Мертвые души. автора Шарф    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к «Вечному герою – вечная память» aka самостоятельное произведение. Саммари: и так, добро пожаловать в ад, господа! В импровизированной самим сатаной преисподне коротают свои бессмысленные дни приспешники Темного Лорда, директор Дурмстранга, анимаг и пуффендуйский студент. Неожиданно на их головы сваливаются незваные гости. А на грешной Земле все идет своим чередом. AU (Игорь Каркаров мертв), !джен!. ЗЫ: совсем не обязательно читать приквел – и так все будет понятно=).Бета: аксютка.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Беллатрикс Блэк, Люциус Малфой, Сириус Блэк
Общий || джен || PG || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 12430 || Отзывов: 21 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 19.09.06 || Обновление: 26.11.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Мертвые души.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1.


**Можете считать, что автора замучила совесть.


- Я тебя люблю.

Невысокая, чуть полноватая, женщина упрямо смотрела на свое отражение в зеркале. Первые солнечные лучи скользнули по гладкой поверхности. Рассвет.
Она продолжала шевелить губами, что-то шепча, но, к сожалению, не получая в ответ ни слова.

- Я люблю тебя.

Взгляд карих глаз скользнул по отражению, заинтересованно разглядывая комнату, прячущуюся в зазеркалье. Мисс Грейнджер удрученно окинула взглядом комнату и плюхнулась в мягкое кресло.

Солнечный зайчик весело запрыгал по паркету. Гермиона тяжело вздохнула, борясь с желанием подняться и задернуть плотные шторы. Женщина чуть улыбнулась и небрежно взмахнула волшебной палочкой. Дверца небольшого платяного шкафа распахнулась.

Гермиона вскочила с кресла и принялась снимать с вешалок платья: летние, легкие и совсем не весомые; вечерние, бархатные, длинные и облегающие.

- Я никогда бы не подумал, что у вас столько много нарядов, мисс Грейнджер.
Женщина вздрогнула и резко обернулась, испуганно смотря на неожиданного гостя.

- Ах, это вы, профессор, - гриффиндорка окинула взглядом Северуса Снейпа. Черные гладкие волосы, все такие же жирные и немытые, черная мантия, застегнутая на все пуговицы – под самое горло. – Я и не предполагала, что вы прибудете так рано.

Мужчина неопределенно повел плечами:

- Ну, я думаю, лучше прийти раньше, чем опоздать. Пунктуальность нынче совсем не ценится.

Грейнджер бросила на профессора короткий оценивающий взгляд, раздумывая над ответом.

- Да, нынче все по-другому, - она поджала губы и, отвернувшись от Снейпа, тяжело вздохнула.

Гермиона чувствовала себя неуютно, ощущая всем своим существом напряженный взгляд профессора зельеварения, пронизывающий ее насквозь.

Женщина вытянула перед собой невзрачное строгое платье, придирчиво разглядывая его.

- Странно, - протянул мужчина, - неужели вы еще не выбрали себе наряд для сегодняшнего мероприятия?

Грейнджер напряглась, борясь с желанием сказать профессору грубость.

- У меня совсем не было времени. Вы же знаете, - женщина многозначительно глянула на Северуса, - я работаю в Министерстве. У меня всегда очень много дел.

Она искренне надеялась, что такой ответ удовлетворит навязчивого гостя.

- И вы не смогли отложить все эти дела на другой день? У вас же свадьба, - Снейп недоуменно смотрел на Грейнджер.

- Ну, - Гермиона усмехнулась, - вы же сами сказали, что это всего лишь мероприятие. А после полудня я снова отправлюсь работать.

- Разбирать пыльные архивы, стопки бумаг, газет, не так ли?

- Может быть.

Гермиона пожала плечами. Она отодвинулась в сторону от Северуса и, пряча глаза, пробормотала:

- Скоро прибудут остальные гости…

- А я то думал, что на празднике будет присутствовать только очень узкий круг близких людей.

- Близких? – Грейнджер резко вскинула голову и немного фальшиво улыбнулась. – Ну что вы…близких уже нет рядом с нами.

Гермиона побледнела и, сжав пальцы в кулак, повернулась спиной к Северусу Снейпу, проигнорировав его следующий вопрос:

- Вы все еще живете прошлым?

Женщина поморщилась, разглядывая огромный бардовый цветок, вышитый на подоле платья:

- Вам не кажется, что это слишком вычурно? – Гермиона бросила короткий взгляд на профессора. Снейп только пожал плечами.

Она отбросила платье на кровать и тут же нарочито вежливо спросила:

- О чем вы говорили?
Снейп усмехнулся.

- Не важно, мисс Грейнджер.

Гермиона замерла, прислушиваясь к голосам, раздававшимся снизу.

- Не сочтите за грубость, профессор, - женщина смело посмотрела на мужчину, - я думаю, что вам стоит спуститься вниз к остальным гостям.

- Вы уже выбрали платье? – Северус кинул заинтересованный взгляд на Грейнджер.

- О, нет, я только что решила, что не буду переодеваться. Отправлюсь прямо так.

- Ну что ж, это ваше дело. Но я вижу вы совсем не рады своему замужеству.

- Нет, что вы, - Гермиона искренне улыбнулась, - я счастлива.

***

- Я не понимаю.

Высокий чернокожий мужчина развалился в кресле, закинув ногу на ногу. Он раздосадовано глядел на своего собеседника, водя ладонью по полированному подлокотнику кресла.

В комнате царил полумрак, небо за окном хмурилось, предвещая дождь.

- Чего вы не понимаете, мистер Забини? – Скримджер учтиво улыбнулся.

Блейз протянул руку к чашке горячего чая и, сделав глоток, поморщился:

- Переслащенный, - Забини внимательно смотрел на бывшего министра магии.

- Неужели? – Руфус покачал головой, пряча усмешку. – Мне показалось, что три кубика сахара не было перебором. А вот четвертый вполне мог бы быть лишним.

Блейз выжидающе смотрел на Скримджера. Через несколько секунд молодой мужчина вполголоса произнес:
- О чем мы сейчас говорим? О сахаре?

Скримджер едва заметно качнул головой:

- Конечно же, нет. Мы говорим о вас, мистер Забини. Вы – четвертый кубик рафинада. Если вы сейчас позволите себе вмешаться в это дело, то чай, в котором мы все барахтаемся, будет слишком сладким и даже приторным.

Блейз покачал головой, стараясь не выдать своей растерянности перед собеседником, и кинул быстрый взгляд на часы.

- Вы куда-то торопитесь? – осведомился Скримджер и, тут же поднявшись с дивана, подошел к окну.

Солнце еще не взошло.

– Я не смею приказывать вам, - Руфус провел рукой по пыльному подоконнику и тихо проговорил, - эта ваша жизнь и только вы ею распоряжаетесь.
- Через час мне нужно быть в министерстве, - не впопад ответил Блейз.

Скримджер несколько секунд молчал, напряженно всматриваясь в утренний туман, окутавший огромный сад, раскинувшийся прямо перед домом.

- Да, да, конечно. Я вас не задерживаю.

***

- «Я люблю – сквозь мечты и тревоги
Счастья хрупкий кусочек несу».


Игорь держал листок прямо перед собой, скользя взглядом по строчкам. Глаза его были полу прикрыты, словно он находился в каком-то восхитительно блаженном состоянии.

- О, Мерлин…- глухо простонал Люциус, медленно сползая по стенке.

Беллатриса осуждающе глянула на Малфоя, откидывая кудрявый локон с лица. Женщина несколько секунд задумчиво водила тонким пальцем по своей щеке и, чуть улыбнувшись, проговорила:

- Продолжайте, Игорь, - голос Беллы прозвучал громко и властно. Женщина взмахнула рукой, словно отгоняя невидимых мух, - Увы, мистер Малфой сегодня не расположен к поэзии.

Люциус презрительно окинул взглядом Каркарова и отвернулся, показывая всем, что не желает больше слушать поэтические таланты Игоря.


Каркаров невозмутимо вскинул голову и, срываясь на крик, читал:

- «Я люблю – сквозь меня тихий шепот,
Навечно – тебе я клянусь».


- Сколько можно! – прорычал Малфой. – Твои пошлые…

Люциус недоговорил – он вымученно покачал головой и, сложив руки за спиной, остановился посредине комнаты. Несколько секунд Игорь возмущенно глядел на Малфоя, а потом…

- Мои стихи отнюдь не пошлые, - Каркаров резко поднялся, комкая в руке грязный листок, исписанный неаккуратным почерком. Мужчина сделал несколько шагов вперед, и почти вплотную подошел к Люциусу.

Малфой поморщился и резким движением руки попытался оттолкнуть от себя Игоря.

- Любовь – это пошло, - Люциус облизнул губы и тихо добавил, - никогда бы не подумал, что ты опустишься до такого. Лучше бы ты посвятил свои глупые произведения…

Каркаров громко рассмеялся. Малфой удивленно вскинул брови:

- Ты еще ненормальнее, чем я предполагал, - громко проговорил Люциус.

- «Между нами безумные ночи,
Шум дороги и шелест листвы.
Легкий запах весны, между нами
Тонкие нити любви».


- О, браво! – Белла вскочила с пола и громко захлопала в ладоши.

- Тьфу, - Малфой с отвращением смотрел на Лестрейндж. – Плебеи. Ничтожества.

Сириус, несомненно, обладающий более чем объективным мнением, тихо произнес:

- Мерлин, именно в такие моменты меня мучает необъяснимая ностальгия.

Беллатрикс прищурилась и, поправив резким движением руки складки грязной длинной юбки, поинтересовалась:

- У-тю-тю, неужели мой двоюродный братик соскучился по своей жалкой жизни? Оу, или, может быть, ты соскучился по своему юному крестнику? По этому омерзительному мальчишке…

- Закрой свой рот, дорогая моя, - Блэк равнодушно смотрел на Беллатрикс. – Иногда я действительно жалею, что не сгнил в Азкабане, - и через секунду добавил, - вместе с тобой.

Женщина сжала губы в трубочку и, топнув ногой, резко развернулся в сторону Малфоя, с усмешкой наблюдавшего за разыгравшимся представлением:

- На твоем месте, Люциус, - Лестрейндж многозначительно глянула на мужчину, слегка приподняв темные брови, - я бы не стала…

- Тише, молчи, милая, - Регулус медленно подошел к Белле. – Я думаю, не стоит угрожать мистеру Малфою. Ему и так слегка досталось от жизни, - мягко проговорил мужчина, слегка приобняв женщину за плечи.

***

О, Мерлин! Как я раньше этого не заметил! Вы только гляньте, оно целое! – Игорь увлеченно разглядывал маленькое круглое зеркальце.

Каркаров тут же завертел в ладони загадочный предмет, наслаждаясь легкими бликами света на гладкой поверхности.

- Действительно, - протянула Белла, - действительно, это нечто необычное.

- Мистика, - пробормотал Седрик.
Регулус замотал головой:

- Нет, мой дорогой друг, - мужчина чуть улыбнулся Диггори, - это - волшебство.

Блэк осторожно дыхнул на зеркальце, которое тут же затуманилась. Он провел пальцами по холодной гладкой поверхности, всматриваясь в свое отражение; Регулус заметил едва уловимую тень, там - в зазеркалье.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru