Смертельная любовь Волдеморта автора Lolik    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
«Найдется выход хоть один из всех безвыходных положений»! «Выход хотя бы там, где вход». Хорошо быть умным. Но только до тех пор, пока сам не попадешь в безвыходную ситуацию…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт
Драма, Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 30530 || Отзывов: 23 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 09.10.06 || Обновление: 14.10.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Смертельная любовь Волдеморта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Эльфы-предатели


Придумав план, Гарри приободрился. Теперь осталось дождаться вечера.

Оглянувшись, он нашел письмо Гермионы, поднял, расправил и прочитал снова. Телефон. Да, почему он не работает?

Резво сбежав по лестнице, он остановился в холле. Холл был совершенно пуст. Телефона не было. Заглянул в гостиную. Та же картина. Кухня… Прихожая… Прыгая через три ступеньки опять поднялся на второй этаж. Комната дяди и тети… Комната для гостей…

Везде было пусто!

Наконец, он заглянул в последнюю необследованную комнату — спальню Дадли. В углу за дверью стояла большая картонная коробка.

Не веря своей удаче, Гарри подошел к ней и, собравшись с духом, приоткрыл ее. Ничего не видно. Распахнул полностью. В дальнем углу что-то лежало. Нагнулся, протянул руку, схватил. Поднял находку к глазам…

Это был засохший кусок хлеба со следами зубов с краю. «Дадлик не доел», подумал Гарри и кинул кусок обратно в коробку. Тот шумно упал, демонстрируя степень своей черствости.

Оставались лишь ванные и туалеты. В них было пусто. Даже крючки и веревки сняли запасливые Дурсли!

Настроение внезапно упало. Он медленно спустился на кухню и снова напился воды из-под крана. Что же делать?

И вдруг хлопнул себя по лбу. Какой же он кретин! У него же есть собственный домовой эльф!

Встав посреди кухни, он набрал воздуха и позвал:

— Кричер!

Через секунду, с громким хлопком, перед ним возник его домовой. Бешено вращая глазами и кривясь от раздражения, Кричер выдавил из себя:

— Хозяину что-то нужно от старого эльфа?

Как ни противен был ему Кричер, Гарри ему обрадовался. Хоть какая-то живая душа!

— Кричер, я знаю, что ты меня недолюбливаешь…

— Ох, не то слово!

— …но мне бы хотелось, чтобы ты кое-что для меня сделал…

— С величайшим отвращением!

— Пожалуйста, сгоняй в банк Гринготтс и разменяй там галеоны на магловские деньги.

— Никто не станет менять денег домовику!

— Я напишу им записку…

Гарри быстро побежал наверх, выдвинул один из ящиков комода, достал кошелек и заглянул в него. Негусто! Осталось всего два галеона и несколько бронзовых монеток. Ну да ладно, до вечера ему должно этого хватить. Взяв перо и пергамент, он написал письмо гоблинам с просьбой обменять деньги его эльфу. Подписался, поставил дату. Подумал немного, затем, окунув в чернильницу большой палец, приложил его к пергаменту под своей подписью.

Получилось солидно.

Вернувшись на кухню, он вручил Кричеру два галеона и письмо.

Тот, бурча что-то себе под нос, засунул полученное от хозяина за пазуху и с громким хлопком исчез.

— Эх, еще бы Добби сюда, и мир стал бы прекрасен!

Сзади раздался какой-то шорох. Гарри оглянулся. В дверях, низко кланяясь, стоял Добби. Нет, его ни с кем нельзя было спутать! На голове, несмотря на летнюю жару, было надето сразу несколько вязанных шапок («видимо, работа Гермионы», подумал Гарри), а на ногах — разноцветные носки. Вместо привычной для всех эльфов наволочки, Добби натянул на себя одежку для новорожденных. Приглядевшись, подросток с изумлением увидел, что рукава были зашиты так, что пальцы эльфа скрывались, словно в варежке.

— Великий Гарри Поттер позвал меня! Я счастлив! Счастлив! Это самый великий волшебник из всех живущих, это всеобщая надежда и опора! Это наш Избранный!

— Да ладно тебе, Добби, успокойся! Я просто хотел, чтобы ты скоротал со мной время до вечера…

— Ах, какая досада, Добби очень хочет угодить великому Гарри Поттеру, но он не может! У него очень-очень много дел!

— Какие дела у тебя могут быть летом? Сейчас же каникулы!

— Добби очень-очень занятой эльф. Ему доверяют! Он находится на особом положении! И он очень-очень гордится доверием!

— Ты по-прежнему работаешь в Хогвартсе? — посмеиваясь, спросил Гарри.

— Я? Я в Хогвартсе? О нет, летом в Хогвартсе работают только эльфы-рабы! Они делают ремонт, убирают помещения, готовят замок к новому учебному году! А я свободный эльф! Мне даже положен один выходной в месяц! А летом меня нанимают для другой работы! Очень-очень важной работы!

— И какой же?

— Это очень-очень важная работа! И Добби доволен, что ему ее доверяют! Не каждому эльфу доверят следить… Ой!

Гарри не успел среагировать. Эльф наклонил голову вперед и с ревом бросился на стену. Многочисленные шапки спружинили, и он отлетел назад, упав на спину. Гарри поднял его на ноги.

— Добби, я запрещаю тебе истязать себя!

— Добби очень-очень виноват, он не должен был говорить, что он следит за великим Гарри Поттером… Ой!

Эльф хлопнул себя по губам и намеревался снова врезаться головой в стену, но Гарри был наготове и поймал его.

— Как! Это ты следишь за мной! Что же ты так плохо следишь? Видишь, я остался совсем один, без друзей, без еды, без телефона, без мебели, без денег!

— О, великий Гарри Поттер! Он даже не думает наказать плохого, дрянного Добби за то, что тот мешает ему связаться с друзьями, мешает ему раздобыть еду, мешает ему отправиться в Лондон, мешает ему…

— Что? — взревел Гарри, схватив эльфа. — Ты мне мешаешь? Но зачем?

— Мне дано задание… Гарри Поттер не должен обижаться! За ним нужно следить тайком! Он не должен ничего заподозрить!

Гарри бросил эльфа на пол. Крик ярости уже готов был вырваться из его горла, но в это время он вспомнил, что к ругани и наказаниям Добби давно привык. Нужно было найти какой-нибудь другой способ общения!

— Послушай, Добби, извини, что я не могу предложить тебе присесть…

— О! Великий Поттер! Он хочет предложить мне сесть!

— …Но здесь, как видишь, нет мебели… Может быть поднимемся наверх? Там есть тахта, мы сможем сесть на нее…

— О, величайший из великих, разве Добби не говорил, что он очень-очень занят?

— Чем? Слежкой за мной? Так ведь следить будет гораздо проще, если мы с тобой будем сидеть рядом и беседовать…

— Но я не могу! Великий Гарри Поттер должен понять, что эльф должен делать свою работу! Если мы будем сидеть и разговаривать, я не буду следить за Гарри Поттером! Потому что следить можно только тайком, чтобы объект слежки не знал и не подозревал о твоем присутствии!

— Послушай, Добби, я ведь уже знаю, что ты за мной следишь…

Он мог бы этого не говорить. Добби уже исчез.

— Эх, ты, предатель, — сказал Гарри в пустоту, не зная, смеяться ему над эльфом, или плакать от бессилия. Ну что тут поделаешь?

Он поднялся наверх и улегся на тахту. Скорее бы вернулся Кричер! Есть хотелось все сильнее…

На улице начало смеркаться. Гарри лежал, чувствуя, что вот-вот заснет. Нет, так нельзя! Так и поход в Лондон можно проспать! Почитать, что ли?

Он вспомнил об оставшихся на дне сундука учебниках. Нет, никакого желания читать их у него не было. Вот бы сюда «Принца-Полукровку»! Но — увы — он остался в Хогвартсе, в комнате по требованию. Эх, как же он раньше не вспомнил, у него же остался подарок Гермионы — «История квиддича»!

Спрыгнув с кровати, он подбежал к сундуку и достал заветную книгу. Привычным движением хлопнул рукой по выключателю. Кнопка щелкнула, но светлее не стало. Что за чудеса? Лампочка перегорела? Гарри посмотрел на люстру. Снизу лампочку было не видно. Он пощелкал выключателем, но свет так и не зажегся. Подтащил тахту к люстре и попытался дотянуться до абажура. Нет, слишком низко. Пришлось тащить комод. Вначале тот никак не хотел покидать привычного места, словно приклеился к полу, но, в конце концов, щелкнул и сдвинулся на дюйм. Пыхтя и ругаясь, Гарри, наконец, вытащил комод на середину комнаты. С тахты забрался на него и, наконец, заглянул за абажур.

Нет, лампочка не перегорела. Ее вообще не было!

Посмотреть в других комнатах?

Ха-ха! Мечтать не вредно! Рейд по дому показал только то, что он уже видел днем: полную пустоту. В остальных комнатах, на кухне, в холле и прихожей не было не только светильников, но даже патронов для лампочек! Из потолка торчали лишь оголенные провода.

— Люмос!

А смысл? Палочка-то осталась наверху. Кряхтя на ходу, он снова отправился в свою спальню, недобрым словом поминая Дурслей, которым вздумалось жить в двухэтажном доме. И одного бы этажа хватило…

Поиски палочки в полутьме затянулись. В кармане валяющейся в углу мантии ее не оказалось. В комоде тоже. В сундуке — тоже. Куда же она запропастилась?

Поиски заняли много времени. Зато, обшаривая карманы, он обнаружил заколдованный Гермионой два года назад галеон. Подумав немного, он изменил надпись на его ребре, призывая Армию Дамблдора в свой дом: Литтл-Уингинг, Бирючиновая аллея, дом четыре. Шансов, что кто-то из тридцати человек в этот вечер возьмет свою монету в руки, у него не было. Но хоть какая-то надежда…

Палочка нашлась под кроватью. Достав ее, Гарри потер руки, пытаясь избавиться от пыли. И в это время почувствовал, что в комнате кто-то есть. Замерев на секунду, он медленно обернулся. У окна стояла высокая фигура, закутанная в мантию.

Гарри прищурился. Нет, это не галлюцинация. Это не ошибка. Это… Это…

— Что, не узнаешь меня? — раздался в тишине скрипучий голос.

Но и без него Гарри уже узнал посетителя.

Это был Лорд Волдеморт, собственной персоной.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru