Мертвые души. автора Шарф    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к «Вечному герою – вечная память» aka самостоятельное произведение. Саммари: и так, добро пожаловать в ад, господа! В импровизированной самим сатаной преисподне коротают свои бессмысленные дни приспешники Темного Лорда, директор Дурмстранга, анимаг и пуффендуйский студент. Неожиданно на их головы сваливаются незваные гости. А на грешной Земле все идет своим чередом. AU (Игорь Каркаров мертв), !джен!. ЗЫ: совсем не обязательно читать приквел – и так все будет понятно=).Бета: аксютка.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Беллатрикс Блэк, Люциус Малфой, Сириус Блэк
Общий || джен || PG || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 12416 || Отзывов: 21 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 19.09.06 || Обновление: 26.11.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мертвые души.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог.


Холодное осеннее солнце заканчивало свой путь по горизонту. В воздухе царили запахи леса и осенней листвы, шуршавшей под ногами. Запретный лес призрачной дымкой маячил за окном. Краски уходящей осени, чарующие и возбуждающие, погружались во мрак ночи. Огромный замок, пугающий своей величественностью, был окутан призрачным туманом. Шелест опавшей листвы, шорох чьих-то шагов, тихое дыхание и едва различимый шепот - спокойствие и умиротворенность.

Ничего не меняется: ни огромный купол неба, ни высокие стены школы, ни холодные коридоры замка, ни люди, обитающие здесь - постоянство и неизменность.

Но за много миль отсюда, вниз, сквозь толстые пласты Земли, сквозь раскаленную магму, сквозь боль и слезы, сквозь минуты и секунды, и…добро пожаловать в ад, господа!

***

Беллатрикс оценивающе глянула на своего кузена и прошипела сквозь зубы:

- Если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием убила тебя еще раз, Блэк.
Женщина презрительно смотрела из-под тяжелых век на худого сгорбившегося мужчину, сидящего напротив.

Из противоположенного угла комнаты раздался хриплый смех.

- Но, увы, дорогая моя, такой возможности у тебя больше не будет.

Женщина поджала губы и, откинув со лба спутанные пряди волос, демонстративно отвернулась от «собеседника».
- Убила бы еще раз, и еще, и еще, и еще, - прошептала Белла.

- Тиши вы, - едва слышно проговорил черноволосый мужчина, с маленькой козлиной бородкой.

Своеобразный ежечасный ритуал был совершен. На несколько минут в небольшой тесной комнатке воцарилась тишина, нарушаемая только тихим сопением юноши, свернувшегося у темной обшарпанной стены.

Началась возня. Беллатрикс, провокация на скандал которой сегодня не удалась, то и дело хмуро поглядывала на своего убийцу. Люциус же вполне спокойно отнесся к перспективе превратиться в пепел под уничтожительным взглядом миссис Лестрейндж.

- О, Мерлин, за что мне все это? - Регулус окинул всех обитателей комнаты тяжелым взглядом. – Когда-то я был здесь один.

Малфой только усмехнулся:

- А когда-то я был живым.

Беллатрикс откинула голову назад, сотрясаясь в диком смехе. Грязные кудри облепили лицо женщины, делая весь ее образ еще безумнее.

Люциус презрительно глянул на миссис Лестрейндж.

- Годы идут, а многое так и остается неизменным, - медленно протянул Малфой. – Вот, например, ты, Белла.

С разных углов комнаты послышался тихий шепот. Сириус закрыл глаза, не обращая внимание на своих «соседей», Регулус скептически приподнял бровь, заинтересованно разглядывая супругу Рудольфуса Лестрейнджа, Каркаров повернулся ко всем спиной и, притворяясь спящим, обдумывал состояние своего бытия, делая многочисленные ретроспективы, мысленно возвращаясь к жизни. А самый юный обитатель импровизированного дьяволом ада все так же мирно спал у стены, поглощенный снами о жизни, семье, школе. О призрачной победе и о своей неожиданной смерти.

***

- Черт-с два! – Регулус вскочил со своего облюбованного места в правом углу комнаты и, дико озираясь, завертелся по помещению.

- Ночной кошмар, а, Регулус? – Каркаров перевернулся на бок и с интересом разглядывал Блэка.

Спустя несколько секунд тишина заполнилась бранью и всевозможными ругательствами.

- И так каждое утро, - устало выдохнул Люциус Малфой.
- Ну, разве тебя все это не забавляет? – Сириус глянул на Малфоя, в глазах Бродяги читалось чистое любопытство. Раздался горький смешок.

Малфой несколько секунд изучающе разглядывал Сириуса.

- Забавляет? О, нет! Я получаю от всего этого просто невиданное удовольствие, - Люциус фальшиво улыбнулся и, присев на корточки, принялся отряхивать свой черный сюртук от пыли и грязи.

- Я в этом ничуть не сомневался, - протянул Бродяга.

Люциус, полностью поглощенный своим занятием, даже не глянул на анимага.

- Не хочешь поговорить?

Малфой поморщился и, смерив Блэка презрительным взглядом, пробормотал:

- Води беседы лучше со своим чокнутым братом, - Люциус кивнул на Регулуса. Сириус с минуту разглядывал брата, а потом снова повернулся к Малфою.

- Скажем, я пытаюсь найти себе более достойного собеседника.

Мужчина усмехнулся:

- Ты считаешь меня достойным?

Сириус безразлично повел головой:

- По крайней мере, среди них, - Бродяга жестом руки обвел небольшую комнату.

- Я польщен, - Люциус медленно поднялся с пола.

Комната заполнилась обыденной суетой. Изо дня в день все повторялось. Ничего никогда не менялось, все был одинаковым и однообразным.

- Я всегда представлял себе ад несколько по-иному, - протянул Диггори.

- А с чего ты решил, что это ад? – Каркаров многозначительно посмотрел на присутствующих. – По моему мнению, все это всего лишь плод нашего больного воображения.

- Говори за себя, - резко произнес Малфой. – Я не считаю себя сумасшедшим.

Игорь усмехнулся.

- Я уверяю тебя, Люциус, ни один сумасшедший не признает себя сумасшедшим. Ты можешь думать, что вполне нормален, а на самом деле…

- Мне плевать на твои домыслы, Каркаров. Твоя гипотеза доказывает лишь одно – в этой комнате единственный ненормальный – ты.

Игорь ничего не ответил.

***

- О, Мерлин! Белла, посмотри-ка, какую замечательную вещь я нашел! – Регулус, довольно улыбаясь, вытянул правую руку вперед. В ладони мужчины блеснуло гладкой поверхностью небольшое круглое зеркальце.

Женщина поджала губы и, зажмурив один глаз, глянула на свое отражение, тут же отшатнувшись назад.

Люциус, наблюдавший за Беллатрикс, громко рассмеялся. Миссис Лестрейндж недовольно глянула на мужчину и, в одну секунду выхватив из руки Регулуса зеркало, замахнулась им на Малфоя.

- О, нет, дорогая! – сквозь смех выдавил Люциус.

Белла промахнулась. Зеркальце со звоном ударилось о каменную стену и раскололось на сотни осколков.

***

Время в своеобразной камере заточения мертвых душ приближалось к полудню.

- Я предлагаю разнообразить наш досуг, - Регулус окинул всех таинственным взглядом.

Малфой усмехнулся:

- И что же? Неужели ты будешь нас развлекать?

Беллатрикс хмыкнула.

- Нет, конечно же, - Блэк снисходительно глянул на Люциуса. – Я предлагаю всем сделать ставки.

- Что, прости? – Сириус недоуменно смотрел на брата.

- Ставки, - более уверенно проговорил Регулус. – Тот, кто угадает следующую мертвую душу – выиграл.

- И какой же будет приз? – Малфой хищно улыбнулся.

- Приз? О, нет. Приза не будет. Просто тот, кто выиграл, получит некое моральное удовлетворение, - безразлично протянул мужчина. – Ну, так что?

- Я воздержусь, - откликнулся Седрик.

- Не возражаю. Ну? Есть еще среди вас тот, кто не хочет участвовать в этом?

Беллатрикс неопределенно повела головой.

- Ну что ж, - Регулус довольно улыбнулся и потер ладони. – Я ставлю на Снейпа.

Люциус прыснул и отвел взгляд:

- Ни пуха, ни пера, - пробормотал еле слышно мужчина, а потом чуть громче: - Я ставлю на Поттера.

Беллатрикс рассмеялась. Сириус облизнул губы и, зло посмотрев на Люциуса, проговорил:

- Тогда я ставлю на твоего сына, Малфой.

Лестрейндж ухмыльнулась, окинув взглядом обоих мужчин.

- Родольфус, - произнесла женщина.

- Дамблдор,- тихо проговорил Игорь.

**Жду ваши отзывы=).

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru