Враг в помощь, друзья мои автора PorTa    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Название пока рабочее. Писаться будет, очень медленно, не обижайтесь!) Гарри и Драко попали в необычную ситуацию и за определённое время им необходимо из неё выбраться. Не слэш, должен получиться хороший джен.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Приключения, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 12584 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 19.09.07 || Обновление: 28.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Враг в помощь, друзья мои

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Пролог

В центральном лондонском магазине «Бейби Ворлд» днём всегда очень многолюдно. Дети разных возрастов с родителями и без них ходят в поисках новых игрушек. А сегодня наблюдается особенное скопление и детей, и взрослых в секции пластмассовых игрушек, где стоят Супермены, Спайдермены, Бетмены и другие супергерои всего мира. Но не на них обращены их взгляды. Там, на третьей полке снизу в неплотно прикрытых коробках стоят две одинокие симпатичные куколки. Два пластмассовых мальчика – один из них темненький и в круглых очках в роговой оправе, а другой – светленький, с зачёсанными назад белёсыми волосами. Одежда на них необычная: на первом – чёрные брюки в красную клеточку, такая же жилетка и рубашка с красно-жёлтым львом с большой буквой G, на втором – такие же чёрные брюки с жилеткой в зелёную полоску, а на рубашке изображена бело-зелёная змея в форме буквы S.

Проходящие мимо люди лишь любуются этими игрушечными мальчиками, но не покупают их по какой-то странной причине. Почему же, спросите вы, может они вышли из моды или старые на вид? Нет, отвечу я. Это заколдованные куклы. В отличие от других, по ночам они оживают, но времени у них только до первого луча солнца, проникающего в этот магазин через высокие его окна. У этих кукол есть имена, и они вообще были живыми людьми – это два непримиримых врага Гарри Джеймс Поттер и Драко Люциус Малфой. Вижу, вам знакомы эти имена. Чтобы снова стать людьми, у них в запасе всего восемь ночей и восемь минут. А иначе они навсегда останутся кукольными игрушками, и их не спасёт никакая магия ни от детей, ни от предстоящих поломок. Итак, наша история начинается…


Глава 1

Гарри Поттер открыл глаза. Юноша чувствовал себя очень неудобно, он находился в состоянии нестояния – ни лежал, ни сидел, а будто бы парил в воздухе, но, как ни странно, метлы под ним тоже не было. Бросив беглый взгляд вниз, на свои ноги, Гарри заметил на себе форму своего факультета, Гриффиндора, он поднял взгляд, но всё, что он видел через импровизированное, состоящее из странной материи, окно, было молодому человеку абсолютно не знакомым. Света было немного, всё окутывала темнота, но Гарри смог рассмотреть горы мягких игрушек: на полках и на полу, в воздухе на нитках или верёвках. Пластмассовые игрушки в коробках, конструкторы разных форм и много-много всяких других непонятных предметов. Мыслей, где он мог находиться, не было никаких. Гарри резко попытался двинуться, но у него ничего не получилось. Его руки и ноги были связаны какими-то необычными путами, не цепями или верёвками и не заклинаниями. Он дёрнулся сильнее. Снова никаких изменений. Руки оставались связанными, ноги тоже не двигались. Он услышал какой-то глухой шум откуда-то сбоку.
То место, где он находился, та мини-камера, где он был заперт, а он точно был заперт, так как свет попадал только из большого окна перед ним, слегка начала шевелится. Из стороны в сторону. Несильно, но чувствительно.
Не обращая больше ни на что внимания, Гарри попытался шевелить свою «камеру» сильнее. Туда-сюда. Сначала он услышал, что что-то упало рядом с ним, а потом его самого уронило куда-то назад. До Поттера донёсся чей-то крик:
- Эй, кто-нибудь! Слышите меня! Помогите мне! Кребб! Гойл! Забини! Где вы!? – Нельзя было не узнать этот голос. Малфой, дьявол его возьми.
Гарри начал дёргать руками и ногами сильнее. Его оковы начали издавать характерные звуки, они начали поддаваться. Через некоторое время таких потуг одна рука освободилась. Быстро отстегнув вторую руку, он выбил импровизированное "стекло", точнее разорвал. Затем, освободив ноги, он вылез наружу. Еле поднявшись на ноги, он осмотрел то место, где находится. Его поразила страшная мысль – это детский магазин игрушек! Он помнил один такой магазин ещё с детства, когда его один-единственный раз взяла с собой и Дадли тётя Петунья. Тогда это было как в сказке, сейчас же как в кошмарном сне. Он попытался прогнать наваждение, сильно качая головой и больно щипая себя, но сон не хотел заканчиваться. Медленно, повернувшись назад, он увидел свою камеру:
- Кукольная коробка! Значит... значит, я – кукла…
- Поттер! Твою мать, помоги мне выбраться отсюда! – заверещал Малфой из такой же кукольной коробки. Он выглядел как обычный мальчишка, ничего не говорило, что он тоже кукольный.
- Малфой, не трогай мою мать! Выбирайся сам как хочешь! – Гарри чуть отошёл в сторону и начал ощупывать свои карманы в надежде найти палочку, но кроме небольшого кусочка старого пергамента в них ничего не обнаружилось.
- Чёрт возьми, как же всё это понимать! – злился он неизвестно на кого, ворочая его в руках.
- Поттер, - послышался опять глухой голос слизеринца, - помоги мне немедленно!
- А где волшебное слово, Малфой?
- Сейчас тебе будет Круцио, дай только выбраться отсюда! – разозлился парень. Он заёрзал в своей коробке с такой силой, что чуть не съехал с полки вниз. Поттер успел вовремя его вытянуть и помог ему освободиться.
- Надо быть аккуратнее, Малфой!
- Поттер, чёрт возьми, если бы ты мне вовремя помог выбраться из этого, - отряхиваясь, указал он на коробку, - тебе бы не пришлось меня спасать! А теперь, Поттер, признавайся, где я и что ты со мной сделал? И верни мне мою палочку! – угрожающе смотрел на него Малфой.
- Откуда я знаю, где мы! Я здесь впервые, и, как видишь, в таком же положении, как и ты! И тоже безоружен! Может, мне стоит спросить тебя, Малфой, как мы сюда попали? Может, это ты во всём виноват или твой папаша, Пожиратель Смерти? – Гарри отвлёкся от куска пергамента, который снова достал из кармана. Что на нём нарисовано, было совсем непонятно. То ли схема, то ли карта, то ли что-то ещё. Но не целая, а лишь её половина, значит, вторая была где-то, может, у Малфоя. Гарри оторвался от пергамента и посмотрел на Малфоя, тот тоже неотрывно следил за ним. Так они глядели друг на друга в течение нескольких секунд, а потом Малфой с остервенением бросился на Поттера с кулаками и криками, что он убьёт его.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru