Если бы ГП писали... автора Lecter jr    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Идея не нова, конечно. Итак, если бы ГП писали некоторые современные (и не очень) авторы, кого бы они выбрали в качестве главных героев, и что бы происходило с этими героями? Обновление от 11.04: "Предводители гоблинского восстания". Просто небольшое фикохулиганство. Сразу отмечу: к исходным текстам и их авторам я отношусь со всем почтением)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гермиона Грейнджер
Общий, Пародия/стёб || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 28315 || Отзывов: 15 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 13.01.07 || Обновление: 11.04.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Если бы ГП писали...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Дневник Лаванды Браун


«Дневник Лаванды Браун», ЛБ, ДМ, РУ (по мотивам «Дневника Бриджит Джонс» Х. Филдинг), роман/юмор, PG

1 января, 14.45

Проснулась.
Кто это? А, это зеркало.
У-ф-ф.
О, Мерлин!

Всему виной моя слабохарактерность. Мама (и как ей только удалось раздобыть пригласительный билет для себя?) все-таки вынудила меня согласиться прийти на новогодний фуршет в Министерство. Как будто мне было больше некуда пойти, ха! Распродажа мантий из позапрошлогодней коллекции считается?

Я только успела немного покружиться возле столика с напитками, как мама и тетушка Тилли налетели на меня подобно голодным гарпиям. Я в отчаянии оглянулась на стоящего неподалеку Драко Малфоя (в окружении трех гнусно хихикающих министерских девиц! Когда тебе двадцать два, ты можешь себе позволить все. И даже мерзкое хихиканье. А вот когда тебе слегка за двадцать пять…) и покорилась судьбе, которая отчего-то стала ко мне очень немилосердна.

- Иди поздоровайся с Рональдом Уизли, - пропела мама ангельским голоском с дьявольскими интонациями. Я машинально посмотрела в сторону, куда указывала ее длань.

О нет! Нет! Нет! («Он только что развелся с женой, а еще, я слышала, его пригласили в квиддичную Высшую лигу», - громко, так, что все собравшиеся в зале, несомненно, это услышали, прошептала мама). Одна из девиц, стоящих рядом с Драко Малфоем, хихикнула и зашептала что-то на ухо своей омерзительной подружке. Драко и глазом не моргнул – какое ему дело до позора какой-то там рядовой сотрудницы.

- Иди же!

Я получила тычок в спину. Была ли это волшебная палочка? И я, чувствуя, как в желудке бурлит парочка коктейлей «Оргазм нимфы», отправилась здороваться с Рональдом Уизли. Он развелся с женой, или это заучка Грейнджер с ним развелась?

- Рональд! – взвыла мама, стараясь выглядеть общительной и доброжелательной. – Я привела кое-кого, с кем вам будет наверняка очень приятно встретиться.

- Несомненно, - буркнул в кои-то веки успешный ( ужасающе рыжий, свободный, разведенный, дурно воспитанный) Рон Уизли и наконец соизволил повернуться ко мне лицом. Обернулся, и я снова почувствовала себя шестнадцатилетней школьницей (что весьма неплохо), у которой парень носит дурацкий свитер (что прискорбно). А свитер и впрямь был дурацкий. Куда дороже, чем Рон мог позволить себе в прежние времена, но столь же идиотский. Как будто он снял это жуткое одеяние с…


- Рональд, вы же помните Лаванду? – спросила мама, одной рукой вцепившись в рукав пресловутого свитера Рональда Уизли, а другой – в меня.


- Разумеется, миссис Браун, - коротко кивнул призрак моего далекого прошлого и сделал шаг в сторону – там весьма кстати оказался официант с подносом. Мне в руку что-то всунули, я опустила глаза – так и есть. «Оргазм нимфы». Двойная порция.
Через пять минут свитер Рональда Уизли уже не казался столь омерзительным.
Потом, кажется, была еще пара оргазмов.
Нимфы.
Ик.

17.50

Опять проснулась.
Как хорошо, что на работу только послезавтра.

19.05

Ах, ну почему я такая неудачливая? Парвати уже три раза побывала замужем, и, хоть и утверждает, что в этом нет ничего интересного, все же смотрит на меня сверху вниз. Ненавижу Новый Год. Ненавижу Министерство. Ненавижу всех!

Поправка: вычеркнуть из списка «ненавижу» Драко Малфоя, «Оргазм нимфы» и шоколад. У меня как раз еще есть почти полная фунтовая коробка. Все это я собираюсь все это съесть. А потом помечтать о Драко Малфое. И вылепить наконец куклу вуду по образу и подобию его паршивки-секретарши.

М-м-м…Драко Малфой…
Обожаю своего шефа.
Жаль, что я не его секретарша.
Но ничего, когда освободится вакансия, я уверена, он сразу вспомнит обо мне!
Ах, эти его платиновые волосы и холодная усмешка!

P.S. Да-да, я обещала себе – как минимум сто дней, начавшихся не с похмелья, в год, но только не сегодня. И не завтра.
P.P.S. Встреча с Парвати в «Золотом драконе». Через час. О, Мерлин! Освежающая маска с молоком хищного гиперхрюконоида стоила кучу денег, и что в результате? Я, можно сказать, юный хрупкий цветок, ни разу не срезанный для букета, буду выглядеть как будто из гербария выпавшая???


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru