Игры разума автора Estella    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что, если за аркой тебя не ждут сказочные земли или путь в прошлое? Ни приключений, ни надежды на исправление ошибок. Лишь бесконечная череда сомнений, призраки прошлого и игры собственного разума.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 13554 || Отзывов: 23 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 03.07.07 || Обновление: 08.09.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Игры разума

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Why are you here? Are you listening?
Can you hear what I am saying?
I am not here, I'm not listening
I'm in my head and I'm spinning*



Слишком светло…

Свет бьет в глаза, проступая красными вспышками через тонкую кожу век.

Алый луч. Боль в груди. Чертова Беллатрикс. Ненависть - слишком сильное слово, но подходит больше всего.

Вспышка света. Забвение.

* * *

Слишком светло…

Не могу этого больше выносить. Боюсь открыть глаза и ослепнуть.

"Ты умер, Сириус. К чему теперь страхи?" – голос звучит в моей голове, отдаваясь таким гулом, будто она пуста.

Я умер?

Вспышка света. Забвение.

* * *

- Ты никогда не думал, Сириус, почему так все получилось?

Черно-белая клетка. Слон на E4. Пальцы нетерпеливо постукивают по шахматной доске. На указательном – рубец от ожога. Это я виноват.

- Твой ход.

Руки дрожат, когда передвигаю ферзя на две клетки вперед. На доске совсем мало фигур. Так задумано или мы играем уже долго?

- Мы были чертовски удачливы, помнишь? Но удача – настоящая шлюха, так ты говорил, да?

Мои слова, и я киваю.

- Отдается тому, кто готов больше платить. А мы не смогли, да? Мы просто имели ее, не отдавая ничего взамен. Она ушла.

Я играю черными. Черные проигрывают. Джеймс улыбается.

- Шах… и мат. Ты продул.

- Я не умею играть.

Вспышка света. Забвение.

* * *

Слишком светло…

Где я?

Комната – идеальный куб. Белые стены гармонируют с белым полом, белый пол гармонирует с белым потолком. Если это рай, то я хочу в другое место.

Здесь пусто. Но я ведь помню белый пластиковый стол, помню черные и белые квадраты шахматной доски.

Джеймс! Где Джеймс?!

Вспышка света. Забвение.

* * *

Мама в черном платье с высоким воротом, скрывающим дряблую шею. Она стоит прямо, поджав тонкие бордовые губы и глядя сквозь меня. Не на меня, а сквозь, будто я прозрачный. Морщинистая рука теребит длинную нить жемчуга.

- Ты – мой главный позо…

- Слышал уже, - говорю, не давая ей закончить, но не слышу своего привычного голоса. С моих губ срывается лишь детский писк. Поднимаю руку к глазам – мягкая ладошка и короткие пальцы.

- Не смей меня перебивать, - ее голос вдруг срывается в визг. Она кричит, и я закрываю уши ладонями. Кричит, подобно сирене, и я зажмуриваюсь, чтобы в следующую секунду вновь ощутить знакомое чувство.

Вспышка света. Забвение.

* * *

Трава щекочет кожу, солнце печет где-то высоко в небе. Слышу всплеск воды и приближающиеся шаги. Прохладные брызги на нагретом теле – Джеймс подражает моей собачьей привычке.

- Прекрати! – я смеюсь и отталкиваю его от себя. Все исчезает…

* * *

Так я умер?

Чем еще можно объяснить мое присутствие здесь?

Я вижу призраков, и наверняка я один из них. Я умер.

* * *

- Ты так и не попросил прощения.

Опять Джеймс. Нет, не он, а Гарри - зеленые глаза и уродливый шрам на лбу.

Он тоже умер?! Только не это.

- Ты так и не попросил прощения.

- За что?

- Это ведь ты убил моих родителей. Я знаю, ты раскаиваешься, но почему-то я слышал от тебя оправдания и только.

- А ты, ты тоже мертв? – мой голос дрожит.

Он пожимает плечами, засовывает руки в карманы джинсов и глядит на меня, склонив голову на бок.

- А ты разве мертв? И хватит переводить тему разговора. Ты готов извиниться или нет?

Я забыл, за что…

* * *

Арка. Я упал в арку. Это ведь не смерть. Но что тогда?

* * *

Пол не белый – он усеян крысами. Которая из них – Хвост? Я должен убить ее.

Хватаю первую попавшуюся, судорожно осматриваю ее лапы. Это не он. И все равно надо убить, чтобы потом не спутать с теми, что еще не осмотрел.

Хруст. Я чувствую каплю облегчения с каждой свернутой головой.

Питера среди них нет.

* * *

Домино.

Перед моими глазами белые точки на черных пластинках бесконечно меняются, не желая оставаться в одном положении.

- Зачем ты предложил стать хранителем Питера?

Я кладу пластинку на стол, но метка не верная. Я опять проигрываю.

- Ты ведь просто чертовски испугался, да, Сириус?

- Я не хочу больше играть.

- Нет, ты ответь, Сириус. Какого черта ты решил сделать ставкой наши с Лили жизни?

Он кричит, вскакивая со стула, смахивая рукой пластинки домино со стола. А они превращаются в антрацитные маслянистые пятна, растекающиеся по белому полу, исчезающие в нем.

- Скажи, что за гребаную игру ты вел?

Я хочу ответить, но могу только беззвучно открывать рот. Я нем как рыба. И это не игра слов.

- Прекрати кричать, – голос лениво-капризный. - Ты начинаешь нервировать меня, Джейми.

Это сказал не я… и не Джеймс.

Мы одновременно поворачиваемся налево.

И все оказывается еще хуже, чем я думал.


*строки из песни "Fallen" 30 Seconds To Mars
/Комментарии приветствуются. Ваша Эстелла/
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru