Когда умирает сердце. автора Senary    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри все бросили, его исключили из школы и заперли в доме с взбесившимися родственниками, чуть не убившими его...и когда все грозит кончиться очень-очень трагично на помощь приходит злейший враг... (ООС всех героев)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Джеймс Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
Драма, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 338548 || Отзывов: 85 || Подписано: 1012
Предупреждения: нет
Начало: 27.11.06 || Обновление: 01.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когда умирает сердце.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3.

Утро первого сентября выдалось на редкость теплым и ясным. Ровно без двадцати одиннадцать утра Гарри с родителями появился на закрытой платформе 93/4.

- Как же давно я здесь не был… - вздохнул Джеймс, пряча портключ в карман.

- Почти ничего не изменилось, – согласилась Лили. – Ну, Гарри, малыш, тебе пора.

- Учись хорошо. – Лукаво улыбнулся Джеймс. – Не шали, не нарушай правил, не доводи учителей. Будь пай-мальчиком, как я.

- Еще одного, как ты, Хогвартс не выдержит – засмеялась Лили.

- Мам, пап… - Гарри скромно улыбнулся.

- Что такое? – обеспокоено, спросила Лили.


- Меня первый раз в школу провожают… - вздохнул Гарри.

- Ох… - Лили, со слезами на глазах обняла сына.

- Теперь так будет всегда, – сказал Джеймс. – Мы больше не уйдем.

- ГАРРИ!!!!!!! – раздался вскрик за спиной юноши. Гарри краем глаза заметил Рона и Гермиону, бегущих в его сторону.
В пяти шагах от него они внезапно остановились с раскрытыми ртами.

- Тебе, кажется, уже пора в поезд, – ласково сказала Лили.

- До свидания, мама. До свидания, папа, – четко проговорил Гарри, в душе наслаждаясь, выражением лиц друзей. – Я буду скучать.

- Ничего. Ты ведь приедешь на рождество… - улыбнулся Джеймс.

- На пасху…- продолжила Лили.

- И вообще….- заговорщески подмигнул отец.

Гарри снова заключил родителей в объятья и они, активировав портал, вернулись в замок Тома.
А Гарри, широко улыбнувшись друзьям, прошел в свое купе.

Через минуту в маленькое пространство купе, подобно смерчу, ворвались Рон и Гермиона.

- Что это было? – осипшим голосом спросил Рон.

- Где ты был все лето? – перебила его Гермиона – Дамблдор с ног сбился.

Гарри молча разглядывал, взволнованные лица друзей, сквозь длинные пряди черной челки. Он вспоминал конец семестра…то, как Гермиона кричала вслед, юноше, что он убийца, что он не смог уберечь своего товарища. Что…да много всего кричала. И это больно ранило.

-Гарри? – осторожно спросил Рон, глядя в холодные зеленые глаза. – Друг? – при этом слове бровь Гарри вопросительно изогнулась.

- Это были мои родители. И все это время я провел с ними. Мне, казалось, что это очевидно, – тихо, но в то же время очень четко, проговорил Гарри.

- Но,…но ведь они умерли… - пробормотала Гермиона.

- Как и я в принципе… - Гарри наклонил голову, следя за реакцией друзей.

- Ты живой, – заявил Рон.

- И они тоже.

- Но как? – Гермиона медленно опустилась напротив.

- Они воскресли, – просто ответил юноша.

- Но кто их воскресил? – Рон явно был сбит с толку.

Гарри задумался. Сказать, что Том подарил родителей ему на день рождение, было бы нелепо. Да и вообще не говорить же им, где он провел лето.

- Я. – наконец ответил Гарри. – Их вернул я.

- Как?

- Неважно как. Неважно чего это мне стоило. Не будем об этом говорить, – твердо сказал Гарри.

- Но ты должен будешь рассказать директору, потому что он…. – начала Гермиона.

- Нет, Гермиона. Я ничего никому не должен. Это моя жизнь и я вправе сам распоряжаться ею, по крайней мере, летом.

- Но твои решения должны зависеть… - попыталась спорить Гермиона.

- Я ни от кого не завишу, я не раб. И я не подчиняюсь чужой воле, – решительно сказал Гарри, показывая, что разговор окончен.

В купе воцарилась тишина.
Гарри закинул длинные ноги на сидение и прикрыл глаза, прислушиваясь к мерному стуку колес.

Что теперь будет? Сможет ли он вести себя как прежде в Хогвартсе? Ответ был однозначным. Нет. А что изменилось? Да, все. Он больше не верит друзьям, которые, в любую минуту могут отвернуться от него. Он больше не доверяет директору, который отправил его в магловский мир, прекрасно зная о жестокости Дурслей, который даже не попытался спасти его по - нормальному.

Ведь Гарри мог пожить некоторое время у Рона, или в доме Сириуса. Но нет. Его отправили к этой бешеной семейке. И чем все закончилось? Его спас не добрый вездесущий директор, а злейший враг, который в последнее время перестал быть злейшим, а после его, Гарри, день рождения, перестал быть и врагом.

Вот он сидит в купе с двумя своими близкими друзьями, видит их виноватые лица. Что ему сказать? Правду? Никогда. Ложь? Это тоже не годиться. Просто закрыть тему. Он не должен потерять связь с Гермионой и Роном. Потому что так будет труднее скрывать правду,… Что же делать? Надо, что-то сказать…. Кажется, он запутался. Ладно, надо сходить к Тому, он что-нибудь придумает. А пока…что же сказать???

Ситуацию разрядила распахнувшаяся дверь купе.

- Грязнокровка, Лис и даже Потти…все в сборе – раздался знакомый, растягивающий слова голос. В купе шагнул высокий светловолосый парень и глазами цвета расплавленного серебра и высокомерным выражением лица.

- Где пропадал все это время, любимчик директора???? Я так надеялся, что это была твоя кровь на полу, что описывалась в газете…

- Я был там, куда тебе дорога закрыта, – спокойно ответил Гарри.

- Не уж то в раю? – усмехнулся Малфой.

- Да – не моргнув глазом, ответил Гарри. И подумал, что это правда.

- Что же ты там забыл? Твоих грязных родителей? – попробовал съязвить Малфой.

- Ты сегодня убийственно проницателен, Драко. – Гарри медленно поднялся. Он был чуть выше Малфоя – И еще, ты нарываешься.

- Что такое бедной сиротке больно слушать о мертвых маме и папе??? – продолжил Малфой, не распознав в голосе Гарри угрозу.

- Поздравляю, Малфой, ты нарвался, – в руке юноши появилась палочка, полыхнул ослепляющий свет и Малфой пропал.

- Что ты сделал Гарри? – прошептала Гермиона.

- Не волнуйся Гермиона, с Малфоем все в порядке, я просто отправил его полетать в пространстве, он появится на банкете, - спокойно сказал Гарри. – Как прошло ваше лето?

- Мы за тебя волновались, – произнесла Гермиона.

- Ну, кроме этого вы что-нибудь еще делали? – Гарри улыбнулся. Почти тепло.

- Я во Францию ездила.

И Гермиона начала рассказывать, как хорошо она провела время. А Гарри, слушая девушку в пол уха, вновь погрузился в свои мысли.

***

А в это время в темном зале в замке Лорда Волдеморта……..


Том сидел на троне в своей обычной позе, выслушивая скучный отчет Люциуса, о том, как они захватили деревушку маглов. Мысли его витали далеко. Он с нетерпением ожидал игры в шахматы с Джеймсом. Тот оказался очень интересным стратегом и собеседником. С помощью этой простой игры у Тома рождались новые мысли и идеи.

Лили сама по себе была очаровательной женщиной – красивой, доброй, и в то же время властной и сильной. Он даже сожалел, что убил их. Чтобы было, если бы он не стал их убивать?

Они бы просто не перешли к нему. А так они с ним, потому что Гарри так захотел…

Интересно, почему все происходит, как хочет Гарри, а не великий Темный Лорд?
Громкий хлопок вернул Тома на землю.

В центре зала с взлохмаченными белесыми волосами и глупым выражением лица сидел Малфой – младший. Когда он заметил Тома, его глаза испуганно расширились.

- Чем обязан, столь неожиданным визитом, молодой человек? – Том положил подбородок на свои длинные пальцы и внимательно посмотрел на испуганного юношу. Тот не смея пошевелиться, открывал и закрывал рот, слово выпавшая на берег рыба.

- Люциус… - прошипел Том.

Малфой – старший вновь приклонил колено.

- Не имею понятия, мой лорд. Он должен находиться в поезде. Я лично его туда посадил, – прошептал Малфой, ожидая наказания. Но его не последовало. Том с интересом смотрел на юношу.

- Спроси его, Люциус.

- Как ты здесь оказался, Драко? – Люциус повернулся к сыну.

- Я…я… - залепетал Драко, но, справившись с собой, продолжил – Я был в поезде, отец. Но потом на меня напал Гарри Поттер и заколдовал и я как-то оказался здесь…

- Он напал на тебя???

- Да, отец.

- Ты лжешь, Драко. Это видно в твоих глазах, – зловеще проговорил Том. – В присутствии Темного лорда нельзя лгать. Правда, Люциус?

- Да, мой лорд.

- В таком случае…Круцио!

Красный луч ударил юношу в лицо и тот закричал, извиваясь на полу. Том усмехнулся. Заклинание было слабенькое. Волдеморт вспомнил Гарри. Тот так не кричал, когда Том его пытал, а тогда заклинание было раз в десять сильнее. Поттер только изредка стонал. Том уважал силу. И уважал Гарри.

- Ну, а теперь правду. – Том снял заклинание, позволяя мальчишке упасть на холодный пол. – Какой-то у тебя слабенький мальчишка, Люциус.

- Да, мой лорд.

- И какова же правда? – Том вновь посмотрел на Драко.

- Я напал на Поттера, и оскорбил его погибших родителей. – ответил юноша.

- Я так и думал. – Том вздохнул. – Что ж подождем Гарри, он решит, что нам с тобой сделать Драко.

Глаза юноши широко распахнулись. Люциус тоже удивленно посмотрел на господина.

- Люциус, отведи своего сына в подземелья и запри его там, а потом отправляйся на задание.

- Да, мой лорд, – в который раз повторил Малфой и, взяв сына за плечо, покинул зал.

- Какие же они однообразные и скучные!! Почему мне никто не перечит? – вздохнул Том.

«Потому что ты убиваешь тех, кто тебе перечит…» - отозвалась Нагайна из-под трона.

- Ну да. Жить хотят. Ясно.

Том вздохнул и направился в библиотеку, где его ожидал Джеймс.


* * *


Школа, родная, знакомая. Хогвартс стал для Гарри домом. Единственным местом, которое мальчик любил, где у него были друзья, где о нем заботились…. Хогвартс был ему домом. Теперь - нет. Любили бы его так же учителя, друзья, если бы Гарри не был мальчиком – который – выжил? Юноша не раз задавал себе этот вопрос, и ни как не мог прийти к однозначному ответу.

Гарри всегда считал, что Дамблдор его любит, ценит его. Но он жестоко ошибался. Директор все это время просто вел его к цели, лепил из напуганного мальчугана - воина света, внушал свои приоритеты и моральные ценности. Заставлял ненавидеть и любить… Уважать и презирать…

Он сделал из мальчика идеальное оружие,… но где-то просчитался…

Один вопрос: где?

Дамблдор сделал Гарри таким, какой он есть. Презирающим предательство, ненавидящим ложь. Все то, что директор воспитывал в юноше с первых лет в школе, обернулось против него же.

Он предал, он солгал. Он оттолкнул Гарри, в тот момент, когда был ему больше всего нужен. И Гарри пересмотрел свое пребывание в этом мире, пересмотрел свою цель.

Том помог ему понять, раскрыл ему глаза. Дамблдор просто использовал Гарри, а когда тот оступился, директор просто выкинул юношу, за ненужностью.

Том рассказал Гарри, что судьба не властна над человеком, что он сам волен выбирать себе путь, по которому идти. Сам волен выбирать момент, когда свернуть с этого пути.

Человек сам может строить свою жизнь, исходя из своих желаний, а не решений кого бы то ни было.

А Гарри не хотел быть марионеткой директора. Он хотел жить, но прежде отомстить. Он больше не был слепым котенком в руках проводника, но не стоило говорить об этом директору. Пока не стоило.

- Гарри!!!! – юноша отвлекся от своих мыслей.

- Не витай в облаках!!! – Рон помахал своей лапищей перед лицом Гарри. – Мы почти приехали.

- И правда. – Гарри бросил взгляд на пейзаж за окном. – Надо возвращать хорька.

С этими словами Гарри усмехнулся и вышел. Он направился к последнему вагону. Там, за железной дверью, была небольшая площадка, вход на которую был закрыт.

- Аперио. - прошептал Гарри, и дверь открылась.

Гарри медленно вдохнул свежий воздух и вынул из кармана золотое перо.
Знакомое чувство полета….

* * *


- О, вот и ты Гарри! – воскликнул Том, подавая руку, стоящему посреди гостиной парню.

- Привет, Том. Я за Малфоем. – Гарри улыбнулся.

- А, наш молодой Драко. Он появился вовремя. – Том засмеялся. – Люциус как раз отчитывался передо мной, когда его сынок упал нам на головы.

- Хотел бы я видеть его лицо… - мечтательно произнес Гарри. – Ты извини меня, за это. Просто Драко слишком сильно рассердил меня…

- Ничего. Это было даже забавно.

- Где он?

- В подземельях. Я велю его привести, – ответил Том.

- А я пойду, поздороваюсь с родителями.

Гарри мирно беседовал с отцом, когда в комнату вошел Том, а следом за ним, растрепанный и испуганный Малфой.

- Драко, вижу, ты живой, – усмехнулся Гарри. А Том уселся в кресло и приготовился наблюдать.

- Что ты сделал? Как я здесь оказался? – выдавил Драко под пристальным взглядом красных глаз.

- О, я просто пригласил тебя к себе домой – еще шире улыбнулся Гарри.

- К…домой? Это твой дом? – глаза Драко, казалось, вывалятся из глазниц.

- Да. А это, Драко, познакомься, мои родители. Джеймс и Лили Поттеры. – Гарри указал на диван перед камином. – Ты их оскорбил, помнишь? И я хотел бы, чтоб ты извинился.

- Не молчи, – пригрозил Том. – Давай.

- Из…из…я прошу прощения…миссис и мистер Поттер, – выдавил, побелевшими губами Драко.

- Вот и молодец.

- Ладно, нам пора. До встречи, Том. – Гарри подошел к Малфою и достал портал.

- Пока, Гарри. И, Драко, запомни, если ты еще раз окажешься в моем замке, ты не сможешь отсюда уйти. По крайней мере, живым, – услышал Драко слова Темного Лорда, а потом все закружилось, и он очутился у входа в Хогвартс.

- Поттер…ты и Волдеморт… - к Драко вернулся голос.

- Пойдем Малфой, мы пропустили распределение, – спокойно сказал Гарри и открыл двери замка.

- А ты не боишься, что я расскажу все? Например, директору? – крикнул Драко в спину Поттеру.

- Не расскажешь, – спокойно сказал Гарри, не оборачиваясь.

- Почему ты так уверен в этом?

Гарри развернулся. Его большие зеленые глаза были устремлены прямо на Малфоя, затягивая и завораживая.

- Потому что ты не посмеешь. Ты боишься, Драко. Я вижу это в твоих глазах. Страх. Мне ведь ничего не стоит, одним взмахом руки, отправить тебя назад. Ты ведь слышал, что сказал Том?

Гарри еще несколько секунд посмотрел в глубь серебряных глаз Малфоя, а потом развернулся и вошел в большой зал.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru