Чужая история автора Навь (бета: C_Model)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как-то Драко говорил, что отец хотел отправить его в Дурмстранг, но мать была против и он отправился учиться в Хогвартс. Но что было бы, если бы Нарциссе не удалось убедить своего мужа в непригодности Дурмстранга? Как бы выжил холеный Драко Малфой в жестокой северной школе?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Виктор Крам, Новый персонаж
AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 14943 || Отзывов: 2 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.07 || Обновление: 19.12.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Чужая история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Утро первого сентября выдалось суетным. Драко хотел поскорее оказаться в той самой школе, о которой отец рассказывал столько всего интересного. Но мать почему-то была очень недовольна и все время порывалась сесть куда-нибудь и застыть.

Драко абсолютно не понимал ее беспокойства. Что там может случиться, в этой школе! Как будто кто-то решится обидеть его, Драко Малфоя, сына такого влиятельного и могущественного Люциуса Малфоя!

Наконец, сборы были закончены, и Драко с чемоданом полным свитеров и меховых плащей (еще одна причуда матери, которую он не мог понять: даже у них, в холодной Шотландии никогда не надо было надевать на себя столько всего) был переправлен порталом к Лох-Несскому озеру.

Мать до последнего хотела провожать сына до, так сказать, порога родной страны, но Люциус ее удержал. И теперь, стоя на пристани, Драко чувствовал себе невероятно взрослым и гордым аристократом. Никто из магглов, разумеется, не мог его видеть, иначе бы они очень удивились, увидев хорошо одетого мальчика с огромным чемоданом, клеткой с филином и длинной метлой.

Несомненным плюсом Дурмстранга, с точки зрения Драко, было разрешение иметь метлу уже на первом курсе.

Единственным же минусом была необходимость учить невероятно сложный язык, на что ему отводилось всего полгода. Но благодаря хорошим учителям он выучил его. Чтобы у него, Малфоя, что-то не получилось! Не было еще такого. И не будет, был уверен Драко.

Корабль долго ждать не пришлось. Через какие-то десять-пятнадцать минут вода забурлила и над поверхностью появилась длиннющая мачта, а за ней и остальной корабль. Покачиваясь на устроенных им же самим волнах, он медленно подплыл к пристани и пришвартовался. На его правом борту появилось что-то вроде двери: просто ушли вовнутрь несколько досок, и оттуда раздался веселый, почти мальчишеский голос:

– Шотландия, однако! Кто хочет похвастаться, что мыл ноги в Лох-Нессе – у вас полчаса! Опоздавших не ждем.

На последних словах на пристань с грохотом вывалился трап и по нему сбежал... Ну, так как Драко пришлось прочитать несколько простейших книжек на русском, у него возникли ассоциации с Колобком. По крайней мере, бритая краснощекая голова была абсолютно идентична сказочному персонажу.

Драко, тяжело таща за собой чемодан-метлу-филина, подошел поближе к кораблю. Но на трап зайти у него таки не получилось: куча разновозрастных учеников спешила сбежать вниз. По ходу дела "Колобка" скинули с досок в воду, но тут же с оглушительным смехом достали оттуда.

Мокрый и злой парень подошел к Драко.

– Ты первокурсник? Драко Малфой, ради которого мы и пошли аж в Англию?

– Да, – услышав пренебрежительный тон, Драко ответил достаточно резко. – Но твоего имени я не знаю.

– Алексей Клочко, помощник старосты Северного отделения. Давай помогу донести чемодан, в наших переходах не сразу и протиснешь его.

Малфой отдал старшекласснику чемодан и последовал за ним в недра корабля. Внутри корабль напоминал муравейник – узкие проходы, по которым сновала масса людей, каким-то непостижимым образом проходя мимо друг друга. Клочко умудрялся лавировать в этом узком пространстве держа неподъемный чемодан... навесу, практически на вытянутых руках. Драко, слегка кривясь от запахов машинного масла и пота, которые витали в воздухе, пробирался следом.

Пол в коридорах был металлическим, стены и потолок - деревянными. С двух сторон тянулись узкие, абсолютно одинаковые железные двери. Клочко остановился рядом с одной из них. Перехватив чемодан Драко одной рукой, он потянул на себя створку.

– Крам, Серов, кажется, у вас осталось свободное место? Тогда вот вам англичанина. Вы бы вышли проветрились, что ли... Нам еще долго плыть, а больше остановок не будет. – С этими словами он играючи запихнул чемодан на багажную полку, кусочек которой мог видеть Драко, и отступил от двери, пропуская Малфоя.

Каюта очень напоминала купе в поезде. Правда, в таких отвратительных поездах Драко никогда не ездил. Деревянные стены можно было достать. раскинув руки Багажная полка занимала половину потолка. Драко мог спокойно стоять под ней, но вот тому же Клочко пришлось бы изрядно пригнуться. У стен стояли две узкие, ничем не оббитые лавки, на которых вполне можно было сидеть, но вот какого-либо удобства от этого никто бы не испытал. Напротив двери находился иллюминатор – маленькое круглое окошко, которое, видимо, не открывалось.

В каюте сидели еще трое – девочка, ровесница Драко, и два парня на несколько лет старше.

– Приветствую, – спокойно и подчеркнуто вежливо сказал мальчик. – Я Драко Малфой.

– Здорово, – один из парней, судя по всему,самый старший, отозвался первым. – Я Святослав Серов, это Маша Громова, а это, – он насмешливо скривился, – наш маленький Вики Крам...

Девочка вздохнула и ловко нырнула под лавку. Драко такой прыти не проявил и оказался в непосредственной близости от разъяренного Крама и хохочущего Святослава, которые мгновенно сцепились.

– Датысуказаебалурод, сволочь чистокровная... – на весь корабль орал вышеозначенный "Вики", пытаясь добраться до ненавистного обидчика. К счастью для Драко, некоторые русские слова остались для него за пределами понимания.

"Надо бы вмешаться, я же чистокровный..." – начал развивать мысль Малфой-младший, но тело оказалось немного проворнее ума и среагировало быстрее. Конкретно, он выскочил за дверь, столкнувшись с возвращающимся Клочко.

– А-атставить мордобой! – гаркнул Алексей так, что у Драко заложило уши. Однако привычные дурмстранговцы проигнорировали его. Видимо, это Клочко не понравилось, поэтому он ринулся вперед.

И сразу стало ясно, почему он стал помощником старосты. Ему хватило всего одного движения, чтобы два тела разлетелись в разные стороны, с размаху приземлившись на лавки. Из-под одной раздался возмущенный голос Громовой, которой в запале наступили на руку. Слов Драко опять же не разобрал, но в какой-то степени был этому рад.

– А укрытия надо получше находить! – весело отозвался Серов, убирая ногу.

– Цыц, кому сказано! Извинился бы лучше, герой!

– Так цыц, или извиниться? – ухмыльнулся Святослав, помогая Маше вылезти. Клочко в сердцах плюнул на пол.

– Чесслово, Серов, не позорил бы ты родню. Нехорошо это, чтобы сын настолько уважаемого отца вел себя так непотребно.

– А я-то что? Я, что ли, на Крама с кулаками бросился? Я на него матерился так, что даже у англичанина уши покраснели?

Драко вздрогнул и потрогал свои уши. Клочко усмехнулся.

– Этот точно не к нам, наверное, в Южное отправиться... Ладно, Серов, черт с тобой. Виктор, пошли за мной, найдем куда тебе сесть.

Крам кивнул и попытался достать с полки свой чемодан.

– Да оставь ты его, – с презрением произнес Святослав. – Мы тебя не обворуем, не бойся.

– Цыц! Крам, быстрее! Ну, чего застрял? Малфой, не путайся под ногами, а то затопчу и не замечу.

– Но... – начал было возмущаться Драко, когда Маша уверенно утянула его на лавку, подальше от нервного Клочко. Закончить ему уже не дали.

Через несколько минут, как и было обещано, корабль ушел под воду. Было слышно, как лязгают какие-то механизмы; в иллюминаторе были видны только пузырьки плотной кружащейся стеной обступившие корабль.

– Красота... впечатляет... – пробормотала Маша, тоже прилипшая взглядом к стеклу. В целом, Драко был с ней согласен, но никогда бы в этом не признался.



***



Когда корабль вынырнул, из иллюминатора стало видно море и обросшие кустарником скалы. Даже в лучах полуденного солнца они выглядели неприветливо и холодно.

– Во-от те на... – протянула Маша. Она подскочила, как ошпаренная, и припала носом к иллюминатору. – Дальше мы вплавь будем добираться? И где Дурмстранг-то?

Всплыв на поверхность, корабль застыл и не двигался ни в одну сторону, только немилосердно качался на волнах.

– Ага, как же, вплавь. По такому-то холоду, – сказал Драко под насмешливым взглядом Серова. Малфой был уверен, что покидать корабль не придется до самого берега и не хотел даже выйти наверх под (наверняка) холодный ветер. И все бы хорошо, но...

В коридоре послышались громкие шаги, и в дверь оглушительно стукнули. Потом раздался голос Клочко:

– А ну проснулись все! На палубу, рыбий корм! Сапоги, свитера, шарфы и прочие шубы оставить здесь, а то пойдете к крабам! Давайте быстрее, сони, а то что-то лососи у нас хиреть начали, не дождутся когда вы с ними поплавать решите!

– Поплавать? – недоверчиво спросил Драко спину Святослава. Парень даже не обернулся, продолжая стаскивать с себя рубашку.

– Эй, я с тобой разговариваю. Они что, предполагают, что мы полезем в воду?

Серов обернулся неожиданно быстро, однако ушел, не удостоив англичанина и взглядом. Босые пятки шлепали по голому металлическому полу. Очень холодному металлическому полу, подумалось Драко, и он поежился...

Маша поймала его взгляд и, пожав плечами, тоже начала стягивать с себя куртку. К счастью, ей не пришло в голову раздеваться, как Святослав, до одних штанов, она осталась в джинсах и майке. Разуваясь, она со смехом спросила Малфоя:

– Ты бы тоже снял с себя что-нибудь. В шарфе-то плыть несподручно будет, – и тоже ушлепала.

"Не будь я Малфоем", – подумал Драко и пошел на палубу как был – в замшевой курточке, из-под воротника которой выглядывала шелковая рубашка, бархатных брюках и лакированных полусапожках.

К тому времени, как он поднялся на палубу, она была под завязку набита студентами. Там были все – от одиннадцатилетних худеньких девочек до здоровенных бугаев с последнего курса.

Вокруг одного из таких здоровых двадцатилетних шкафов вертелась Громова и что-то увлеченно ему говорила. Тот с некоторой ленцой отвечал, в полглаза поглядывая на царивший вокруг хаос. Подошедший Драко уловил только последние слова Маши:

– ...вставить в эфес зачарованные камни, можно ведь добиться легкости. Но почему это не используют даже на длинных мечах, или на тех же волонках, где так важна скорость?

– Тебе потом объяснят. Курсе этак на третьем. Или я объясню в этом году. Только попозже, лады?

– Ага! – Маша усиленно закивала. Потом она горящими глазами посмотрела на бугая и выдала: – а ты классный, понятно, почему тебе сделали старостой! – и умчалась в сторону борта, затерявшись где-то в толпе. Бугай тем временем обратил свое внимание на Драко:

– Глухой ты что ли? Или по дну идти захотел, вместе с крабами? Был у нас один такой мастер, да сплыл. В прямом смысле этого слова.

– Вы не поняли, – высокомерно ответил Драко. – Я не собираюсь покидать корабль до того момента, как мы пришвартуемся у берега. А если меня кто-то попробует заставить... Не думаю, что моему отцу понравиться, что его наследника принуждают к чему-то.

Малфой-младший ожидал увидеть слегка вытянувшееся лицо, страх в серых глазах, но... Староста расхохотался, согнувшись пополам. Вместе с ним засмеялось еще несколько человек. Кто-то крикнул:

– Эй, мелочь, остынь сам... А то остудим, и у папочки разрешения не спросим!

И следом за этой дурацкой шуткой новый взрыв хохота. Невозможно, оскорбительно громкого. Другой на его месте мог бы испугаться и отступить... Но не Малфой. Драко вскинул голову, дерзко смотря в глаза разогнувшемуся старшекурснику. Он ни капельки не боялся. Он знал, что они не посмеют его тронуть. Эти шавки не посмеют укусить наследника чистокровного рода. Стоит только показать зубы и они отступят сами, знал он.

– Не думаю, что вы захотите иметь дело с моим родом. Один кивок головы моего отца, и всю твою грязнокровную семью изведут под корень. – Даже злость не смогла помешать ему сложить правильную фразу на русском. Он, чистокровный маг, не может позволить себе ошибиться, так же как не может стерпеть над собой чью-то власть.

Только на одно мгновение он испугался: когда лицо старосты одеревенело после его слов и его большие ладони сжались в кулаки. Показалось, что тот сейчас с легкостью переломит аристократично тонкую малфоевскую спину и выкинет за борт, в холодную морскую воду.

Но нет, прошло. Разжались кулаки, расслабилось лицо старосты. Он обернулся к недавно хохотавшим, а теперь хранившим молчание ребятам:

– Не трогайте его. Сам поумнеет, когда время придет. – И пошел прочь, не оборачиваясь. Слышавшие перепалку только расступались у него на пути, пропуская старшекурсника.

Драко улыбнулся, наслаждаясь победой. Пусть даже победа была небольшой, но противник-то отступил! Драко взялся за поручень, разглядывая лес на недалеком берегу. "Может, и стоило поехать не сюда, а в Хогвартс? В Англии-то точно знают, как надлежит обращаться с детьми знатных родов", – успел подумать Драко перед тем, как его схватили под руки и отправили за борт вниз головой.

Море с готовностью приняло его в свои леденящие объятия. Вода обжигала кожу, впивалась в нее сотней мелких иголочек. Волны схлестнулись над головой; Драко закрутило, потянуло вниз... Он попытался раскинуть руки и выровняться, но очередной волной его больно впечатало плечом во что-то деревянное. Он потянулся ухватиться за это что-то, но только набрал себе заноз под ногти. И опять его потащило вниз, с новой силой.

Драко закричал от ужаса, забыв, что никто не услышит, и замолчал только глотнув отвратительной соленой воды и ощутив немилосердное жжение в опустошенных легких.

Малфой младший вскинул вверх ладони и ощутил только древесину. Вбок, скорее - там найдется воздух... Его потащило вдоль борта, обдирая о неровности и замшевую куртку, и бархатные брюки, да только на них Драко было уже наплевать...

Чья-то рука ухватила за шиворот, рванула наверх так, что затрещал воротник.
Жадно, дыша Драко безжизненно повис на вбитой в борт железной перекладине. Его трясло. В мутной глубине сознания чудились странные, изломанные тени, так похожие на блики света над головой. А пальцы, намертво вцепившиеся в поручни, никак не желали забывать страшное мгновение удушья...

Несколько рук схватило его сверху, вытянула на доски. Драко так и остался лежать, не в силах даже встать на четвереньки. Те несколько секунд, которые он провел в воде, показались ему мало что не часами муки.

– Идиоты! Я что вам сказал? Вы что, псы, чтобы выслуживаться? Это меня можно за слова убивать, я знаю, что говорю! А этого! Вы бы еще весь первый курс за борт выкинули! Просто потому что ни разу не ездили в Дурмстранг!

Драко приоткрыл глаз и увидел склонившегося над ним мокрого и сердитого старосту. Тот, заметив взгляд англичанина, улыбнулся:

– Бедолага...

Кто-то поставил Драко на ноги и начал стаскивать с него насквозь мокрую одежду. Драко был не против: обдуваемая ветром куртка обещала в ближайшее время заледенеть и Малфою не хотелось таскать на себе холодный, прозрачный панцирь.

– Так то лучше, – одобрительно произнес староста. Он стоял голым по пояс, но почему-то не находил ветер слишком холодным для намокшего тела. – Теперь можно и обратно. Иди давай к первоклассникам, к середине правого борта.

Драко счел за лучшее повиноваться. А то кто его знает, вдруг в следующий раз не вытащат..

Несмотря ни на что, настроение у него не было подавленным. Староста под конец испугался. Конечно, он боялся того, что с ним будет, если он тронет пальцем сына Малфоя. Сердце согревало, что назавтра он напишет отцу, тот похлопочет и всех обидчиков выгонят из Дурмстранга. Сегодня его оскорбили и смеялись над ним. Этого прощать нельзя. Они унизили его, и даже то, что они же спасли ему жизнь, не снимает с них вины.

Вот так, лелея мысли о мести, Драко и прорывался через толпу к своим будущим сокурсникам.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru