Достойные наследники автора Pentequin (бета: arondie@mail.ru)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Скорпиус Малфой и его друг - Альбус Северус Поттер. Выдержит ли Драко славный тандем Малфой-Поттер? :) Лозунг дня: что не смог сделать Волдеморт, довершит второе поколение!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Драко Малфой, Альбус Северус Поттер, Хьюго Уизли, Гарри Поттер
Юмор || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 34680 || Отзывов: 59 || Подписано: 56
Предупреждения: нет
Начало: 08.01.08 || Обновление: 10.07.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Достойные наследники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В этот солнечный летний день у лорда Малфоя было замечательное настроение. Он сидел, развалившись, в кресле у окна и лениво потягивал из бокала красное вино. Как же хорошо! Тишина…. Спокойствие…. Жена сейчас муштрует домовых эльфов, а любимый сын….
- Пааааап!
От неожиданности Драко Малфой поперхнулся и выронил бокал из рук. С трудом откашлявшись, он вопросительно посмотрел на своего сына, который рассматривал появившееся на ковре винное пятно. «Не отчистить будет, - констатировал про себя Драко, пытаясь угадать, на что пятно похоже по форме. – Эх…. Опять от Астории попадет. Который это по счету ковер?»
- Скорпиус Гиперион Малфой, смею ли я надеяться, что у вас все-таки была какая-то другая цель ворваться в мой кабинет, кроме как изучение пятен на ковре. Появившихся, между прочим, по вашей вине, - холодно произнес Драко и скосил глаза.
«Это определенно ваза. И, судя по цвету вина, из рубинового стекла».
- Отец, я хочу собаку, - Малфой-младший просяще смотрел на Драко.
- Хорошо, когда мы пойдем в Косой переулок, я обязательно куплю тебе…. ЧТО?! Собаку?!
- Желательно щеночка, пап. Ты знаешь, они такие милые. Ал в Хогвартсе все уши прожужжал, какой у него пес. Он даже лапу умеет подавать.
- Ал?
- Ну да.
- А это случайно не Альбус Северус Поттер? – недоверчиво переспросил Драко.
- Он. Так ты купишь мне собаку, пап?
- Нет. Еще чего! Как какому-то магглу. Наследнику Малфоев не подобает держать собак. Я тебе куплю что-нибудь получше.
Скорпиус решительно задрал подбородок.
- А я хочу со-ба-ку.
- Мммм…. Как ты смотришь на скорпиона? Это будет здорово, учитывая, как тебя зовут.
Лорд Малфой счел вопрос исчерпанным и, подняв с пола бокал («нет, это ботинок, а не ваза»), направился к письменному столу, заваленному какими-то документами. Но Скорпиус так не думал. Он опередил отца и схватил первый попавшийся под руку документ.
- С-О-Б-А-К-У!!! – завопил наследник Малфоев и разорвал бумагу.
Драко дернулся вперед, пытаясь спасти с таким трудом восстановленный план Малфой Мэнора, но было уже поздно.
- С-О-Б-А-К-У!!! – продолжал дезориентировать отца своим криком Скорпиус и также продолжил очищать стол от ненужной бумаги.
- Стой! Это же министерский отчет! Кобру. Я куплю тебе кобру. Красивую, длинную…. Не трогай мой диплом об окончании Хогвартса. Не хочешь кобру, давай тарантула. Не требует особого ухода. И врагов попугать им можно. Нет! Только не приказ министра! Ладно, василиска. Я лично поползу к Поттеру на коленях, чтоб он открыл Тайную комнату. Не держать же такого питомца под кроватью.
Буквально за десять минут в кабинете Драко Малфоя не осталось ни одного целого документа. Скорпиус оценивающе осмотрелся. Тут особо и развернуться-то негде. Когда он требовал у матери супермодную метлу (не хуже, чем у Ала), вот где был разгул фантазии. Сплошные ненужные баночки, коробочки, скляночки, флакончики…. В первую очередь он тогда разбил ненавидимые им духи. Зато сразу как свободно стало в комнате, хоть и пахло ужасно до сих пор. И метлу ему купили самую-самую. Ал, когда ее увидел, чуть очки не проглотил от зависти. А тут…. Кроме документов ничего интересного и не было-то. Хотя…. Скорпиус увернулся от Драко и подбежал к стеллажу со всяким мусором, который его отец любовно называл «драгоценными артефактами». Взвесив на руке небольшой череп и увидев, как побледнел отец, Скорпиус понял, что не ошибся с выбором.
- А хочешь, - слегка задыхаясь, сказал лорд Малфой, - хочешь, я даже ЖАБУ тебе куплю. Хоть ты с ней будешь как недоумок. Слышишь, я согласен на жабу.
Это было очень странно. Отец обычно плевался при слове жаба. Особенно по имени Тревор. Мальчик внимательно изучил предмет в руке. Череп как череп. Испачканный только. Кто-то написал «Дракопупсичек, я тебя обожаю. Пусть этот череп защищает тебя от мозгошмыглов. Луна Л. ЗЫ Напиши, если захочешь повторить эту ночь». Такой череп испортили. Про себя решив на всякий случай рассказать все матери, Скорпиус замахнулся.
- Нееееееееееет! – всегда казавшийся таким невозмутимым отец бросился на пол, чтобы подхватить череп.
Скорпиус остановился.
- А ты купишь мне собаку?
Драко вскочил с пола, подбежал к шкафу и достал оттуда небольшую банку.
- Я тебе подарю нечто особенное. Это мадагаскарские шипящие тараканы. Экзотика. Ни у кого в Хогвартсе не будет таких питомцев.
- А мне они зачем? – презрительно спросил Малфой-младший, не выпуская отца из виду. Вдруг попытается отобрать череп.
- А ты послушай, как красиво они шипят, - дрожащими руками лорд Малфой открыл банку и выпустил тараканов на пол. Те зашипели. Правда, Скорпиусу показалось, что тараканы кроют трехэтажным матом того, кто их посадил в эту банку, и бросились врассыпную. Через несколько минут в холле оба Малфоя услышали крик леди Малфой.
- Нокси, Рокси, Фокси! Что это такое?! По моему дому бегают тараканы-мутанты. Да я вам за это носки лорда без противогаза дам. Распустились. Чтоб этой гадости тут не было.
Раздался дружный вопль ужаса, топот и шипение.
- Паааааап. А ты купишь мне собаку?
- Да хоть суслика. Отдай только череп.

Скорпиус сидел на отцовском столе и качал ногами, наблюдая, как Драко любовно натирает «драгоценный артефакт».
- Пааааап.
Лорд Малфой чуть не выронил с трудом отбитый у противника череп.
- Ддда, сынок?
- А у тебя лимонных долек нету? Меня Ал угощал. Вкуууусно.
- Долек? – Драко задумчиво посмотрел в потолок. – Знаешь, сын, я дам тебе один совет. Если Ал будет тебя угощать лимонными дольками и что-нибудь спрашивать, беги от него подальше. И не дай Бог, сын, тебе что-то ему пообещать или просто оказаться полезным.
Уже уходя из кабинета, Скорпиус задумчиво оглянулся. Чего-то не хватало. А! Точно. Уверенным шагом подойдя к уже расположившемуся в кресле отцу, Малфой-младший выхватил прямо из рук Драко кувшин с вином и швырнул его об пол. Весь в брызгах от вина лорд Малфой флегматично обвел взглядом такого же, как и он, цвета стены, обрывки важных документов и подумал: «Вазы, ботинки…. Абстрактнее надо брать. Пикассо! Определенно Пикассо. И наплевать, что скажет Астория».



- Нет, ты представляешь, Тори? Он попросил собаку. Собаку!
- Ммм?
- Ну, я ему, конечно, отказал.
На этом изящная блондинка заинтересованно повернулась к мужу и тихо хихикнула.
- Нет. Правда, отказал.
- Драко, а в твоем кабинете осталось что-нибудь целое?
Лорд Малфой прекратил свой рассказ и внимательно посмотрел на жену.
- Кажется, я теперь знаю, каким образом Скорпиус уговорил тебя купить ему "Тень", - Драко вздохнул. – Это все пагубное влияние младшего Поттера, я знаю.
- А почему бы тебе сразу было не согласиться купить сыну собаку? – поинтересовалась Астория, потянувшись за пилочкой для ногтей.
- Чтобы у наследника благородного семейства Малфой было магловское животное? Да ни за что. Банни, Банни, иди к папочке. Смотри, что папочка тебе принес.
Леди Малфой фыркнула.
- А сам-то?
Схватив на руки своего питомца, Драко зарылся лицом в его шерстку.
- Мой Банни не магловский. Я отобрал его у какого-то фокусника-сквиба.
Скептически поглядев на своего мужа, держащего на руках самого обыкновенного кролика, Астория Малфой продолжила поправлять свой маникюр.
А когда через несколько дней радостный Скорпиус Малфой выбрал в Косом переулке небольшого (всего-то метр, крошка еще) трехголового пса, с трудом приведенный в чувство лорд Малфой впервые подумал о самоубийстве и о том, что, вероятно, жена изменила ему с Хагридом.



Продолжение следует, если вам понравилось))))

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru