Список подозреваемых автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В Хогвартсе совершено преступление – похищен меч Гриффиндора. Альбус просит своего старого знакомого о помощи. Зря. \\ Хлюпнявки - зверюшки, поедающие мандрагору.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Шизоглаз Хмури, Другой персонаж, Альбус Дамблдор
Детектив, Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 13737 || Отзывов: 19 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 09.05.07 || Обновление: 26.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Список подозреваемых

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Подозреваемыми являются... все.


– Никто не может покинуть территорию Хогвартса, – заложив руки за спину, Муди расхаживал по кабинету Дамблдора, – ворота закрыты, к ним я приставил парочку своих надёжных ребят. Каминная сеть заблокирована. Мётлы временно конфискованы. Вся почта проверяется, каждая сова тщательно обыскивается.

– Аластор, не слишком ли строгие меры? – спросил директор. – Конечно, похищение меча – серьёзное преступление, но до такой степени, чтобы из-за этого, например, лишать студентов прогулок в Хогсмид.

– Альбус, это только начало… Или, подождите-ка, вы на самом деле не хотите, – Муди пристально посмотрел на Дамблдора, – найти меч Гриффиндора?

– Вы говорите так, – Альбус удивлённо приподнял брови, – будто я подозреваемый.

Если бы Муди умел, он бы смутился, потому что Дамблдор числился в списке подозреваемый под первым номером.


«Он сам принёс меч Гриффиндора в Большой зал. Торжество, посвящённое основанию Хогвартса. А, может, вовсе не торжество, а, может, это было всего лишь прикрытие для преступления. Чтобы легче совершить…

Кому принадлежала идея праздника? Выяснить».



– Так, мэм, вы говорите, что идея торжества была вашей?

– Да, – коротко ответила Минерва, внимательно наблюдая за студентами, пишущими контрольную работу. – Почему вас это инте... Кларк! Сейчас же верните учебник в сумку!


«Макгонагалл. Идея принадлежала Макгонагалл. Всё сходится. Но действовали ли они с Дамблдором только вдвоём, или был ещё сообщник? Выяснить».


– Я не помнить никакой меч, – герр Бюргер, очередной преподаватель защиты от сил зла, поставил на стол чучело хлюпнявки и начал протирать его от пыли.

– А где вы находились во время лекции? – поинтересовался Муди.

– Вёл беседа с фрау Помфри о… – герр Бюргер, забыв, как называется это существо, просто тыкнул пальцем в чучело.

– Мадам Помфри тоже была в Большом зале?

– Да, там быть все. И этот страшный лесник… лесничий тоже.


«В Большом зале собрались не только студенты и преподаватели, но также и другие жители Хогвартса. Это увеличило бы список подозреваемых, если бы в списке подозреваемых и так не находились все. В том числе привидения».


По пути в больничное крыло Муди встретил строгую даму, трепетно прижимавшую к груди книгу.

– Ирма Пинс, библиотекарь Хогвартса, – представилась дама, поправив очки и смущённо улыбнувшись. – Я слышала, вы хотите меня допросить?

– Разве? – Муди вспомнил, что библиотекарша находилась где-то в конце списка подозреваемых, но раз она сама хотела, чтобы её допросили, значит, знала что-то важное, поэтому аврор сказал: – Хорошо. Вы видели, кто забрал меч Гриффиндора?

– Нет.

– Может, знаете, кто интересовался мечом?

– Нет.

– Подходил к мечу?..

– Нет.

– Смотрел на меч?..

– Нет.

– Может, вы слышали?..

– Нет.

– Так, какого Мерлина вы хотели, чтобы я вас допросил?! – вспылил Муди.

– Я ничего не видела и не слышала, – Ирма вновь поправила очки, – но у меня есть несколько подозреваемых. Во-первых, стоит внимательнее присмотреться к профессору Макгонагалл. Конечно, Минерва моя хорошая знакомая, – мадам Пинс вздохнула, – но, как говорится, Салазар мне друг, но…

Муди попытался обойти библиотекаршу, но она преградила ему дорогу.

– Но мы ведь хотим раскрыть это преступление, Аластор? Я ведь могу вас называть Аластором? Мы ведь коллеги? – спросила Ирма, подмигнув, и Муди, зарычав, полез в карман за волшебной палочкой. – Но я вижу, вы спешите. Идите по своим делам, идите, но не забудьте меня допросить ещё раз, – и она в миг исчезла из коридора.

Муди тут же достал список подозреваемых и вычеркнул оттуда имя библиотекарши.


«Не допрашивать, не общаться, всячески избегать встреч».


– Да, я беседовала с герром Бюргером некоторое время, – мадам Помфри взмахнула волшебной палочкой, и флаконы с лекарственными настоями начали расставляться на полке по алфавиту. – Разговаривали о хлюпнявках. Знаете, у Помоны созревает новый урожай мандрагор…

– Вы всё время находились вместе с герром Бюргером? – перебил медсестру Муди, его совершенно не интересовали мандрагоры.

– Нет, он вскоре покинул Большой зал, сказал, что хочет подготовиться к завтрашней лекции. Очень приятный человек. Не понимаю, почему он так не нравится Рубеусу? Они как раз столкнулись у двери…

– Хагрид тоже выходил из Большого зала? – с интересом спросил Муди. Так-так, что-то начало проясняться. Ещё немного – и преступление будет раскрыто.


«Прежде чем уйти из Большого зала, Хагрид прощается с Альбусом. Всё сходится. Альбус незаметно передаёт ему меч, и Хагрид выносит ценность из Большого зала».


Ирма Пинс нагнала Муди уже возле хижины Хагрида и со словами «Мой список подозреваемых, Аластор» сунула аврору в руку сложенную вчетверо записку.

Муди не успел даже открыть рот, как библиотекарша скрылась из вида.


«Это просто невероятно…»
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru