Дедушка моей мечты автора Малена    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все смешалось в доме Поттеров, когда к ним приехал дедушка Томми... И это было только начало. Оптимистическая комедия с лейтмотивом "В общем, никто не умер". Комментарий: AU, ООС персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гарри Поттер, Северус Снейп
Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 50210 || Отзывов: 100 || Подписано: 180
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.08 || Обновление: 14.02.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дедушка моей мечты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Глава 2.

Том Риддл поднялся из-за стола.
- Так, хватит болтать, у нас дел полно.
- Каких дел? До завтра нельзя подождать?
- Нет. Сегодня же и свалим. Давай, буди своего рогатого.
- Папа, ты на что намекаешь?
- А что я такого сказал?
- Ты сказал, что Джеймс рогатый.
- Сохатый. Я сказал - сохатый... Все, буди его. Пусть вещи собирает по-быстрому. Нам еще дом разнести надо.
- Зачем дом? Не надо.
- Надо, Лили, надо. Для убедительности. Вот ты представь: дом целый, ребенок спит, а вас нет. Что люди скажут?
- А что люди скажут?
- Скажут, мол, слиняли Поттеры, а мальца государству подкинули. И определят Гарри в приют.
- Может, оно и к лучшему – в приют-то?
- Ничего не к лучшему. Ты послушай опытного человека. Уж кому и знать, как не мне. Не мешай... Ох, забыл совсем.
- Что еще?
- Трупы ваши.
- К-какие трупы?
- Ваши, я же сказал.
- Где их взять-то?
- Сейчас трансфигурируем из чего-нибудь... Так. Кошка очень кстати скончалась. Рыжая как раз. Сойдет.
Том глянул на дочь как художник, рисующий портрет, взмахнул палочкой, и на полу возникло бездыханное тело Лили.
- Теперь этот. Из чего же его сделать? О, попугайчик!
- Пап, жалко. Лучше из лошадки игрушечной. Гарри все равно ей две ноги оторвал.
- Чему вас только МакГонагалл учила? Из лошадки не получится, она деревянная. Из живого надо. А может, фиг с ним, с попугайчиком? Самого Поттера и завалим? Ты себе за границей нового найдешь... Или вдруг Нарцисса дуба даст, и Люциус освободится, - осторожно добавил Том, заметив возмущение дочери.
Лили заколебалась.
- Да что ей сделается, курице? Она здоровая, как слон, хоть и тощая. Ладно, пусть будет попугайчик.
Риддл попытался себе представить здоровую как слон курицу, отвлекся и чуть не напортачил с трансфигурацией попугайчика. Но все обошлось, и через несколько секунд на полу лежало еще одно тело.
Разбуженный тестем Джеймс тут же упал в обморок на свой труп, споткнувшись о труп жены.
- Ладно, без него соберемся, - махнул рукой Том.
Когда все было готово, Лили спохватилась:
- Как же мы дом разнесем? А Гарри куда? И кто его к Дурслям переправит?
- Разберемся.
Том, не с первого раза определив, где труп, а где зять, опять растолкал Джеймса, шарахнул его Империусом, чтобы не вступать в лишние пререкания, и они принялись за дело.
Гарри прямо в кроватке левитировали на улицу через окно, потом несколькими заклятиями беззвучно разрушили часть дома, вернули кроватку на место.
- Так, кажется все. Посылай сову Дамблдору, пусть позаботится о Гарри.
- Какую сову? У нас только попугайчик почтовый был, но ты же его того... он теперь Джеймс. То есть труп Джеймса.
- Ладно, сейчас Джеймса твоего в попугайчика превращу, один хрен. Пусть к Альбусу слетает.
- Да он не соображает ничего, заблудится еще. Может, Патронуса послать?
- Это точно, не соображает. И ты тоже. Какого, блин, Патронуса, если вы уже покойники? Моего?.. Придется применить запрещенный прием.
Лили напряглась. Но Том достал из кармана небольшую плоскую коробочку, понажимал кнопки, потом поднес ее к уху и сказал:
- Привет. Разбудил? Да я, я. А ты что, еще кому-то этот номер давал? Короче, дело есть... Нет, только при встрече... Не подождет до утра... Ага, в Годриковой. Ну все, жду.
Лили непонимающе уставилась на отца.
- Сейчас будет. Магглы не дураки, между прочим. - Он помахал коробочкой и засунул ее обратно в карман. – Хорош бы я был сейчас со своим Патронусом, шипящим в Хогвартсе: «Дорогой Альбус, жду тебя в Годриковой Лощине под кустом сирени. Приходи скорее. Целую, Том.»
Лили нервно хихикнула.

* * *
Ждали они довольно долго. Вдруг в небе над ними раздался рокот мотора.
- Сириус, - прошипела Лили. – Совсем охренел. Приперся среди ночи, да еще с таким шумом. Ребенок же спит.
- Спрятаться надо. Теперь не до гостей. Не рассказывать же ему... Разве что шлепнуть.
Лили кивнула:
- Можно.
- Да ладно, лучше без лишнего шума. Пошли.
Подхватив безвольного Джеймса, они скрылись в темноте.
От грохота мотора заложило уши. Мотоцикл приземлился на клумбу перед домом. Сидящая в кустах Лили возмущенно фыркнула.
- Ну и отожрался ваш Блэк! – удивился Том. - Когда я его в последний раз видел... Постой, да это не он! Это еще что за байкер?.. Мать его, Хагрид!
- Точно, Хагрид. Чего это он явился?
- Чего-чего. Альбус прислал, козел.
- Козел – Аберфорт, - напомнила Лили.
- Ну да, а Альбус просто сволочь. Сам не мог прийти!
Хагрид, тем временем, ошалело пялился на полуразрушенный дом Поттеров. Потом вошел. Дом зашатался. Было слышно, как внутри что-то обвалилось. Через некоторое время гигант появился снова, неся на руках Гарри, завернутого в одеяло. Он положил мальчика в люльку мотоцикла и снова оглянулся на дом. Послышались хлюпающие звуки. Хагрид достал огромный носовой платок, вытер глаза и шумно высморкался.
- Ребенка разбудит, - разозлилась Лили.
Но это было еще не все. Хагрид извлек из карманов безразмерного жилета кусок пергамента, перо и чернильницу. Что-то нацарапал. Из другого кармана появился птенец гиппогрифа. Хагрид сунул ему в клюв письмо, и птенец растворился в темноте.
- Нашел кого прислать. Орясину безмозглую, - возмущался Том. – Ему ведь ничего поручить нельзя. Я ж его тогда в школе как пацана развел, с пауком-то, помнишь, рассказывал?
Лили кивнула. Потом задумалась.
- А по-моему, Хагрид добрый. Плачет даже. Дамблдор что же, его не предупредил?
- Ты что? Конечно, не предупредил. Это же спецоперация. И потом, он сам еще не знает.
- А, ну да.
- Ну, Альбус, ну, петух гамбургский, - продолжал кипятиться Том.
- Какой петух? – вяло спросил очнувшийся Джеймс.
- Почему петух, пап? У него же Патронус – феникс.
- Да, с петухом я погорячился. Фильтровать базар надо. Старый зэк Гриндельвальд меня бы не одобрил.
- А он что, жив?
- Конечно. Что ему сделается? Смотрящий, между прочим, в Нурменгарде.
- А почему не в Азкабане?
- Ну, во-первых, он иностранец. А во-вторых, его в Азкабане сторожить некому. Дементоры его как шоколада боятся.
- Почему?
- Знаешь, как он целуется?
- А ты откуда знаешь?
- А я... это... А мне Дамблдор рассказывал. Они в молодости того... дружили, в общем.
- Понятно.
- Все-таки Альбус гад! – Риддл снова достал таинственную маггловскую коробочку. – Так, я не понял. Ты что, сам не... Маляву получил? Что пишет? Ладно... А он... Ну смотри. В деталях сам разберешься? К Дурслям, куда же еще. Выходишь уже? Ты Петунье там хвост накрути, если что. И этому хрену моржовому, то есть моржу усатому. Все, давай. Позвоню потом, как до места доберемся. Отчитаешься... Ой, да ладно, пошутил я. Ну пока. Твой юный натуралист уже мотор заводит. Ты ему-то не забудь сообщить, куда ребенка везти.
- Как бы Гарри в полете не продуло, - заботливо прошептала Лили.
- Ты же его магией хотела защитить.
- Ой, забыла совсем, замоталась.
- Да ничего, маленькие дети вечно сопливые ходят, я в приюте насмотрелся. Будет как все.
- Как же он без защиты-то?
- А как другие? Ему среди магглов жить, пусть закаляется. Мужика ведь растишь.
- И то правда, - согласилась Лили и успокоилась.

* * *
Три пары глаз смотрели, как огромный мотоцикл уносит в небо великана и спящего в люльке младенца со шрамом в виде молнии на лбу.

Вот так в волшебном мире и родилась легенда о трагической гибели четы Поттеров и о Мальчике-Который-Выжил.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru