Если бы ГП писали... автора Lecter jr    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Идея не нова, конечно. Итак, если бы ГП писали некоторые современные (и не очень) авторы, кого бы они выбрали в качестве главных героев, и что бы происходило с этими героями? Обновление от 11.04: "Предводители гоблинского восстания". Просто небольшое фикохулиганство. Сразу отмечу: к исходным текстам и их авторам я отношусь со всем почтением)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гермиона Грейнджер
Общий, Пародия/стёб || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 28348 || Отзывов: 15 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 13.01.07 || Обновление: 11.04.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Если бы ГП писали...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Упивающиеся Смертью и другие животные


Упивающиеся Смертью и другие животные, G, ПП, ТЛ, СС, ЛМ, БЛ, трагикомедия ( по мотивам Дж. Даррелл «Моя семья и другие животные»)

Когда к тому дому, который мы занимали (пригород Лондона, чудные туманы, полчища крыс в подвалах – некоторые очень симпатичные!, очаровательная сырость по вечерам), опять заявилась толпа магглов, коим каким-то неведомым образом удалось обойти все антимаггловские ловушки, расставленные Беллой, Лорд не утерпел. Он давно уже заводил какие-то странные речи о том, что всем нам не помешают кое-какие перемены, но мы и подумать не могли, в чем они будут заключаться.

Избавившись от магглов, Лорд перешел к активным действиям, а я весь день был занят садовыми работами, а проклятый Снейп, которого Лорд в наказание назначил мне помогать, только стоял, оперевшись на лопату с надписью на русском «Труд облагораживает» (лопата принадлежала еще дедушке Антонина Долохова) и язвительно комментировал мои действия) . Когда я, плюнув на осторожность, попробовал выкопать яму с помощью магии, меня сильно приложило о дерево.

Так вот, в этот вечер все собрались в гостиной…
Все – это я, ваш покорный слуга, первый с конца, капризничающий как примадонна Люциус, который после Азкабана все никак не мог привести свои локоны в надлежащий вид, всем недовольный Снейп, мрачная Белла, заметившая у себя еще одну морщинку и Лорд, которого (о Ужас!!!) последние дни не отпускала назойливая мысль стать нам всем родной матерью.

Хотя затеял это все, я думаю, Снейп. В тот вечер он был особенно мрачен и язвителен, видимо, материнские поползновения шефа окончательно его доконали. Белла, надув бледные щеки, недовольно жмурилась, разглядывая себя в самое обычное маггловское зеркало ( по крайней мере, оно не склонно было комментировать внешность того, кто в него смотрелся). Люциус сидел на краешке стула, то и дело накручивая на палец пряди волос, и пытливо оценивал, так ли ложатся завитки. Лорд восседал в высоком кресле в центре гостиной, озирая нас с неподдельной заботой и вниманием, отчего мне хотелось немедленно принять анимагическую форму и сбежать в дырку в полу. Конечно же, я не мог себе этого позволить – кроме Лорда, меня окружала вниманием еще и Нагини, причем в буквальном смысле – ей нравилось спать, обвив меня кольцами.

Лорд вздохнул и повел речь:

- Который день у же я смотрю на вас, и с каждым днем во мне крепнет решение…

Все как-то подобрались и оторвались от своих занятий: Снейп перестал наворачивать круги по гостиной, Белла спрятала зеркало, Люциус побелевшими пальцами вцепился в трость. Как уже все мы знали, такое начало речей Повелителя никогда еще не сулило ничего приятного.

-…крепнет решение, что нам всем нужны перемены.

Снейп отважился недовольно заворчать.

- Итак, нам нужны…перемены! Мы давно уже занимаем этот дом, а ведь логово главного злодея видится мне совсем не таким! Взять хоть книги… (Лорд как-то воровато поправил мантию, но я все же успел разглядеть – и испытал при этом немалый ужас – за пазухой у него краешек гнусной маггловской видеокассеты с фильмом про Бонда).

Лорд замолчал, мечтательно глядя перед собой.

- Книги! Мне просто стыдно за это место, которое играет роль нашего штаба. Где зловещие шорохи по ночам, где жуткие и ужасные животные, где леденящий душу скрип дверей, колеблющееся от вечных сквозняков пламя черных свечей, где, наконец, летучие мыши? – патетически закончил Лорд и укоризненно воззрился на Снейпа. – Где замурованные в стенах скелеты, отравленные книги в библиотеке, потайные ходы?

Я осмелился заметить, что, если поднапрягусь, могу обеспечить подозрительные шорохи и несколько ужасных животных. Мои слова остались незамеченными. Лорда было не остановить!

- Мы должны переехать! – торжествующе провозгласил Лорд, простирая перед собой руку жестом полководца. Белла, затаив дыхание, любовалась на него.

- Куда? – безнадежно поинтересовался Люциус, которому очень не хотелось обратно в Азкабан.

- Я присмотрел отличный дом, с богатой, очень богатой историей…большинство его владельцев погибли страшной, ужасной смертью! И ужасное животное там в наличии! По ночам там появляется жуткая черная собака со светящимися глазами…

- Блэк? – пискнул я, откликнулись мгновением позже Белла и Северус: он – хрипло, она – визгливо.

- Нет! – все так же вдохновенно продолжал Лорд. – Куда лучше. А теперь идите паковать вещи, завтра мы переезжаем.

Утром мы оглядели гору собранного багажа.
Лорд собирался взять с собой только пару мантий, Нагини , брошюру «Как заводить друзей и оказывать влияние на людей», портрет Поттера в полный рост, а также набор дартс. Снейп приготовил четыре громадных сундука книг по зельеварению, один маленький дорожный сундучок, большую часть которого занимали бутыли со средством «Для жирных волос», и здоровенный язик, весь оклеенный надписями «Осторожно, стекло». Багаж Люциуса состоял в основном из парикмахерских принадлежностей, назначение большинства из которых так и осталось для меня загадкой, трех запасных набалдашников для трости и кое-какой одежды. Я быстро побросал в сундук несколько предметов верхней одежды и большую бутыль жидкости для чистки серебра и старую мышеловку, к которой питал нежные чувства.

На следующий день все было готово к переезду. Вещи мы отправили с Кричером.

- Куда мы должны аппарировать? – в сотый раз за последние полчаса спросил я.

- Это сюрприз, - подмигнул Лорд, и тут уж нам всем стало по-настоящему страшно.

Взявшись за нашего Повелителя (мне достался рукав мантии), мы аппарировали навстречу судьбе.

Прибыв на место, мы огляделись.

- Чудесные болота! – подобострастно возопила Белла. – При такой влажности моя кожа дольше останется молодой!

- Очаровательный замок, - скривился Люциус. – Даже лучше Малфой-мэнор, - поспешно добавил он.

Я и Снейп промолчали.

Парадная дверь «чудесного замка» распахнулась, и взорам нашим предстал человек, затянутый в ливрею. Подозрительно покосившись на нашу компанию, он все же раскрыл рот и провозгласил:

- Добро пожаловать в Баскервилль-холл, господа! Господин Т.М.Риддл, если я не ошибаюсь? Вы особенно интересовались собакой, сэр, я распорядился подготовить для вас экскурсию по Гримпенской трясине…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru