Алиса в стране сновидений автора Riste    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
после нападения Пожирателей Смерти Алиса и Фрэнк Лонгботтомы сошли с ума. Колдомедики пытаются вернуть их рассудок, но им это не удастся, пока маленькая девочка Алиса не пройдёт сквозь Страну Сновидений до конца и не найдёт там себя и мужа… (Предупреждение: писать буду медленно и печально, на скорые обновления можно не рассчитывать…) Персонажи: Алиса, Фрэнк и Августа Лонгботтом
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Алиса Лонгботтом, Невилл Лонгботтом
Angst, Драма || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 24899 || Отзывов: 43 || Подписано: 18
Предупреждения: нет
Начало: 08.03.07 || Обновление: 02.03.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Алиса в стране сновидений

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Боль прекратилась внезапно. Лопнула с удивлённым звуком тонкая невидимая струна, и Алиса оказалась в пустоте. Ничего не было вокруг: ни звуков, ни цвета, ни запахов; ни пространства, ни времени, ни желаний. Не было нужды кричать, исходить хрипом, царапать ногтями старый дощатый пол. Не было необходимости судорожно ловить ртом воздух в секундные передышки между волнами проклятия: не было необходимости дышать.
«Вот так, наверное, умирают?» - спросил кто-то у неё в голове тоненьким, удивлённым голоском. – «Наверное…» - подумала она. – «Я умерла…»

* * *
Авроры вызвали бригаду дежурных колдомедиков. Те забрали Фрэнка Лонгботтома и его жену в больницу Святого Мунго. Чудо, что эти двое вообще выжили… Остановившийся взгляд, бледное, без кровинки, лицо, - разве что оставалось слабое, незаметное дыхание. Авроры проводили их полными горечи взглядами – Алису, как и Фрэнка, на службе уважали и любили. Но не нужен был диплом колдомедика, чтобы понять: Алиса ушла далеко, и надежды вернуть её почти нет…

* * *
Время окончательно перестало существовать. Как долго она сидела там, в одиночестве, в пустоте? Вечность? Секунду? Постепенно, мало-помалу, Алиса начала ощущать себя.
«Это чулан», - говорил тоненький детский голосок. – «Я плохо себя вела, и меня заперли. Где-то здесь должна быть старая, поломанная метла. И много пыли. И пауки…»
Алиса не боялась пауков. Она их представила себе – и они поползли к ней, точнее, поплыли: медленные и величавые, с мохнатыми ногами и густыми бровями над фасетами глаз. Они не издавали ни звука, и Алиса не чувствовала их прикосновений: просто разглядывала их с удивлением маленького ребёнка, не пытаясь найти для себя объяснений. Она пыталась их сосчитать, но цифры не вспоминались. Один паук… Два… два? И… И не один паук. И не два….
Из мохнатых лап потянулись тонкие нити. Они были мягкие, укутывали Алису, мохнатые лапы, наконец, пробили невидимый барьер и теперь ласкали Алису, гладили по плечам, натягивали паутину вместо простыни и одеяла… Алиса улыбнулась. Ей было хорошо и тепло.

* * *
- Есть новости?! – Августа Лонгботтом пожирала глазами лечащего врача.
- Она начала реагировать на прикосновения, - усталая пожилая ведьма кивнула ободряюще. – Я понимаю, это очень мало… Капля в море, - она поспешила сделать оговорку, заметив, как встрепенулась свекровь пациентки. – За три года… Но, с другой стороны, маленький прогресс лучше, чем полное отсутствие результатов, верно?
- Да, я вам верю, - невпопад сказала Августа, глядя куда-то в сторону. – Вы ведь вернёте мою девочку? Правда?
В эту минуту она сама была похожа на сумасшедшую.

* * *
Фрэнк лежал на койке, не шевелясь; его огромные зрачки не пытались уследить за перемещающимися по палате врачами, аврорами, родственниками… Августа Лонгботтом, в одночасье поседевшая, сжимала в сухих ладонях его безжизненные пальцы. Известие о том, что Алиса начала реагировать на прикосновения, подарило Августе новую надежду. Состояние Фрэнка было, увы, без изменений. Колдомедики при помощи заклинаний заставляли его глотать зелья, опытный легилимент ежедневно пытался пробудить его сознание – безрезультатно. Разум, не выдержавший нечеловеческой боли, наглухо отрицал существование внешнего мира.
- Ну почему, почему ты не борешься, - в отчаянье бранила его Августа, и в её душе вспыхивала секундная досада, что невестка оказалась сильнее её сына.
- Ничего… Ты ведь вернёшься, - надтреснутым шёпотом приговаривала она, гладя его отросшие русые волосы.
Но Фрэнк её по-прежнему не слышал…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru