Чёрные реки автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы и зарисовки о смерти и загробной жизни. Местами пафосно и с красивостями. Фик будет обновляться. 1: "Цветочная топь", 2: "Перрон", 3: "День бессмертия"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Винсент Крэбб, Грегори Гойл, Беллатрикс Блэк, Другой персонаж
Общий, Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 10612 || Отзывов: 13 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 14.12.07 || Обновление: 16.08.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Чёрные реки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


День бессмертия
Персонажи: Почти Безголовый Ник и другие привидения
Саммари: Почти Безголовый Ник отмечает очередные смертинины (день смерти)
Предупреждение: Рейтинг PG-13 за некоторую противность



В печеночном паштете копошились черви, от мяса несло тошнотворной гнилью, сыр был покрыт трещинами и напоминал кусок старого мыла.

– Приятного аппетита, дамы и джентльмены!

В вине, когда-то откупоренном и забытом домовым эльфом на кухне, заползшие мухи отложили личинки. Они шевелились в рубиновой массе когда-то прекрасного нектара, вкус которого привидения уже забыли.

– Выпьем же за мой праздник, за мою четырехсотую смерть!

Прозрачные, серые, как дымка, пальцы прошли сквозь стеклянный бокал.

Со всех сторон послышались оживленные голоса. Загудело в воздухе, будто от облака медоносных пчел. Светская беседа потекла легко, как льющееся в бокалы красное вино.

– В этом году угощение особо богатое, – не таким, как обычно, не бесцветным голосом сказала Серая Дама. – Не помню, чтобы когда-либо нам подавали столь роскошный печеночный паштет. А какой восхитительный сыр. Это был рамболь, я почти что уверена.

Почти Безголовый Ник кивнул, чуть придерживая рукой голову.

– Да, домовые эльфы постарались. В этом году просто восхитительные яства.

В окно беспрерывно стучал дождь. Тучи заволокли небо, и полной луны не было видно.

Тысячи свечей парили под потолком, коптили воздух. Желтые огоньки светились сквозь прозрачные тела привидений.

– Да и вы сами, – сказал Почти Безголовый Ник, – сегодня просто чудно выглядите. Прекрасны, как никогда.

– Право же, – Серая Дама застенчиво улыбнулась. – Вы мне льстите.

Почти Безголовый Ник поднес руку к бокалу. Почти дотронулся, кончики пальцев замерли в миллиметре от замутневшего стекла.

– Выпьем же… за смерть мою… – тихо и неуверенно проговорил Почти Безголовый Ник и громко добавил: – За мое бессмертие!

– Выпьем, – отозвалась Серая Дама.

– За бессмертие, приятель! – Франциск крикнул с другого конца зала. – Да прожить тебе еще четыреста лет в Хогвартсе!

В печеночном паштете белой массой двигались черви.

– За Почти Безголового Ника! – прошелся по Большому залу рев.

Тухлое мясо разлагалось на бронзовом подносе, испуская зловонный запах.

– За бессмертие!

За тех, кто будет существовать вечно.

За тех, кто сможет смотреть на свет полной луны сотни и сотни лет.

Черви в мясе и гниль – небольшая за это плата.

– За бессмертие, – шепнул Почти Безголовый Ник.

«За трусость», – так и не сказал он.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru