Чужая история автора Навь (бета: C_Model)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как-то Драко говорил, что отец хотел отправить его в Дурмстранг, но мать была против и он отправился учиться в Хогвартс. Но что было бы, если бы Нарциссе не удалось убедить своего мужа в непригодности Дурмстранга? Как бы выжил холеный Драко Малфой в жестокой северной школе?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Виктор Крам, Новый персонаж
AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 14925 || Отзывов: 2 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.07 || Обновление: 19.12.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Чужая история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Цикл: Малфой в Дурмтранге (Рабочее название)
Название: Часть 1. Чужая история
Автор: Навь
Категория: Гет и только гет, хотя романтика вообще появиться гораздо позже.
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU
Размер: макси
Персонажи: Драко Малфой, Виктор Крам, и множество новых персонажей.
Саммари:
Как-то Драко говорил, что отец хотел отправить его в Дурмштранг, но мать была против и он отправился учиться в Хогвартс. Но что было бы, если бы Нарциссе не удалось убедить своего мужа в непригодности Друмштранга? Как бы выжил холеный Драко Малфой в жестокой северной школе?
Комментарии:
Хочу сразу предупредить. Хотя повествование и ведется от третьего лица, оно передает восприятие и мысли персонажа, но никак не автора. Сказана масса вещей, с которыми нормальный человек не будет согласен, и автор, представьте себе, прекрасно это понимает!
Далее. Друмстранг именно такой, каким я его вижу. Если вы видите по другому - это не значит, что мое видение в корне неправильно. Большинство фактов, указанных в каноне постаралась сохранить, но против больного воображения не попрешь.


Пролог


Стояло холодное мартовское утро. С самого восхода солнца с неба падала мелкая морось, которая никак не могла быть весенним дождем. Весеннему дождю положено весело стучать по крыше и слегка журчать, сбегая с черепицы, а не тихо опускаться на землю подобием очень плотного тумана.

В такую отвратительную, вызывающую неуместные мысли о роке и предупреждениях самой Судьбы , погоду меньше всего хотелось решать вопросы, касающиеся будущего сына. Однако именно сегодня Люциусу было необходимо принять решение и, что не менее сложно, доказать его правильность жене.

Закрыв дверь своего кабинета, Люциус отправился искать Нарциссу. Больше всего он надеялся, что жена не отправится прямо сейчас на конную прогулку, объясняя это желанием отдохнуть в принесенной белесой мглой тишине.

К немалому облегчению хозяина замка миссис Малфой нашлась в зимнем саду. Она сидела с каким-то древним фолиантом в руках напротив фонтана. Люциус никак не мог понять пристрастия жены к истории, но принимал все ее чудачества безоговорочно. Аристократка должна быть блестяще образована, считал он, и поэтому не спорил, даже когда она тратила тысячи галлеонов на редкие книги.

Больше истории Нарцисса любила только сына. И это была главная проблема сегодняшнего утра.

– Дорогая... – тихо позвал Люциус, отвлекая ее от желтоватого пергамента страниц. Женщина подняла голову и, улыбнувшись, слегка кивнула в знак приветствия.

Малфой-старший присел на скамейку рядом с ней, смотря при этом исключительно на фонтан. Разговор предстоял тяжелый.
– Цисси, я хотел бы с тобой поговорить о будущем нашего сына. Конкретно, о его образовании... – Малфой взглянул на жену, но только для того чтобы встретить яростный взгляд.

– Я уже высказывала свое мнение, – в голосе обычно нежной и покорной Нарциссы звучал металл – В эту кошмарную страну он отправится, только если меня к этому времени не будет в живых.

Люциус вздохнул. Он ждал этой фразы, более того, он уже несколько раз ее слышал.

– Прости, Цисси, но я не позволю тебе сделать из нашего Драко маменькиного сынка. Он будет жить в трудное время, и лучше если он будет готов к этому. Нигде не смогут научить его лучше, чем в Дурмстранге.

– А я не позволю делать из Драко Малфоя такого же сапога как Долохов! – отрезала Нарцисса.

– Я всего лишь хочу, чтобы наш балбес не только научился ценить свою кровь и любить мои деньги, но и стал достоин этой крови. Он слишком мягок и несамостоятелен. Это недопустимо для моего единственного наследника.

– Твоего единственного наследника! А то, что его там уморят, в твоем Дурмстранге, ты не думал? – голос Нарциссы срывался. Когда речь заходила о Драко, она становилась просто невыносимой.

– Игорь проследит, чтобы никаких эксцессов не было, и поможет Драко освоиться, – непреклонно гнул свое Люциус.

– А если он не уследит? Там же не уделяют должного внимания безопасности учеников, ты сам говорил!

– Чего-чего, а уж инстинкта самосохранения у нашего сына хватает. И, тем более, в Хогвартс в этом году поступит Гарри Поттер. Я не хочу с самого детства втягивать Драко в политические дрязги.

Нарцисса надолго замолчала, смотря на клубы тумана за стеклом оранжереи. Люциус невольно залюбовался женщиной, утонченными чертами ее лица, сосредоточенным выражением, и подумал, что было бы, если... Нарцисса прервала его медленно текущие размышления, захлопнув книгу нарочито громко.

– Будь по-твоему, – кинула она мужу и пошла в дом окружать десятилетнего Драко материнской лаской...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru