В первый раз. автора alter_ego    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О да! В первый раз ей настолько хотелось... вонзить нож под его идеальную лопатку. Прямо под холодное и равнодушное сердце... Своему Другу, который так и не осознал, как он ей дорог... Или осознал и намеренно воспользовался этим не единожды? Да и разве называют ТАКИХ людей друзьями?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Драма || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 13497 || Отзывов: 17 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.06 || Обновление: 05.09.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

В первый раз.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава2: «Начало».


Как холодна эта ночь! Как холодна... Или девушка всего-навсего пытается оправдать то, что её руки дрожат, извлекая из пачки очередную сигарету? Дрожат так, что сигарета ускользает из пальцев навстречу завораживающей пропасти под ногами.
Воспоминания... Невозможно жить прошлым... Нельзя, неправильно! Проходит время, и события предстают в каком-то утопическом свете. Памяти человека свойственно идеализировать прошлое. И поэтому предаваться подобным размышлениям опасно, ведь это затягивает. И тогда вдвойне больнее возвращаться к реальности, не такой радужной и беззаботной.
Гермиона знала это, но сегодняшней ночью не могла остановиться. Она дала обещание самой себе, что распускает сентиментальные сопли и пускает розовые слюни, может, не в первый, но точно в последний раз. Нужно собраться с силами, скрыть слабость, пока не поздно. Пока до самого сокровенного никто не добрался. Но это завтра, потом, вслед за нестройными хороводами мыслей… А сейчас...
Подцепив-таки ногтем сигарету, чудом не последовавшую за предыдущей, Гермиона Грейнджер заклинанием зажгла на конце волшебной палочки огонь, на секунду ослепивший девушку. Как долго она восседает здесь, в кромешной тьме? Неважно... Гермиона прикурила.

Гермиона Грейнджер обеспокоено заглянула в купе, в которое зашли ранее Драко Малфой и его верные телохранители. Оттуда вот уже минут пять раздавались гневные выкрики и злобный шёпот. «Драко, его зовут Драко», - растерянно думала Гермиона, с трудом улавливая суть дальнейшего разговора. Послышался звук возни, начавшейся, кажется, после того, как за репликой Малфоя «Тебе... ни к чему дружить с теми, кто... не достоин. Я помогу тебе разобраться», последовало холодное замечание Гарри «Спасибо, но думаю, что сам смогу понять, кто чего достоин»... Тогда Гермиона грустно подумала, что магический мир, впрочем, как и магловский несправедлив. Ну чем, чем этот Поттер лучше неё? Наверное, тем, что уцелел после смертоносного заклинания Сами-Знаете-Кого, да ещё и, по-видимому, отправил злого волшебника на тот свет. Но неужели это послужило причиной? Нужно было немедленно в этом разобраться.
Мимо прошествовал Драко Малфой со своей свитой. Его щёки пылали, а от взгляда наверняка бы окаменел и сам василиск. Он даже не обратил внимания на Гермиону, пугливо прижавшуюся к стене. Её Друг, ЕЁ Друг был действительно зол. «Поттер, - презрительно выплюнул Драко. – Да что он о себе возомнил?» У Горилл-Вышибал хватило ораторского запала только на то, чтобы приоткрыть рот и промычать нечто невразумительное, показательно пожав при этом плечами. Хотя сложно было бы ожидать от них каких-либо речевых изысков.
«И вправду, что этот Поттер воображает? - Гермиона быстро окинула взором худощавого немного сутулого черноволосого паренька. – Ничего особенного. Но ведь внешность – не главное, все говорят. Зеркало души - это...» И она перехватила взгляд ярко-зелёных, почти изумрудных глаз, в которых читались удивление и интерес. Нет, и тут ничего особенного. Возможно, где-то в самой глубине сознания у неё будто прозвенел колокольчик, но чуть слышно. Сердце не ускорило ритма, не забилось чаще. Стало ясно, что известность Гарри послужила единственной причиной для Драко. Стало обидно и грустно...
Ответив на почти неприкрытую грубость рыжеволосого, Гермиона развернулась и пошла прочь. Подальше от злосчастного купе, подальше от Мальчика-Который-Выжил. Подальше от самой себя и собственных мыслей. Подальше...

Сигареты закончились. Обидно. Вдвойне обидно было то, что добрую половину девушка выронила из рук. «Дырявая башка! Неуклюжая дура!» - выругала себя Гермиона. С собой она предпочитала не церемониться.
«Акцио сигареты!» - внятно произнесла гриффиндорка. Её громкий голос нарушил давящую на уши тишину. Эхо, затаившееся в коридоре, охотно откликнулось, но тут же затихло, гонимое сумрачным безмолвием.
Гермиона Грейнджер терпеливо ждала...

Учебный год в Хогвартсе начался. Гермиону распределительная Шляпа определила в Гриффиндор. Если сперва новоявленная гриффиндорка искренне радовалась этому, то когда Драко Малфоя направили в Слизерин, от её радости не осталось и следа. Гриффиндор и Слизерин – враждующие факультеты. Фортуна вновь гадко усмехнулась, указывая девочке на её место.
С самых первых занятий стало понятно, кто претендует на звание самого активного и прилежного ученика. Во-первых, привычка тщательно готовиться к урокам осталась ещё с магловской школы. Во-вторых, это было попыткой завладеть вниманием и уважением Драко Малфоя. Надо сказать, тщетной попыткой. Как Гермиона не закусывала губы до острой боли, до крови, пытаясь не дать себе заснуть над книгами, ничем, кроме язвительных насмешек, она не была удостоена. Гермиона расстраивалась, но виду не подавала. Сквозь усталость и пелену слёз продиралась спасительная мысль «Он ещё заметит меня».
И Драко замечал. Только не так, как жаждала того Гермиона. Это были всего лишь жалкие подачки, бросаемые им как куски тухлого мяса голодной собаке. По большему счёту, ему было всё равно. Гермиона с ужасом и печалью осознавала это. Не могла остаться наедине с собой, своими мыслями, которые беспощадно рвали на куски её существо... И приятелей не было, чтобы отвлечься. Никто не хотел общаться с зазнавшейся заучкой. А ведь окружающие даже не пытались заглянуть за личину, которую Гермиона каждое утро с ненавистью и отвращением надевала на себя.
Так, в каждодневном бреду, в ежесекундной пытке Гермиона просуществовала до конца октября. Она даже не следила за числами. Да и названия дней недели необходимы были ей только за тем, чтобы отслеживать расписание предметов. Чтобы привлечь его внимание, привлечь внимание, внимание, внимание... В бреду, как зомби, на ежесекундной пытке...
Кто-то с силой толкнул дверь аудитории. Сонная, Гермиона не успела вовремя отскочить. Удар. Резкая боль. Гриффиндорка охнула и схватилась за ушибленный лоб. Внезапно разыгралась жуткая мигрень, методично, словно кувалдой, стучавшая по вискам и застилающая всё перед глазами. Жалобно поскуливая, девочка нянчила ушибленный лоб. Глухо, будто из-под подушки, до её слуха долетел злобный жестокий смех. «Ха! Крэбб, надо было помощнее хлопнуть дверью! Тогда бы в Хогвартсе стало занудой меньше и привидением больше», - торжествовал чей-то голос. Даже не поднимая взгляда, гриффиндорка могла наверняка сказать, кому принадлежат эти слова. Этот голос был самым родным... Сердце Гермионы, такое живое, трепещущее и такое беззащитное, словно полоснули лезвием... Закапала невидимая кровь, заливая и пачкая самое святое – надежду...
Дальше – как во сне. Гермиона мчалась, не разбирая дороги, то и дело сталкиваясь с другими учениками. Те лишь недовольно цыкали, шипели на неё, как змеи. Чужие. Все. Кроме него, Друга. Сборище равнодушных к горю окружающих людей. Сизая безликая толпа. Стадо... И он тоже равнодушен. Но ненадолго. Она обязательно добьётся его расположения. Любыми методами.
Гермиона врезалась в Гарри Поттера. Кажется, тот обеспокоено посмотрел на неё. Наверное, принял на свой счёт. Точнее, на счёт своего закадычного друга Рона Уизли, рыжеволосого. Тот недавно передразнивал девочку... Ах, какая это глупость! Какая ей разница, какое ей дело до этих безмозглых самоуверенных баранов?
Ноги сами принесли Гермиону в женский туалет. Как будто желая избавиться от пережитых событий, пережитого ею позора, гриффиндорка машинально сунула два пальца в рот, склонилась над унитазом... И это помогло. Где-то на подсознательном уровне жест был расценен, как требуемое избавление.
Находясь в каком-то трансе, девочка сидела на крышке, раскачиваясь взад-вперёд. Не пыталась сдержать рыдания. Потому что была не в силах сделать это. Потому что сама так хотела.
Жуткая вонь привела Гермиону в чувство. Зажав нос, она вышла к умывальникам. Её поджидал внушительный, но не очень приятный сюрприз. Горный тролль. Гермиона закричала. Тролль был глуп, тролль был туп, но дубиной он орудовал прямо-таки виртуозно. К тому же, очень не любил шум...
Сначала ловко ускользая из-под ударов кувалды, затем уже еле-еле, Гермиона меланхолично следила за кровожадной тварью, с ожесточением крушащей туалет. «Это происходит не со мной. Не верю. Пусть меня убьют... Может, тогда он обратит на меня внимание?» - Гермиона продолжала думать на автомате. (Ыгы, или на пистолете! =) )
Внезапно в помещение ворвались Гарри Поттер и Рон Уизли. Даже сейчас пресловутый герой со шрамом маячил перед Гермионой! Каким-то чудом расправившись с троллем, мальчишки радостно глядели друг на друга. Застенчиво косились на Гермиону. Судя по всему, ждали от неё каких-то благодарственных речей, милых слов... «Не дождётесь! – с остервенением думала девочка. – Лучше быть размазанной по кафелю дубинкой вонючего зелёного урода!» Пауза явно затягивалась. Молчание грозилось перейти уже в форменное хамство, но тут в очередной раз распахнулась дверь женского туалета, и зашли преподаватели.
Гермиона с затаённым злорадством наблюдала за тем, как Поттера и Уизли буквально засыпают каверзными вопросами. По-видимому, её слово станет последним. О да! Она отомстит им, ох как отомстит!
Гермиона было открыла рот, чтобы с потрохами заложить противную парочку, как вдруг в голове мелькнуло: «Поттер всегда в поле зрения Драко. Всегда. Он горазд попадать в переделки... А если я буду ВМЕСТЕ с Поттером? Всегда в поле зрения, абсолютно всегда...» Это решило всё. К тому же, появился единичный шанс завести приятелей. Как заводят рыбок или попугайчиков, чтобы не было скучно. Или одиноко. Чтобы окончательно не сойти с ума...

Гермиона ждала... Курила – она получила вызываемые заклинанием сигареты. И снова ждала. И снова курила...


З.Ы. Как всё-таки отзывы благоприятно влияют на работу над фиком! Например, положительные настраивают так, что хочется получать их ещё и ещё. Отзывы с обоснованной критикой заставляют кропотливо работать над собой, стараться быть лучше. В общем, отзывы – всегда хорошо.
Black Ket (Чёрный Кисс-Анимаг), кр-р-ровавым сценам однозначно быть! Как же без родимой кровушки? Я же форменный садист. =)
Мариат, меня саму иногда собственное занудство добивает. Я, в принципе, и задумывала, что с каждой главой страсти должны накалятся. Посмотрим, как мне удастся мою задумку воплотить. Введение – а без него, как я считаю, не обойтись не одному произведению – весчь скучная. Буду совершенствоваться. По крайней мере, буду стараться. Чесслово!
Аноним, V.I.Princess... Спасибо! =)
Хе. Дык вот. А главы всё длиньше и занудливей… =) Всю ночь вчера чепятала. Вы уж не обессудьте, если обнаружите ашипки или нестыковки.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru