Враг в помощь, друзья мои автора PorTa    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Название пока рабочее. Писаться будет, очень медленно, не обижайтесь!) Гарри и Драко попали в необычную ситуацию и за определённое время им необходимо из неё выбраться. Не слэш, должен получиться хороший джен.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Приключения, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 12592 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 19.09.07 || Обновление: 28.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Враг в помощь, друзья мои

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Малфой, ты совсем спятил? – после непродолжительной драки, в которой один получил в глаз, и под ним наливался тёмно-синий фингал, и в бровь, кровь из которой шла не останавливаясь, а второй – в ухо, в котором теперь звенело, и в нос, который тоже сильно кровоточил, спросил еле успокоившийся Поттер, севший от взбесившегося Малфоя подальше. Он его не боялся, но связываться с таким психом, как Малфой, не очень-то хотелось. – Что я тебе сделал?
- Это всё ты виноват, Поттер! Из-за тебя мы попали сюда! – плаксиво протянул Драко. Он сидел в противоположном углу полки, на своей коробке, и потирал ушибленные места, унимая рукавом кровь.
- Конечно, Малфой, я! Кто ж ещё-то может быть! Во всех твоих горестях и бедах виноват я! Черт возьми, Малфой, - взвился Поттер, не в силах больше терпеть капризы это сумасшедшего хорька, - я за эти пятнадцать минут уже успел устать от тебя! Ты изнеженный, избалованный и слишком чванливый слизеринец, ничего не знающий о настоящей жизни! Давай так: ты ищешь выход самостоятельно, и я его ищу сам! И никаких друг к другу претензий! – Гарри демонстративно отвернулся от Малфоя и снова достал из кармана тот странный пергамент. Сколько бы Поттер не крутил его в руках, он не мог разобрать эти странные письмена.
- Без тебя разберусь, чертов очкарик, что мне делать!!! А ты ненормальный, припадочный, помешанный на геройстве гриффиндорец! И не смей мне приказывать! Ты мне не отец родной! – рявкнул Малфой, одарив повернувшегося Поттера таким взглядом, от которого обычно пламенеют и самовозгораются предметы.
За долгие шесть лет знакомства со слизеринцем Гарри уже успел привыкнуть к такого рода репликам и даже взглядам с его стороны, посему, полностью проигнорировав слова и действия вышеупомянутого, продолжил осматривать пергамент. За некоторое время гриффиндорец успел утвердиться в мысли, что на нём была изображена карта, как выпутаться из этой ситуации, но не было указано место, где выход или что-то, что смогло бы снова помочь им стать самими собой и попасть обратно в Хогвартс.
В это время Малфой, сумев унять кровотечение, решил по примеру Поттера обыскать свои карманы. И он был абсолютно прав, во внутреннем кармане мантии лежал порванный кусок какого-то старого пергамента, на котором было что-то изображено. Повертев в руках бумажку, Драко не придал ей никакого значения, он никогда не разбирался в сомнительных символах, очень похожих на магловские задачки, и бросил её вниз с полки.
- Идиот, что ты сделал? – крикнул ему Поттер, следя за падающим куском пергамента. Тот красиво спикировал и плавно опустился на пол. – Это был ключ к нашему возвращению назад, в Хогвартс! Придурок, это же карта, а на ней нарисован план! – Гарри повернулся к слизеринцу и изо всех сил орал на него.
- Чё ты на меня орёшь? Сам придурочный! Почему ты мне не сказал, что надо сохранять всякие листочки? Я разве знал? – Малфой тоже имел хорошие голосовые связки. – Я понятия не имею ни о каких картах, ни о планах и всякой другой чепухе, подобной этой! Я ненавижу магловское дерьмо, вроде этого, и терпеть не могу руны! И вообще, Поттер, ты очень много на себя берёшь! Какой ты, к чёрту, Избранный, если даже не знаешь, как нам отсюда выбраться!
Гарри крепко сжал кулаки, в одной из них всё ещё находилась другая половина карты, и со злостью наблюдал за действиями Малфоя, но тот лишь обиженно отвернулся от него, вскинул голову и сел спиной к Поттеру на свою коробку.
Два раза сделав вдох-выдох, слегка успокоившись, Гарри потёр виски, стараясь хоть что-то придумать. Оглядевшись вокруг, он соображал, что теперь делать и как спуститься вниз за пергаментом.
Рядом ничего подходящего не было: ни верёвок, ни ниток, вообще ничего похожего на то, на чём можно было бы спуститься на пол. Подойдя к краю полки, Поттер, облокотившись, попытался аккуратно свеситься вниз, и у него получилось: на полке ниже Гарри увидел кучу мягких игрушек, одна из которых была зеленовато-белой змеёй. Её длина должна быть как раз такой, чтобы можно было достать до пола. Она находилась у самого края и была завалена другими игрушками. В это самое время Малфой, переставший дуться, с интересом следил за всеми ухищрениями Поттера, а тот, перевесившись практически всем телом, пытался дотянуться до чего-то, что лежало на нижней полке.
Одно его неловкое случайное движение, и Гарри чуть не сорвался вниз, одной рукой успевший схватится за край полки, пытаясь уцепиться второй рукой, но ничего не получалось. Малфой, наблюдавший за Поттером, сперва был очень удивлён тем фактом, что этот мнимый герой не пытается позвать на помощь, как обычный человек, а потом как-то больше не задумываясь ни над своей чистокровностью, ни над тем, кто он и кто Поттер, рванул к Гарри и начал вытаскивать его наверх.
- Что ты делаешь, Малфой? – возмущался еле державшийся Гарри, - мне нужно попасть на нижнюю полку! Там есть то, что поможет спуститься мне вниз. Лучше помоги мне раскачаться! – он смог ухватится второй рукой за край и теперь пробовал раскачиваться.
- Идиот, как я могу тебе помочь? – орал он, пытаясь, но уже без прежнего энтузиазма, поднять Поттера наверх. – Ты сейчас свалишься и разобьёшься! Я один не смогу выбраться отсюда! Прекращай маяться дурью, Поттер, и лезь обратно!
- Малфой, отвали, - Гарри с трудом смог раскачаться и, едва не пролетев, попал на нижнюю полку.
- Поттер? Поттер? Ты жив? Поттер? – причитал Драко, словно наседка, бегая из одного в другой конец полки.
- Живой, - послышалось снизу, и Малфой смог с облегчением вздохнуть, через секунду набросившись на Поттера с возмущёнными словами:
- Придурок! Кретин! Идиот недоделанный! Псих! – костерил он Гарри, а тот вполне удачно сумел приземлиться. Он лежал, кажется, на слоне, сером, с огромными глазами и ушами, но очень мягком слоне. Сперва мысли отказывались собираться, постоянно куда-то разбегаясь, голос Малфоя был слышен очень далеко и плохо, будто бы через толстые наушники. С трудом приподнявшись на локтях, Гарри чуть снова не упал, потому как перед глазами всё кружилось, он потряс головой и смог сфокусировать взгляд на соседней полке, так лежали какие-то детские игрушки-роботы. Повертев головой, он увидел ту самую змею, из-за которой только что чуть не лишился жизни. Она всё также свисала из-под других игрушек. С трудом перебираясь с одной мягкой игрушки на другую, проваливаясь на некоторых, он сумел доползти до этого игрушечного пресмыкающегося. Добравшись до неё, он повис на морде этой змеи, но ничего больше не случалось: она не двигалась вниз. И ему ничего больше не оставалось, как резко дернуться вместе с этой змеёй: один, два, на третий раз немного не рассчитав свои силы, со змеи повалились другие игрушки, и она сама резко заскользила вниз, а Гарри крепко вцепился в её некрасивую морду. Они с шумом свалились на пол, но Поттер сумел избежать рокового для себя удара: он смог развернуть в воздухе змею так, что бы она первой соприкоснулась с полом, и его падение было бы гораздо мягче.
Малфой, всё это время смотревший на действия Поттера, был слегка изумлён. Когда Гарри, наконец, оказался на полу, и смог не без некоторого труда встать на ноги, то Драко издал вздох облегчения, но тут же снова стал сердитым, опять набрасываясь на гриффиндорца с ругательствами:
- Поттер, ты совсем охренел? Что ты вытворяешь, тебе жить надоело? Или погеройствовать захотелось? – орал ему Малфой сверху, но Гарри почти не слышал его слов. Всё его внимание было приковано ко второму кусочку пергамента, к которому он и заспешил. Нагнувшись и подняв его с пола, Поттер достал свой и соединил их.
Яркий-яркий свет пошёл от карты, и разрыва как не бывало. Она завибрировала, вырвалась из рук Гарри и поднялась на уровень его глаз. И заговорила на нормальном английском наречии…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru