С другой стороны зеркала автора Wiage    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона Грейнджер попадает в параллельный мир, где она оказывается чистокровной волшебницей, слизеринкой и так далее.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Панси Паркинсон, Рон Уизли, Драко Малфой
AU, Пародия/стёб || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 29064 || Отзывов: 37 || Подписано: 51
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.07 || Обновление: 09.11.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

С другой стороны зеркала

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог, в котором Невилл по традиции взрывает котёл


Мы часто встречаем чудаков, которые мечтают побывать с другой стороны зеркала – в параллельном мире, который так похож на наш, но лишь на первый взгляд. И что они только не используют, пытаясь попасть туда: различные заклинания, чёрные дыры, природные аномалии, Мерлин знает что. И всё безрезультатно. Хотя им всего лишь нужно очутиться в Хогвартсе. На уроке зельеварения. Рядом с Невиллом Лонгботтомом и его котлом с зельем.


Всё началось с того, что в два часа после полудня вместо чешуи дракона Невилл Лонгботтом бросил в котёл сушёную крапиву. Почему он это сделал? Ведь в учебнике чёрным по белому было написано: «Чешуя дракона, две унции». К сожалению, правильный ответ мы никогда не узнаем.

Первые несколько секунд с зельем ничего не происходило, а потом оно страшно зашипело и вспенилось. Увидев это, Гермиона Грейнджер бросилась к Невиллу Лонгботтому. К слову, броситься к Невиллу Лонгботтому мог и Гарри Поттер. Тогда наша история была бы совсем о другом – о семейном счастье, которое наконец-то обрели несчастный мальчик и не менее несчастный преподаватель по зельеварению. Но сегодня к Невиллу Лонгботтому бросилась Гермиона Грейнджер, лишив тем самым своего друга Гарри возможности назвать мрачного зельевара папой.

Почему храбрая девушка так поступила? На этот вопрос мы можем ответить, хотя для нас останется тайной ответ на другой вопрос: «Почему же она быстро не убрала зелье с помощью волшебной палочки?». Наша героиня поняла, что сейчас должно было произойти что-то страшное. И на самом деле. Взрывная волна сбила мисс Грейнджер с ног, а зелье накрыло её с головой. Гриффиндорка медленно растворилась в воздухе.

Вечером того же дня преподаватели решили, что пока не будут сообщать Грейнджерам о пропаже их дочери, а постараются сначала отыскать её своими силами. Но мы-то знаем, что у них ничего не получится.




***


Гермиона очнулась явно не в своей постели и, быстро спрыгнув на пол, огляделась.

– Дай поспать!

Голос принадлежал Панси Паркинсон, которая лежала на соседней кровати.

Гермиона часто заморгала, не веря своим глазам. «Как я очутилась в слизеринской спальне?» – удивилась наша героиня. Резко повернувшись и взглянув на кровать, на которой только что лежала, Гермиона увидела возле подушки фотографию, плавающую в воздухе. На ней она – мисс Грейнджер, любимая студентка профессора Макгонагалл, староста Гриффиндора, в конце-то концов, – была одета в слизеринскую мантию.

– Не может быть, – прошептала наша героиня, а мы радостно подумали: «Может».

Гермиона подошла ближе и всмотрелась в фотографию. Страшная догадка молнией блеснула в голове гриффиндорки. Неужели зелье Лонгботтома?..

– Э... – Гермиона задумалась на пару секунд, как лучше обратиться к слизеринке. – Панси!

– Чего тебе? – сонно пробормотала Паркинсон.

– Я в Слизерине? – задала Гермиона первый же пришедший на ум вопрос.

– Да-а-а… – ответила Паркинсон, зевнув. – Но я все шесть лет твержу, что твоё место в Хаффлпаффе.

– Может, я ещё и чистокровная? – осведомилась умнейшая студентка Гриффиндора.

– Разумеется, чистокровная. Тебе приятно это слышать? Поэтому ты меня и достаёшь глупыми вопросами?

Ноги у Гермионы подкосились, и гриффиндорка чуть не упала на пол. Неужели она попала в параллельный мир? Где стала чистокровной волшебницей и очутилась в Слизерине?

Здесь необходимо небольшое отступление. Если бы сюда попал Гарри Поттер, он бы не понял, что произошло и почему он должен называть мрачного зельевара папой, ни в первый день, ни во второй.

– Сходила бы ты к мадам Помфри, – вдруг сказала Паркинсон, подозрительно прищурившись. – Ты какая-то странная.

– Просто переутомилась вчера, – быстро ответила Гермиона, забравшись в свою новую кровать.

Правильно, пусть наша героиня пока отдохнёт, выспится. К мадам Помфри она ещё успеет сходить. И не раз.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru