Правдивая история о Северусе Снейпе, Снежной Королеве и осколках зеркала автора Зеркало    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор пишет Сказку, вкладывая в нее часть себя, это всем известно. Но насколько личное отношение автора к своим героям соответствует истинному положению вещей? Ведь каждый по-своему складывает из ледяных осколков слово «вечность»… и неправда, что ни у кого не получается. Очень даже получается, только вечность эта у каждого своя. А вообще, это просто Сказка, почти как в детстве – с волшебством, говорящими животными, дворцами, заколдованной королевой и, конечно, хэппи-эндом. Однако немножко философская и для взрослых. Предупреждение: АУ и ООС персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Новый персонаж
AU || гет || PG || Размер: мини || Глав: 12 || Прочитано: 28510 || Отзывов: 9 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 24.11.07 || Обновление: 24.11.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Правдивая история о Северусе Снейпе, Снежной Королеве и осколках зеркала

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Часть первая. Северус Снейп.


От автора:

Все персонажи принадлежат Дж.Роулинг, за исключением Снежной королевы, придуманной Г.-Х.Андерсеном. Коммерческие цели не преследуются.

Эта Сказка написана в подарок чудесной женщине - яркой как радуга, мудрой как книга, нежной как цветок. Я не умею рисовать морозных узоров, но иногда могу складывать картины из слов, мне не доступна магия волшебного мира, но с помощью образов и эмоций я стараюсь плести кружево сказок. Чтобы получилось чудо для той, кому я желаю счастья и добра - для тебя, Gellа.


Подвластны магу ночь и день, и даже ход планет,
И всемогущ ты, чародей, и в то же время – нет.
Ты можешь свет во тьме зажечь и гору разрубить,
Только сердцу не прикажешь, только сердцу не прикажешь,
Человеческому сердцу не прикажешь полюбить.

Быть может, магия твоя на все найдет ответ,
Раскроет тайны бытия и вечности секрет,
И Философский Камень ты сумеешь раздобыть…
Только сердцу не прикажешь, только сердцу не прикажешь,
Человеческому сердцу не прикажешь полюбить.

Песня из кинофильма «Чародеи».


Спустя полчаса после того, как Гарри Поттер покинул Визжащую хижину и отправился в Хогвартс на последнюю битву с Лордом, Северус очнулся. Лежать на холодном и грязном полу было очень неудобно, да и действие Напитка Живой Смерти, как обычно, оставило после себя ощутимую скованность в движениях. Кое-как поднявшись, он, в первую очередь, тщательно спрятал в карман мантии маленький пузырек из-под Кровеостанавливающего зелья. После укуса Нагини он сделал вид, что пытается зажать рану на шее, а на самом деле аккуратно выливал на нее зелье из зажатого между пальцев флакона. Конечно, можно было бы его просто выбросить в одну из куч хлама, в изобилии присутствовавших здесь, но Северус решил не оставлять ни малейшей зацепки, свидетельствующей о том, что он может быть жив. Вряд ли кто-нибудь обратил бы внимание на пустой флакон, но профессор слишком хорошо знал цену подобным мелочам. В остальном он чувствовал себя прекрасно – противоядие подействовало, кровь остановлена, а тело вскоре начнет слушаться, как прежде. Он достал из кармана мантии волшебную палочку и маленькое зеркальце. Тщательно осмотрев место укуса в отражении, произнес Заживляющее заклинание, аккуратно проведя палочкой над едва затянувшейся раной. Вот и все, даже шрама не останется. Теперь Автор доволен, Альбус готовится к последней беседе с мальчишкой, а сам Поттер в настоящий момент показывает чудеса сообразительности и героизма. Бывший профессор Хогвартса поплотнее закутался в мантию и сел, выбрав наиболее целый предмет мебели в Хижине – старый крепкий табурет. Спустя некоторое время он почувствовал, что кто-то пытается установить с ним мысленный контакт. Безошибочно определив манеру Дамблдора, Снейп снял ментальную защиту и тут же услышал: «Северус, все в порядке. Том мертв. Тебе пора уходить, мальчик мой. Ты молодец! Спасибо и прощай!», - связь резко прервалась, видимо, Альбус торопился. Северус решил, что ему тоже не стоит задерживаться. В ближайшую пару часов в Хижину точно никто не явится, а после этого определить, кто и куда отсюда аппарировал, и аппарировал ли вообще, будет невозможно. Он осторожно выглянул в окно и несколько мгновений смотрел на видневшиеся вдалеке башни Хогвартса. Это место было для него и домом, и добровольной тюрьмой в течение почти тридцати лет. - «Вот и все, - подумал он, - эта жизнь закончилась. Что бы ни было впереди – я свободен… или попробую стать свободным. В любом случае, выбор сделан», - профессор закрыл глаза и аппарировал с негромким хлопком.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru