушка всегда подозревала, что это МакГоногал), который станет защищать директора до последнего вздоха, даже если ценой будет жизнь…

Наделенные чудовищной силой омулы защищали своих хозяев, сами принадлежа при этом к аристократии. Омулы не были до конца людьми, в основе их рода стояли какие-либо магические существа, чтобы мощь доблестных стражей была увеличена многократно. Нередко охранники были анимагами…

Гермиона хотела кричать от какого-то невиданного унижения – она слуга Снейпа до самой смерти, она уже произнесла присягу, ни один омул не нарушит клятвы. Так вот зачем наследнику Грейнджеров надо уметь сражаться на мечах, скакать на лошади, вести светские беседы и уметь защищать! Вот для чего обряд, чтобы они не забыли!

Гриффиндорка не знала, каким образом ее предки стали магглами, скорее сквибами, поправила она себя, и, главное, почему они оказались так далеко от хозяев.

─ Я удивлен, мисс Грейнджер, все наши омулы погибли в 1640 году, ко-гда на семью обрушилась целая армия орков, оборотней и колдунов, недовольных влиянием моего предка, ─ услышала, словно через вату, слова Снейпа.

─ Очень познавательно, Северус, но кто напал на тебя? ─ Дамблдор хо-тел знать с кем ему иметь дело, так как в защиту мисс Грейнджер, бесспорно талантливой молодой ведьмы, он верил мало. Сейчас для пожилого волшебника было главное – спасти зельевара. А гриффиндорка, пока, представлялась всего лишь обузой, которая теперь должна была находиться рядом с мастером зелий. Обузой, не обученной ничему, а необученный омул – наказание, которое может стоить хозяину жизни…

─ Это был горг, сэр, ─ тихо отозвалась девушка, поднимаясь на ноги, ─ я уже проверила.

─ Надеюсь, вы не преследовали его? ─ ужаснулась мадам Помфри.

─ Нет, при мне не было меча. ─ Покачала головой девушка, зная откуда-то, что с этой тварью нельзя иначе справится иначе как клинком.

─ А вы умеете драться на мечах, мисс Грейнджер? ─ удивился Дамблдор, надеясь на положительный ответ. Похоже, девочка получила стандартное для омула образование, что в корне меняло дело.

─ Да, сэр… ─ тихо откликнулась Гермиона, стараясь отчего-то не смотреть в сторону зельевара, ─ я владею восточными единоборствами, могу скакать на лошади, стреляю из лука и любого огнестрельного оружия.

─ Великолепно, Гермиона, похоже теперь Северус в безопасности!

─ Что, Альбус, да вы с ума сошли? О чем это вы? ─ прошипел Снейп, резко поднимаясь с кровати и тихонько охая от боли.

─ Защита омула – великая вещь, Северус, в этом я сам убеждался неоднократно. А ты нам нужен живой. Мисс Грейнджер, я должен сообщить вам, что от здоровья профессора Снейпа зависит исход войны, так что вы понимаете, что…

Зельевар кинул в директора подушкой и Дамблдор на минуту замолчал, укоризненно посмотрев на коллегу и поправляя очки.

«Защитить!» - пронесся в мозгу древний как сам мир инстинкт омула. Защитить, спасти, ценою собственной жизни… Гермиона в сердцах плюнула и тряхнула головой, сгоняя наваждение.

─ Думаю, мисс Грейнджер, что нам не удастся долго скрывать, что вы омул профессора, так что мы объявим это при первом же удобном случае, хорошо? Быть может это даст нам бонус. Не каждый решится нападать на волшебника, за которого обученный омул готов перегрызть глотку.

Гермиона кивнула, предчувствуя, что все будет далеко не просто. Девушка поспешно выбежала из палаты, стараясь разобраться в чем дело. Она – раба своего господина, раба Снейпа, которого ей необходимо защитить, чтобы они смогли выиграть эту войну…. Гермиона застонала от отчаянья, ей необходимо в библиотеку, чтобы разобраться, кто такие омулы и с чем их едят… еще раз.
~~*~~*~~*~~
Гермиона тоскливо ковыряла вилкой салат из креветок, надеясь, что все произошедшее вчера – кошмарный сон и сейчас на зельях все будет как обычно. Но нет, одного взгляда на преподавательский стол хватило, чтобы понять это ей не приснилось. Снейпа на месте не было и разум Гермионы, словно верная ищейка, заметался в поисках хозяина. Как ни странно Гермиона обнаружила в себе особенность чувствовать зельевара на рас-стоянии. Сейчас он был в своих комнатах, и ему было плохо, но не так, как если бы на него нападали. Скорее всего, боль причиняла рана.

Стараясь быть тише воды ниже травы, Гермиона села на самой последней парте кабинета зельеварения и задумалась. Профессор вошел в класс в своей обычной снейповской манере и с ходу треснул Рона журналом по голове.

─ Мистер Уизли, разговоры запрещены на моем уроке, который идет уже двадцать секунд! Минус пять баллов гриффиндору!

Слизеринцы с облегчением вздохнули – их старый профессор вел себя как обычно. Гермиона тоже обрадовалась тому, что Снейп не обращает на нее никакого внимания, впрочем, ее не покидало какое-то смутное беспокойство. От горга не спасут никакие охранные заклинания, так что он мог вполне поджидать профессора в кладовой. Гермиона хмуро проследила взглядом, как зельевар вошел в кладовую.

Будь ее воля, она бы сама проверила эту ничтожную комнатенку, прежде чем туда бы вошел Снейп. Гермиона стиснула зубы. Чертово сознание омула! От волнения Гермиона положила в зелье вместо люпина лепестки розы, и над котлом взвилось черное облачко.

Все студенты удивленно повернули головы в сторону старосты Гриффиндора. Неслыханное дело – заучка испортила зелье, которое не было сложным! Но самое странное ждало их впереди – Снейп повернул голову, задумчиво посмотрел на котел Гермионы и ничего не сказал!

─ Сэр, вы видели, Грейнджер испортила зелье! ─ вставил, наконец, Малфой, первый не выдержавший напряженной тишины, которую должно было разорвать: «минус десять баллов гриффиндору».

─ Я не страдаю слабым зрением, мистер Малфой, ─ спокойно отозвался Снейп, заглядывая в котел Краббе.

Гермиона даже с каким-то облегчением вздохнула, со злорадством смотря на Малфоя. Да, омулы берегли хозяев, в награду получая практически неограниченный доступ к сокровищницам господина и, самое главное, покровительство. В средние века Визингамот даже не казнил омулов, которые совершали тяжкие преступления – с ним всегда разбирался его гос-подин. Снейп мог наорать на нее, если бы они были одни, но на людях хозяин оберегал своего омула, так же как тот защищал его в минуту опасности.

─ Но грязнокровка испортила зелье… ─ ошарашено повторил Драко.

─ Вы намекаете, что и со слухом у меня неважно, мистер Малфой? Кстати минус десять баллов со Слизерина за употребление ругательств на моем уроке.

Студенты открыли рты. Это был первый случай, когда Снейп снял баллы с собственного факультета, да еще в защиту гриффиндорца! Дело невиданное и неслыханное!

Зельевар метнул в сторону неугомонного ученика свой фирменный взгляд, советовавший не доставать его. Черт бы побрал эти правила! От взгляда Снейпа не укрылось, что Гермиона как-то странно дернулась и посмотрела в сторону кладовой. Мастер зелий проследил за ее взглядом и не-уверенно прищурился. Вряд ли горг стал бы наступать на одни и те же граб-ли дважды.

─ Сэр, могу я взять в кладовой еще немного люпина? ─ спокойно поинтересовалась Гермиона, не сводя глаз с учителя.

─ Возьмите, ─ раздраженно бросил Снейп, полностью поглощенный работами слизеринцев. Ему совсем не показалось странным, что такая заучка, как мисс Грейнджер, стремиться попасть в кладовую, чтобы исправить свое зелье. Будь она простым учеником – ни о каком походе в кладовую речи и быть не могло, но омул имел право заходить в Гринготс и брать с его счета деньги, не говоря о каких-то ингредиентах!

Гриффиндорка выскользнула из-за парты и уверенно двинулась в сторо-ну хранилища. Никем не удерживаемая, Гермиона зашла в комнату и при-крыла за собой дверь.

Тварь, примостившаяся у окна, повернулась в сторону девушки. Маленькую старосту чуть не стошнило от одного вида этого существа, которое «приветливо» ощерилось. Впрочем, радость твари сменилась тихим и угрожающем рычанием, когда из складок мантии гриффиндорки показался длинный тонкий кинжал, тот самый что преподнесли ей при посвящении.

─ Мы можем договориться, человек. ─ Низким утробным голосом прошелестела тварь.

─ Нет, ты хочешь убить его, а я должна защитить, ─ мотнула головой Гермиона. Больше слов девушка тратить не стала и ринулась вперед, движимая одним только желанием – убить.

Между тем профессор, прохаживаясь вдоль котлов учеников, делал весьма критические замечания, пока какое-то странное чувство опасности не заполнило все сознание. Зельевар удивленно вскинул голову, чувство страха, притаившееся где-то в животе, было для него в новинку. Было непонятно чем вызвано данное беспокойство и, самое главное, чем оно грозит. Мастер зелий задумчиво оглянулся вокруг, рассчитывая, был ли способен горг завалиться в класс посреди урока. Обычно эта тварь предпочитала действовать скрытно, один на один… взгляд мужчины пробежался вдоль ряда притихших гриф-финдорцев.

─ Где Грейнджер? ─ хмуро поинтересовался Снейп, дойдя до ее котла.

─ Она пошла в кладовую, профессор, ─ охотно пояснила Лаванда, которая должна была быть следующей, а поиски заучки могли оттянуть неприятный момент.

Снейп перевел взгляд на дверь хранилища и вздрогнул, когда там что-то рухнуло. Через секунду оттуда вышла растрепанная Гермиона в изодранной и окровавленной мантии, с кинжалом в руке. Взгляд гриффиндорки был от-сутствующий и какой-то дикий. Снейп с удивлением посмотрел на практически обнаженную, в своей порванной мантии, девушку и застыл около котла Лаванды, не до конца понимая, что произошло.

─ Извините, профессор, я поломала там пару полок…

Гермиона улыбнулась как-то страшно и невидяще, после чего упала на каменный пол.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru