В мире животных автора Cheery Cherry    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Как всё изменчиво в этом мире! Стоило дать Альбусу Дамблдору волю, и вот уже Гарри — секретный агент во вражеском стане, Гермиона активно помогает Малфою отвязаться от невесты, а сам Драко обзаводится очень примечательным домашним животным. В общем, хаос. И пусть Роулинг только попробует продолжать выдумывать, что такого не было!..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Панси Паркинсон, Том Риддл
Приключения, Юмор, AU || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 10321 || Отзывов: 24 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 09.09.07 || Обновление: 09.09.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

В мире животных

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1: Переворот


Автор: Dreamy aka Anastas, AnastasTs@gmail.com.
Название: В мире животных.
Герои: ГП, ДМ, ГГ, ПП.
Рейтинг: PG-13.
Категория: Гет.
Жанр: Юмор/Приключения/И вообще история о дружбе.
Размер: Миди.
Статус: в процессе.
Саммари: Как всё изменчиво в этом мире! Стоило дать Альбусу Дамблдору волю, и вот уже Гарри — секретный агент во вражеском стане, Гермиона активно помогает Малфою отвязаться от невесты, а сам Драко обзаводится очень примечательным домашним животным. В общем, хаос. И пусть Роулинг только попробует продолжать выдумывать, что такого не было!..

Мрачное и Зловещее Вступление
Молнии сверкали одна за другой, освещая неутешительный пейзаж вокруг. Дождь лил как из ведра, и одежда Гарри промокла ещё в первые мгновения сражения. Хохот Пожирателей то и дело тонул в жутких раскатах грома. Эпицентр грозы был совсем близко.
Он был истощённым, очень худым и слабым. На вид никто не дал бы этому мальчику шестнадцать лет, да и пятнадцать тоже. Схватка с Волан-де-Мортом, больше похожая на издевательство над тем, кто столько лет мешал исполнению планов Тёмного Лорда, слишком затянулась. Если честно, то Гарри хотелось уже только одного: умереть.
Том Риддл не давал своей жертве ни секунды отдыха. Изнурённый Поттер оставался жив вопреки собственному отчаянию.
Подарок Пожирателей Смерти к шестнадцатилетию Мальчика-Который-Выжил удался на славу. После смерти своего крёстного Гарри Поттер отчаялся и, к своему несчастью, сбежал от навязчивой опеки Ордена Феникса. В маггловском мире без кровной защиты он быстро попался в руки Тёмному Лорду.
Эмоций не осталось. Гарри совершенно не думал о людях, которые, наверное, сейчас сидели в тёплых уютных креслах и пили сливочное пиво за Гарри Поттера, равно как и об Ордене, поднявшем всю страну на уши в поисках своего героя.
Мыслей не было даже о Роне и Гермионе, потому что в этом непрекращающемся аду неприкосновенным осталось только желание, чтобы всё побыстрее закончилось.
— Ну же... убей меня... — хрипло произнёс Гарри, поднимая свои ярко-зелёные глаза, доставшиеся ему в наследство от мамы.
— Слишком просто, Поттер! — взревел Тёмный Лорд и в который раз поднял свою палочку. Синяя вспышка заклятия отбросила обессиленного мальчика на несколько метров. Гарри с тоской вспомнил о своей родной палочке. Но та была в руках у Волан-де-Морта.
— Ты будешь умирать медленно. Я надумал восполнить пробелы в твоём образовании. В Непростительных Заклинаниях у тебя накопился уже богатый опыт, но это далеко не все пытки, которые придумало человечество за тысячелетия существования... — Лорд многообещающе сузил свои ноздри, похожие на щёлки.
— Будь ты проклят! — сипло, но чётко произнёс мальчик, глотая слёзы.
— Ты далеко не в первой сотне людей, которые меня проклинали. Как видишь, я по-прежнему жив, а вот те храбрые персоны долголетием похвастать не могут.
— Будь ты ПРОКЛЯТ! — повторил, уже крича, Гарри Поттер. В ответ его словам небеса разверзлись ещё большим потоком воды, и сразу же за этим последовали одновременные слепящая ветвистая молния и оглушающий, не затихающий, гром. Когда в глазах у Пожирателей и мальчика окружающее перестало плыть, все заметили распростёртую на земле фигуру Тёмного Лорда. Слуги Волан-де-Морта кинулись к телу, а Гарри, шатаясь, встал и незаметно побрёл в сторону приметного холма вдалеке на юге. В пяти километрах отсюда находился Хогвартс.

Но, если честно, всё было немного не так.

Глава 1: Переворот
БА-БАХ! Заклинание пронеслось мимо. БА-БАХ! Заклинание почти попало в цель. БА-БАХ! Еще бы пол-сантиметра!
— Черт, Поттер! Да сколько можно уворачиваться! Стой смирно, я сказал!
— А я не хочу! Мне ещё надо пожить чуток! — в Тёмного Лорда полетел слепленный на скорую руку комок снега.
— А зачем? — отплевавшись, тоном психоаналитика спросил Волан-де-Морт.
— Как минимум — чтобы тебя убить, Том! — ещё один снежок достиг своей цели, и впалые змеиные ноздри залепило снегом.
— Кто тебя научил обзываться?! Наверняка Дамблдор! Кстати, что-то он совсем не спешит к тебе на выручку! — разозлившись, язвительно заметил Тёмный Лорд.
— Ошибаешься, Том, — раздался голос директора из вьюги вокруг двоих сражающихся.
— Блин, и ты здесь?! — усталый Волан-де-Морт вовремя вспомнил о промокших ногах, снеге в ноздрях, и замёрзших руках, похожих на пауков (из-за непомерно длинных пальцев найти нормальные тёплые перчатки было очень трудно, а Всемирному Злу как-то несолидно ходить в варежках)... Учитывая свою стойкую неприязнь к Дамблдору, Тому Риддлу было нетрудно решиться. Для устрашения он не особо внятно выпалил: — Ну, попадись ты мне, Поттер, наедине! — и аппарировал.
— Ох, профессор! Вы так вовремя! — Гарри был очень рад директору Хогвартса.
— Давай лучше все обсудим у меня в кабинете. Ты же не против? — Альбус Дамблдор был не особо-то тепло одет: домашний халат и тапочки. В обильном снегопаде старик сразу же начал дрожать от холода.
— Конечно, нет! — ответил парень.
— Вот и хорошо. Подойди ко мне, — попросил директор.
Гарри повиновался, и Дамблдор перенёс их к границе аппарирования Хогвартса. Тут же они заспешили в тепло замка, не задерживаясь, пересекли холл и поднялись в кабинет директора.
— Итак, Гарри, — начал директор, внимательно глядя на парня. — Ты, наверное, заметил, что магия Волан-де-Морта стала ещё сильнее, а сам он ещё злее.
Гарри промычал нечто неуверенное, но перечить Альбусу не решился и без особого энтузиазма кивнул. Поэтому тот продолжил:
— Том в последнее время беспокоит меня всё больше и больше. Похоже, он что-то замышляет, но вот вопрос: что? Когда я пришел, Том сразу засобирался. Он успел тебе сказать, что очень хочет увидеть тебя наедине.
— Но, профессор! Вы ведь не собираетесь оставлять меня одного? — тихо запаниковал Поттер, увидев немного фанатичный блеск глаз Дамблдора за его знаменитыми очками-половинками.
— Нет, конечно, нет, — с запинкой произнёс директор. — Нам просто нужно узнать, что он там затевает. Доверие к Северусу изрядно пошатнулось с Хэллоуина, поэтому приходится отказаться от проверенных методов. Персонально, разумеется, ничего не выйдет. Нужно действовать через его слуг. Кто, по-твоему, самое доверенное лицо Тома?
— Хвост? — с сомнением предположил Гарри, вспомнив, как Питер Петтигрю участвовал в возрождении Тёмного Лорда.
— Нет, он недостаточно умён и ловок, — проговорил директор и выжидающе посмотрел на Гарри. Парень честно попытался вспомнить кого-нибудь более сообразительного.
— Люциус Малфой?
— В точку! Десять очков Гриффиндору за смекалку. У меня есть отличный план.
Гарри напрягся.
— Нам нужен шпион у Малфоев. Отправляем к ним Фоукса, сказав Драко, что дарим ему молодого феникса. Но отсутствие Фоукса могут заметить, а это значит, что мне нужен другой феникс, умный и сообразительный. Если я куплю себе нового феникса, станет понятно, что это не Фоукс.
— Но зачем Вам нужен я? — опасаясь ответа, спросил Поттер.
— Завтра начинаются рождественские каникулы, и твою пропажу никто не заметит... — безмятежно начал излагать директор, но был перебит всполошившимся парнем:
— Пропажу?!
— Все твои друзья-пятикурсники уезжают, а остальные наверняка и не знают, что ты не любишь своих родственников-магглов и потому не ездишь к ним на зимние каникулы. В крайнем случае я пущу ложный след, что ты у Молли Уизли. Гермионе и Рону объясню всё сам письмом. На деле я превращу тебя в феникса — на каникулы, а может быть, и на дольше, пока не найду подходящую замену. Слишком уж быстро действовать сейчас пришлось... Поживешь у меня в кабинете, под видом Фоукса. А настоящего Фоукса я вручу Драко.
— Ну, если так надо... — с сомнением произнёс сбитый с толку Гарри.
— Значит, ты согласен? — обрадовался директор. — Transfiguro!
Гарри окутала сиреневая дымка, и спустя несколько секунд на стуле оказался красивый огненный феникс. Точная копия Фоукса. Настоящий Фоукс подлетел к нему и клюнул «пародию» в голову. Поттер возмущенно курлыкнул, поспешно спрыгивая со стула. Полетел он, словно пьяный алкоголик-наркоман, нанюхавшийся клея. Дамблдор даже присвистнул. Когда парень сделал косой, кривой и вообще неправильный круг, снова уселся перед директором и возмущённо чирикнул, Альбус произнёс:
— Дааа.... Надо признать, плохой из тебя феникс, Гарри. Ну да ладно. Завтра я отнесу Фоукса Драко, сегодня уже поздновато для подарков. Спите, мои фениксы, спите. А я пойду схожу за клеткой.
Фоукс с удобством пристроился на специальной жердочке, висящей недалеко от рабочего стола Дамблдора. Гарри оценил толщину прутика (двух фениксов точно не выдержит) и расстояние до пола (а летать Поттер всё так же умеет скверно). Тогда парень из мстительности уселся на стол директора.
— Ну, нет, Гарри Поттер, так не пойдёт, — возмутился Дамблдор и расширил жердочку, чтобы там было место и для второго феникса. — Твоя маскировка уж очень оставляет желать лучшего.
Парень примостился рядом с Фоуксом и, следуя его примеру, засунул голову под крыло. Оказалось, спать так гораздо удобнее. По меньшей мере не видно пола далеко внизу.

* * *

— Фоукс! — негромко позвал Дамблдор.
Один феникс поднял голову. Дамблдор взял его на руку и посадил в просторную клетку. Птица вновь уснула. Директор посмотрел на другого феникса, оставшегося на жердочке, и сказал:
— Спи, Гарри. Сладких снов.
Перед банкетом Дамблдор спустился в подземелья и принялся поджидать Снейпа. Когда профессор зельеварения вышел из своей комнаты, Альбус попросил его позвать Драко в кабинет к Северусу.
— Так рано? — подозрительно спросил Снейп.
— Да, у меня для мальчика сюрприз, — потрясая клеткой, занавешенной серой тканью, довольно ответил директор.
Вскоре в кабинет завуча постучал Драко и получил разрешение войти. Вглубь класса он заходить не стал, остановился у двери.
Дамблдор с видом иллюзиониста, делающего свой самый известный и лучший фокус, откинул покрывало. За блестящими прутьями клетки на жердочке спал феникс. Судя по лицу директора, ничего прекраснее этого зрелища он в жизни не видел.
Про себя Драко ничего подобного сказать не мог.
— Это что, та ваша старая курица?
— Драко!!! Нельзя обзывать фениксов, особенно молодых! Это недавно вылупившийся феникс, а Фоукс, как и прежде, у меня в кабинете. Я хочу преподнести этого феникса тебе за отличное исполнение обязанностей старосты. — Повод был вполне себе правдивый. Такого порядка среди младшекурсников Слизерина, как при Драко, давно уже не достигал никто из старост. — Это никакая не традиция, просто у меня появился новый феникс, и ему нужен хозяин, — поспешно пояснил директор.
— Хммм... Я могу делать с ним всё, что хочу? Опыты ставить, или продать хотя бы?
— Феникса?! Продать?! Опыты ставить?! Да он же тебе счастье будет приносить, удачу, славу, деньги, — растерялся Альбус.
— Деньги? Славу? Ладно, так и быть... Я подумаю.
— Просто не забывай его кормить, поить и чистить клетку. А сейчас отнеси его в гостиную и бегом на пир! — прежде чем Малфой сумел выразить какие-либо ещё возражения, Дамблдор поспешно ретировался.
Парень пожал плечами, подхватил клетку (тяжёлая, зараза!) и зашагал в гостиную. Слизеринцы подарок директора восприняли с удивлением.
— Что это? — басовито поинтересовался Гойл.
— Феникс, — коротко ответил Драко. — Он будет приносить мне славу и деньги.
— Если это тебе дал старый интриган, то ничего, кроме неприятностей, он приносить тебе не будет, — покачала головой Миллисента. Но остальные поглядывали на клетку с завистью и ахали.
— Всё может быть, — философски рассудил блондин, задирая свой подбородок повыше, чтобы выглядеть уверенным в собственных силах. Под тихие перешёптывания Малфой прошествовал в спальню мальчиков пятого курса с истинно королевским видом.
Клетку Драко водрузил на тумбочку возле своей кровати и пошел на пир.
Феникс всё ещё мирно спал.

* * *

Пожирателей было много. Они толпились вокруг древнего трона, сделанного из костей людей и обтянутого шкурой дракона. С вальяжным видом в троне восседал не кто иной, как лорд Волан-де-Морт.
Среди пары сотен слуг, находившихся сейчас в зале, слишком многие принадлежали к новым наборам — молодым Пожирателям, не проверенным делом и временем. Но приходилось пока довольствоваться этим. Хорошо ещё, что удалось перевести дементоров на свою сторону и освободить из Азкабана своих самых преданных слуг. Правда, в прессе побег опасных преступников пока не появился. Этим Фадж был очень по душе Тёмному Лорду.
С раздражением Том Риддл почувствовал сознание проклятого мальчишки у себя в голове. Честное слово, достал уже!.. Гарри Поттер, чёртов спаситель мира. Надо подкинуть мысль Снейпу как-нибудь ненавязчиво, пусть тот попробует научить Поттера закрывать сознание. Ни в какие ворота не лезет — мальчишка подсматривает каждое важное собрание! И, самое обидное, из головы так просто не выкинешь, пока Поттеру самому не надоест или он сильно не испугается — к себе не вернётся.
“Я же не лезу в его личную жизнь!” — возмущался Волан-де-Морт. “Когда он на днях целовался со своей азиаткой, китаянкой, африканкой или кто там она, я не подглядывал! По крайней мере потому, что целуется он отвратительно. Бедная девушка! Ради сомнительной славы быть рядом со знаменитым Мальчиком-Который-Выжил переносить такое!”.
Но Пожиратели были здесь, смотрели на своего обожаемого Лорда с немым трепетом. Блин, прогонять жалко. Ну и пусть мальчишка смотрит, не фарфоровый, не разобьётся.
— Все вы здесь? — заговорил Том. Фигуры в чёрных плащах моментально склонились в поклоне. Пустых мест было всего два... нет, три. Двое ещё не вернулись от великанов, а Снейп, видимо, трусит.
Северус не появлялся с Хэллоуина. Тогда случилась тихая тайная схватка Ордена Феникса и Пожирателей, и зельевару пришлось сражаться на стороне Дамблдора. Теперь боится показываться.
Чужая душа, может, и потёмки, но Лорд к Снейпу относился более чем спокойно. Ну, работает бóльшей частью на Дамблдора, ну так и что? Всё равно изредка он вливает верную информацию, всё равно это лишняя боевая единица. Тем более что Том частенько проверял легилименцией Северуса и убеждался, что тот не особо восхищён и Томом, и Дамблдором. Единственный вопрос, с Лили Поттер, оставался для Риддла не решённым. Лорд подкидывал Снейпу мысли о том, что Дамблдор мог защитить женщину, но Северус что-то мало впечатлялся. Тем не менее, убивать Снейпа было бы лишним. Дамблдора жалко, у него и так вся разведывательная система по швам трещит.
— Сегодня мы собрались здесь, чтобы распределить дежурства у стен Министерства Магии и вообще узнать ближайшие планы. Во-первых, через полгода Гарри Поттер должен быть уже уничтожен, — Тёмный Лорд злорадно ощутил панику в мальчишке, пробравшемся в его сознание. В принципе, сегодня утром он не собирался и вовсе вспоминать об этом персонаже, но отказаться от столь удачного экспромта было бы выше его сил. — Во-вторых, Люциус составит график наблюдения за Министерством. Надеюсь, что моим верным слугам хватит полугода, чтобы захватить этих кабинетных крыс в плен. Верно, Малфой?
— Да, мой господин, — поклонился блондин. С этим типом у Волан-де-Морта вообще были большие серьёзные проблемы. Если бы можно было заклинанием заставить Малфоя поглупеть, то Том бы определённо такого шанса не пропустил. Умные слуги — это то ещё наказание. Люциус плёл какие-то свои интриги, и, к счастью, пока направление мыслей Лорда и Малфоя совпадало. Если честно, сильно напрягало постоянно следить за самовольными происками и быть готовым убить Люциуса на месте.
— В-третьих, скоро Рождество.
Пожиратели замерли. В голосе Тёмного Лорда почти звенело предвкушение. Похоже, Волан-де-Морт намеревается устроить...
— Да-да, праздник. Повеселится каждый! И, кроме того, не забывайте о своих детях. Им тоже нужны подарки. В Хогвартсе учится много магов, которых я хотел бы видеть спустя пару лет среди вас. Рождество мы проведём все вместе, как настоящая семья, — вкрадчиво произнёс Лорд. — Веселье будет проходить в пригороде Лондона. Нагини, правда, присоединится к нам немного позже, у неё будет одно задание. — Волан-де-Морт поднял свою палочку. Молодые, да и многие старые Пожиратели Смерти инстинктивно пригнулись. Но сегодня Тёмный Лорд не собирался проводить воспитательных работ, поэтому он негромко, но чётко произнёс:
Portkey realos!
На шеях у слуг материализовались портключи в виде серебряных кулонов-полумесяцев на кожаных шнурках. Все изумлённо зашептались, осознавая, какое напряжение воли требовалось для создания стольких портключей. А Лорду, казалось, это ничего не стоило.
— Сейчас, конечно, всё это бесполезные украшения, — проговорил Волан-де-Морт. — Двадцать пятого проверяйте кулоны каждый час, пока ещё не известно точно, во сколько начнётся вечеринка. Каждого, чьи дети приглашены на праздник, я извещу письмом, чтобы не нашлось излишне... строгих родителей. На этом всё.
Пожиратели засобирались к выходу из зала, а ощущение присутствия мальчишки ослабело и вскоре вообще исчезло.
Концерт закончен.

* * *

Гарри проснулся, хватая воздух клювом. Оглядевшись, он не на шутку испугался. Кабинет Дамблдора пропал, а Поттер сидел в клетке на тумбочке. Рядом была застеленная кровать. На одеяле к своему ужасу парень обнаружил нарисованную змею, символ Слизерина.
“Дамблдор перепутал меня с Фоуксом! И отдал Малфою!” — с отчаянием догадался Гарри. “Что делать? Дамблдор может и не успеть обнаружить замену сегодня до отъезда!”.
...Твою пропажу никто не заметит...
Блин, блин, блин и ещё раз блин!
Послышались шаги. В комнату ввалились мальчики пятого курса Слизерина вместе с парой старшекурсников. Гарри разнервничался и нечаянно чирикнул. Головы его заядлых врагов тут же повернулись к нему.
— Драко, твоя птичка проснулась, — проинформировал Малфоя Флинт.
— Какая прелесть! — завизжала Панси Паркинсон, стоя в дверях. — Как ты его назвал, пупсик?
— Джейк. Его будут звать Джейк, — скривился Малфой. — Панси, тебе ведь нельзя в нашу спальню.
— Какая разница! — воскликнула та. — Я твоя невеста и могу быть с тобой рядом где угодно! Можно мне погладить Джейка?
— Птиц — не — гла — дят! — по слогам строго произнёс Драко, и Гарри невольно ощутил к своему «хозяину» признательность.
Панси надулась и села рядом с Малфоем. Но её обиды хватило не на долго.
— Это ведь мальчик, да? Не хочешь подыскать ему подружку? Птенцы фениксов стоят очень дорого.
“ЧТО?!” — полностью офигел Гарри.
— Дамблдор сказал, что это совсем молодой феникс. Не думаю, что он уже дорос для подружки.
“Браво, Драко!” — облегчённо выдохнул Поттер.
— Выпусти его из клетки. Ему нужно тренироваться летать, — разумно предложил Блейз. Это замечание Малфой не проигнорировал и протянул руку к замку. Открыв клетку, он выжидающе уставился на Гарри-Джейка.
“Я должен это сделать!!!” — с отчаянием решился «феникс», взмахнул крыльями, покинул клетку, сделал неуклюжий круг по комнате и уселся на плечо Малфою. Сидеть было удобно — тепло и даже уютно. “Это же Малфой! Сын Пожирателя Смерти! Он слизеринец! Какое уж тут «уютно», живым бы выбраться!” — напомнил себе Гарри.
— Он, часом, не дрессированный? — удивился Флинт.
— Может быть, — пожал плечами Драко.
— Пупсик, попробуй ему что-то приказать! — попросила Паркинсон.
— М-м-м-м... Джейк, принеси Панси пирожок Гойла!
Вздохнув про себя, Гарри-Джейк взлетел и накинулся на телохранителя Драко. Гориллоподобный «шкаф» держал свой пирожок крепко и выпускать явно не собирался. Гарри запаниковал было, но, стоило ему ощутить злость к Гойлу, как с маховых перьев сорвалось алое пламя. Слизеринец завопил и выронил пирожок. Поттер, вспомнив свои отличные качества ловца, сложил крылья и солдатиком устремился вниз. Еду он поймал у самого пола, лапами. Когда Гарри подлетел к Панси, то не удержался: швырнул пирожок так, что поймать его она не смогла и на мантии остался жирный след.
— Ой, мальчики... я пойду, переоденусь, — немного растерялась Паркинсон. Не успел Малфой послать птице благодарный взгляд, как девушка добавила: — Давай прогуляемся? Все вещи собраны, а Хогвартс-экспресс отправляется только через полтора часа. Нам есть что обсудить, наши наряды на венчании так до сих пор и не утверждены.
Драко издал нечто похожее на рычание, но кивнул.
— Тогда через десять минут в гостиной, да, милый?
Малфой ничего не ответил, но лицо у него было такое, что Гарри не знал, кого жалеть больше — Драко или Панси.
— И оденься поромантичнее, ведь это свидание! — промурлыкала Панси, скрываясь за дверью.
Следующую минуту Малфой мог выражаться только нецензурно. Но затем он без особых экивоков выгнал слизеринцев из спальни и принялся перерывать свой чемодан в поисках наряда.
— Это слишком нарядно, это не эстетично, это она не поймёт, это не сочетается с цветом глаз, это я уже два раза надевал — надо выбросить, это ей вообще лучше не видеть, это — она непонятно что подумает, это жалко, а это моя любимая мантия и фиг я в ней пойду на свидание с Панси. Что одеть-то, а? — риторически спросил Малфой у феникса, не надеясь на ответ. Но Гарри слетел с плеча Драко (где до этого прочно обосновался) и вынул из аккуратных стопок вещей в чемодане чёрный плащ с алым отливом.
— Гммм... Эта мантия вообще-то траурная, но идея мне нравится, определённо нравится... точно! Будут похороны моей надежды на спокойную холостяцкую жизнь! — решил Драко и затолкал всю одежду, просмотренную ранее, в чемодан.

* * *

В гостиной Панси не было. Драко, оставивший феникса в спальне, пожалел об отсутствии компании.
Нет, феникс не стал ему вдруг так сразу дорогим другом... но продать птицу при первом же возможном случае уже не хотелось.
Он дотронулся до плеча, надеясь ощутить тепло феникса. Но траурная мантия на ощупь была как кожа змеи — скользкая и прохладная. Драко внезапно почувствовал себя до жути одиноко.
“Если птицу тебе дал старый интриган, то ничего, кроме неприятностей, он тебе не принесёт...” — так поприветствовала Джейка Миллисента. Но Малфой фениксу доверился. Всё-таки у него уже была выработана интуиция. От птицы угрозы не исходило. Ну, может быть, отчуждение и некоторое недоверие... а как ещё ведёт себя маленькое домашнее животное, попав в незнакомую обстановку?
Драко было расслабился, представляя, как посетит Косой переулок и купит для феникса другую клетку, поилку получше и дорогого корма... но идиллия оказалась прервана хлопнувшей дверью в спальни слизеринок пятого курса.
— Милый? — рядом с ним стояла Панси, глядя на парня сверху вниз. — Пойдём?
Её макияж Малфой отнёс бы скорее к вульгарному, чем к эстетичному. Слишком всё сверкает и блестит. Да и наряд у Паркинсон... глубокое декольте и наверняка короткая атласная юбка под мантией.
“Вот бы она куда-нибудь делась со своей романтикой!” — от души пожелал Драко, глядя в светло-голубые водяные глаза под не совсем аккуратно заколдованными ресницами.
— Ты без птицы? Это хорошо... — Панси прижалась к Малфою.
— Я совсем забыл про него! Представь, как ему там страшно и одиноко! Я не могу бросить Джейка! — с неподдельным ужасом воскликнул Драко и кинулся в спальню. Доставая феникса из клетки, он сделал страшное лицо и сказал:
— Веди себя как можно хуже и постарайся сорвать мне свидание. За это я тебе куплю... чего захочешь куплю! Умоляю, спаси меня!
Гарри понимающе чирикнул; Малфой с сомнением посмотрел на него и усадил феникса себе на плечо.
— Я в тебя верю, птица, постарайся! — сказав так, Драко поспешил обратно в гостиную.
Панси переминалась с ноги на ногу.
— Пупсик, я понимаю, что тебе он тоже нравится, но у нас свидание, а Джейк ещё совсем невоспитан...
— Я сказал ему, чтобы он вёл себя прилично, — с каменным лицом сообщил Малфой. Гарри стоило больших трудов не рассмеяться.
— Пойдём же наконец! — прошипела Паркинсон. Она, видно, здорово разозлилась, потому что молчала и когда они покидали гостиную, и половину дороги до Главного Холла. В особо неосвещённом и узком коридоре Панси заговорила:
— Ах, это свидание... так романтично, что ты меня пригласил... — мятно дыша, она надвигалась на Драко. Тот кинул жалобный взгляд на Джейка. Но у Гарри совсем не было идей, как отвлечь Панси дольше чем на минуту. Ну, прикажет она отнести феникса куда подальше, а потом?
Тогда Гарри пришла «светлая» идея: позвать кого-нибудь. Ну, или приманить конкретно в этот коридор... Поэтому он поспешно слетел с плеча Драко и полетел к выходу из подземелий.
“И ты, Брут”, — горестно подумал Драко, провожая феникса глазами. Панси была уже очень близко, как-то незаметно она успела обвить своими руками (на вкус Малфоя, слишком полными и совсем не женственными) его шею, и зазывно моргала (при этом вид у неё был, как будто её бил невротический тик).
— Пууупсик... — кровожадно произнесла Паркинсон, и их губы слились в «страстном» поцелуе. Полминуты Драко страдал, не чувствуя ничего, кроме отвращения, но затем в ноги парочке ткнулось что-то рыжее и мохнатое. За рыжим и мохнатым гнался не кто иной, как феникс, в котором Малфой признал своего Джейка. Панси зашипела так злобно, что Драко даже начал припоминать, не было ли родства между родом Гаунтов и Паркинсонов и не может ли девушка быть змееустом.
— Глотик! — послышался отчаянный вскрик. — ГЛОТИК! Ты что натворил, где ты?
Кот у ног Панси мяукнул, и слизеринка с мстительным чувством попыталась пнуть его, но промахнулась: «Глотик» умело увернулся. Зато Паркинсон попала в феникса.
— Ты ударила Джейка! — возмутился Драко, наклоняясь, чтобы поднять птицу. — Как ты могла!
— Глотик! — позвала девушка в начале коридора. — Ты здесь?
— Здесь он, — ответил за него Малфой. Параллельно парень пытался припомнить, где он слышал имя — Глотик — и не было ли у какого-то слизеринца наглого рыжего кота. Кажется, не было.
— Ой, спасибо, — устало произнесла хозяйка Глотика, подходя поближе. Свет факела упал на её лицо, и Драко вместе с Панси в один голос воскликнули:
— Грейнджер?!
Она тоже узнала слизеринцев и вздрогнула от неожиданности.
— Малфой?
— Что ты здесь делаешь? — Драко даже не назвал Грейнджер грязнокровкой, потому что сегодня гриффиндорка сыграла ему на руку.
— Знаешь ли, эти подземелья не принадлежат одним вам, — они всего Хогвартса.
— Ты что себе позволяешь со своим непотребным котом?! — возмущённо зашипела Панси. — У нас с пупсиком было свидание! — с гордостью произнесла она.
— Да я что... — начала оправдываться покрасневшая Гермиона. — Я уже ухожу...
— Ты испортила, испортила всё! — прокричала Паркинсон. — И твой дурацкий кот! — здесь она обратилась к Драко и добавила: — И не без участия твоей невоспитанной птицы! — развернувшись на каблуках, она умчалась.
— О... прости, — произнесла Гермиона.
— Я всё улажу, — задрав подбородок, заявил Малфой.
— Мой кот... — неловко сказала она.
Глотик прижимался к ногам Драко и не выражал никакого желания куда-то уходить. Малфой представил себе, как он выглядит со стороны: в ногах гриффиндорский кот, на плече феникс, — и решил, что сегодня его репутации уже ничего не помешает. Поэтому он наклонился и взял возмущённо мявкнувшего Глотика на руки.
— Бери.
Глотик перебрался на руки к Грейнджер, при этом Драко заметил на её запястьях глубокие царапины.
— Почему ты их не залечиваешь?
— У меня не получается, — смущённо ответила она. — А бегать каждый раз к мадам Помфри — не буду, у Глотика ведь когти острые...
“У Гриффиндорской заучки не всё получается?” — удивился Малфой и не упустил случая покрасоваться:
— Стандартное заклинание действительно сложное. Есть гораздо более простое, Herbal Treatus. — Он взял её руки в свою и произнёс формулу. Царапины мигом затянулись и исчезли.
— Спасибо... — растерялась Грейнджер.
— Пожалуйста, — скривился Малфой. “Открою Агентство Добрых Дел, или, того хуже, Пункт Помощи Гриффиндорцам”, — думал он. “Первые позывы на это уже есть. И какого чёрта я выдал ей заклинание, исконно принадлежавшее одним Малфоям?”.
Он побыстрее распрощался с гриффиндоркой и направился на улицу — возвращаться в гостиную и налаживать отношения с Панси не было сил. Будет ещё время в поезде... на каникулах... после каникул... перед помолвкой... перед свадьбой... после свадьбы... короче, время будет!
— Вот так всегда, — пожаловался Драко Джейку. — Ты, конечно, здорово помог со свиданием, но отвязаться от Паркинсон я не смогу.
Феникс чирикнул.
— Что значит — почему? Отец мой решил. Моя жена должна быть чистокровной и умной. Панси, хоть она и дурашливо себя ведёт, а всё же хорошо учится.
Джейк чирикнул ещё раз, сочувственно на него глядя.
— Что уставился на меня, как будто что понимаешь? — сердито спросил Драко. — Мне жить осталось до конца этого учебного года, а там — помолвка с Панси, когда ей исполнится шестнадцать этим летом, и принятие в Пожиратели Смерти через год, когда мне будет семнадцать. Потом — свадьба. Раньше всё казалось, что не скоро, — ведь отец Панси выбрал ещё с самого её рождения, — но теперь, когда она напоминает о себе в тему и не в тему... представляешь, вся моя жизнь распланирована от начала до конца! Ощущение, что не живу, а план выполняю. Учёба, Панси, Пожиратели, Кодекс Малфоев, честь дома Слизерин, вражда с гриффиндорцами... Раньше я думал, что всё это действительно нужно. Сейчас согласен уже не со всем — Паркинсон и Тёмного Лорда глаза бы мои не видели. Вопрос: что будет дальше? — Малфой посмотрел в умные зелёные глаза феникса. Странно, очень редкий цвет, где только Дамблдор такого раздобыл?..

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru