Эпоха перемен автора Chukcha (бета: Elara)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
если не получается спрятать Гарри Поттера в отдельности, спрячем весь Хогвартс. И подальше.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Минерва МакГонагалл
Юмор, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 37888 || Отзывов: 19 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 29.11.07 || Обновление: 29.11.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Эпоха перемен

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


19 августа 1991 г. 11:30
Приемная руководителя комитета магического образования.

- На совещании у министра, - отрывисто бросила усталая ведьма, едва удостоив вошедшего мимолетного взгляда. – Когда закончится, неизвестно. Хотите ждать – ждите.
Профессор Дамблдор, усевшись на один из высоких стульев, длинным рядом стоявших вдоль стены, водрузил на колени папку с затребованными Любомудром Власьевичем документами и приготовился ждать. По его опыту общения с Фаджем министерские совещания обычно длились полтора-два часа.
В приемную, широко распахнув тяжелую дверь, влетел моложавый волшебник в лиловом плаще, наброшенном поверх белого холщового рубища.
- На совещании, - снова пробормотала ведьма. – Когда будет...
- ...неизвестно, - нервно подхватил волшебник. – Мила, а давно началось?
Дамблдор удивленно рассматривал секретаря: по правде сказать, сегодня он Милославу не узнал. Строгий темный сарафан, рубашка под горлышко, гладко зачесанные волосы. Девушка казалась какой-то бесцветной, совершенно не похожей на вызывающе одетую молодую практикантку, которой она была на прошлой неделе.
- Как приехал, сразу туда, даже чаю не пил, - Милослава тяжело вздохнула и снова уткнулась в какие-то документы. – Вас записать?
- Запиши на три, - волшебник резко дернул плечом и зябко запахнулся в свой плащ. – А слышно-то что? Я только из отпуска, а тут такое.
- Все только из отпуска, - неожиданно зло отрезала ведьма. – Не мешайте работать.
- Ну, как скажешь, - прошипел мужчина и выскочил из кабинета, раздраженно дернув дверную ручку. Старая дверь, видавшая на своем веку немало разъяренных посетителей, обреченно скрипнула и медленно закрылась без хлопка. Милослава проводила волшебника взглядом, в котором смешались торжество и странная обида, и, заметив, что Дамблдор внимательно на нее смотрит, только вздернула подбородок. Смутившийся директор решил не спрашивать, во сколько именно появился на работе руководитель комитета, а счел за лучшее еще раз перечитать лежавшие в папке документы.

19 августа 1991 г. 10:20

Директору ШМиВ Хогвартс
Профессору А. Дамблдору.
Докладная записка.

Уважаемый директор!

Я обследовал предложенный русскими участок. В этот раз хоть что-то из их восхвалений самих себя соответствует действительности. Участок есть, причем даже больше того, что требуется для размещения Школы. Запретный лес расположить негде. Железная дорога присутствует, разумеется, маггловская. Поезда в их подземке ходят каждые несколько минут – сомневаюсь, что мы успеем разгрузиться так быстро. Магглов вокруг действительно почти нет, что странно, т.к. на земле сохранились следы довольно большого стихийного рынка или лагеря под открытым небом.
Река есть, но магглы в ней предпочитают не купаться, хотя особой химии не заметно, так что кальмара Вашего разместим. Относительно магического потока: напряженность соответствует тому, что заявляют русские, но поле комплексное. По утверждениям местных жителей, здесь остались следы древнего капища и стоянки большого воинства, в котором было с десяток сильных магов. Нашел пару подземных ходов под рекой, но думаю, что их больше. Также ходят слухи, что именно здесь спрятана библиотека Ивана Грозного. За недостатком времени не искал.
Неподалеку есть пара магазинчиков и неплохое кафе, так что досуг студентов не пострадает, хотя я не уверен, что местные будут счастливы их видеть. С хозяевами не говорил – сегодня почему-то все закрыто.

С уважением,
Северус Снейп.


Дамблдор вздохнул. Предложенный вариант не слишком его устраивал, но все же оказался лучше, чем предыдущие. Школу нужно переносить уже завтра. Наверно, Запретный лес можно будет разместить где-нибудь за городом, все-таки это Россия, не Англия. Говорят, здесь до сих пор ночью по улицам медведи бродят. Надо спросить у Любо, какие чары они устанавливают против хищников.
Между тем, приемная постепенно наполнялась посетителями. У окна стояли четыре пожилые ведьмы, неуловимо похожие друг на друга чопорно поджатыми губами, высокими тугими пучками седых волос и сдержанной властностью, сквозившей в каждом движении. Тихо переговариваясь, они неодобрительно косились на иностранного гостя, чья пурпурная мантия казалась слишком яркой для пыльной приемной.
Перед столом секретаря нервно расхаживал невысокий волшебник, трепетно прижимающий к груди суму, из которой торчали небрежно смотанные свитки. Он поминутно бросал на Милославу короткие взгляды, но никак не мог решиться о чем-то спросить.
Рядом с Дамблдором уселись двое кудесников в серых одинаковых плащах, из-под которых виднелись воротники расшитых рубах. Более пожилой, отчаянно теребя в руках наполовину распечатанное письмо, рассказывал свистящим шепотом:
- Вчера к полуночи стучится к нам сосед, весь белый – краше в гроб кладут. У него жена провидица, так ей причудилось, что магглам снова призрак явится. Кровь, кричит, кровь и тьма кругом. А больше ничего не видно. Я жену схватил в охапку и в Москву. А тут такие дела...
- А я вот личные дела профессоров собрал, - второй кудесник ткнул носком сапога в большой пузатый мешок. Сапоги у него были потертые, со сбитыми каблуками, еще чуть-чуть и начнет отваливаться подошва. – Решил увезти от греха подальше. У меня завуч кикимора старая, она того призрака чуть ли не лично знала, с утра носится по коридорам, как полсотни лет сбросила. Списки составляет, кого сразу на Соловки, а кого еще помучать можно...
- Тише ты! – цыкнул на него старший, поймав взгляд внимательно вслушивающегося в их разговор Дамблдора. – Не одни, - и, повысив голос, обратился к директору Хогвартса: - Простите, сударь, чем обязан?
- Обязаны? – Альбус удивленно посмотрел на него поверх своих очков. – О, этот русский язык! Я подумал, что мы, возможно, коллеги, раз уж вы тоже ждете мистера Любо.
- Англичанин? – оба кудесника недоверчиво рассматривали иностранного гостя, словно он был оборотнем, а то и чем похуже. – К нам преподавать?
- Мне передают часть Ленской школы, - Дамблдор решил не упоминать про Хогвартс посреди людной приемной.
- Значит, Ягу все-таки выжили, - вздохнул младший кудесник. – Говорил я ей... Да уж, и как вовремя. Точно заранее знали, упыри проклятые!
- Радомир! – прикрикнул на него старший. – Извините, сэр, это наши внутренние склоки. Я Гореслав Брюс, директор Алтайского интерната. А это Радомир Понятовский, Кёнигсбергское училище.
- Альбус Дамблдор. – директор вежливо поклонился. – А за профессора Ягу не переживайте, она остается у меня заместителем.
- Тогда соболезную вам, - усмехнулся Гореслав. – Впрочем, она хороший администратор. Хотя при тех деньгах, что им выделяли...
- Скажи лучше, не выделяли, - буркнул насупившийся Радомир, снова пнув свой мешок.
- При таких деньгах никакое администрирование не поможет. Простите, а вы не знаете, как будут распределять студентов? Опять распихают по всем школам?
- Мистер Любо говорил, что передает мне всех, но это, я думаю, ошибка. Невозможно учить почти тысячу человек в одной школе.
- Простите, Альбус, а вы раньше работали в России?
- Нет. О, кстати, вы мне не расскажете, что за призраком меня пугают уже несколько дней?
Кудесники переглянулись, Гореслав Брюс медленно поднялся, зачем-то посмотрел на по-прежнему зажатое в руке письмо.
- Это не совсем тот вопрос, который сейчас стоит обсуждать. Извините, я думаю, что Любомудра мы сегодня вряд ли дождемся, а у меня еще учебники не получены, - он смял письмо в кулаке и торопливо вышел из приемной.
- Пожалуй, я тоже откланяюсь, - Радомир с тяжелым вздохом подхватил свой мешок, закинул его на спину. – Первое число на носу, а у меня ремонт даже не начат. Пойду договариваться, - он шагнул к двери, но на полдороги остановился. – Знаете, директор, у Брюса в школе три тысячи студентов, и это считается нормально.

19 августа 1991 г. 17:50
Кабинет руководителя комитета магического образования.

- Дорогой Альбус, рад Вас видеть! Вы уж простите, что ждать заставил, да вы знаете, какие у нас дела. Ну что, завтра переезжаете? Обязательно сообщите, как все пройдет. Все-таки не каждый день к нам английские школы перемещают, - Любомудр Власьевич выскочил из-за стола, широко раскинув руки, пошел навстречу Дамблдору, явно намереваясь его обнять.
- Любо, у меня несколько вопросов. Со мной связалась профессор Яга...
- Изумительный специалист, согласитесь. Министр так переживал, что Ленскую школу придется закрывать. А какой коллектив! Энтузиасты, настоящие фанатики своего дела...
- Там более шестисот детей.
- Альбус, не волнуйтесь вы так. Дети, в конце концов, вопрос решаемый. Во-сколько вы начинаете перенос, меня аврорат специально просил предупредить, чтобы ни в коем случае недоразумений не возникло.
- В десять по лондонскому времени.
- Просто замечательно, - чрезвычайно довольный Любомудр подбежал к запыленному камину, бросил в него щепотку порошка из граненой хрустальной вазочки. – Ратибор Игоревич!
Во вспыхнувшем ярко-синем пламени появилось изображение части небольшого кабинета, темные шторы задернуты, в начищенном медном канделябре три оплывшие сально-желтые свечи. За широким, покрытым зеленым сукном письменным столом восседал сам заместителя начальника аврората Ратибор Грозный – седой кудесник с тяжелым равнодушным лицом. Глаза под нависшими бровями устало прикрыты, взгляд упирается в стол.
- Что случилось, Любомудр?
- Английская школа перемещается завтра в час дня. Ты просил предупредить.
- Хорошо. Проблем не будет.
Дамблдор шагнул к камину:
- Нам также необходимо перенести в Россию Запретный лес. Можно не рядом со школой, но все-таки не слишком далеко. Мы собираем там растения, студенты изучают всякую живность...
- Площадь? – старый аврор не поднял взгляда.
- Примерно тридцать пять гектаров.
- Мара, что у нас есть? – он медленной повернул голову: очевидно вместе с ним в кабинете находился еще кто-то, не захваченный картинкой камина.
- Кубинка, - ответил спокойный женский голос.
- Тоже верно. Перешли Любомудру бумаги. Еще вопросы, профессор?
- Я думаю, остальные мелочи мы сможем решить с мистером Любо, - Дамблдору не нравился этот человек, упорно скрывающий глаза.
- Тогда два совета. У вас в штате судимый сотрудник. Политический.
- Профессор Снейп был оправдан десять лет назад, - директор Хогвартса привычно вскинулся, готовясь защищать зельевара, как не раз делал это в английском министерстве. И в этот момент аврор поднял голову. На Дамблдора смотрели совершенно равнодушные темно-серые глаза.
- Избавьтесь от него. И еще. Любомудр поторопился насчет вашего призрака. Его можно вернуть в школу.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru