Глава 1Огромное спасибо Эсперансе за терпение и выдержку при бетинге драбблов.
Название: У каждого есть свой рояль в кустах XD
Написано по заявке La Stella: Гет - Люпин/Рита. Условий ставить не буду, и так не слишком просто. Возьмёшься? :) Фраза: "Не люблю розовый цвет..."
Ремус Люпин устало прислонился к обшарпанной стене, обклеенной фотографиями особо опасных преступников и обрывками старых, пожелтевших от времени газет. Какой-то министерский чиновник хмуро посмотрел на оборотня, но промолчал.
Внезапно за спиной раздался равнодушный, прокуренный женский голос:
- Не люблю розовый цвет.
Долорес Амбридж возмущенно посмотрела на невысокую, тонкую как жердь женщину в шикарном норковом манто.
Незнакомка достала костлявыми, чуть дрожащими пальцами сигарету. Затянулась. Выпустила ментоловое колечко дыма в лицо Люпина.
Люпин закашлялся.
- Рита Скитер, газета «Ежедневный пророк, – словно заученно произнесла она. - Вы – Ремус Люпин. Оборотень.
Репортерша с вызовом посмотрела на него и гадко усмехнулась.
- Боюсь, Вы правы, - устало произнес Ремус, доброжелательно улыбаясь.
- Боитесь? Страхи оборотней? Магическому миру будет очень интересно об этом узнать, - ядовитое светло-зеленое перо застрочило что-то в блокноте, - Ремус Люпин, человек, переживший кризис среднего возраста…
- Не нужно, - мягко произнес Люпин, сжимая запястье Риты. От нее пахло дешевыми духами, коньяком с корицей и промозглым лондонским дождем.
Ее сощуренные глаза остановились на верхней застежке мантии.
- Довольно, - завопила Долорес, - я не желаю, чтобы здесь находились эти, эти…
- Завтра в семь. Небольшой маггловский ресторан на углу Пикадилли, - Рита засмеялась противным, гортанным смехом и, проведя длинными желтоватыми ногтями по его щеке, аппарировала.
Тихий голос прорезал натянутую, звенящую тишину:
- А знаете, я ведь тоже не люблю розовый…
***
Название: история одного снейджера. Почти детектив
Написано по заявке Аэли, пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер. «Я умираю от зависти, профессор». Юмор/роман, не выше R.
Она медленно облизывает обветренные губы. Плавной, почти кошачьей походкой идет к первой парте и садится. Закидывает ногу на ногу.
Белые гольфы, загорелая кожа, отличница, мать вашу.
Маленькая дрянь.
- Профессор, - томным голосом, - я вас хочу.
- Мисс Грейнджер, вы пьяны.
Презрительно посмотреть в сладкие, полные обожания глаза Грейнджер, отвернуться и продолжить свою работу над новым зельем. По пальцам стекает липкий зеленоватый сок чабреца, капает в кипящий котел, над которым витает бледная, туманная дымка.
- Я умираю от зависти, профессор. Никто не варит зелья так, как вы.
Не смотреть.
Кровь саламандры. Тысячелистник. Лягушачьи лапки.
Горячее дыхание обжигает шею, ее ледяные тонкие пальцы расстегивают пуговицы на плотно запахнутой мантии. Тонкая ткань прилипает к влажному телу, и особенно четко чувствуется сумасшедшее биение ее сердца.
- Убирайтесь.
- Ни-ку-да я не уйду! – девчонка смеется и дурашливо запрокидывает голову назад.
- Сто баллов с Гриффиндора, мисс…
Она фыркает.
- Для тебя только Гермиона, Северус.
В бешеном танце кружатся яркие языки пламени в камине, бросая длинные темные тени на каменный пол подземелий Хогвартса. Прошла ночь, на небе забрезжил жемчужный рассвет, заблестели капельки росы на молодых зеленых побегах. И два человека, крепко спящие в объятьях друг друга…
Аэли глупо хихикает, а потом весело произносит, накручивая на палец прядь волнистых белокурых волос:
- Мда, неплохой сон.
- Побольше бы таких.
- Ага.
***
Название: стоит только подождать
Написано по заявке Rabastanka (Redhat): Пейринг - Родольфус/Белла, ключевая фраза - "Уберите от меня этого идиота!". Что-нибудь юморное, рейтинга PG или PG-13, остальные действующие лица - на твое усмотрение! :) Дерзай!
- Милая, сегодня мы хотим сообщить тебе…
- Безусловно, в такой знаменательный день…
- Девочка моя, ты, наверное, так счастлива…
Белла сидит на диване, уронив голову на грудь, и мирно посапывает. На ее коленке – большая красная ссадина, на новом шелковом платье – огромная дыра, в темных, некогда ухоженных волосах – репейник и солома.
Родители в ужасе застывают на пороге, мистер Лестрейндж хмурится и поправляет на носу пенсне, а Рудольфус ковыряет грязным пальцем в носу. О да, он оставляет неизгладимое впечатление. Жених, наследник, а также счастливый одиннадцатилетний обладатель самой новой, суперсовременной гоночной метлы.
- Эээ… Извините нашу дочь… она так устала после утренней…
- Войны с садовыми гномами? – холодно спрашивает мистер Лестрейндж.
- Вечеринки на сеновале? – робко спрашивает Руди, за что получает здоровенную оплеуху.
- После прогулки на лошадях, - весело заканчивает мистер Блэк, тормоша любимую дочурку за плечо.
- Авада Кедавра, - лениво тянет проснувшаяся Беллатрикс, глядя на окружающих ее людей с какой-то странной смесью презрения и высокомерия. Рудольфус вообще вызывает у нее корчи в истерическом смехе.
- Дочь, успокойся, - ледяным тоном произносит миссис Блэк, - ты выходишь замуж. За юного мистера Лестрейнджа.
- Уберите от меня этого идиота!
- Прекрати!
- Ла-ла-ла-ла-ла! Я ничего не слышу! – Беллатрикс затыкает уши и начинает напевать какую-то особенно веселую песенку, болтая ногами в воздухе.
- Пааапа, я ее боюсь, - хнычет Руди, крепко вцепившись в отцовский сюртук.
Взрослые в панике переглянулись. Наконец, мистер Блэк с видимым усилием произнес:
- Дети, вы тут играйте пока, а мы обсудим кое-какие детали помолвки.
Сначала в комнате наступила гробовая тишина, нарушаемая лишь робким тиканьем часов, а потом снова послышалось:
- Ла-ла-ла-ла-ла!
- Ну, пааап…
Когда миссис Блэк поспешно захлопнула дверь в комнату, ее муж озадаченно произнес:
- Что ж, они отлично поладили. Прекрасная пара.
- Стоит только подождать, - философски изрек мистер Лестрейндж, закуривая сигарету.