Непостижимые небесные дали автора Debora    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
После недолгих романтических отношений с Драко - Гермиона погибает и попадает в Хрустальный мир на Небесах.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Драма, Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 49175 || Отзывов: 63 || Подписано: 71
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.07 || Обновление: 08.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Непостижимые небесные дали

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Драко Малфой попался


А где-то далеко в это время… А может, и не в это время…

Стена безнадежно толкнула в спину молодого человека. Дальше отступать было некуда. Ну и где эти тупицы Крэбб с Гойлом…

Тёмный участок в коридоре у лестницы. Если шагнуть сюда из светлого кабинета, глазам потребуется какое-то время, чтобы начать что-то различать. Как его смогли разглядеть там? Утром вредоносный призрак Пивз разбил все люстры на этом этаже, создавая множество укромных уголков для тайных свиданий учеников школы. Удачно, как Малфою сперва показалось, выбранное место. Больше он такой оплошности не допустит.

Со стороны сложно было сказать, что он напуган. Гордый, спокойный и уверенный взгляд, натренированный многолетним беспощадным отцовским воспитанием. Как же ему всё это надоело! Постоянные преследования, стычки и драки. Безостановочное пребывание в режиме «на чеку» и импровизирование в безвыходных ситуациях. Годы идут, а вся эта детская беготня никак не наскучит гриффиндорцам, борцам за иногда неуместную справедливость. Можно было бы, конечно, почаще применять методы Малфоя-старшего, и большинство неурядиц решались бы быстро и радикально, но Драко решил доучиться в Хогвартсе мирным путем, чтобы в дальнейшем ничего не бросало тень на его репутацию. Тем более, что осталось уже совсем немного – декабрь, рождество, последний семестр и свобода. Утверждать про свободу, конечно, еще сомнительно, но уже точно без этой гриффиндорской шайки, которая никак не повзрослеет.

Открытие сети гостиниц Драко запланировал уже на лето после выпускных экзаменов. Становление «на ноги» независимо от отца и вопреки его планам. Драко понимал, какой трудный путь его ждет вначале - со стартовым капиталом, кредитами, бухгалтерией, организацией всего бизнеса и многим другим. Даже очень хорошо, что работа займет все его время, и голова ежеминутно будет занята всякой сложной ерундой. Возможно, боль отойдёт на второй план, и мысли о Гермионе улягутся, плавно потекут в спокойное русло. Может, придет долгожданное осознание и принятие произошедшего…

От мыслей очень сложно спрятаться и то, что порой сдавливает сердце каменными тисками, всё так же продолжает висеть неизменным грузом.
Как бы сильно этого не хотелось, но прошлое не сотрёшь. Еще не изобрели нужное заклинание для таких случаев. Всё произошедшее обречено тяжелой душной тенью сопровождать Драко до конца жизни. Разве это – свобода?

…Высокий смуглый юноша с поднятой волшебной палочкой приближался, не отрывая злорадного взгляда от глаз противника. От гриффиндорца не отставали и возмужавшие близнецы Уизли в полной боеготовности. Многие выпускники Хогвартса начали возвращаться в школу для изучения углубленного курса «ЗОТС», наивно полагая, что при необходимости это поможет справиться с Волан-де-Мортом. Все газеты кричали о возросшей силе темного мага, вот и Дамблдор пытался заранее обезопаситься, подготавливая и набирая вокруг себя что-то вроде армии. Ученики Гриффиндора зачастую «перегибали палку», иногда забываясь и ведя себя вседозволенно.

Мысли Драко Малфоя снова попытались сфокусироваться на очередной перепалке в темных коридорах школы. У Поттера на лице – безумная решимость. По лицам Уизли с некоторых пор ничего нельзя было прочесть. Насколько Поттер стал психом, настолько рыжая парочка научилась контролировать эмоции. Парадокс.

По школе неустанно ходили слухи о произошедшем между слизеринцем и гриффиндоркой, но все предпочитали упиваться сплетнями, а не думать. Козлом отпущения, конечно же, назначили светловолосого слизеринца. По мнению большинства учеников школы он единственный виновник всего произошедшего, а чудаковатый директор позволяет доучиться парню только из-за жалости.

Волшебная палочка упирается в грудь блондина. Гарри произносит обездвиживающее заклинание. Драко понимает, что не успевает противостоять заклятию и пытается ударить кулаком нападавших, но слишком поздно. Малфой замирает каменным силуэтом и только серым неторопливым зрачкам дозволено обвести взглядом поле экзекуции и снова неподвижно уставиться на сумасшедшего тёмноволосого семикурсника.

Оба Уизли за спиной Поттера зачитывают какую-то формулу заклинания, направляя свои палочки на переносицу Малфоя.

Скрип половиц, заклинание «Люмос!». Младшая Уизли коротко вскрикнула, не ожидая наткнуться на собрание учеников в столь неподходящем месте. Растерянность на ее лице быстро сменилось размышлением. Зрачки Драко раздраженно метнулись вверх. Чего она хочет на этот раз? Последнее время в ней четко стала прослеживаться тяга к живодерству и издевательствам. Это с ее подачи слизеринцы регулярно левитируются к подножию Гремучей Ивы и обнаруживаются голыми и привязанными к колоннам школы. Маленькая психопатка.

- Ребята, так нельзя. – Она неуверенно направила палочку на Поттера. Ее испуганный взгляд бегал от братьев к Гарри, от Гарри к потрёпанной фигуре замершего блондина. – Вы же знаете, Гермионе бы это не понравилось…

- Джинни, не дури, - хором зашептали Фрэд и Джордж, и уже более громко: - опусти палочку. Ты же знаешь, Малфою ничего не будет, на нем как на собаке…

- Ребята, ну пожалуйста! – воскликнула девушка.

Теперь уже четыре пары удивлённых глаз вглядывались в ее нервное лицо.

- Джин, ты чего? Мы же не Авадой его… у нас тут эксперимент и вынужденный доброволец, который почти сам вызвался, – Фрэд хмыкнул в сторону обездвиженного парня и опустил палочку.

Ребята отреагировали первыми – схватили девушку за руки и уже все вместе рванули по лестнице. На этот раз обошлось без учителей – грузной неторопливой походкой подошел Крэбб, а за ним и Гойл.

- Драко? Э… - Крэбб заговорил первым. - Мы тут эта, опоздали, нас МакГонагалл… прямо сразу после обеда, да. Да и вообще, удобнее было бы в нашей гостиной встретиться… хоть Гойл и говорил, ну что ты хотел отработать с нами какую-то штуку, которую лучше на улице… Эээ, а ты это чё?

Уже на протяжении минуты Малфой пытался глазами показать, насколько это возможно, что что-то не так с его подвижностью.

Вскоре Гойл сообразил и даже вспомнил нужное заклинание.

Отряхиваясь и поправляя мантию перед наколдованным зеркалом, высокий стройный блондин спокойно начал говорить двум амбалам-однокурсникам, не поворачиваясь к ним:

- Во сколько мы договаривались тут о встрече? - неторопливая речь бывшего старосты действовала на Крэбба и Гойла получше Поттеровских заклинаний. – Это у меня предупреждение об отчислении за неуспеваемость? – Его тихий голос гипнотизировал. Драко спокойно закончил приводить себя в порядок и повернулся к однокурсникам. Зеркало за его спиной треснуло и растаяло.

- Вы оба заставили меня ждать, - леденящий взгляд заставил их попятиться назад.

Драко снова отвернулся, будто забыв о их компании и раздумывая о чем-то своём. Будто и не было этой встречи с гриффидорцами. Или она была настолько незначима, что моментально исчезла из памяти. В воздухе всё еще витали очертания недавно растаявшего зеркала. Он поднял руку, но опоздал – в это же мгновение оно растворилось окончательно.

- Сегодня сами будете заниматься, позже проверю.

- Ты уже ворчать начинаешь как Гермиона, думаю, тебе не помешает… ну, мы идем вечером в Хогсмид, и…

Взмах палочки, глухой удар двух фигур о стену.

- Завтра здесь, в это же время, - он распрямил плечи, убрал в карман палочку, и, не спеша, начал спускаться по ступеням вниз. Казалось, каждый его шаг хорошо продуман, все мысли сосредоточены на чём-то далёком и непостижимом.

Поднявшись с пола, Крэбб ногтём стал выковыривать из зубов остатки обеда.

- Кто тебя за язык тянул? Знаешь ведь, эта заучка была для него особенной. Ну, Гермиона эта…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru