В первый раз. автора alter_ego    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О да! В первый раз ей настолько хотелось... вонзить нож под его идеальную лопатку. Прямо под холодное и равнодушное сердце... Своему Другу, который так и не осознал, как он ей дорог... Или осознал и намеренно воспользовался этим не единожды? Да и разве называют ТАКИХ людей друзьями?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Драма || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 13494 || Отзывов: 17 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.06 || Обновление: 05.09.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

В первый раз.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1: «Он – мой Друг?»


Гермиона Грейнджер расположилась на подоконнике Астрономической башни, свесив ноги вниз, навстречу вязкой и тягучей пустоте. Внутри у девушки расползалась в точности такая же склизкая пустота, которая, подобно пауку, сплетала всё новые липкие сети, пытаясь опутать ими свою беззащитную добычу. Если недавно в сердце шла ожесточённая борьба за первенство между яростью и желанием, отчаяньем и обидой, то сейчас там воцарилось холодное снежное равнодушие. НИЧТО, как обрекла его Гермиона. Странное и по-новому привлекательное НИЧТО. Наверное, она просто-напросто устала от жужжащего роя назойливых мыслей, в последнее время кишащих в голове.
Поспешно затянувшись сигаретой, Гермиона подавилась резко ударившим в нос табачным дымом. Девушка закашлялась, и у неё на глазах выступили слёзы. «Твою мать!» - ругнулась она, отдышавшись, но тут же захлебнулась новым приступом кашля...
А с неба за чудачкой наблюдала полная кроваво-красная луна. Ночное светило не понимало, зачем людям нужны маленькие горящие палочки, которые, по-видимому, приносят им физические страдания, как приносили сейчас девушке, но в его привычку вошло ничему не удивляться. Луна многое повидала на своём веку, и ей надоели те мелочные корыстные проблемки, которыми изобиловали человеческие поколения. Она мечтала о лучшей для себя доле: кружиться меж ярких алых гигантов по Млечному пути… Поэтому возможность созерцать, не вмешиваясь в ход творящихся на Земле событий, служила некой наградой для луны.
Неожиданно круглая, словно блин, мечтательница почувствовала, как внутри кольнуло что-то острое. Это неожиданно пробудилась интуиция, упрямо твердившая, что история с девушкой будет иметь продолжение. Заинтересовавшись, что за история и какое продолжение она может иметь, луна поднапряглась и вспомнила, как впервые обратила внимание на юную густоволосую волшебницу, восседавшую теперь на подоконнике одной из башен громадного замка. Начинался учебный год. Для ночного светила он был очередным и никак не учебным, но вот для девчушки с ясными карими очами стал первым годом обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс… В силу своего опыта, луна могла знать наверняка – интуиция не подводит.
И по вполне закономерному совпадению Гермиона Грейнджер тоже предавалась воспоминаниям многолетней выдержки. Вздохнув, она зажмурилась, и перед глазами замелькали образы, мысли и ощущения дня, который она предпочитала в последнее время не вспоминать. Дня, который не раз благословляла. Дня, который проклинала… Дня, в который была перевёрнута старая, исписанная страница жизни девушки, и начата новая запись. Этот день стал точкой отсчёта.

- Что тут у вас происходит? – спросила Гермиона, глядя на разбросанные по полу сладости и рыжеволосого паренька, державшего за хвост питомицу – старую крысу Коросту. Буквально мгновение назад девочка впорхнула в купе Гарри Поттера и Рона Уизли. Но далеко не из-за шума, который ухитрились поднять мальчишки в пылу борьбы с Драко Малфоем, Крэббом и Гойлом, отнюдь нет...
Неторопливо прогуливаясь по длинным уютным коридорам поезда «Хогвартс-Экспресс», Гермиона приглядывалась к ученикам, то и дело снующим меж вагонов по каким-то неотложным неведомым ей делам. Девочка размышляла о том, как неплохо было бы подружиться с кем-нибудь, ведь она так устала от того, что в старой школе её дразнили Всезнайкой Грейнджер, Любимицей учителей... И никто не желал общаться с Гермионой, а она лишь выше задирала нос, пытаясь подобным образом скрыть свои обиду и боль. «Как об стенку горох, - раздавался свистящий злобный шёпот за её спиной. – Фу ты, ну ты! Нашлась Снежная королева!! Самовлюблённая гусыня!» Ответом сплетникам служило презрительное молчание...
Напряжённо всматриваясь в лица проходящих мимо людей, Гермиона ожидала некоего знака. Девочка представляла встречу с будущим верным Другом именно как предначертание судьбы – внезапный толчок в грудь, учащённое дыхание и прямой пронизывающий взгляд, будто незнакомец знает всю твою подноготную. И сердце отбивает ритм, знакомый, кажется, только вам двоим – тук, тук-тук, тук... Погрузившись в радужные грёзы, Гермиона перестала выискивать в толпе того, кого сможет в один прекрасный момент назвать Другом. Задумчиво опустила голову и не заметила, как навстречу ей прошествовала колоритная на вид троица, двое из которой толком не помещались в проходе и посему расталкивали, кого ни попадя. Вскоре Гермиона ощутила толчок, но с той разницей, что удар оказался вполне себе материальным, да и пришёлся на левое плечо. Как и все идеалисты, она была разочарована столь резким переходом от желаемого к действительному. Причём не к ПРАВИЛЬНОМУ действительному, каким оно представало в её мечтаниях.
Гермиона вскинула голову и... тук, тук-тук, тук... наткнулась на пронзительно-ледяной взгляд серых глаз. В равнодушных омутах мелькнуло нечто мимолётное, напоминающее интерес, и тут же растворилось в бесконечно м серебристом холоде. Тук, тук-тук, тук... Мальчик напротив вопросительно поднял бровь, благодаря чему его миловидное лицо приобрело скептическое, даже насмешливое выражение.
- Ну, что это МЫ встали на пути? Не соблаговолим ли МЫ отойти в сторону, дабы приличные люди могли свободно передвигаться по вагону??? – нарочито воспитанно осведомился он. Два бугая (мысленно Гермиона окрестила их Гориллами-Вышибалами) угодливо заржали, подобострастно пяля глаза на своего главаря.
Гермиона смутилась и, опустив голову, пробормотала что-то невнятное. Получилось нечто похожее на «Звни, пжалст!», на что белокурый (нет, Гермиона не смогла назвать мальчика белобрысым, даже после его заведомого хамства и грубости, – только белокурым) мальчик звонко рассмеялся, но через мгновение замолк. Будто колокольчик звякнул и упал наземь. В первый и последний раз Гермиона слышала искренний смех этого человека, и она то отчётливо запомнила.
- Крэбб, Гойл, пойдёмте! Нам здесь нечего ловить! – и мальчик в последний раз окинул Гермиону холодным взором. Возможно, ей померещилось, но взгляд незнакомца стал теплее, хотя и теперь льда в нём с лихвой хватило бы на оба полюса планеты. И... к равнодушию примешалось ДРУГОЕ. Что, Гермиона не осознала сразу, но поняла позже, заглянув назад через призму времени. ДРУГОЕ – это то, что, по мнению девочки, могло присутствовать только во взгляде Друга. Понимание и сожаление. Да, мимолётные, но всё же они БЫЛИ во взгляде незнакомого тогда белокурого мальчика. Или... Девчушка не хотела так думать, но, возможно, ей просто померещилось? Было поздно сомневаться – карты были разложены, ставки сделаны.
Находясь в прострации, Гермиона хвостом поплелась за троицей и угодила прямиком в самую гущу стычки. Сердце не переставало отбивать знакомый с недавних пор ритм: тук, тук-тук, тук...

Да, луна помнила, как и не в силах была забыть Гермиона. И теперь воспоминания мысленно проносились перед её взором, являя собой нечто горькое и приятное одновременно. Казались такими материальными, настоящими...
Гермионе оставалось только ждать и предаваться размышлениям. Определённо эта ночь будет долгой.

З.Ы. Вот так. Я уже давно пописываю фики, но впервые решаюсь выставить своё произведение на всеобщее оборзение – упс! – обозрение. =) Опять же, всё бывает «В первый раз». =))) Название, возможно, временное – прозаичное оно... Только вот нет ничего... гм... «постояннее», чем нечто временное. Все знают. И если кто-то будет читать это (ежели найдутся и такие), пуссь не полениЦЦа и накатает, что думает обо мне и моём фикшне. В смысле, только о фикшне! Уж не будем переходить на личности. =)
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru