Непостижимые небесные дали автора Debora    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
После недолгих романтических отношений с Драко - Гермиона погибает и попадает в Хрустальный мир на Небесах.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Драма, Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 49122 || Отзывов: 63 || Подписано: 71
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.07 || Обновление: 08.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Непостижимые небесные дали

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Новая жизнь Гермионы


Глава 1. Новая жизнь Гермионы


Название: "Непостижимые Небесные Дали"

Автор: Debora

Пэйринг: Гермиона Грейнджер / Драко Малфой, Полумна Лавгуд / Рон Уизли

Описание: новые отношения между Гермионой и Драко. Они взрослеют и меняются, обретая свое мнение. Влюбленность пугает своей неожиданностью, а смерть заставляет посмотреть на все чистым взглядом. Романтические ноты зависают в воздухе, эхом повествуя о том, как все поздно… Драко вдруг понимает, что он снова остался один в этом мире. И один на один с воспоминаниями о счастье, которое казалось невозможным, и которое так быстро оборвалось. Все кончено?

Предупреждение: приключения, смерти, Хэппи Энд.

Запрет: распространие только с моего согласия.

Дисклаймер: Все персонажи принадлежат Дж.К.Роулинг. Все придуманные мною истории - мои.

Жанр: роман, драма, приключения

Категория: ГЕТ

Рейтинг: PG

Размер: миди

Статус: в работе

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Она сидит в своей комнате. Полная тишина. Глоток мятного чая. Нежный аромат, терпкий вкус трав. Такое сочетание… Прямо как… один упрямый и слишком уверенный в себе человек с чуткой душой и некогда нежными мыслями… Задумчивая улыбка осветила ее лицо. Нежными мыслями – только о ней. У него была чарующая улыбка, убедительная и спокойная речь, безгранично нежные интонации. Малейшая опасность для девушки – и на лице паренька решимость, неприступность и даже злость – все – ради нее. Теперь все это очень далеко. За горами, за облаками, за морями, за белыми окнами с платиновыми цветами. Как же его звали?.. Улыбку унесло легким дуновением ветерка.

Она отвлеклась от грустных мыслей и посмотрела на свое отражение в огромном расписном трюмо, которое было удивительным образом установлено прямо на этом крохотном туалетном столике. Зеркала отражали грусть на ее лице, потухший взгляд, желание поскорее все это закончить.

Сначала она рвалась назад, верила, что все можно вернуть. Ей казалось, что все это дурной сон, который скоро закончится. Но он никак не заканчивался. Время шло, постепенно приходило понимание правил существования мира.

Потом она закатывала истерики, что хочет комнату только в светлых оттенках, каждый день свежие платиновые цветы на своем окне, белую постель и вместо стульев белые пуховые тюфяки. Обязательно много зеркал и трюмо. Откуда такие капризы? Она уже и сама не очень хорошо понимала это. Наставник как-то обмолвился, что она всегда была разумной и сильной, всю жизнь всем помогала и ничего не боялась. Всю жизнь.

Душа ее страдала здесь, и поначалу она напрасно думала, что если всем здесь надоесть, то есть шанс, что ее прогонят назад. Глупенькая. Но надежда умирает последней.
Если бы все было так просто… При появлении здесь – все реагируют по-разному. Для кого-то это спасение от безрадостной жизни, у кого-то много незаконченных оставленных дел на земле, у кого-то что-то еще. Ее Наставник НОррон уверен, что у нее обычная разновидность «акклиматизации». Самое обычное дело – просто ей нужно привыкнуть, просто понять, что так должно быть, что это нормально. Просто новичкам нужно уделять много внимания и заботы, поддерживать их, и они все примут как есть. И успокоятся. Просто. В теории у этого Наставника все просто.

Здесь ей дали новое имя – МергИя. Она встала с тюфяка. Странное имя. Ей так и не объяснили, для чего эта обязательная смена имен, но она вскоре сама все поймет.

Здесь все предметы ненастоящие – одежда, мебель, шкаф из горного хрусталя, чашечка мятного чая – все. Вода, заварка из мяты, книги… Пуховой тюфяк… Любимое трюмо… Все наколдовано Фабрикой Соцнужд. Потому что это – Небеса. Другой, параллельный мир. Ученикам твердят, что Земной мир с Небесными Далями – две параллели. И, тем не менее, Небесные Дали – полноценный иной мир. Хоть и голограмма-образный, и невидимый обитателям Земли. Полностью наколдованный. А земные предметы – душам не дозволено материально ощущать. Отсюда и пользование – только предметами с Фабрики Соцнужд. Единственное на Небесах настоящее – это солнечные лучи. И влага из облаков, которую и в ладони-то не наберешь. Просочится сквозь свои же собственные призрачные пальцы…

…Нужно собираться на занятия, скоро за ней зайдет Наставник. Она начала лениво переодеваться. Мергия, наверно, будет всегда удивляться местной традиции часто менять наряды.

- Дом высокой моды, а не загробный мир, - раздраженно бурчала она себе под нос, упаковываясь в белое воздушное платье. Повертев в руках широкий перламутровый пояс (который, кстати, вполне мог сойти либо за корсет, либо за короткую юбку), Мергия недовольно застегнула его у себя за спиной.

– Ну все, наконец? – Не найдя на постели никаких дополнительных деталей к платью, она подошла к зеркалу и увидела свое отражение. – Идеальная, хоть в гроб ложись, - выплюнула она. Ей неинтересно, как она выглядит сейчас, как будет выглядеть завтра или через неделю.

Мергия снова задумалась. Это она должна идти на занятия к своему учителю, а не наоборот. Она - очередной поступивший на Небеса призрак, и он ей не нянька угощать конфетами и журить за слезы. А все-таки угощает. И журит. Обычно Наставники так несолидно себя не ведут. Никто другой, занимающий столь ответственную должность, не вытворял бы подобное – просто не пожелал бы унижаться на столько, чтобы утром заходить за своей про-тэ-жэ и провожать ее до учебы. Но Норрон другой. Добрее, мягче… Иногда не понимает простых вещей, не чувствует подтекст ее шутливых слов, часто ведет себя как ребенок, и настолько человечный, что не погнушается даже поцапаться со своей ученицей из-за расчески. Но это только когда их никто не видит, ведь Мудрецы могут подобный «инцидент легкомысленного поведения преподавательского состава» поднять на ближайшем собрании. И кто знает, во что это выльется? А Норрон столько сил потратил, чтобы его сочли достойным такой высокой должности…

Норрон «трясется» над своей десятой ученицей. По принятым здесь законам – после благополучной работы по забвению с десятью учениками – на собрании поднимается вопрос о повышении этого Наставника в должности.

Она обернулась, волнительно пробегаясь взглядом по «своим» вещам. Сегодня – ровно 60 дней пребывания на Небесах. Все то же – просторная светлая комната, почти белые обои, на фигурных тумбочках мраморные и перламутровые скульптуры (Мудрецы с трудом пошли навстречу ее капризам относительно интерьера – и то, только на время), столик с трюмо, тюфяки из прессованного тополиного пуха, три книжных шкафа (для легкого чтения), окно с видом на зеленый сад. На подоконнике в вазе зеленые стебли с крупными платиновыми колокольчиками и ромашками, на стенах картины с изображением какой-то бело-серебряной мазни, но очень приятной мазни, теплой, уютной, родной. Шкаф из горного хрусталя до самого потолка – для одежды, и в углу мраморная винтовая лестница на второй этаж. Второй этаж заперт. Она не знает что там, да ей это и не интересно.

Мергия подошла к шкафу с книгами и взяла самый большой том, который из-за тяжести невозможно листать навесу. Присев на кровать и держа толмут на коленях, она отлистала страницу 59, разровняла уголок сверху, и загнула точно так же на странице 60.

Мергии запретили отсчитывать дни, как и многое другое здесь.

Но она всегда отличалась умом и находчивостью.

Белая хрустальная люстра запела сотней колокольчиков. Это вошел Норрон. На его лице беспокойство. Как и каждое утро. Он каждый раз не знает, с каким настроением она проснулась, вдруг опять начнется истерика в стиле «хочу-домой-пустите».

Мергия закрыла книгу. Норрон галантно помог водрузить эту тяжесть на место (она наблюдала за рыжеволосым Наставником, когда он тащил книгу в сторону шкафа: его руки оттянуты весом тома, ноги чуть согнуты в коленях, голова задрана вверх, зубы стиснуты… девушка в сияющем платье улыбнулась).

Молодой Наставник смешно перевел дыхание, закатывая глаза, после чего надел на свое лицо выражение важности, подобающее Наставнику, и предложил отправиться на занятия. Вышли в общую круглую гостиную и будто сразу попали в другой мир: цвета, запахи, звуки, мебель – ничего не похоже на интерьер ее комнаты. Далее по коридору с высокими потолками и золотыми рамами окон – к большим дверям из красного дерева, ведущим на улицу. В полном молчании они направились на поляну, где в это время уже собрались все ученики со своими учителями.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru