Эпоха перемен автора Chukcha (бета: Elara)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
если не получается спрятать Гарри Поттера в отдельности, спрячем весь Хогвартс. И подальше.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Минерва МакГонагалл
Юмор, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 37864 || Отзывов: 19 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 29.11.07 || Обновление: 29.11.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Эпоха перемен

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


14 августа 1991 г. 20:21
Директору ШМиВ Хогвартс
Профессору А. Дамблдору.
Докладная записка.

Уважаемый директор!
Предложенные русским министерством варианты размещения Школы никуда не годятся. Я потратил три дня на эти глупости, в то время как необходимо готовиться к новому триместру. Отчитываюсь по порядку.
Урал. Наиболее приемлемый вариант, горный ландшафт, леса, есть небольшое озеро. Климат жестче привычного для нас. Напряженность магического поля почти в три раза ниже необходимого. Мы не сможем установить эффективную защиту. Окрестности ископаны магглами и гномами – они ищут там какие-то руды. Нормальных подъездных путей нет. Магических поселений нет. По слухам под горой живут некая Хозяйка и Великий полоз, с которыми связывают исчезновение большого количества молодежи обоих полов. Лично меня в принципе устроит, если студенты будут сидеть в замке безвылазно, но хогсмидские выходные придется отменить, а Вы на них настаивали.
Ольхон. Это, как оказалось, остров, причем немаленький. Вокруг озеро, что могло бы радовать, если бы не маггловский завод, заливший его омерзительными стоками. Тайга, в теплое время года – гнус, и, поверьте мне, удовольствие это малоприятное. Магических поселений нет. Подъездных путей нет. Магическое поле сильное, но гранит в основании острова пошел трещинами и с перемещением подземелий возникнут проблемы.
Буян. Тоже остров, местоположение неизвестно, в министерстве дорогу указать не смогли, на картах не нашел. Если ваш русский друг знает, где этот Буян все-таки находится, я попробую добраться туда снова – просто из чувства долга. Говорят, там постоянный ветер, а на соседнем острове располагается дворец какого-то князя. Судя по литературным источникам, архипелаг охраняет его дружина. Нам нужны проблемы с феодалами? Подъездные пути, опять же по слухам, отсутствуют. Магические поселения тоже.
Сухаревская площадь. Магический поток сильный, лет сто назад здесь располагалась некая таинственная Башня, прямо под площадью проходит ветка метрополитена – при желании туда можно загнать Хогвартс экспресс. Только, Альбус, это в самом центре города. Грязь несусветная, толпы магглов. Ходят колоннами, размахивают флагами, что-то орут. Студентов в город выпускать нельзя – мы их не соберем. Тем более если вы говорите, что у нас будут русские. В министерстве хоть знают, сколько здесь магических лавок?
Соловки. Снова остров, это возле полярного круга. Подъездных путей традиционно нет. Магический поток сильный, но специфической направленности – страдание и самопожертвование. Магическое поселение есть – тюрьма на одном из островов, русский аналог Азкабана. Дементоры, правда, не предусмотрены, зато призраков тьма. Альбус, я понимаю, что по части нашего контингента тюрьма плачет не первый год, но пожалейте хотя бы преподавателей.

С уважением,
профессор С. Снейп.

15 августа 1991 г. 11:30
Северус,
неужели все настолько плохо? Нам во вторник переезжать – иначе не успеем наладить коммуникации. Кстати, пока есть возможность, закупи ингредиенты для зелий. Любо намекнул, что со снабжением могут возникнуть сложности.
А. Дамблдор.

15 августа 1991 г. 11:32
Альбус!
На самом деле все еще хуже.
С.С.

15 августа 1991 г. 12:00
Руководителю комитета
магического образования
Меньшикову Л.В.

Уважаемый Любо!
Мои сотрудники изучили предложенные Вами варианты размещения нашей школы. Мы вынуждены выразить сожаление, но ни один из них не соответствует заявленным требованиям. Буду благодарен за помощь. Служебная записка по результатам обследования прилагается.
P.S. Профессор Б. Яга до сих пор не связалась с моим заместителем.

С уважением,
директор ШМиВ Хогвартс
профессор А. Дамблдор.

15 августа 1991 г. 14:30
Уважаемый директор!
Я лично прослежу, чтобы не позднее завтрашнего утра Вам был предложен подходящий вариант. Если Вас не затруднит, перешлите мне еще раз ваш список требований: сотрудник комитета по землеустройству, которому Вы его передали во вторник, ушел в отпуск.
P.S. Профессору Б. Яге объявлен выговор с занесением в трудовую книжку.

С уважением,
Руководитель коммагобраза
Л.В. Меньшиков

15 августа 1991 г. 15:00
Руководителю комитета
магического образования
Меньшикову Л.В.

Уважаемый Любо!
Нам нужно не так уж много:
1. Пустое пространство площадью в 20 гектаров – см. прилагаемый план. Весьма желателен геологиче-ски стабильный фундамент.
2. Магическое поле положительной или нейтральной направленности – расчет требуемой мощности прилагается.
3. Удобные подъездные пути – наши учащиеся прибывают на поезде.
4. Возможность выпускать студентов в город на выходные.
5. Пресноводный водоем – мы перевозим с собой гигантского кальмара.
6. Очень желательна неагрессивная окружающая среда – нам достаточно своего Запретного леса.
Как видите, требования скромные.

С уважением,
А. Дамблдор.


15 августа 1991 г. 17:20
Руководителю земкома
А.Г. Курбскому

Саня,
Эти англичане приволокли кальмара. Твой вариант выдержит?
Любомир.


15 августа 1991 г. 17:30
Руководителю коммагобраза
Л.В. Меньшикову

Пираний запустим. Ты, главное, Ратибора предупреди, чтобы магглов разогнал, пока они смотреть будут.
А. Курбский.


15 августа 1991 г. 17:45
Заместителю начаврората
Грозному Р.И.

Челом бью, Ратибор Игоревич!
Извел англичанин проклятый. Где я в России ему подъездные пути возьму? Ты уж не сочти за труд, разгони народец хотя бы дня на три. Пусть лучше в центре митингуют, пока англичане замок свой тащат. Ты, конечно, извини за напоминание, но Корнелиус и тебе немало барахла в прошлый раз подкинул.
Да, Ратибор, ты управу на Ягу найти можешь? Это ж какие деньги в ее школу вбухать нужно! Мы ее пятый год не финансируем, а все упрямится, стерва старая.
Любомир.


15 августа 1991 г. 21:45
Руководителю коммагобраза
Л.В. Меньшикову

Будет тебе тишина на три дня. С понедельника.
Яга завтра появится – она баба умная, что бы ты ни говорил. Понимает, что Москва лучше Соловков.
Ратибор.


16 августа 1991 г. 09:05
Директору ШМиВ Хогвартс
Профессору А. Дамблдору.

Уважаемый Альбус!

Наш комитет по землеустройству предлагает Вам в качестве площадки территорию в черте г. Москвы – Тушинский аэродром. Площадь и строение участка соответствует заявленным Вами требованиям (см. прилагаемую схему 1). В качестве подъездных путей предлагаем железную дорогу и заброшенную станцию метрополитена – последнее предпочтительнее с точки зрения сохранения тайны. Магический поток немного сильнее, чем требуется (см. приложение 1, 2), но я уверен, что такой могущественный волшебник как Вы справится с ним без каких-либо сложностей. Рядом река – Вы можете разместить там свое головоногое. Поскольку это все-таки Москва, пара студенческих кафе поблизости найдется. О магглах не беспокойтесь – уберем.
P.S. Милослава говорит, Вы до сих пор не прислали документы преподавателей. Если до понедельника, 19 августа, их не будет, открытие школы придется отложить как минимум на неделю. Альбус, Вы уж простите старого бюрократа, но бумаги в самом деле необходимы.

С уважением,
Руководитель коммагобраза
Л.В. Меньшиков


16 августа 1991 г. 10:15
Профессору А. Дамблдору.

Альбус!
Я понимаю, что нужны копии документов об образовании. Но результаты медицинской комиссии! Я, знаете ли, давно не в том возрасте, чтобы направлять меня к ТАКИМ врачам. Кроме того, с каких это пор профессора обязаны проходить сканирование? А как они предлагают сканировать Бинза? И где мы возьмем его свидетельство о смерти? Он сам не помнит, когда это было.
Минерва МакГонагалл.

16 августа 1991 г. 10:35
Любо!
Ваш секретарь отказывается предоставить нам форму для принятия на работу призрака. Профессор истории магии Бинз - старейший преподаватель нашей школы.
С уважением,
А. Дамблдор.

16 августа 1991 г. 14:40
Альбус!

Я боюсь, что вынужден запретить присутствие призрака на уроках истории. Тем более, он без документов. Были прецеденты, знаете ли. Мы с начала века призрак коммунизма ищем, наш аврорат мечтает задать ему несколько вопросов.
P.S. И поурочные планы нужны тоже.

Всегда Ваш,
Л.В. Меньшиков.

16 августа 1991 г. 16:00
Профессору М. МакГонагалл.

Минерва,
Я связывался с министерством еще раз и они подтвердили, что поурочные нужны на весь год. И по русской программе. Мы теперь государственная школа, а у них утверждено определенное количество занятий по каждому предмету. Кстати, посмотри, я неправильно понял, или они включили квиддич обязательным предметом?
Альбус.

16 августа 1991 г. 16:25
Профессору А. Дамблдору.

Альбус, это нереально.
Я просмотрела программу – она усложнена свыше всякой возможности. Они анимагию проходят на третьем курсе, вы представляете, на что это будет похоже? Какой тогда смысл учиться в университете? Квиддич у них считается спортивной секцией, а вот маггловский спорт является обязательным предметом. В зимнем семестре я буду вынуждена переделывать расписание, чтобы вставить некие «лыжи» - вы знаете, что это такое?
Минерва МакГонагалл.

16 августа 1991 г. 16:40
Профессору М. МакГонагалл.

Минерва, ты преувеличиваешь.
Я поговорил с Северусом, он сказал, что нагонит программу за два месяца, особенно на младших курсах. Любо прислал мне для ознакомления несколько ТРИТОНовских работ этого года, полюбопытствуй. Или ты считаешь, что наши дети глупее местных?
«Лыжи» - это какой-то подвижный спорт вроде бега с препятствиями. Детям полезно быть на воздухе, особенно зимой. Я предупрежу Поппи, чтобы заготовила больше зелья от простуды.
Альбус.

16 августа 1991 г. 17:05
Профессору А. Дамблдору.

Я и не сомневалась, что профессору Снейпу программа весьма понравится. Посмотрела ТРИТОНы – это ужасно. Несчастные дети.
Минерва.

16 августа 1991 г. 22:50
Директору ШМиВ Хогвартс
Профессору А. Дамблдору.

Альбус!
Прошу прощения, что беспокою в столь поздний час. Со мной только что связалась профессор Б. Яга из Ленской школы. Ваш Любо вас обманул, в школе не пятьдесят-шестьдесят учеников. У них шестьдесят-семьдесят учеников НА КАЖДОМ КУРСЕ! Одиннадцать курсов. На первый принимают в шесть лет. Наш первый соответствует их пятому, если судить по программе. Но они на год младше!
Хорошая новость одна: профессор Б. Яга заверила меня, что дети изучают английский и латынь с первого курса.

Минерва МакГонагалл, профессор ШМиВ Хогвартс


17 августа 1991 г. 10:00
Профессору М. МакГонагалл.

Минерва,
Все мои попытки связаться с Любо потерпели неудачу. Видимо, до понедельника это недоразумение решить не удастся. Возможно, он планировал передать нам только один курс.
Альбус.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru