Пряла полынь автора Алиса Грейхаунд    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"Я лично склоняюсь к мысли, что она использовала приворотное зелье. Не так уж сложно было как-нибудь в жаркий день, когда Риддл в одиночестве проезжал мимо, предложить ему стакан воды..." Дамблдор, ГП и ПП
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Меропа Гонт, Другой персонаж
Драма || гет || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 10986 || Отзывов: 10 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 08.07.06 || Обновление: 08.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Пряла полынь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


G
ММ/ТР
POV Мероуп
романс, драма
Все права у.

Слово: то ли гет, то ли джен. Меня всегда привлекала история родителей младшего Тома Риддла.


- - -


Пролог

С ужасным грохотом хлопнула входная дверь, и на крыльце появился отец, сжимающий в дрожащей руке волшебную палочку. Глаза его горели, а правый косил немного больше, чем обычно. Даже из моего убежища мне было видно, как его колотит. Я была уверена, что он до сих пор не кричит только потому, что лишен дара речи.
Я скорчилась за бочкой, которая стояла под водосточным желобом и судорожно пыталась как можно теснее прижать коленки к груди. Груди было больно, я с трудом могла вдохнуть, внутри все горело от недостатка воздуха. Знакомое ощущение накатывающего ужаса уже подступало, и в горле уже начинали зарождаться первые сдержанные рыдания. Мерлин, Мерлин, зачем я расту, зачем мое тело стало таким громоздким, что его больше не может надежно скрыть старая прогнившая бочка? Сейчас он еще немного постоит на крыльце, потом взревет: "МЕРОУП!"...

Все это случалось уже столько раз, что очередность событий с пугающей точностью выгравировалась в моем сознании. Сначала он замирал на несколько секунд, и только пена скапливалась в уголках его обрюзгших губ. Затем с ревом бросался искать что-нибудь, чем меня можно было бы бить. После отыскивал глазами меня. Если же я успевала спрятаться, предвидя приступ гнева, он пытался сообразить, куда я могла исчезнуть (наш дом совсем мал, так что на поиски меня обычно он тратил не больше минуты) и одним рывком вытащить из какого-нибудь нехитрого убежища, а потом, сыпля проклятьями и руганью, избить.
...за всякую мелочь, за каждый проступок: пригоревшая каша, разбитый горшок, пролитое вино...
Я считала невероятным везением те случаи, когда сознание услужливо гасло еще до того, как он успевал первый раз прикоснуться ко мне палкой.
- МЕРОУП!
Я держала глаза широко открытыми, а по щекам уже начали течь слезы, и я украдкой оттирала их тыльной стороной ладони. На коже оставались мутные разводы. Разбавленная слезами грязь.
Плакать, конечно, бесполезно, точно так же как и прятаться. Он все равно найдет меня, схватив за волосы, вытащит из-за бочки, и первым делом приложит головой о деревянную брусчатку дома. Морфин, мой старший и сумасшедший брат Морфин никогда не заступится за меня, об этом странно даже думать. Он уверен, что так и должно быть. Впрочем, я тоже не верю, что есть другая жизнь.
- МЕРОУП!
Голос уже совсем близко. Слышатся быстрые тяжелые шаги, я чувствую запах пыли, поднимаемой его сапогами. На землю рядом со мной ложится тень.
Я закрываю глаза, и больше ни о чем не думаю.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru