От судьбы не уйдёшь автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Странное преступление, "изменившийся" Малфой, несуществующая вещь, падающая люстра и новые питомцы Хагрида... И со всем этим необходимо разобраться за пять дней. ГГ/РУ, Пост-Хогвартс
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Новый персонаж, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий, Юмор, Детектив || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 66877 || Отзывов: 32 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.06 || Обновление: 06.12.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

От судьбы не уйдёшь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
День второй. Уизли и Малфои: проблемы взаимопонимания


– Вы собираетесь отвечать на вопрос? – елейным голосом спросила Амбридж.

– Что?.. – прошептала Гермиона, рассеянно глядя по сторонам.

– Мне долго вас ждать? Минус десять баллов с Гриффиндора.

– Заучка Грейнджер впервые не знает, как ответить, – послышался едкий комментарий Малфоя.

– И как только она стала помощником министра, – надменно произнёс Перси.

– Подождите! – Гермиона вскочила на ночи, скинув со стола учебник. Со страшным грохотом, от которого зазвенели в окнах стёкла, книга упала на пол...


...И Гермиона проснулась.

Где-то внизу всё ещё слышался звон разбитого стекла, а за дверью, в гриффиндорской гостиной, переговаривались проснувшиеся студенты. Гермиона, накинув халат, выглянула из спальни и столкнулась носом к носу с двумя студентками.

– Она падает ровно за полчаса до завтрака, – сказала ей рыжая девочка.

– Никогда не проспите, – произнесла вторая, точно такая же, девочка.

– Вы... – Гермиона удивлённо посмотрела на студенток. Они были абсолютно одинаковыми, если не считать, что на мантиях у них были вышиты разные буквы – «О» и «В». Конечно, такой рыжий оттенок волос мог быть только у членов одного магического семейства. Гермиона вспомнила: – Офелия и Виола Уизли. Дочки Фреда.

– И первые внучки Артура Уизли, – вздохнула Офелия.

– Это дедушка выбрал нам имена в честь какого-то маггла, – сморщила нос Виола.

– А я – Гермиона. Вы, наверное, не помните меня.

– Не помним, но многое о вас слышали, – сказала первая, искоса глянув на Гермиону.

– Тётя, которая так и не стала нашей тётей, – произнесла вторая, бесцеремонно оглядев Гермиону с головы до ног.

Девушка на миг смутилась, а потом спросила:

– Что это был за звук?

– Ерунда, – махнула рукой Офелия.

– Люстра в холле падает каждое утро, – подавила зевок Виола.

Гермиона решила воспользоваться случаем и попросила дочек Фреда подождать её, чтобы вместе спуститься на завтрак. Ей хотело узнать их поближе. Оказалось, что девочки поступили в Хогвартс в этом году, всего пару месяцев назад, и проявили себя способными к учёбе, старательными и очень спокойными ученицами. Гермиона догадывалась, что преподаватели ожидали очередных близнецов Уизли с опаской и сейчас, наверное, не могли не нарадоваться на таких студенток.

– Скорей бы третий курс, чтобы можно было выбрать дополнительные предметы, – возбуждённо проговорила Офелия.

– Говорят, нумерология увлекательна, – мечтательно вздохнула Виола.

– Очень. И я бы вам посоветовала ещё древние руны, – Гермиона остановилась на лестнице, увидев, что происходит в холле. Окружённые толпой студентов, которую не мог разогнать даже Филч, профессора возвращали на место люстру.

– Мы уже думали о них, но сомневались, – сказала Офелия, следя глазами за взлетающей к потолку люстрой.

– Но теперь обязательно будем изучать руны, – произнесла Виола и вдруг зло прищурилась.

– Кошмар, – выдохнул приблизившийся к ним Малфой. – Мало того, что они – Уизли, да ещё и похожие на тебя зазнайки.

– Малфой, а тебе не кажется... – начала Гермиона.

– Но сейчас ты уже другая, – перебил её Малфой, примирительно подняв руки. – Ничего общего с той, которую я знал в детстве.

– Ну… мы пошли, – сказала Офелия и, недовольно взглянув на Малфой, направилась в Большой зал.

– Ещё увидимся, Гермиона, – махнула рукой Виола и, фыркнув, побежала за сестрой.

– Посмотри на них и представь, кем бы ты могла сейчас быть.

Женой Рона, и у них сейчас были бы дети, такие же очаровательные, похожие на этих.

– Домохозяйкой, производящей на свет всё новых и новых Уизли, – заговорил Малфой, всё больше повышая голос. – Как будто эта семейка считает, что без них Хогвартс рухнет!

Проходящий мимо них гриффиндорский староста с подозрением посмотрел на Малфоя, но промолчал.

– А, может, я и хотела стать домохозяйкой, – прошипела Гермиона. – Может, я и сейчас этого хочу.

– Ты бы умерла от скуки, задохнулась бы под будничной рутиной. Ты бы сбежала от них при первой возможности.

– Откуда тебе знать, – как можно спокойнее сказала Гермиона. Малфой не мог так просто угадать, почему она рассталась с Роном.

– Я знаю, потому что вижу, какая ты. Уизли – это не для тебя. Он бы мешался у тебя под ногами. Посмотри на себя! Ты – самый лучший сотрудник министерства и будущий министр магии, ты способна сделать невозможно. Не говоря уже о том, чтобы раскрыть убийство какого-то кентавра... – сказал Малфой и прикусил губу.

– Откуда ты знаешь про убийство? – пристально посмотрела Гермиона на Малфой, который, ничуть не смутившийся, ответил:

– Я же не слепой, вижу, что здесь происходит. И не дурак, чтобы не понять, зачем ты сюда приехала. Материалы о пригнетаемых колдовских народах – это всё сказочки для простофиль. Для таких как этот... – сказал Малфой и махнул рукой в сторону Рона, который начал подниматься к ним по лестнице.

– Ваши крики были слышны даже в Большом зале.

– Проходи мимо, – огрызнулся Малфой.

– Мне надо поговорить с Гермионой. Оставь нас, – сказал Рон.

– Думаешь, если стал аврором, то и указывать мне можешь? Подожди, вот вернётся Поттер, вновь станешь его оруженосцем и сразу притихнешь. Она со мной разговаривает!

– А, может, будет лучше, если я оставлю вас наедине? – спросила Гермиона, потирая начинающие раскалываться виски. Ей уже начало казаться, что она слышит какой-то звон.

– Не вынуждай меня, – надвигался на Малфоя Рон.

– Почувствовал власть, да, Уизли?

Звон стал громче.

– Знаешь, что он вчера сказал об этом убийстве, – Малфой схватил Гермиону за руку и притянул к себе. – «Это убийство не должны расследовать авроры». Ты слышишь! Не должны! Как будто убийство кентавра не так страшно, как убийство мага.

– Я не это имел в виду, – побледнел Рон.

Гермиона стряхнула с себя руку Малфоя и на всякий случай стала между ним и Роном.

– А если бы убили домового эльфа, они бы даже не обратили на это внимание. Эльфы для них ничего не значат. Ты слышишь? Он вчера сказал, что на убийство кентавра или эльфа ему наплевать!

Утихший на время звон возобновился с новой силой.

– Это правда, Рон? – спросила Гермиона.

– Он врёт! Мне вовсе не наплевать на эльфов! – с лица Рона как будто сошли все веснушки.

– А вчера мне, значит, послышалось? – ухмыльнулся Малфой.

– А не пойдёте ли обсуждать это в другое место? – и что-то разбилось. – Или вы решили провести здесь весь день?

Гермиона только сейчас заметила, что рядом с ними на стене висела картина, изображавшая двух колдунов, сидящих за столом. Перед одним из них лежали осколки разбившегося бокала.

– Простите, – сказала девушка. – Мы вас не заметили.

– Как обычно. Люди не замечают то, что у них перед носом, – сказал полный колдун в пышном жабо и подмигнул Гермионе.

– Только острот от картин не хватало, – скривился Малфой.

– Я не с вами, молодой человек, разговаривал.

– И не хватало, чтобы со мной картины разговаривали, – сказал Малфой

Колдун в жабо, всхлипнув, поднялся из-за стола и спрятался за раму.

– Никакого уважения... Быстро уходите отсюда, – приказал колдун, пытающийся склеить бокал. – Тем более, будущего министра магии уже давно ждут в кабинете директора.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru