Возмездие автора Incognito12    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Воспитательные меры, принятые после печально известного инцидента с Гремучей Ивой, возымели гораздо бОльший эффект, чем в каноне. И поэтому в ночь с 31.10 на 01.11 1981 года некоторые события развивались иначе. Соответственно, AU, ООС персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Ремус Люпин, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Гарри Поттер
Общий, AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 50172 || Отзывов: 86 || Подписано: 92
Предупреждения: нет
Начало: 08.10.07 || Обновление: 30.07.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Возмездие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Над Хогвартсом висел густой туман. Молочно-белый с утра, днём он стал грязно-серым, словно сотни дементоров стояли вокруг замка, готовые высосать тепло и радость. Чуть приоткрытое окно кабинета директора покрылось испариной, серебряные приборы, расставленные на полках и столиках, выглядели серыми в тусклом свете дня.
Звенящую тишину комнаты нарушал только тихий треск поленьев в камине. Настроение у людей, сидевших за столом, было под стать погоде за окном. Даже сидящий на жёрдочке феникс нахохлился и спрятал голову под крыло.
— Чудовищная история, — вздохнул Гораций Слагхорн. — Я не ожидал такого даже от него.
— Особенно от него. Как он мог так поступить с другом? — мрачно процедила Минерва МакГонагалл. — Альбус, какую формулировку мы поставим в приказе об отчислении?
— Отчисления не будет.
Деканы Гриффиндора и Слизерина переглянулись, а затем посмотрели на своего начальника со смесью изумления и раздражения на лицах.
— Тебе не кажется, — холодно спросил Слагхорн, — что твоё потакание Гриффиндору переходит все возможные границы?
— Его факультет не имеет ни малейшего значения. Любого другого гриффиндорца за такую выходку я исключил бы немедленно. Дело в нём самом и в его личной ситуации.
— Уход из дома? — зельевар фыркнул в усы. — Большое дело. Пойдёт и попросит прощения у родителей.
— Ты в это веришь? — спокойно спросил Дамблдор. — Ты близко знаком с тремя поколениями этой семьи. Может ли кто-нибудь из них уступить, если считает себя правым? Особенно если он действительно прав?
Подумав несколько секунд, декан Слизерина покачал головой.
— Я мог бы поговорить с...
— Мне неприятно это признавать, Гораций, — перебила коллегу МакГонагалл, — но главная проблема действительно в самом Блэке. Он слишком самолюбив и горд, чтобы принять помощь от кого бы то ни было из родственников.
— Именно поэтому он останется в школе, — продолжил директор. — Мы не можем выгнать мальчика на улицу и подтолкнуть его на кривую дорожку. С его характером и талантами он способен очень далеко по ней зайти...
— Ну что ж, — Слагхорн поднялся. — Я не в восторге от твоего решения, но раз оно принято, то я здесь больше не нужен?
— Да, Гораций, — отозвался Дамблдор. — Я думаю, что Северусу тоже надо сделать выводы из этого происшествия.
Молча кивнув, зельевар вышел из кабинета.
— Я согласна с Горацием, — МакГонагалл показала на дверь. — Я понимаю твою позицию, но мне это решение тоже не нравится. Выходка Блэка очень далеко за гранью обычных школьных шалостей. Какое наказание, кроме исключения из школы, может быть адекватно содеянному?
— Пока не знаю, Минерва. Этот инцидент — следствие того, что Сириус совершенно не умеет держать себя в руках, оценивать последствия своих действий и думать до, а не после. Наказание должно быть таким, чтобы он всему этому научился. И это, как ты понимаешь, будет не разовая акция. У нас есть время до восьми вечера, чтобы продумать первый этап.
Декан Гриффиндора скептически поджала губы и прищурилась.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru