Сломанные крылья автора Gesperes (бета: Alice Lidelle)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Она бессмертна и почти всемогуща... Но ее крылья сломаны, а по пятам идут охотники, такие же как и она. Единственный шанс вернуть крылья - выяснить, каким образом Воландеморт восстановил тело. Единственный шанс выжить - затаиться. А что может быть лучшим укрытием чем Хогвартс? А тут еще старая подруга, воплощение рационализма и логики, без памяти влюбляется в одного зельевара... Итак, определенно AU. Новых персонажей будет много, возможно ООС старых, хотя постараюсь не очень злобно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Другой персонаж, Гарри Поттер, Вольдеморт
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 78996 || Отзывов: 99 || Подписано: 40
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.07 || Обновление: 16.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сломанные крылья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Дождь.


Жан-Люк Пикард подходит к Кью и вполголоса, осторожно так, интересуется:
- Слушай, ну зачем тебе все это надо? Все уже и так вверх дном, а ты все никак не успокоишься.
Кью, оглянувшись, и тяжело вздыхая.
- Не поверишь, Жан-Люк, лабораторную мне по вам задали…
Стар Трек, ТНГ.

…И наше существование напоминает жизнь нарисованного на листе человечка, которому известны лишь два измерения, определенных на плоскости. Он считает, что кроме его листа не существует иных реальностей, и его замкнутый мирок кажется ему беспредельным. Проблема же в том, что лист, на котором нарисован наш человечек, всего лишь один из множества страниц книги. Но для того, чтобы осознать это, необходимо поверить в существование третьей координаты, определяющей положение страницы в книге…
Соответственно, переход с одного листа в другой теоретически возможен, но только если ты знаешь о существовании соседней страницы…
Можно также представлять нашу …реальность… как некоторую сферу конечного, произвольного радиуса, каждая точка поверхности, взятая со своей бесконечно малой окрестностью есть некоторая бесконечная вселенная. Перемещение между точками теоретически возможно по хорде, соединяющей точки поверхности сферы.
"О множественности вселенных" Иоганн фон Райтенберг.

...Вы спрашиваете меня, что такое лиин? Скажите, может ли птица объяснить, что такое воздух или рыба - рассказать, что такое вода? Лиин - то, что мы есть на самом деле, наша сила, наша слабость, наша память и наша жизнь. Тело - лишь несовершенная материальная оболочка для нашей истинной сущности...
Госпожа Эметирес, клан Сокола, менестрель, трактат "О природе лиин".

... Итак, наше лиин хранит всю совокупность опыта, полученного нами до момента смерти, а также физические параметры тела, в котором оно находилось. Необходимо отметить, что воспоминаний о последней, смертельной ране не сохраняется. Оказавшись в подходящей оболочке, оно начинает перестраивать ее согласно имеющейся у него информации, таким образом, через несколько дней, при наихудшем исходе - несколько лет, тело полностью приходит в соответствие с обитающей в нем сущностью.
...Самый неприятный и скользкий момент в том, что раны, нанесенные непосредственно лиин никогда не залечиваются до конца. Форма, которую мы традиционно называем формой боевой трансформации - непосредственная проекция нашей внутренней сущности на объективную реальность, поэтому именно в этот момент титан наиболее уязвим. Последствия могут быть воистину катастрофичными и непредсказуемыми, примером является крайняя психическая неустойчивость многих воинов рода Белого Кречета, утративших в схватках свои крылья. Проблема эта наиболее актуальна для клана Пантеры и Змей, для которых свойственно проецировать свой лиин на материальный план…
Сау Даумонт, клан Змеи, "Лиин"

Комната, стены которой кажутся сотканными из причудливо переплетенных солнечных лучиков, отблескивающих всеми цветами радуги. Впечатление настолько полное, что лишь подойдя вплотную замечаешь, что на самом деле это искусно выполненный витраж. С десяток человек сидят за составленными в круг столами. Длинные волосы, длинные, просторные одежды, молодые лица, молодые усмешки, молодые, полные любопытства глаза.
- Самый близкий образ, подходящий к описанию нашего мира и системе перехода из Мира в Мир? - Светловолосый мужчина, внешне - ничуть не старше остальных, только взгляд суровей, щурится. - Ты задаешь хорошие вопросы, Иссетирес.
- Благодарю, учитель. - зеленоглазая девушка со строгим лицом и черными волосами чинно наклоняет голову.
- Попытайтесь представить себе стеклянный шар.
В такт его движению для иллюстрации над столами зависает выточенная из хрусталя сфера, мгновенно включаясь в веселую игру лучей, заливает лица сидящих пестрыми бликами.
- Мы можем провести касательную плоскость к каждой точке поверхности, и, хотя площадь поверхности конечна, таких плоскостей - бесконечное множество. Хотя все чаще раздаются мнения, что вместо сферы следует брать многогранник с произвольным, достаточно большим количеством граней, мы все равно для итоговых расчетов будем использовать сферу. Это не вызывает вопросов?
Молодежь сдерживает улыбки.
- Наше Лиин есть ни что иное, как сгусток энергии. Для того, чтобы попасть в один из Миров, иначе называемых Гранями, необходимо создать канал, начало которого будет в точке, обозначающей нашу грань, а конец - точке, в которую мы хотели бы попасть. Итак, какова будет математическая постановка задачи? Вернемся к стереометрии и оптике. Луч света входит через одну грань кристалла. Через какую из них он выйдет?
- Через ту, на которую будет падать под прямым углом. - слишком серьезный зеленоглазый мальчишка с убранными в тугую косу русыми волосами, в его пальцах уже нетерпеливо подрагивает тонкое стило.
- Верно. Итак, необходимо найти траекторию луча, когда частота волны определяется...
Некоторое время слышен лишь легкий шелест ткани, пока легко скользящие в воздухе руки привычно набивают необходимые программы.
- Получившийся итог, как вы видите, сугубо индивидуален, достаточно сложен для перекалибровки, требует полнейшего сосредоточения и ювелирной работы с Линиями. Такими вещами с похмелья лучше не заниматься, если не хотите навечно застрять где-то между гранями. А вы мне сейчас рассчитаете параметры выхода вашего лиин с данной грани с условием, чтобы он не смог войти ни в одну другую, или обоснуете невозможность существования подобной траектории.
- Простите, учитель, - все та же черноволосая девочка - а с какими исходными параметрами покидает грань лиин в случае смерти?
- С произвольными, - мужчина вздыхает и кривится, будто от боли. - Тут задействован инстинкт самосохранения и теория вероятности. Будете изучать на старших курсах. Кроме того, уравнение значительно упрощается, ведь уже нет необходимости тащить за собой тело. При разложении функции пропадут параметры, отвечающие за взаимодействие с материальным планом. Вы просто воплотитесь в свежий труп, каких хватает на каждой из граней. И только от силы вашего лиин зависит, сумеете ли вы воспользоваться своим новым телом.
Он мрачно и зло кривит губы, вспоминая что-то из прошлого.
- Это то знание, которое приобретается лишь с личным опытом. Надеюсь, у вас никогда не будет возможности его получить.

Окраинный район, застроенный неопрятными многоэтажками, пустая улица и черные провалы окон. Холодный, совсем не похожий на ласковые летние дожди, ливень перешел в противную морось, мокрой, липкой пеленой окутавшую дома и сиротливые цветочные клумбы.
- Она согласилась? - невысокая, и слишком хрупкая женщина плотнее запахнула ворот плаща, безуспешно пытаясь спастись от сырости. В тусклом свете фонаря мельчайшие капли, осевшие на ее темных волосах, казались причудливой жемчужной сеткой. Глаза, от природы серые, казались из-за неестественно расширенных зрачков почти черными, до поры тихие, коварно-непредсказуемые омуты, в глубине которых предвестниками близкого шторма вечно клубятся мрачные грозовые облака. Смазанный макияж.
- Исс любопытна. - рыжеволосый мужчина улыбнулся, отбрасывая легким взмахом головы лезущую в глаза прядь.
- Что я должна сделать?
- В этом году магглорожденная должна поступить в Хогвартс.
- Жди сову. - она скривила губы, проводя пальцем по щеке, и рассматривая оставшееся на светлой замше перчатки пятно от растекшейся краски. - Отвратительное лето в этом году.
- Воспользуйся водостойкой тушью.
- У меня аллергия, если помнишь. - женщина скривила губы, - Ты уверен, что твои надежды не беспочвенны? Подобное еще никому не удавалось. Она может лишь попытаться приспособить то тело, в котором находится сейчас, для своих нужд. И… ты знаешь, что изменения необратимы.
- Даринарес, мне все равно, возможно это или нет. Иссет надеется вернуть крылья.
- Лиарол, - она вздохнула устало и безнадежно – можно залечить раны на теле. Но лиин… Тут их можно только зализать и постараться не тревожить лишний раз. Увы, тот, кто нанес удар, знал, что делал.
- Говорю же, ей сейчас все равно. И мне все равно. А она впервые за последние триста лет улыбается.
- Это не опасно? Министерство твердит, что Воландеморт не мог вернуться, но...
- Что за но? - мужчина лукаво улыбнулся.
- Слишком навязчиво. Это внушает определенные подозрения.
- Я и не думал, что у тебя паранойя.
- У меня нет паранойи. - женщина надменно вздернула подбородок - просто я предпочитаю быть готовой к неприятностям.
- И не поворачиваться спиной даже к своему отражению в зеркале, и... - закончить он не успел, сухонький кулачок с проворством и сноровкой, рождаемой долгим опытом, вонзился ему в солнечное сплетение. - Дарина, во имя Вышних, за что?
- А ты не язви, - возмущение в голосе и смех в глубине глаз.
- Может, мне и дышать перестать?
- Знаешь, мне не терпится увидеть тебя розовощеким мальчуганом. - женщина не сдержалась и хихикнула.
Лиарол тоже улыбнулся. Он неплохо помнил свои детские годы, и не мог найти в них чего бы то ни было интересного.
- Ты считаешь, что Воландеморт может представлять опасность для Иссет?
- Если она решится сменить тело, для нее смертельно опасным будет даже простой насморк, – Даринарес вновь помрачнела – ближайший год, а то и два, она будет беззащитна, как новорожденный.
- Ей обязательно менять тело?
- Увы, да. Ты что, не обратил внимания, насколько уставшей она выглядит?
- Она выглядела скорее рассерженной, - попытался оправдаться мужчина, вспоминая встречу. Да, титанида явно была не в форме. Двести лет назад умирающая Иссет вынуждена была покинуть собственную грань, срок в обычных условиях более чем достаточный для полной ассимиляции. Как же могло получиться так, что она не успела полностью восстановиться? Неужели за это время процесс еще несколько раз насильно прерывался, вынуждая титаниду бежать все дальше и дальше, спасая свою жизнь? Но тогда еще одна смена тела ослабит ее слишком сильно, ограничив магию Линий случайными всплесками да системой личных щитов ментально-физического плана, которые когда еще встанут в полную силу…
- Может, стоит ее отговорить?
Женщина печально покачала головой.
- Поздно. Исс скорее умрет, чем отступиться от задуманного.
- В любом случае, я присмотрю за ней.
- Значит, приглашение нужно будет и тебе?
- Нет. Я поеду в образе фамилиара Иссет.
Даринарес улыбнулась, обрывая неудобную паузу. Не смотря на столетия знакомства, им не о чем было говорить, и только привязанность к странной, усталой и мрачной женщине заставляла их поддерживать отношения и периодически играть в дружбу. Тонкий силуэт растаял в ночном сумраке, растворяясь в тусклом свете фонарей и серебре мороси. Лиарол брезгливо поморщился, отточенным жестом сбрасывая четки, обернутые вокруг запястья, в ладонь. Темные камни светились изнутри, бросая на узкое, аскетичное лицо мужчины лиловые отблески. Впереди была привычно бессонная ночь и куча работы.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru