Первый год в Хогвартсе автора Фиола    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Одиннадцатилетний сын Гермионы, Севостьян хочет узнать, кто его отец, какая тайна скрывает историю его рождения и сколько еще неизведанных помущений в Хогвартсе. ОБНОВЛЕНИЕ В 14 ГЛАВЕ, ТЕПЕРЬ ОНА ЗАКОНЧЕНА.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Северус Снейп
Драма, Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 88703 || Отзывов: 136 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 29.08.04 || Обновление: 01.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Первый год в Хогвартсе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2 «Косой переулок. Новые Знакомые.»

В Косой переулок семейство Поттеров отправилось на колдомобиле, похожем на старенький фордик «Англия», который сгинул без вести в Запретном лесу. Появление этой летающей машине вызвало дикие восторги у Джима, который с воплями пропрыгал вокруг машины на одной ноге и с криком запрыгнул внутрь. Гермиона села с ним рядом.

- Тетя Гермиона! А куда мы поедем? В «Дырявый котел», да? Или есть мороженое в кафешку?

- Джим, куда ты захочешь, туда и пойдем, - с улыбкой ответила Гермиона. – Сегодня же твой праздник.

Севостьян залез последним, он действительно переоделся, как и обещал Гарри, надел черную мантию и даже волосы подвязал черной тесемкой.

- Севостьян, - спросил Гарри, - тебе не кажется, что пора стричься?

- Нет, мистер Поттер, когда кажется – креститься надо, - огрызнулся мальчик.

Джим с осуждением посмотрел на него. Он перегнулся через Гермиону и одними губами шепнул:

- Крыса черная!

Севостьян «мило» улыбнулся. Гарри все слышал, он оглянулся и с осуждением посмотрел на сына.

- Джим, не порть себя праздник сам. Веди себя прилично!

- Джим, веди себя прилично! – практически пропел Севостьян, за что получил легкую оплеуху от Гермионы.

- Севостьян, не придуривайся, пожалуйста!

Сочетание «пожалуйста» и тычка сотворило с мальчиком невообразимую перемену, он отвернулся старательно пряча глаза от матери. Ему сложно было жить в этой семье, иногда по ночам он мечтал о том, что они с мамой будут жить вдвоем или их найдет папа и заберет с собой. Где он, его папа? Почему они не живут вместе, неужели он отказался от ребенка?

Слезы навернулись на глаза Севостьяна. Постоянные капризы Джеймса и перепалки с мистером Поттером сделали его сильнее, но все-таки он был самым обычным одиннадцатилетним мальчишкой, которому через месяц надо отправляться в Хогвартс и расставаться с горячо любимой мамочкой. Он украдкой промокнул глаза рукавом и снова надел свою всегдашнюю маску равнодушия.

Гарри приземлился на стоянке и снял заклинание невидимости. Все выбрались из машины, Джеймс схватил Гарри за рукав и потянул в ближайшую лавку за сладостями. Мужчина лишь виновато взглянул на жену.

Севостьян тоже посмотрел на маму, обнял ее и чмокнул в щеку.

- Это ты палочку просишь? – подмигнула ему Гермиона.

Мальчик смешно надулся.

- Не обижайся! – потрепала она сына за щеку. – Прости, что я ударила тебя. Пойдем к Оливандеру?

- Мам, не больно было. Пойдем…

Они вошли в старинный магазинчик, который от начала времен посещали юные и не очень маги в поисках своих палочек. Оливандер сразу узнал женщину, разулыбался ей во весь рот.

- Мисс Грейнджер, а это Ваш сынок? Первый год?

- Да, - серьезно ответил мальчик.

- Что ж, очень интересно. Попробуй вот эту.

Из-под прилавка старик вытащил черную бархатную коробочку.

- Орешник, мандрагора, пятнадцать дюймов.

Севостьян аккуратно и почтительно взял палочку в руку, осторожно взмахнул ее, с конца палочки посыпались разноцветные звезды.

- Мисс Грейнджер, семь галеонов.

Гермиона достала зеленый бархатный мешочек с золотой вышивкой на нем, отсчитала необходимое количество монет, доброжелательно улыбнулась старому волшебнику. Севостьян пробормотал:

- Спасибо.

На выходе из магазина мальчик шепотом спросил:

- Это Его деньги?

- Нет, Сев, это мои. Не волнуйся! Но ради меня, ради всех нас постарайся не дерзить мистеру Поттеру.

- Ладно, мамочка, обещаю.

На улице их уже ждали Гарри с Джимом. Рядом с ними стоял высокий рыжеволосый мужчина и пара таких же мальчиков.

- Фред! – радостно крикнула Гермиона и упала в объятья высокого хорошо сложенного игрока в сборной Англии по квиддичу, ее старого друга Фреда Уизли.

- Привет, Гермиона! Столько лет не виделись, а это ваш сын?

- Да, это мой сын Севостьян.

- Кстати, видишь этих сорванцов, это наши с Алиссией, Билл и Рон, - Фред назвал детей именами погибших братьев.

- Тоже в Хогвартс? – спросил Севостьян.

- Да. – ответил какой-то из мальчиков.

Севостьян победно смотрел на Джима в кой-то веки раз он первым начал разговор, а Поттер стоял и молчал.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru