Carte blanche автора Professor Black    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сможет ли исправить прошлое Мальчик, Совершивший Ошибку? Взрослый Драко Малфой повторяет подвиг Джоан Роулинг, а маленький Драко Малфой получает в подарок Книгу, которая должна изменить не только его жизнь. AU. Гет и преслэш.ИЩУ БЕТУ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Том Риддл
AU || гет || PG || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 13417 || Отзывов: 77 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 21.11.07 || Обновление: 23.04.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Carte blanche

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1 .Conspiration de silence *



Пролог





Мой дорогой мальчик.
В общем смысле я-это ты, только ставший старше на пятнадцать лет, но сейчас, обращаясь к тебе, я чувствую себя так, будто обращаюсь к своему сыну. Я уже совершенно не помню, каким я был в одиннадцать-но я надеюсь, что я всё же в тебе не ошибся.
То, что ты прочтёшь здесь, ты должен держать в тайне. Ты знаешь, что любые шутки со временем могут привести к ужасной катастрофе, и, поверь мне, я бы никогда не решился воспользоваться хроноворотом, если бы имел хоть один шанс исправить всё самостоятельно...

...Сегодня я отправлюсь в прошлое, чтобы оставить тебе Книгу и исчезнуть, пока ты ещё спишь. Книга-это рукопись, в которой я описал все свои воспоминания, начиная с первого курса Хогвартса и заканчивая первым годом после Войны. Ты узнаешь историю будущего, которое в твоём времени ещё не случилось.

Я не могу выразить словами, как мучительно для меня взваливать подобную тяжесть на твои плечи. Но отчаяние и многие обстоятельства моей жизни, главное из которых-мой маленький сын, который не должен отвечать за мои ошибки, толкают меня на то,чтобы довериться тебе и просить твоей помощи.
Мои советы и комментарии из Книги, надеюсь, помогут тебе хоть немного. Я-это ты, а ты-это я, но сейчас мне хочется верить, что ты будешь лучше, умнее и благороднее, чем я когда-то был.

Драко Малфой, 200* год







Август 199* года, Малфой-Мэнор .
Поместье находится в гористой части Шотландии, и у нас уже холодно: мокрые склоны, спускающиеся к тёмной ленте лесной реки, уже все чёрные от опавших листьев. Листья слетают вниз, в серебряные струи фонтанов, в глади прудов- всё золото лесов осыпается на землю.
Сегодня бал, но я туда не иду: когда я болею, у меня так ломит кости, что никакое Перечное зелье не помогает. Ноют локти, ноют колени .
Я валяюсь на ковре перед камином .
- Драко, ты опять ?
Нет, я не хочу ничего разрушить, папа. И внимание не пытаюсь привлечь. Просто это... я. Голос у меня немного охрипший .
Садясь рядом на ковёр, он разминает мои колени ладонью- так, как будто чувствует сам, где болит. Давно мы так не сидели. С прошлой зимы? Отец... Люююциус, как он велит себя называть, подтаскивает меня к себе, как щенка, и все ощущения неправильности- Драко уже почти взрослый, он осенью отправляется в Хогвартс- исчезают, как только на меня обрушивается его тепло и отцовский мужской запах- его кожа, терпкий пот, аромат влажных светлых волос .
Отец никогда не болеет... нет ?
Он гладит мою спину большой тёплой рукой, и я слышу, как он что-то говорит мерцающей платьем маме, стоящей в дверях. Она тихо смеётся. Сейчас какой- то большой приём, и есть ли им дело до того, что сын валяется на ковре перед камином, как будто ему, как жеребёнку, подрезали ноги ?
Я люблю их больше всего на свете .
Идеальная подсечка .

Теперь я всё время ощущаю под рукой бархат переплёта Этой Книги, будто она сама тычется мне в руку, как животное .
Ещё раз, ещё, ещё .
Бархатная мягкость вонзается в мою руку, как нож .

Я цепляюсь за отца, пока он меня гладит, и молчу- из последних сил. Давай. Спроси меня ещё раз. Пожалуйста, дай мне повод рассказать. Чтобы у меня не осталось выбора. Я больше не могу терпеть. Спроси меня, что не так. Заставь меня сказать. Спроси меня.
Люциус, взъерошив мне волосы, оставляет меня лежать на ковре. Драко болеет .
Пусть звенят бокалы. Льётся шампанское- золотисто- терпко- искристое .
Драко болеет .
Я скорчиваюсь у огня и облизываю пересохшие губы .
Шаги родителей стихают в глубине коридора .
Драко хочет умереть .

... Трус ...
... проигрывают в первый раз за ...
... которое никогда не стереть ...
... когда мне предложили убить его,я не смог отказаться ...
... хотел быть его другом ...
... разорвала ему горло ...
... вытащил меня дважды ...
... не смог ничего сказать ...


Тяжело дыша, я с силой выкручиваю ворс из ковра- но молчу .
Я должен молчать .

***

Книгу я обнаружил у себя на подушке, когда проснулся утром. В зелёном бархатном переплёте, с гербовой бумагой Малфоев. Мама пишет в таких дневники .

Вся книга была заполнена мелким резким почерком. Тысяча страниц .
Я думал, это подарок .

На фотографиях, выпавших из-под обложки ,остроносый и белобрысый парень в форме Слизерина. Свадебное фото с темноволосой девушкой . Отец, мама -поблекшие, как опавшие листья, тот же парень с жалким лицом, маленький золотоволосый мальчик -хорошенький .
Парень с жалким лицом -это я.
Такой, каким буду через четырнадцать лет .

Холодея, я открываю первую страницу .
Сердце прыгает и бьётся где -то у меня в горле .

***

Лёжа на ковре у камина, я читаю сразу всё- час за часом, с самого утра . Переворачиваюсь с бока на живот, извиваюсь, словно это может унять ломящую боль в коленях .До красноты стираю локти о ковёр. Кусаю пальцы, засунув их в рот. Закончив, долго лежу, глядя в огонь, и кажется, что не могу вспомнить ни строчки .
Щёки щиплет, и языки пламени расплываются у меня в глазах .

***

Когда отец уходит,доносящийся снизу смех режет меня тупой бритвой Каждое слово. Как они могут, когда ...
Мне хочется закричать .

Когда я с силой приглаживаю собственные волосы -такие же, как у отца -или слышу голоса родителей, доносящиеся из холла внизу, это придаёт мне уверенности .
Сейчас и то, и другое, кажется мне невыносимо раздражающим. Идиотским .
Если я закричу, это ничему не поможет .
Тысяча страниц .

***
- МастерДракомастерДрако!- где- то спустя полчаса визжит у меня над ухом уродливое создание, и я смотрю на него снизу вверх- обалдевший от каминной жары, с ворсом от ковра, прилипшим к мокрым щекам .
- МастерДракодолженвыпитьзелье! - на одном дыхании выдаёт этот уродец .
Аааа... точно. Ты тоже сыграл свою роль в этой истории. Отметился .
Молодец ...
Мне нужно на воздух .
- Драко, - раздаётся над моей головой слегка вибрирующий голос, - У тебя жар ? Выпей, это новое...неважно. И ляг наконец в постель ...
Голос принадлежит вполне конкретному человеку -подняв тяжёлую голову, я вижу на фоне сияющей люстры крестного с бокалом шампанского в руке. Не знал, что он сегодня здесь. Где-то с десяти лет я понимаю, что он предпочитает общаться со мной, сбежав с блестящих сборищ .Ну, а сейчас мне почти одиннадцать. Сразу и не скажешь .
- Драко, ты вообще меня слышишь? - он наклоняется и щупает мой лоб холодной рукой .
Я ясно вижу его блестящие чёрные волосы- жидкие прядки, заправленные за бледные уши, и у меня вдруг сжимается горло. Меня поднимают на руки и несут .
- Чёрт, - тихо говорит Снейп, совершенно равнодушно глядя на опрокинутый на ковёр бокал .
- Эванеско. Я удивляюсь, что вообще думает твой отец ...
Я ловлю его руку, заставляя сесть рядом, и он удивлённо смотрит на меня. От него пахнет чем- то кисловатым и влажным -совсем не так, как от отца. И руки у него холодные .
- Ладно, - негромко говорит Снейп, садясь рядом. Взмахом палочки он задвигает шторы и гасит свет .
Я его никогда особенно не любил- не замечал, точнее. Хоть он и предпочитал пользоваться моим детским обществом, как предлогом сбежать с официальных балов- ужинов- сборищ, свободно он со мной себя никогда не чувствовал. Ну а я- с ним .

Теперь я не знаю, как относится к нему. Я прочитал Книгу .

От камина идёт такой жар, что меня вдруг прошибает пот, и какой-то миг вдруг всё решает. Я сглатываю, стараясь не хлюпать носом .На самом деле, у меня нет выбора, но мне хочется думать, что он был .
Как написал Драко Малфой из моего печального будущего- « насколько я помню, я- ты- был очень развитым для своих лет ребёнком » .
Да, излишком скромности я не страдал тоже .
« Так вот, я верю, что ты выдержишь этот удар ». « Никто не должен знать ». « Игры со временем могут привести к катастрофе » .
Собственно, двадцатишестилетний Драко мог бы и не стараться- любой ребёнок, выросший в волшебной семье, знает- течение времени не может быть, не должно быть нарушено .
Нельзя вмешиваться в ход вещей напрямую, и даже оставить мне Книгу было огромным риском .
Я не могу никому открыться .
Взрослый Драко имел в виду, что мне нужно действовать самому .
Одному.

Дыша кисловатым запахом Снейпа, я поглаживаю его холодную руку, стараясь успокоиться. Он, наверное, думает, что я сошёл с ума .
- Скоро ты поедешь в Хогвартс, -вдруг произносит он очень тихо. Сквозь ресницы я замечаю, что крестный даже на меня не смотрит. Все о своём ?
- Гарри Поттер тоже идёт в Хогвартс в этом году, да ? -тихо спрашиваю я .
Согласно Книге, всё началось именно с него- Знаменитого Мальчика Который Что- то Там.
Снейп вздрагивает- даже в полутемноте понятно, что он очень удивлён .
- Откуда ты знаешь про Поттера ?
- Где- то про него читал, - шепчу я. Не такая уж неправда .
Крёстный смотрит мне в глаза, и я замечаю, что лицо у него осунувшееся от усталости. На меня снова накатывает сладковатая жалость и тоска .
- Как мне относится к нему ? Унизить, или я должен попытаться подружиться с ним ?- справившись с собой, спрашиваю я, - Говорят, что Поттер победил Тёмного Лорда, но мы- чистокровные, и были на его стороне в войне .Что мне делать ?
- Драко, - хрипло шепчет Снейп и внезапно я оказываюсь в кольце его рук, прижатый лицом к колючей шерстяной мантии. Я дёргаюсь, но его рука гладит мои волосы, как никто не делал с детства, и я вдруг понимаю, что тоже обнимаю его, костлявого, еле тёплого, в ответ. То ли он пьян, то ли чем- то расстроен- раньше он никогда не позволял себе такого .
- Я не могу сказать тебе, - шепчет он мне на ухо, - И никто, даже Люциус, точно не может сказать, кто на самом деле...Поступай,как тебе покажется нужным, но...
Он замолкает на полуслове и тяжело дышит, видимо, спохватившись и раздумывая, перескажу ли я этот разговор своему отцу- даже сейчас, когда я сижу у него на коленях, засунув руку в его волосы, и мой лоб прижимается к его щеке .
На самом деле, кое- кто может точно сказать, какую сторону выбрать, крестный .
Ты был бы рад .
- Хорошо, - шепчу я, улыбаясь и поднимая к нему лицо. Мою спину поглаживает тонкая рука, и мы молча смотрим друг на друга- с эмоциями, которые нам были раньше совершенно незнакомы .
- У тебя скоро день рождения ... мне, наверное, нужно спросить, чего ты от меня хочешь? - наконец тихо говорит Снейп. В темноте не видно, но, похоже, что он чувствует себя слегка не в своей тарелке .
Ах да, день рождения .
Мне уже не восемь лет, и чем больше мне дарят, тем яснее я чувствую, что того, чего мне хочется, я так и не смогу получить .
Я молча утыкаюсь лицом ему шею .
То, что у него нельзя просить дорогих подарков, мама мне объяснила в девять, и с тех пор я забрасывал в шкаф все подаренные им "дурацкие книги". Сейчас мне становится за это невыразимо стыдно- так, как взрослому Драко было стыдно лет в шестнадцать .
- Ничего не придумал ?- скованно говорит Снейп .
Он вообще большой мастер поговорить.
Я хочу, чтобы ты поклялся мне, что никогда и никому не дашь Нерушимую Клятву .
- Весь мир и коньки в придачу ,- звонко говорю я.
Маггловскую сказку о Снежной Королеве мне рассказал тот же Снейп. Хоть я и маленький, я понял его намёк насчёт Кая .
Снизу раздаются первые такты бальной музыки, и Снейп вздыхает. Ладонью я чувствую, как сразу же напрягается его спина .
Поднимаясь, он укладывает меня обратно на постель и, прикрыв одеялом, вдруг прикасается губами к моему лбу, как иногда делает мама, но она всегда касается легко-легко, а он целует по-настоящему. Губы у него мягкие и сухие, и вином от него пахнет так сильно, что у меня перехватывает дыхание.
- Спокойной ночи, Драко .
- Спокойной ночи, - шепчу я, и когда дом поглощает его удаляющиеся шаги, замираю, чувствуя, как меня снова захлёстывает отчаяние и страх .





*"Заговор молчания"

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru