Лорд демон. автора Лицо в ночи    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В сущности этот фик нельзя назвать моим, я тут выступаю отчасти как вдохновитель, отчасти как переводчик, бета, ну может еще соавтор. Этот фик написан моим французким знакомым, который немного говорит и читает по русски. Потому он, видимо вдохновившись мои фиками, решил написать это. История обычная, почти штампованная, Поттер пропал, без него мир катиться в тартарары, а потом он возвращается жуть каким крутым. Все одиннадцать глав отбечены, спасибо ~Twilight_fairY~.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Хельга Хаффлпафф, Гермиона Грейнджер, Вольдеморт, Альбус Дамблдор
AU, Приключения, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 192545 || Отзывов: 26 || Подписано: 338
Предупреждения: нет
Начало: 22.03.07 || Обновление: 29.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Лорд демон.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава третья.

- Милорд?
- Да? – С комфортом развалившийся в кресле директора Гарри обратил свой взгляд к обратившейся к нему женщине.
- У ворот Замка появилась группа чужаков...
- Группа? – Ленивым голосом переспросил новоявленный хозяин замка Хогвартс.
- Да, ее возглавляет старик, потом тот оборотень, о котором вы говорили, и многие другие, в основном из числа тех, кого вы выставили вон вчера...
- А есть там высокий рыжий мальчишка?
- Да, мой Лорд, и еще девушка с растрепанными каштановыми волосами...
- Явились всей толпой, хотя я просил Римуса придти одного... Почему я не удивлен? Ладно, пригласи внутрь Римуса, старикана и этих двоих, а остальные пусть дальше торчат под стенами, если их это радует.
- Да милорд. – С поклоном его собеседница направилась к выходу из Большого Зала.
Гарри несколько секунд провожал ее глазами, а потом опять откинулся на спинку роскошного кресла, устремив взгляд к потолку. Как и следовало ожидать, они не приняли всерьез его требование, он даже не знал злиться или смеяться... Хотя для него прошли годы, и он стал воистину новым существом, которое и человеком-то не назовешь, в нем осталось что-то и от того мальчишки...
Гарри любовался потолком, который так хорошо имитировал небо - Основатели хорошо потрудились, создавая этот замок. Хельга сейчас наверняка осматривает постройку, в которую она так много вложила, ее, понятное дело, распирает от желания узнать, что же изменилось в замке за тысячу лет... Тысячу лет, а она здесь, если подумать, то ведь дух захватывает! Но с другой стороны, теперь, если никто не помешает, то они вполне могут прожить тут еще одну тысячу, или даже не одну... Для выходцев из этого адского мира понятия старость просто не существует.
Гарри еще раз оглядел все вокруг - да, Большой Зал сейчас был не таким как обычно, вместо учеников и учителей, то там, то здесь застыли его «девочки», старательно изображая неподвижных часовых... Точно так же другие застыли на стенах замка, в коридорах... Кара, которую он назначил начальником охраны, поняла все, пожалуй, слишком буквально... Ну да ладно, пусть девочка старается...
Двери отрылись и под усиленной охраной в Большой Зал не то впустили, не то ввели посетителей. Альбус Дамблдор изо всех сил старался казаться всезнающим, добрым и снисходительным хозяином положения, но получалось у него не очень. В окружении стражниц, не проявляющих и тени дружелюбия, его потуги казались скорее клоунадой. Римус производил совсем другое впечатление. Мантия на нем была поновее, да и сам он выглядел не столь усталым... Гарри чуть улыбнулся, вероятно, Сириус не забыл помянуть о старом друге в своем завещании...
Особого внимания заслуживали Рон с Гермионой. Рыжий просто светился завистью, казалось, он извергает ее всеми порами тела: «Опять этот Поттер! Как он надоел! Исчез, и с ним все носятся, и вот ведь, вернулся, и сразу такое. Сколько девок с собой притащил, так еще сразу и школу прикарманил...». Ну и так далее, и тому подобное. Гермиона тоже легко читалась, ее мысли текли в несколько ином направлении. «Что Гарри себе позволяет?! Сперва исчез, мы все так волновались, а он даже ничего не рассказал... Мы все считали, что он погиб... И вот появился... убивает так, словно так оно и надо. Отдает команды, грубит директору, самому Альбусу Дамблдору! Это... это неправильно... надо будет с ним поговорить... наставить на путь истинный».
Гарри криво усмехнулся, движением руки отпуская охрану, и с еще большим удобством развалился в кресле. Эта развязность, понятное дело, не понравилась предыдущему владельцу кресла.
- Гарри... – начал, было, свою речь бывший директор, но в планы Гарри не входило дать ему свободно говорить.
- Директор, здравствуйте. – прервал он его.
- Я очень рад...
- Здравствуй, Гермиона. – вновь оборвали его.
- Мы все...
- И тебе тоже привет, Рон.
- Мне бы хоте... – в голосе Дамблдора появились раздраженные нотки.
- Профессор Люпин, – как ни в чем небывало продолжил Гарри.
- Гарри, пожалуйста...
- Здравствуй, Гарри, - вежливо ответил терпеливый Люпин, теперь уже он прервал начальника Ордена Феникса. Альбус Дамблдор, впервые за черт знает сколько времени потеряв терпение, поднял взгляд к потолку.
- Вы что-то хотели сказать, профессор? – спокойно обратился Гарри к старцу.
- Где ты был, Гарри? – с места в карьер вопросил тот.
- Вот мы и подошли к главной теме. – удовлетворенно заметил узурпатор директорского кресла. – Пожалуй, я был на том свете. Хотя это и совсем не так, я был... ну, это место можно легко назвать Адом. – с этими словами Поттер уже совершенно вызывающе развалился в кресле, потянувшись к стоящему рядом бокалу.
- Ты был мертв? – вопрос, как ни странно, вырвался изо рта Гермионы.
- Мертв? Вряд ли. Смерть - это такая штука, о которой невозможно говорить, как о чем-то завершенном. Ладно, слушайте... – сжалился он, видя выражение лиц собеседников.
Гарри рассказал им о многом: и о машине, и о месте, куда он попал, и кое-что о том, как выжил там. Он говорил минут десять, в конце концов, для него прошло более десяти лет. Разумеется, он не стал выдавать своих секретов, он не рассказал о том, как вернулся в этот мир, о том, как встретил в Аду Прорицательницу, истинную Прорицательницу. Не упоминал он и о Хельге Хаффлпафф, ни о своих силах. Незачем им знать об этом.
- Гарри... – дружный хор четырех разных голосов обратился к нему, когда он замолк.
- Да?
- Так... – Дамблдор, явно понявший гораздо больше остальных, с некоторым трудом собирался с мыслями. – Что же ты теперь будешь делать?
- Жить, я полагаю. Ныне, когда я обладаю этим Замком, вы, смею надеяться, оставите меня в покое.
- В покое...
- Ну да, я не сомневаюсь, что не сегодня-завтра, меня объявят новым Темным Лордом, еще темнее Тома, приговорят к поцелую дементора, Министерство же слишком тупо, чтобы предположить, что эти охотники до душ не вернуться к ним. На меня объявят охоту, назовут угрозой магическому миру и все такое прочее. – Гарри презрительно махнул рукой. – Но тут, думается мне, меня не достанут... Что-нибудь еще?
Тут все в один голос принялись уверять его, что ни у кого и в мыслях такого не было... Все... нет, не все, Римус Люпин молчал, напряженно о чем-то думая.
- Ну Гарри, мы же твои друзья... – неуверенно ввернул Рон.
- Возможно... – не стал возражать Гарри. – Только...
- Ты теперь не человек, Гарри... – тихо произнес Римус.
- Да.
- И тебя, разумеется, впишут в магические существа...
- Разумеется, опасные, агрессивные, представляющие угрозу, и все прочее. В общем, комиссия по уничтожению мною заинтересуется... Особенно после того, как Томми сдохнет... Поскольку мне совершенно ясно, что весь этот жалкий, трусливый, ленивый магический мир и не почешется, спокойно давая себя съесть изнутри, убить его придется таки мне. Просто из принципа. Ну а тут все, разумеется, начнут бороться со мной, оно и понятно, - Гарри мрачно сплюнул на пол, там, куда упала его слюна вспыхнул небольшой огонь. – Нельзя же, чтобы какой-то нечеловек загреб себе славу победителя Темного Лорда, надо его объявить главным злодеем и уничтожить, и жизнь станет проще...
- Гарри... наш мир все же...
- Дамблдор, думаешь, я не знаю, кто на самом деле убил Гриндевальда? – непринужденность исчезла из голоса Гарри Поттера.
- То... то был особый случай... – Директор отвернулся, не в силах выдержать взгляд сидящего в его кресле. Возразить было нечего... если Гарри знает...
- Так ЭТО тоже назовут «особым случаем». Ладно, теперь давайте к делу. МНЕ от вас ничего не нужно, я уже получил все, что хотел. Все же надеюсь, что, когда придет время, вы не забудете, что вчера я спас ваши жизни. Хогвартс принадлежит мне, у меня на него законные права, магия этого места признала во мне полноправного владельца. Даже не пытайтесь его у меня отобрать. Не думаю, чтобы мы могли бы остаться друзьями... но и врагами нам быть совсем не обязательно.
- Гарри... но ты же должен...
- Я ничего, никому не должен. Может быть вы не в курсе, но до этого момента я не получил от Магического мира ничего кроме горя и разочарования. Я могу его вам вернуть, и с процентами. Но не думаю, что вы этого хотите.
- Гарри... – со слезами в голосе выдохнула Гермиона. – Как ты можешь? Что ты делаешь?
- Что я делаю? Я прощаю вас. Прощаю тебя, Рон Уизли, за то, что ты подсел ко мне тогда, первого сентября, рассчитывая воспользоваться моим неведением во всём, касающимся магического мира. Я прощаю тебя за то, что ты хотел воспользоваться мною, чтобы вырваться из тени своих братьев. – если бы у Гарри были сомнения относительно истинности того, что рассказала ему Провидица, то выражение лица Рона было бы заключительным доказательством. – Впрочем, ты и сам уже проклял себя за это решение, ибо вместо того, чтобы сиять в отраженных лучах моей славы, как ты этого хотел, ты оказался в моей же тени... И я прощаю тебя за то, что, начиная с третьего года, ты шпионишь за мной для нашего дорогого директора... Я прощаю и тебя, Гермиона Грейнджер, за то, что ты шпионила за мной в течении пятого года. – Гермиона в ужасе поднесла ладонь ко рту. – Тебя, Римус, мне прощать особо не за что... если только за твою доверчивость. А ты, Дамблдор... пошел вон! – глаза Гарри вспыхнули огнем, и он один раз хлопнул в ладоши. Через секунду рядом с почтенным старцем появилось четверо девушек. – Проводите...
- Да, милорд.
С определенной долей страха трое оставшихся посетителей смотрели, как красотки повели директора вон из Зала, мало что не выкрутив ему руки за спину.
- Так, на чем мы остановились? – подчеркнуто жизнерадостно обратился к ним Гарри.
- Гарри... как ты можешь так поступать с директором? – похоже, никто и ничто не в силах отучить Гермиону от привычки читать нотации. Гарри поднял взгляд к потолку и усмехнулся.
- Почему? Начнем с того, что он не директор. Школы Хогвартс вообще больше нет.
- Гарри... – тут уже подал голос Рон. – Он ведь столько для тебя сделал, даже теперь он еще может помочь, спасти...
- Да! – прервала его Гермиона. – Мы хотели, чтобы было лучше для тебя. Правда, я все рассказывала директору, но это было только для твоего же блага...
- Правда... – было в голосе Гарри что-то, что заставило его рыжего друга замолкнуть. – Начнем с того, что я не считаю, что нуждаюсь в чьей бы то ни было помощи. Сейчас, как никогда, я могу позаботиться о себе. Все только для моего же блага... предать во имя великого добра... И те книги, что он тебе подарил, ваши занятия с Грозным Глазом летом, пока я торчал взаперти с моими родственниками, все это, конечно же, ни при чем... – в зеленых глазах вновь полыхнуло яростное пламя. – Дамблдор должен все знать, он великий светлый волшебник... столько для меня сделал... Тут вы правы - на соревновании, кто причинил больше зла Гарри Поттеру, Волдеморт не был бы единоличным лидером. – лица собеседников перекосились. – Что же, вам я все сказал, полагаю, дорогу назад вы найдете и сами, и провожать вас не придется... Прошу оставить меня наедине с тем, кого я приглашал, в отличие от вас. – Рон и Гермиона сами не поняли, как оказались снаружи.

Римус Люпин оказался один с сыном своего лучшего друга, который сейчас его пугал... Пугал, может быть, сильнее Темного Лорда, с которым ему однажды пришлось встретиться лицом к лицу...
- Рад видеть тебя, Римус... – негромко произнес Гарри. Его голос, тон - все настолько разительно отличалось от того, как он говорил минуту назад, что бывший Мародер изумленно замигал. – Я хотел поговорить с тобой с самого начала, но мечты, как известно, редко сбываются. Сожалею, что ты присутствовал при этом.
- Гарри... так это действительно ты? – проговорил Римус втягивая воздух, словно бы силясь найти ответ по запаху.
- Я... то чем, кем я стал, некоторые скажут, что это то, что от меня осталось. Ладно, Лунатик, с тобой я хочу быть более откровенным, чем с остальными. Как я уже сказал, тебя мне прощать не за что. Ты не сделал мне ничего плохого, правда, ты не сделал и много хорошего из числа того, что мог бы сделать...
Сами не понимая, как так оно получилось, вскорости оборотень и демон уже оба сидели за стол, и продолжали беседу, в то же время поглощая обильный обед. Своему бывшему учителю Гарри поведал больше, хотя опять же не углублялся в подробности, и Римус это прекрасно понимал. Пожалуй... Римус был готов понять Гарри, в сущности, они были в чем-то похожи, только Гарри повезло намного больше. Оборотень – это, что ни говори, проклятье, а то, чем стал Гарри – это больше похоже на дар. Если только это действительно Гарри... Римус, продолжал сомневаться. В ответ на откровенность со стороны своего собеседника он и сам рассказал немало...
- Что же Римус... думаю, мы обговорили все, что только могли, теперь нам надо поразмыслить обоим... Ты можешь остаться здесь, тебе приготовят комнату, или уйти - как пожелаешь. И знай: для тебя, и только для тебя, двери моего замка всегда открыты.

Орден Феникса собрался на совещание в Норе, которая за последнее время получила дополнительную защиту. Обсуждалась одна единственная тема – Гарри Поттер. Даже Волдеморт оказался отфутболен куда-то далеко. Оно и понятно: вчера его войска получили такую трепку, что в ближайшие несколько дней о нем точно ничего не будет слышно. Пока он там соберет силы, подтянет подкрепления и поднимет моральный дух бойцов хорошей долей «Круциатусов»... Сейчас была другая проблема.
- Это не Гарри. – выразил общее мнение Дамблдор после мало что не часовой дискуссии.
- Что же стало... с-с-с н-нашим мммальчиком?.. – сквозь слезы выдавила из себя Молли Уизли, чье лицо ныне было столь красным, что сливалось с ее волосами.
- Не знаю... Думаю, в него вселилось какое-то могучее и темное существо... Скорее всего, оно как-то сумело вырвать его из-под защиты его дяди с тетей, а потом... может быть, весь этот год оно ломало его... внушало ему, что хотело... А может быть, оно овладевало его телом. – веско проговорил Дамблдор.
- Да не знаю... – протянул Снейп. – По-моему, как он был несносным, невыносимым, наглым, никого не уважающим мальчишкой, так им и остался. Только еще хуже стал.
- Северус...
- Что? Почему вы так сразу решили, что Поттером кто-то управляет? Все, что я видел - это мальчишка, не спорю, немало изменившийся, который уже совершенно сорвался с цепи, так что...
- А те, кто его сопровождали? А дарственная? А то, как он одним словом выставил нас всех за дверь? – это был редчайший случай, когда Альбус Дамблдор кого-то прерывал, это означало сильнейшее раздражение.
- Это не мог быть Гарри. – заговорила Гермиона - ее и Рона пригласили на собрание в силу того, что они тоже говорили с новым Гарри Поттером. Римус Люпин же рассказал Дамблдору все, что произошло, когда он остался с Гарри один на один и ушел, сказав, что должен подумать. – Гарри не стал бы вести себя так, он бы никогда не стал говорить таким тоном, ни с нами, ни с вами, профессор. Тот, кто говорил... он темный, он презирает вас, а значит, презирает добро и свет. Настоящий Гарри бы никогда...
- Я согласен. – поддержал ее Рон. – Вы видели, как он держался, как он говорил? А все эти девчонки... – Гермиона довольно чувствительно толкнула его в бок. – Что? Я хочу сказать, помните, как он ими командовал? Вы-Знаете-Кто ведет себя так же...
- Ну, не скажу... – вмешался Снейп, он сам не понял с каких это пор, он разговаривает с этим рыжим идиотом. Он недолюбливал всю эту семейку, но младший сыночек был воистину ошибкой природы.
- Да что ты знаешь... – на автомате огрызнулся Рон, но осекся, вспомнив, с кем разговаривает.
- Уж знаю я побольше вашего... – прошипел Северус Снейп. Рональд Уизли попятился и скрылся за спиной Гермионы.
- Хватит! – поднял голос директор. – Мы тут не для того, чтобы ругаться между собой! Мы должны найти решение для этой проблемы.
- Ты уверен, Альбус. – подал голос молчавший все это время Аластор Грюм. – Из того, что вы и Римус рассказали, выходит, что с Поттером, если это Поттер, лучше вообще не связываться!
- Аластор... – пробормотал явно не ожидавший подобного Дамблдор, остальные тоже глядели на старого мракоборца, как на сумасшедшего. – Но... Гарри... мальчику надо помочь... школа... Хогвартс, наконец.
- Хочу напомнить, что если бы не Поттер, или то, что им притворяется, вы бы все были мертвы, или хуже. А Замок был бы в любом случае потерян! Он, черт возьми, вас спас, а это что-то да значит!
- Да... но...
- Гарри стал темным! – выкрикнула Гермиона. В ее глазах стояли слезы... Она надвигалась на ошарашенного мракоборца. – Вас там не было, вы не видели, как он с нами обращался! Мы были с ним все эти годы! А он... он пропал, и не давал вестей, а мы ночи не спали...
- Стоп! Стоп! Стоп! – закричал Альбус Дамблдор видя, что теряет контроль над разговором. – Мы говорили, по-моему, не об этом. Северус, ты лично считаешь, что Гарри просто все выдумал...
- Нет, директор, - неожиданно возразил мастер зелий, - не подлежит сомнению то, что с Поттером что-то случилось. Я просто сомневаюсь в том, что он чем-то одержим. Хотя это и не исключено...
- Вот и хорошо! – Дамблдор, видя, что вновь пользуется вниманием всех присутствующих, опять включил версию самого себя класса «добрый дедушка». – Вам, мисс Грейнджер замечу, что если Гарри в беде, то он никак не мог бы сообщить нам, и ваши упреки беспочвенны. А Гарри без сомнения в беде...
- Мы должны помочь ему! – выкрикнула немного успокоившаяся миссис Уизли.
- Не беспокойся, Молли, мы поможем ему. Думаю, у меня уже есть план, как изгнать это чудовище из тела Гарри...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru