Одна? Один? Одни? + 2 часть!!! автора Натали    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все взрослые и самостоятельные. У кого-то все просто прекрасно и гладко, а у кого-то куча проблем. Одиночество - это исправимо.Любовь - это великое чувство с запутанными путями и лабиринтами. Жизнь - одно общее течение, где кто-то вспоминает о чем-то, но иногда слишком поздно. ЗАКОНЧЕНА 1 ЧАСТЬ Начата 2 часть, с 14 главы!!! По просьбам читателей!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 26 || Прочитано: 71895 || Отзывов: 139 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 28.02.04 || Обновление: 24.09.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Одна? Один? Одни? + 2 часть!!!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Потрясающая новость.




Глава 2.
Потрясающая новость.

Даже в полдень, когда на улице стояла совершенно невыносимая жара, в небольшом кафе около «Дома Моды Гермионы» было прохладно. Здесь легко, чуть уловимо пахло молоком и персиками, что создавало ощущение какого-то особенного уюта и гармонии. Сквозь большие голубые окна падал приглушенный свет, наполняя помещение каким-то потусторонним голубоватым свечением. Только одно окно рядом с барной стойкой не было голубоватым, и через него проникал сноп ярких и игривых солнечных лучей. В этот полуденный час народу в кафе было немного, и бармен, свободный от своих прямых обязанностей, сидел развалившись в кресле, подставляя свое упитанное лицо яркому солнечному свету и иногда, бросая двусмысленные взгляды на девушку, сидящую у окна. Эта была высокая девушка. Ярко-рыжие, чуть волнистые волосы были рассыпаны по плечам витой волной, в огромных пронзительно-зеленых глазах плясали солнечные зайчики, чем-то напоминавшие тучному бармену чертят. Короткая красная юбочка не скрывала красоты длинных ног девушки, а летящая белая блузка с глубоким вырезом пикантно подчеркивала ее красивую грудь
Джинни ( а это была именно она), уже почти час сидевшая в кафе, невольно рассмеялась – бармен очень напоминал ей кота, объевшегося сметаной, и, в который раз, взглянула на часы – Гермиона явно опаздывала, то было для нее совсем не ново. Ранее пунктуальная Герм, оказавшись в сумасшедшей круговерти взрослой жизни, мгновенно забыла об этом качестве.
- Сэм, еще чашечку кофе, пожалуйста, - попросила Джинни бармена.
Тот медленно и лениво, как большой кот, поднялся:
- Сию секунду, мисс Уизли, - кивнул он и удалился. В этот момент в кафе влетела запыхавшаяся Гермиона, явно чем-то раздраженная. Удостоив бармена легким кивком головы, она подошла к столику, где сидела Джинни.
- Приветик, - смущенно улыбнулась Герм. - Ты меня извини, конечно, я тут задремала, да и каблук по дороге сломала. Черт, умудрилась же я купить обувь с магической защитой, чтобы не сглазили, ее даже заклинанием не починишь – придется нести в мастерскую, - пожаловалась она Джинни.
- Ничего, бывает. Я, если честно, и не ждал, что ты придешь во время, - рассмеялась Джинн. – Сэм, еще чашечку кофе и пару пирожных для мисс Грейнджер.
- Нет-нет, не стоит. Лучше стакан апельсинового сока, - перебила ее Герм,- в такую адскую жару я даже кофе пить не в состоянии.
- Я вас прекрасно понимаю, мисс Грейнджер, - улыбнулся бармен. – Эта погода, наверное, всех доконала. Заметьте, у нас в кафе совсем не жарко, что при сложности охлаждающей магии для таких помещений, надо заметить существенный плюс для нашего заведения, - Сэм с жадностью ухватился за возможность отложить хоть ненадолго выполнение своих надлежащих обязанностей, но Джинни смекнула, к чему клонит бармен, и довольно невежливо перебила:
- Насчет сложности я бы на вашем месте, Сэм, предпочла бы умолчать. Это простейшее заклинание, которое смог бы сотворить любой второкурсник Хогвартса, если бы ему было бы разрешено колдовать вне стен школы, - иронично заметила она. – А теперь я бы попросила вернуться вас к своей работе, моя подруга только что сделал заказ. И где он? Я его что-то не вижу. Вы не накладывали на него случайно заклинание невидимости, Сэм?
- Извините, мисс, - тучный бармен покраснел, как рак, и быстро удалился, спустя мгновение он вернулся уже с подносом, - Пожалуйста, мисс Грейнджер. Кстати, тут вам просили кое-что передать, - он протянул Гермионе тоненький конверт.
- Спасибо, Сэм, - поблагодарила бармена девушка и достала из конверта тоненькую полоску бумаги, на которой небрежно было написано: «Сегодня полнолуние. Ты помнишь? Будем». Герми рассмеялась: «Как она могла забыть, что сегодня полнолуние?». Каждое полнолуние к Гермионе приходили Рон и Гарри. Бросая все дела и заботы, они тайно пробирались в ее квартиру, находившуюся в дальнем, элитном конце Косого переулка, прятались там в каком-нибудь темном уголке и ждали прихода Гермионы. Когда же она приходила, ее ждал какой-нибудь каверзный сюрприз: то ведро с водой над дверью, то полная перестановка в квартире, то кот Живоглот, запертый в шкафу. Затем она искала друзей-проказников по всей квартире, но чаще всего не находила. Только ровно в полночь они выходили из своих укрытий со смехом и улюлюканьем, а потом все трое брали свои метлы и всю ночь до рассвета летали над спящим переулком. С рассветом они возвращались в квартиру Гермионы и еще долго сидели, вспоминая школьные годы и приключения, пили кофе и смеялись, смеялись, смеялись… А затем, чуть живые, засыпавшие на ходу, ползли до ближайшего дивана или кровати. Так проходило их каждое полнолуние. Даже жена Рона привыкла к этим посещениям и не пыталась противостоять – она прекрасно все понимала.
- Ау, Герми! Ты здесь? – оторвала от размышлений ее Джинни.
- А? Да – да, я здесь! – поспешно проговорила Герм. – Так что там у тебя случилось?
- Мне нужно платье. Оно должно быть готово до конца октября, - начала Джинни, - но это должно быть что-то необыкновенное, эксклюзивное и очаровательное. Я знаю, ты это можешь!
- Платье, значит? Нет проблем, а я думала что-то более серьезное. А к чему тебе это платье? – была немного разочарована Герми. – Тебя все-таки номинируют на премию?
- Уф… Как бы тебе это сказать… - замялась Джин. – Понимаешь, мне нужно совсем не обычное платье.
- Это я уже поняла. Оно должно быть необыкновенное, эксклюзивное и очаровательное. Кажется, мы об этом уде договорились, - заметила хозяйка Дома Моды.
- Ну да, ты права, но тут не сколь необычно должно само платье, столь обстоятельства для которых оно мне нужно, - туманно стала объяснять Джинни, а Герм начинала уже злиться - В общем, я выхожу замуж, - на одном дыхании выпалила рыжая красавица.
- Что?! – брови Гермионы резко поползли вверх. – Извини, я что-то не расслышала.
- Я сказала, что выхожу замуж, - повторила Джинни уже куда более уверенно.
- Да? – растерялась Герм. – Я за тебя рада. А за кого, если не секрет?
- Вообще-то секрет, я тебе об этом первой говорю. Гарри, а тем более Рональд, об этом пока знать не должны, - заметила Уизли.
- К чему такая секретность? Боишься, что Рон посчитает, что его маленькая сестричка еще не доросла до брака, и засадит твоего будущего супруга в Азкабан? – рассмеялась Герм, но Джинни почему-то осталась молчаливой и серьезной, лишь губы исказила какая-то горькая усмешка. – Джин, ты что замолчала? Я сказала что-то не то? – обеспокоилась Гермиона.
- Если честно, то совсем наоборот. Ты сказала слишком то, попала прямо в точку – десять баллов Гриффиндору, благодаря усилиям мисс Грейнджер. Именно этого я и боюсь, - вздохнула Джин.
- Ты что, Джинни?! Это же только шутка! Сначала Рон, конечно, опешит и будет ворчать, но потом, я уверена, он станет лучшим другом твоему мужу, и все будет отлично!!! - с жаром воскликнула Герми.
- Если бы… если бы… - покачала огненно-рыжей головой девушка. – Когда Рон узнает, будет грандиозный скандал, Гарри будет в шоке, а насчет дружбы между моим братцем и будущим мужем можно сразу забыть – это нереально.
- Но почему? – недоумевала Герм. – Ведь два человека, которые оба очень сильно любят тебя не могут не найти общий язык!
- В том то и дело, что не могут. Понимаешь, вся загвоздка в том, что я выхожу замуж за… - замолчала Джинни.
- За кого? - любопытство уже вовсю рвало Герми на маленькие-маленькие частички.
- За… Драко Малфоя, - выпалила Джинни на одном дыхании и внимательно посмотрела на Гермиону. Та, явно не ожидавшая такого ответа, сидела с каким-то отрешенным видом и разглядывала свой безупречный маникюр.
- Да, - теперь я понимаю, наконец, кивнула она, - на дружбе можно сразу ставить крест. А как все это получилось? Ты ни разу не говорила о каких-то отношениях между вами.
- Знаешь, Герм, это слишком длинная история...





















  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru