Глава 1Название: *(Не)жданная встреча*
Автор: Chrissi Chaos
Разрешение на перевод: нетути
Переводчик: Мерлинда
Бета: Fidelia
Пейринг: тайна за семью замками ;)
Рейтинг: PG
Жанр: юмор
Disclaimer: Мой только перевод. Вольность изложения присутствует. Имхо, автор малость подкачала в концовочке, потому мы с бетой позволили себе немного пошалить с чужим «детищем».
Саммари: Не ходите девушки по лесу гулять.
***
(Не)жданная встреча
Это случилось в один из вечеров, когда я снова ощутила острую потребность вырваться из давящей тесноты помещения на свежий воздух, мечтая проветрить не только легкие, но и мозги. Как только за спиной захлопнулась входная дверь, я жадно втянула воздух, позволяя запахам позднего лета сразить моё обоняние наповал.
Ноги сами понеслись к дорожке, ведущей в лес – прочь от неизбежного городского шума. С каждым шагом меня охватывала благодатная тишь, позволяя полностью предаться размышлениям о моем несчастном существовании.
Мое нынешнее состояние лучше всего характеризовалось словами «безнадежная тоска» – проблемы повседневной жизни с головой накрыли меня, затягивая словно в трясину.
Я чувствовала себя выжатым лимоном – нервная, напряженная, обессиленная и опустошенная. Словно белка в колесе, я не жила, а лишь функционировала для других. Не жизнь – а вечный стресс! И с этим пора было покончить.
Все, кто меня окружал – родственники, друзья, знакомые, соседи или коллеги – с усердием вампиров высасывали мою жизненную энергию. За крайне редким исключением.
Никого не интересовало, чего хочу я. Да я и сама почти разучилась распознавать собственные потребности. Единственным моим достоянием были мечты, глубоко запрятанные под толстыми слоями чувств и мыслей. И некоторые книги.
Бодро прошагав поперёк полянки и оставив за спиной последние дома, я почти дошла до опушки леса. Заходящее солнце обдавало жаром спину и плечи, и я поспешно окунулась в прохладную тень деревьев. Путь мой лежал к крошечному лесному озеру, образовавшемуся на месте давно заброшенного камнедробильного завода. Развалины старого здания являли взору декорации, достойные фильмов ужасов.
Я надеялась, что хотя бы сегодня здесь не будет шумных подростков, облюбовавших это место для своих тусовок.
К счастью, у озера было тихо. Голова раскалывалась от обуревавших меня печальных мыслей.
Когда я вышла из тени, не отрывая взгляда от поросших кустарником и бурьяном развалин, низкое солнце на какой-то миг ослепило меня. Пришлось замедлить шаг и прикрыть ладонью глаза.
Неожиданно у меня замерло сердце, а потом беспокойно забарабанило в груди. В нескольких шагах, в тени деревьев, неподвижно стоял какой-то человек.
Сильный контраст света и тени не позволял различить черты лица, но очертания фигуры казались до боли знакомыми.
– Ах, как же вы меня напугали, – сказала я, натянуто улыбаясь.
– Добрый вечер! – поприветствовал он. От звуков этого низкого бархатного голоса я покрылась мурашками, и даже волоски на руках стали дыбом.
Я знала этот голос, хотя и слышала его впервые. Голос, эхом отозвавшийся в самой глубине моей души, вытеснивший первоначальный испуг, мягким бальзамом разлился по моему телу. На какой-то миг меня охватило волшебное чувство – я нашла то, что давно и безуспешно искала.
Затем меня ядовитой стрелой пронзила мысль, что и сам голос, и его обладатель были нереальны, их не могло быть, потому что не могло быть никогда.
– Кто вы? – с замиранием сердца прошептала я.
– Ты же знаешь, – мягко ответил человек, чье лицо все еще было в тени.
Я растерялась, не зная, что ответить, настолько происходящее было нереальным и в то же время похожим на правду.
– Я тот, кого бы ты хотела видеть, – ответил он. – Только и всего.
– Что ты тут делаешь? – спросила я, остатками сознания понимая, что мой собеседник, скорее всего, лишь плод моего больного воображения.
– Ты меня позвала, – серьезно ответил он.
Меня со страшной силой влекло к незнакомцу. Лишь остатки сознания не позволяли сдвинуться с места.
А вдруг я всего лишь обманываюсь? Вдруг происходящее – лишь плод моего воображения? Вдруг этот мужчина – опасный маньяк-убийца?
«Немедленно убегай», – вопило сознание.
«Иди к нему!» – нашептывали чувства.
Я застыла, не в силах принять хоть какое-то решение.
Казалось, что мужчина заметил мою нерешительность.
– Кому ты меньше веришь? – участливо поинтересовался он. – Мне или самой себе?
– Ты же не существуешь, – выпалила я.
– Тогда подойди и убедись в обратном, – вкрадчиво предложил он.
Я боязливо шагнула навстречу. Он не двигался, и это было хорошо. Сделай он хоть шаг в моем направлении, я бы точно бросилась наутёк.
Второй шаг дался мне легче, чем первый. Страх почти полностью отступил. Когда нас разделяла пара метров, я снова остановилась.
Я все еще прикрывала ладонью глаза, сначала от солнца, теперь из-за опасения, что незнакомец может не оправдать моих ожиданий или, что еще хуже, разочаровать.
В конце концов, победило любопытство.
Черты его лица возымели на меня точно такое же действие, как и, незадолго до того, его бархатный голос. Я знала, что вижу этого мужчину впервые, и в то же время не могла избавиться от чувства, будто мы знакомы уже целую вечность.
Я с жадностью изучала его благородное аристократическое лицо, высокий лоб, выразительный нос, шелковистые темные волосы и худощавую фигуру. Но даже не это, а странный покрой одежды свидетельствовало, что передо мной находится не кто иной, как Северус Снейп. Легендарный хогвартский зельевар.
В нем угадывалось некое сходство с английским актером Аланом Рикманом, но это был совсем не тот Снейп, который восхищал весь мир на экране кинотеатра.
Он являл собой воплощенную мечту – мою мечту – вплоть до самой последней мелкой детали.
На мгновение я расстроилась, что не могу проверить, насколько он соответствует
всем моим представлениям о зельеваре, но тут же прогнала прочь нескромные мысли.
Казалось, что Снейп догадывался об охвативших меня чувствах, иначе бы не смотрел столь лукаво.
– Я же говорил, что воплощаю в себе все твои тайные желания, – с улыбкой на губах сказал он.
– Вау! – невольно сорвалось с моих уст. На большее красноречие я сейчас была не способна.
Немного успокоившись, я начала сомневаться в своем душевном здоровье.
– Допустим, ты являешься воплощением моих фантазий, но ведь ты не можешь быть реальным! – выпалила я, обретая дар речи, и тут же ощутила себя полной дурой. Если он нереален, то с кем я сейчас разговариваю?
– Кто может с полной уверенностью сказать, что в этом мире реально, а что нет?! – рассмеялся Снейп. – Ты никогда не задумывалась о существовании параллельного мира – того самого, который ты величаешь «фантазией»? Вполне возможно, что там вся твоя «реальность» является просто мечтой.
– Параллельный мир? – изумленно переспросила я, охотно лелея предложенное мне объяснение. Тем более, что на короткий миг мой собеседник вдруг стал похож на некоего Жан-Люка Пикарда*. Да уж, фантазия не знает границ.
Снейп лишь улыбался в ответ.
– Почему ты постоянно улыбаешься? Это же так неканонично! – поинтересовалась я. Вопросы «на засыпку» придавали нашей беседе пикантность.
– Потому что тебе так больше нравится, – снова улыбнулся он.
– И откуда тебе это известно? – с любопытством спросила я.
– Интуиция, – уклончиво ответил он.
– А если я захочу что-нибудь другое? – не унималась я.
– Попробуй, – провокационно ответил он.
– Хм... – склонив голову, я стала усердно представлять себе Снейпа в качестве озлобленного циничного говнюка.
Подняв голову, я чуть не задохнулась от ужаса. Человек напротив меня был все тем же, с кем я несколько минут назад состязалась в словесной борьбе, но теперь от него исходило зло, особенно пугали его холодный взгляд и суровое выражение лица. Я невольно попятилась назад.
– Нет, только не это! – вскрикнула я. – Продолжай улыбаться как раньше.
Вместо улыбки Снейп разразился задорным хохотом. Видимо, его веселил диапазон моей фантазии, а также неподдельный ужас на моем лице.
– Не вижу в этом ничего смешного, – строго отчитала я его. – Прибереги подобные выходки для Гермионы.
Его веселье тут же сменилось меланхолией.
– Ах, Гермиона, – вздохнул он, – это очень, очень сложная тема...
– Что ты имеешь в виду?
– Видишь ли, мисс Грейнджер очень славная, милая и, я бы даже сказал, почти идеальная девушка, но она так неприлично юна, – смешно сморщил нос Снейп. – Придумай-ка мне кого-нибудь получше.
– На мой взгляд, вы превосходно дополняете друг друга, – обиженно запротестовала я. – Зато теперь мне стало любопытно, кого бы
ты сам хотел видеть рядом?
Снейп покорно наморщил лоб и задумчиво закатил глаза.
– Может быть... Люпина? – ответил он, легко пожимая плечами.
– КОГО? – в ужасе переспросила я, широко раскрыв глаза.
– Шучу, – рассмеялся он. – Тем более, что Люциус намного колоритнее!
Мои глаза расширились до размера блюдец.
– Не пугайся, я же просто дурачусь. Спраут. Да, Спраут вполне ничего, – серьезно сказал Снейп. – Есть в ней что-то такое... материнское!
– Издеваешься? – обиделась я.
– Конечно, – согласился он, одарив меня своей самой обворожительной улыбкой. – Может быть тогда Нарцисса Малфой?
– Но она же замужем! За Люциусом!
– Ну и?.. Разве это помеха для счастья?
– Для некоторых людей да! – рассмеялась я. – Тебе в самом деле нравится Нарцисса?
– Если честно, то нет, – признался он.
– Ну, хватит уже меня мучить. Какая она – дама твоего сердца? – продолжила я допрос.
Снейп тут же принялся перечислять кучу разнообразных симпатичных ему качеств.
– Могу тебя заверить, что в Хогвартсе нет ни одного человека, наделенного всеми этими качествами, – сказала я, когда он закончил.
– Зато есть здесь, в этом лесу, – таинственно улыбнулся он.
– Я? – недоверчиво выдохнула я.
– Разве ты видишь кого-то другого? Тем более, что я воплощение
твоей мечты, – подтвердил Снейп.
– Капризная, истеричная, взрывоопасная и немного циничная? – обиженно припомнила я некоторые отрицательные качества из недавно приведенного мне «послужного» списка.
– Хочешь сказать, что тебе это не присуще? – лукаво поинтересовался он.
– Сам, что ли, подарочек? – пробурчала я.
– Видишь, мы просто созданы друг для друга, – усмехнулся Северус.
– Бесподобно, – иронично сказала я, – и к кому же мы теперь отправимся, к тебе или ко мне?
– Лично я отправлюсь туда, откуда пришел, – таинственно поведал Снейп, уставившись на меня своими черными глазищами, отчего я затрепетала.
– Когда?
– Уже скоро.
Я грустно посмотрела на него.
– Не грусти, больше ты не одинока. Теперь я навеки с тобой, – приободрил он меня.
– Да, но лишь в моих мечтах, – горько вздохнула я.
– Это так, зато я очень удобен и прост в обращении, – улыбнулся Снейп.
– Наверное, ты в чем-то прав, – согласилась я.
– Могу я на прощание сделать тебе что-то приятное? – заботливо спросил Северус. – Например, одарить тебя моим знаменитым свирепым взглядом, чтобы ты не сильно расстраивалась из-за моего исчезновения?
– Только попробуй! – строго предупредила я. – Впрочем, кое-что ты мог бы сделать.
– А именно?
– Обними меня, если это возможно.
– Если ты этого по-настоящему хочешь, то возможно, – улыбнулся Северус.
Я нерешительно подошла к нему.
– Чего же ты ждешь? – рассмеялся он, широко распахивая руки.
Отбросив последние сомнения, я шагнула в его объятия.
Это было волшебное чувство. Когда его руки сомкнулись на моих плечах, мне показалось, что я воспарила над землей. Чувство защищенности тут же вытеснило былую тоску и печаль, которые легким облачком растворились в закоулках сознания. Каждая моя клеточка вопила о счастье.
– До встречи, дорогая, – прошептал он самые волшебные слова, которые мне доводилось слышать, и еще крепче обнял.
Зажмурившись, я отдалась новым ощущениям. Его руки, скользнувшие по моей спине, вызвали новую волну мурашек. Я жадно вдохнула его незнакомый и одновременно знакомый аромат. Постепенно мои ощущения начали слабеть, пока не исчезли совсем. Но вместо разочарования я испытала необычайную благодарность – больше я не была одинока. У меня был мой Северус Снейп.
– До свидания, Северус, – тихо прошептала я.
Открыв глаза, я обнаружила себя в душном помещении в окружении вертящих у виска пальцами, хохочущих коллег.
– Какую травку курила, дурёха?
Эх, что бы они ещё понимали…
--- Конец ---
______________________________
* персонаж сериала StarTrek