Проклятый Дар автора Black vagrant    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"-Есть люди, которых жизнь очень любит проверять на прочность. Знаешь, иногда я считаю, что наше поколение - именно такие люди. Сколько грязи и крови мы уже пережили, и сколько еще предстоит увидеть... Но самое страшное, что в это втянуты те, кто меньше всего заслуживают этого наказания. Почему мы? Почему я?.." Полный AU, ООС и иже с ними;) Времена Мародеров.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Лили Эванс, Альбус Дамблдор
Общий, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 58 || Прочитано: 174693 || Отзывов: 100 || Подписано: 97
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.07 || Обновление: 22.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятый Дар

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.

- ...поэтому я считаю, что следующий учебный год тебе лучше провести в Хогвартсе. Я смогу в любое время быть рядом, да и Альбус присмотрит, если что.
Амелия встряхнула головой, пытаясь сконцентрироваться на словах деда и собрать в кучку расползающиеся мысли.
Они сидели в небольшой библиотеке в лондонском поместье Аберфорта Дамблдора, где Амелия жила последние несколько недель, которые прошли со дня похорон. Большую часть времени она бродила по обширным коридорам особняка или сидела в кресле-качалке в своей комнате, часами наблюдая за облаками на небе. На столе скопилась уже приличная стопка писем от немногочисленных друзей, ее ждали дела, но странная апатия сковала разум и тело.
Даже возвращение на родину не радовало душу. Ее мир в одно мгновение перевернулся с ног на голову, оставив внутри выжженную болью пустыню.
Чтобы не говорила и не думала Амелия про своих родителей, как бы не обижалась и не осуждала их, но они были для нее всем. Ее любимая, веселая, добрая мамочка и хмурый, но заботливый отец...
- А можно... можно учиться дома? – Амелия сглотнула и продолжила, - я не хочу... не хочу в школу.
- Почему? – мягко поинтересовался Аберфорт.
- Там люди, - тихо ответила она.
Дед мягко улыбнулся в ответ, но в серых глазах старика смеха не было. Эмоциональное и душевное состояние его внучки оставляло желать лучшего.
- Амелия... понимаешь, так нельзя. Тебе придется окончить следующий год, но ты не хочешь во Францию и не хочешь в Хогвартс.
- Дома, я хочу учиться дома.
- Но почему?
- Не хочу... не знаю.
В глазах девушки заблестели слезы. Рывком встав, Амелия скомкано пожелала спокойной ночи деду и почти убежала в свою комнату.
Пару минут спустя камин в библиотеке полыхнул зеленым, и в языках огня появилось лицо директора Хогвартса искаженное гримасой тревоги.
- Что она сказала?
- Ничего, Альбус. Девочке нужно время.
- Она понимает, что здесь будет в безопасности?
- Ей нужно время, - с нажимом ответил Аберфорт.
- Тебе надо вернуться...
- Но...
- Возможно, следует отправить Амелию в особняк к Эльзе? Она позаботится о девочке.
- До сентября?
- Да, Аберфорт. Там и компания ей найдется, глядишь, и постепенно Амелия придет в себя.
Сидящий в кресле старик тяжело вздохнул.
- Ты узнал, что именно случилось... тогда?
- Никакого магического вмешательства. Боюсь, что в смерти твоей дочери и ее мужа виноват только случай и ошибка Оруэлла.
- Как же так...
- Мне жаль, Аберфорт...
- Тогда... что ж, предупреди Эльзу. Послезавтра Амелия отправится в особняк к Поттерам.

Одно из трех поместий на территории Англии, принадлежащих Поттерам, располагалось в Годриковой Лощине, названой так, если судить по слухам, в честь самого Годрика Гриффиндора. С какого перепугу это живописное местечко назвали в честь одного из основателей Хогвартса, история умалчивает.
В небольшом городишке, раскинувшемся на границе бескрайних полей и темного дремучего леса, магглов и магов жило примерно поровну. Но мало кто мог сказать, где именно находится Поттер-холл, надежно защищенный скрывающими и отвлекающими чарами.
Как поняла из рассказа дедушки и из своих обрывочных воспоминаний Амелия, это был самый маленький из домов семейства Поттеров, если не считать пары маленьких домиков в Ирландии.
Почему Эльза и Фредерик Поттеры решили переехать сюда, девушка не понимала. Поместье рядом с Хогсмидом, где жили Поттеры раньше, нравилось ей намного больше.
Сейчас Амелия, стоя на вымощенной красным кирпичом дорожке, отстранено наблюдала за спешащей к ней Эльзой Поттер, ее двоюродной теткой. Возле ног девушки стояла небольшая спортивная сумка, а через плечо был перекинут рюкзачок – все вещи, если не считать одежды, доставленную эльфами, которые она взяла с собой в импровизированный отдых. Аберфорт Дамблдор предупредил, что запечатает дом, где жила последнее время Амелия, сильнейшими защитными чарами. И без ведома старика девушка попасть туда не сможет.
И вот теперь, Амелия Эйр стояла на подъездной дорожке к дому своих родственников и сжимала в руках уже отработанный портал.
На душе было паршиво.
- Амелия? – Эльза Поттер с некоторой опаской и изумлением смотрела на дочь своей кузины. Наследница рода Эйр была совершено не похожа на своих родителей. Единственное, что в ней было от матери – голубые глаза. Но не искрящиеся весельем и задором, как у покойной Эйлин. Создавалось ощущение, что смотришь в глаза ледяной статуе, искусно вырезанные, не отличные от настоящих, но все-таки мертвые глаза. Не было в них ни блеска, ни задора. Только пугающая глубина, напоминающая о бездонных колодцах.
Женщина подавила неприятную дрожь в коленях.
Стоящая перед ней девушка меньше всего была похожа на малышку Мэл, которая жила в воспоминаниях Эльзы.
- Здравствуйте, миссис Поттер, - вежливо поздоровалась с тетей Амелия.
Невинная улыбка на симпатичном личике обезоружила женщину, и она мысленно упрекнула себя за странные и неприятные мысли.
- Ой, ну что ты, Амелия, зови меня Эльзой.
- Хорошо, ми... Эльза.
- Идем в дом. Фред и остальные просто извелись уже.
Девушка пошла вслед за тетей, попутно оглядывая дом и прилегающую территорию. Если здесь ей придется торчать все лето... что ж, очень даже мило.
- Остальные?
- Эээ... ну, естественно, Джеймс, - полуобернувшись, Эльза одарила девушку радостной улыбкой, - надеюсь, не забыла еще этого пакостника?
- О, что вы...
- Мы, вроде бы, на ты перешли.
- Извини.
- И еще гости, - Эльза повела плечами, - о тебе не было слышно пять лет, Эйлин отмалчивалась о твоем местонахождении, будто мы предатели какие, - женщина обиженно хмыкнула, - но я не осуждаю твоих родителей, милая. То, что... что с тобой происходит... они правильно сделали, спрятав тебя.
- Да, наверное.
Они поднялись на высокое крыльцо с резными перилами и навесным козырьком. В правой половине деревянного крыльца располагалась настоящая мини-выставка разнообразных цветов и растений, среди которых Амелия заметила и парочку волшебных, одно из них очень даже ядовитое. В левой – широкие подвесные качели с мягкой подушкой.
Дальше располагалась крытая веранда, пройдя которую, они оказались в темном коридоре, довольно широком, заканчивающимся лестницей на верхние этажи.
Эльза свернула в одну из дверей, и они оказались в кухне.
Амелия завертела головой.
За столом сидели три человека – Фредерик Поттер, которого только ленивый не узнает. Амелия часто встречала его имя в газетах, что не удивительно, мужчина был начальником правового отдела Аврората. Двое других были подростками.
Старший мужчина поднялся из-за стола и приветливо улыбнулся.
- А вот и наша девочка! Ого, как ты вымахала, а я-то помню тебя десятилетней хулиганкой.
- О, спасибо, мистер Поттер.
- Фред, зови меня Фред. Хотя, я покорно соглашусь на дядю Фредди, - мистер Поттер лукаво подмигнул Амелии, которая слегка покраснела.
- Меня, надеюсь, помнишь? – влез в разговор один из парней, высокий с взлохмаченными черными волосами и карими глазами, задорно глядящими из-за очков-велосипедов.
- Джеймс, - губы Амелии расползлись в радостной улыбке, и она сделала шаг вперед, чтобы обнять кузена. После приветствия Джеймс повернулся к еще одному подростку.
- Сириус Блэк, мой лучший друг.
- Амелия Эйр, приятно познакомиться, - девушка вежливо кивнула.
- Приятно познакомиться, вы очаровательны, мисс.
- Рада слышать, но не надо так официально.
- Что ж, знакомство состоялось... теперь, думаю, стоит накормить тебя, девочка, - Эльза улыбнулась, - эльфы, это, конечно, хорошо, но домашняя еда вкуснее.

Комната, отведенная Амелии, располагалась на третьем этаже рядом с комнатами Сириуса и Джеймса. Это было большое светлое помещение с тремя окнами и отдельной ванной комнатой. То ли угадав, то ли откуда-то узнав вкусы девушки, но хозяева дома оформили комнату в сине-бежево-черных тонах. Большая, даже на взгляд мягкая, кровать, напротив письменный стол, книжные шкафы по стене и под окнами – два диванчика, между которыми располагался маленький кофейный столик. Почти у самой двери стояло роскошное антикварное трюмо из темного дерева и большой платяной шкаф.
- Что ж, надеюсь, тебе понравится, - Эльза пропустила племянницу в комнату и ушла, оставив девушку обустраиваться.
Вздохнув при виде фамильного герба Эйров – скрещенных меча и волшебной палочки на фоне полумесяца, оплетенного терновником - на покрывале кровати, Амелия прошлась по периметру комнаты. Одежда уже была в платяном шкафу, так же, как и немногочисленная косметика в ящиках трюмо. Из спортивной сумки она достала пару толстых фолиантов, десяток книг потоньше, многочисленные записи и конспекты, оставшиеся со школы. Пара амулетов разместилась на полке над столом.
Из рюкзака на свет появился футляр с волшебной палочкой, мантия-невидимка, тут же запрятанная в нижний ящик стола, и объемный сверток, который Амелия бережно положила на стол.
Только после того, как остальные вещи были разложены, она вернулась к столу и села в удобное кресло. Немного посмотрела на сверток и, тихонько вздохнув, аккуратно развернула его.
В пакете оказались потрепанная временем книга в кожаном переплете, богато украшенный футляр от волшебной палочки и несколько туго свернутых листов пергамента с осыпавшимися краями.
- Бесценно, - одними губами прошептала Амелия.
Первым делом она открыла футляр с палочкой и внимательно осмотрела. Деревянная поверхность была гладкой и блестящей, если не считать многочисленные руны, идущие по рукояти. В лучах солнца темно-коричневая палочка отбрасывала золотые блики на стены. Поборов желание немедленно опробовать волшебный инструмент и памятуя о запрете на волшебство, девушка убрала палочку обратно.
Футляр отправился в потайной ящик стола.
Уже протянув руку за свитками, Амелия нахмурилась. От древней бумаги шло слабое, но явственное ощущение защитной магии. А стать кучкой пепла или каменной статуей не хотелось. Погипнотизировав бумагу еще некоторое время взглядом, она убрала свитки к футляру с палочкой.
На столе осталась лежать книга.
Девушка улыбнулась и осторожно положила ладонь на кожаную обложку.
Все-таки, не зря она облазила библиотеку своего поместья, пока целыми днями сидела дома. Возможно, что она никогда бы не нашла эту вещь, не случись с семьей Амелии несчастье...
Подцепив кончиком пальца обложку, Амелия перевернула ее и прочитала надпись на первой странице.
Дневник Жозефины Эйр, в замужестве МакМиллан, достойной дочери и преемницы достойного рода Эйр и могущественного рода МакМиллан.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru