Если бы ГП писали... автора Lecter jr    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Идея не нова, конечно. Итак, если бы ГП писали некоторые современные (и не очень) авторы, кого бы они выбрали в качестве главных героев, и что бы происходило с этими героями? Обновление от 11.04: "Предводители гоблинского восстания". Просто небольшое фикохулиганство. Сразу отмечу: к исходным текстам и их авторам я отношусь со всем почтением)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гермиона Грейнджер
Общий, Пародия/стёб || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 28331 || Отзывов: 15 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 13.01.07 || Обновление: 11.04.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Если бы ГП писали...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Талантливый мистер Уизли


«Талантливый мистер Уизли», РУ, ГП. (по мотивам романа «Талантливый мистер Рипли» П. Хейсмит), детектив, PG


Рон оглянулся и увидел, как в дверь «Старого великана» вошел человек.
Человек, хмыкнул про себя Рон.
Это не просто человек, а какой-то серолицый хмырь из Отдела Тайн. Генри Босворт, выплыло откуда-то из памяти. Как еще их одного от другого отличишь, этих «тайновцев», похожи ведь едва ли не как близнецы.

По мою душу, подумал Рон, но с места не сдвинулся, продолжал сидеть, попивая пиво. Вполне нормальное времяпрепровождение для младшего клерка отдела таможенного контроля. Если, конечно, этот сотрудник не занят одновременно в трех аферах, каждая из которых смердит похлеще гиппогрифьего дерьма.

- Два пива, - бросил Босворт бармену. Подхватил тяжелые кружки и направился к столику Рона.
- Мистер Уизли? – осведомился Генри Босворт, усаживаясь за столик без приглашения. Хотя едва ли чин из Отдела Тайн действительно нуждался в приглашении.

Что ему от меня нужно? Отдел Тайн так не работает, а тамошние чины не распивают с вами пиво, чтобы потом – бац! – «Мистер Уизли, вы арестованы». Скорее уж прислали бы пару первогодок из аврората с наставником, который стал бы в угол и смотрел, как эти сопляки будут меня «упаковывать».

- Меня зовут Генри Босворт, - представился непрошеный гость.

Я знаю, сказал себе Рон. Босворт пробурчал что-то себе под нос (Рону удалось разобрать – это было «Муфлиато»). Он не хочет, чтобы кто-то слышал, о чем мы будем говорить.

Между тем Босворт широко улыбнулся и протянул Рону руку, которую тот в полном недоумении пожал. Хочет прижать Паркера и О’Тула, а меня в осведомители?

- Мистер Уизли, я ценю ваше время так же, как и свое, поэтому сразу перейду к делу. Вы, насколько нам известно, являетесь другом Гарри Поттера.

- Положим, что так, - настороженно ответил Рон.

- И вы имеете на него определенное влияние, - продолжил Босворт.


Вот уж нет, проговорил про себя Рон, а на вопрос Босворта ответил кивком. Но посмотрим, что вы там предложите, господин сотрудник Отдела Тайн.

- Вы умеете держать язык за зубами, мистер Уизли?

- Что случилось? – спокойно спросил Рон.

- Ваш друг, как вам прекрасно известно, является одним из наиболее вероятных претендентов на пост Министра Магии. Руфус Скримджер собирается подавать в отставку, кандидатура вашего друга представляется людям из определенных кругов наиболее…оптимальной.

- Вот даже как? – скептически осведомился Рон.

- Да! Никто еще не занимал такой пост в двадцать три года, но я уверен, ваш друг справится.

- Я тоже.

- Разумеется, у него будут самые лучшие советники. И мы были уверены в вашем друге – до последнего момента. Пока к нам не обратился человек, чье имя мне не хотелось бы называть, и не попросил о помощи. Дело в том, что ваш друг, поначалу давший согласие, вдруг ответил категорическим отказом.

Гарри всегда тошнило от политики. А меня тошнит от необходимости жить на жалованье младшего клерка и пугаться собственной тени. Сейчас даже нельзя сказать, что я живу в тени своего знаменитого друга. Чтобы жить в чьей-то тени, необходимо постоянно находиться рядом с объектом, эту самую тень отбрасывающим, верно?

- Так что привело вас ко мне? – настойчиво спросил Рон.

Босворт уставился на него тяжелым взглядом.

- Нам всего-то и нужно, чтобы вы отправились туда, где ваш друг сейчас находится, и переубедили его. Мы понимаем друг друга? Слухи о том, что освобождается вакансия заместителя начальника таможенного отдела до вас уже дошли?

- Дошли, - скромно отозвался Рон. Послушаем, что ты еще скажешь.

- Ваш друг многое может себе позволить. Многое, в том числе и проигнорировать наше предложение. Вас он, возможно, послушает. Так мы с вами понимаем друг друга, мистер Уизли?

- Безусловно, - ответил Рон. – Когда и куда я должен отправиться?


Из бара он вышел, когда уже совсем стемнело. Всего пара часов – и такие перемены. Его будущее даже отсюда, от скрипучих дверей «…великана», в который ближе к полуночи стекалась совсем уж сомнительная публика, казалось совершенно великолепным. Рон словно бы увидел его, как видел уходящую вдаль прямую улицу, освещенную тусклыми фонарями. Чего ему всегда не хватало – так это яркости.

Изрядно потяжелевший кошелек оттягивал карман его мантии.
Рону хотелось как можно скорее аппарировать в свою крохотную квартирку на окраине Лондона, но что-то заставляло его стоять на месте. Потом он понял, что: желание получше рассмотреть все вокруг, как будто в последний раз.
Сегодня последний день из тех, когда он просто сидел за самым дальним столом в углу длинного, похожего на гроб кабинета и наблюдал, как на дерьмо исходит время.

Рон уже чувствовал себя в Лондоне совсем чужим.
К чертям собачьим должность зам начальника отдела!
Обратно в Лондон он вернется наиболее вероятным кандидатом в Министры магии.
И да, придется привыкать к очкам.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru