Чёрные реки автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы и зарисовки о смерти и загробной жизни. Местами пафосно и с красивостями. Фик будет обновляться. 1: "Цветочная топь", 2: "Перрон", 3: "День бессмертия"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Винсент Крэбб, Грегори Гойл, Беллатрикс Блэк, Другой персонаж
Общий, Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 10599 || Отзывов: 13 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 14.12.07 || Обновление: 16.08.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Чёрные реки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Цветочная топь
Персонажи: Винсент, Грегори
Саммари: О миге перед смертью, который будет длиться очень долго


Клумбу белоснежным одеялом укрывали мелкие цветы, источавшие сладкий удушливый аромат. Винсент терпеть его не мог: медовый, как дедовская настойка, которую они с Гойлом тайком всю выпили в прошлом году, когда случайно нашли ключ от буфета. Грегори сказал, что они смогут трансфигурировать воду, и дед ничего не заметит, но, понятное дело, ничего не вышло, и им влетело по первое число.

Крэбб шмыгнул носом, провёл по лицу рукавом и неожиданно уронил в цветочную топь волшебную палочку. Выскользнула из пальцев и полетела так медленно, что Винсенту в какой-то момент наскучило за ней наблюдать, и он повернулся к Грегори.

– Воняют, как та медовая настойка. Все говорил матери, чтобы выдрала эти сорняки.

– Что?

Их голоса показались Винсенту глухими и далёкими, будто в уши натекла вода. И самое странное – больше здесь не было ни звука.

– Эти цветы воняют, как медовуха моего деда, – Винсент тряхнул головой и чесанул ухо пальцем.

– Враньё, – сказал Грегори.

Винсент удивился: совсем недавно они вот так же сидели здесь, и Грегори говорил, что ему нравятся эти цветы, пахнущие растопленным мёдом, который ему подают на завтрак вместе с тёплыми булочками.

– Э… Почему?

– От них несёт дымом.

Они сидели на ступенях перед главным входом в некогда роскошный дом Крэббов. От обветшалого крыльца тянулись заросшие травой тропинки: одна вела к воротам, другая – в парк, где медленно умирали пожелтевшие, давно сбросившие иголки, ели, а почва задыхалась под гниющей хвоей. Мёртвое место, из живого только и остались эти покрывающие клумбы цветы, но Винсент не любил только их. Когда он получит награду за Поттера, отремонтирует дом, но снаружи ничего менять не будет, только вырвет эти вонючие сорняки.

– Дымом и гарью, – сморщился Грегори.

– Чушь, – рассердился Винсент, – они такие же, как и раньше. Здесь всё такое же, как и раньше.

Нет, Винсент не врал, ничего не изменилось, кроме звуков и, может, времени, если, конечно, не считать эту волшебную палочку галлюцинацией.

– Там, – Грегори ткнул коротким толстым пальцем в сторону парка, – кто-то кричит, и я слышу рычание, и треск, деревья горят.

– Ты рехнулся, – ответил Винсент.

– И эти цветы тлеют, они чёрные, как сажа. И ты тоже, Винс! – взвизгнул Грегори.

– Ты рехнулся, – Крэбб вскочил на ноги и потянул Гойла за мантию вверх.

Винсент вдруг понял, что Грегори здесь ничего делать. Здесь место только для него, и вся эта медовая гниль и мёртвая тишина только для него...

– Убирайся отсюда, – он столкнул Грегори со ступенек.

И когда волшебная палочка Крэбба, наконец-то упав, скрылась за белоснежной пеленой пахнущих то ли тленом, то ли мёдом цветов, Грегори оставил Винсента одного.




***




Перрон
Персонажи: Беллатрикс
Саммари: Каждый волшебник после смерти попадает на платформу 9 и 3/4


Скорее всего, авторы просто не отличались богатой фантазией. Поэтому в их рассказах умершие волшебники неизменно просыпались на вокзале Кинг-Кросс, на том самом перроне, с которого когда-то отправлялись в Хогвартс. Конечно, для бывшего студента Дурмстранга была предусмотрена своя пристань на берегу Чёрного моря, а для вейл Шармбатона – свой Восточный вокзал в Париже. О магглах авторы даже не задумывались, так как о них волшебникам читать было неинтересно.

О вокзале Кинг-Кросс писали столько и так часто, что он практически стал официальным переправочным пунктом между миром живых и мёртвых.


Беллатрикс тоже верила, что очнётся на перроне, с которого когда-то отправлялась в Хогвартс.

В Азкабане, наверное, из-за влияния дементоров, она часто думала о смерти, представляла, как будет умирать, и как будет просыпаться. Беллатрикс смаковала каждую деталь, испытывая болезненное удовольствие от ярких, почти реальных картин. Она будто наяву открывала глаза и жмурилась от солнечного света. Она ощущала холод, исходящий от асфальта, и поднималась на ноги, отряхивая платье и оглядываясь по сторонам. Скамейка, на которой ей предстояло ждать свой поезд, иногда была деревянной, иногда – металлической: Беллатрикс точно не помнила, какая стояла на перроне девять и три четверти, но это не имело никакого значения. Имел значение только поезд, похожий на Хогвартс-экспресс, только не малиновый, а серебристый. Проходила минута, день, а, может, и целая вечность, как он показывался из-за поворота и, оглушительно просвистев, со скрежетом останавливался. Беллатрикс видела, как из вагона выходил Тёмный Лорд и протягивал ей руку. Он ведь приехал за ней.

А потом уже не было никакой разницы, куда они отправлялись – в Ад или Рай. Они были вместе.


***


Зелёная вспышка ослепила её, и в ту же секунду тьма заполнила собой всё вокруг. Беллатрикс ещё чувствовала, как падает, как ударяется о землю, но уже знала, что мертва.

Всё было так, как она представляла. Солнечный свет, холод от асфальта и скамейка, оказавшаяся деревянной… Беллатрикс, улыбнувшись, присела на неё, чтобы долго, терпеливо ждать свой поезд.


Минуты здесь тянулись слишком медленно, и нельзя было сказать точно, сколько прошло времени – минута, день или целая вечность, когда Беллатрикс подошла к краю перрона и, взглянув вниз, поняла, что там не было рельсов, что поезд никогда не придёт.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru